ДХ - "Знаки"


(c) ДХ
(r) Cyclone-Records, 2007
(p) Kray-Music Records, 2007


День первый
Вчера получил письмо. Не спал всю ночь: приглашают в следующем году представлять Россию на "Евровидении". Удивлен не был: наконец-то признали 20-летние заслуги перед рок-н-роллом. А, еще наверняка сыграло свою роль переименование группы из академического ДОМ ХУДОЖНИКА в лихую аббревиатуру ДХ. Начал думать, какую песню выбрать для конкурса.

День второй
Не спал всю ночь: представил себя на сцене рядом с финскими металлистами. Решил, что споем наш главный хит со словами "Дорогами, дорогами холмистыми, пологими". Днем поделился новостью и соображениями с группой. Все дружно сказали, что получается мрачновато. Добавил в проигрыш флейту, а в припев позитивных красок: "Только горы и море, шорох прибоя, вино и цветы, что любишь ты". Не помогло. Говорят, что "вино" и "гаишники" не пройдут внутренний контроль. Ушел с репетиции в раздумьях.

День третий
Не спал всю ночь: думал о внутреннем контроле. Принес три песни на обсуждение. Трубач и клавишник группы Леонид Третьяков долго хвалил историко-патриотическую песню "У Реки-Оки", но потом сказал, что для адекватного воспевания подвига рязанской рати ему необходима труба Луи Армстронга. Общим голосованием решили отказаться. От двух остальных песен - тоже.

Дни четвертый, пятый, шестой
Спал. Очень хотелось спать. Снился Дюк Эллингтон, катающийся на коньках вокруг нашей вокалистки Анны Карповой. Пытался проснуться и дать ему в глаз, но мешал убаюкивающий "Восточный Ветер".

День седьмой
Проснулся и сразу побежал на репетицию. Никто не расходился: продолжали обсуждать трубу Армстронга и виолончель Ростроповича. Игорь Кузьменко заявил, что если ему не дадут эту виолончель, то он из принципа будет все играть на игиле. Скинулись и купили ему игил, чтобы замолчал. Теперь он сидит в углу и осваивает все обе струны нового инструмента. Предложил группе сразу четыре песни.

День восьмой
Не спали всю ночь: обсуждали очередную порцию кандидатов. Начали с задорной "Плохо-Хорошо". Ни к чему не пришли. Решили, что телефонные гудки - хорошо, а "ту-ту-ду-ту-ту" - плохо. По тексту так же: "Лучше бы с подругами отметить день рожденья" - плохо, зато "Но ты ждешь его, а ДХ уже на сцене" - хорошо. Переключились. Когда услышали, что в грустной "Сливе" должна быть виолончель, дружно отказались. Этнические мотивы про девок и полюбовную ночь в "Как По-Небу" всем понравились, особенно то место, где девки оставались, в чем родила мать. Но перспектива везти в Хельсинки девичий хор отпугнула. Тут почему-то все посмотрели на Аню. Про "Без Тебя" тактично решили не вспоминать. Шел вечером домой и мурлыкал под нос: "Если бы тебя не было, звезды погасли на небе бы, птицы в лесу перестали бы петь, а все рыбы в морях попали бы в сеть".

День девятый
Заснул под утро: сочинял "Колыбельную". Сочинил. Сел на кухне, сыграл на гитаре, спел, уснул. Проснулся на полу, укрывшийся гитарой. Сел на кухне, сыграл на гитаре испанские мотивы, запел, проснулся. Получилась концептуальная "Мир Так Прост". Решил, что показывать ее никому не буду - не поймут. Вынул из стола "Кукушку" Сергея Сачко. Принес ее на репетицию группе, а баян деверя - Сергею Бычкову. Не все же ему на флейте, тинвистле и жалейке дудеть, пусть руками поводит. Только Илье Куликову ничего не принес. Он у нас и без чужой помощи со всей барабанной кухней справляется. Пока обсуждали минусы разгульной "Кукушки", написал "Ночь С Открытой Дверью". Начал петь. Все замолчали, а потом подключились ко мне. Вышло красиво и печально.

День десятый
Всю ночь пили водку и пели "Ночь..." Утром поняли, что потеряли Анну и пора уже остановиться. Выбрали две песни - "Вино И Цветы" и "Как По-Небу" - вручили их нашему басисту Дмитрию Шестакову (он у нас самый стойкий) и отправили его в Питер к самому Андрею Самсонову. Самсонов - голова, наверняка что-то придумает. Стали ждать возвращения.

День сороковой
Из Питера вернулся ДШ. Привез полбутылки пива, брошюрку евангелическо-лютеранской церкви, две перепродюсированных песни и записку от Андрея: "После Земфиры и группы SEREBRO никакое "вино" уже не страшно. Успехов. АС". Решили, что поедем в Хельсинки с хитом "Вино И Цветы".

День сорок первый
Спал крепко, без сновидений. Проснулся от стука. На пороге обнаружил почтальона с заказным письмом для ДХ. Прочитал письмо. Съездил на вокзал, сдал билеты до Хельсинки обратно. На репетиции единогласно решили устроить грандиозную презентацию альбома в родной Рязани. Пусть знают, что Игорь Павлов сотоварищи никогда не променяют земляков на буржуазную Европу.

Приложение: второе письмо для ДХ
"Уважаемый г-н Хворостовский! Приносим наши извинения за досадное недоразумение. Первое письмо от нас к Вам попало по ошибке, т.к. новая секретарша не видит принципиальной разницы между буквами "Х" и "Б". Понимаем, что Вам для успешного выступления Плющенко и скрипка Страдивари не понадобились бы, но все счета оплачены, поэтому в Хельсинки вместе с фигуристом и скрипкой поедет Билан. Успехов Вам в личной и творческой жизни. Российский оргкомитет "Евровидения"".

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 18 января 2010, 12:58
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.006