(c) Tesla Boy, 2009

"От всех рождений и смертей
перерождений и смертей
перерождений
Домой!"
Яна Дягилева

TESLA BOY - это феникс, возникший в ещё тёплом пепле группы НЕОНАВТ, душой которой был Антон Севидов. НЕОНАВТ - великолепный проект, игравший сверхромантический электро-рок - разбился о стены российского шоу-бизнеса, после чего Севидов ушёл в себя и вышел уже с другими взглядами на музыку и музыкальный, сука, бизнес. Мы его потеряли. А Антон себя нашёл и себе сказал: "Мы начинаем движение вспять". От IAMX и Криса Корнера, который продюсировал альбом НЕОНАВТА, к SOFT CELL и DURAN DURAN, к клубёжу по ностальгическим party.

Первый альбом НЕОНАВТА, вещественное доказательство существования их прекрасной музыки, до сих пор висит в Интернете, доступный для свободного скачивания. Так же TESLA BOY поступили со своим первым релизом. А вот в заграницах на их альбом уже нашёлся издатель - английский рекорд-лейбл. Урок выучен крепко: в России им делать нечего.

TESLA BOY уже начали сравнивать не только с титанами новой волны, но и с подголосками нынешнего ривайвла 80-х - VAN SHE и CUT COPY. Обратившись к ностальгии по голубому электропопу, музыканты, сознательно или нет, ограничили своё существование тем временем, пока любовь к старой электронике не сменится на любовь к старому хип-хопу. И - опа! Что мы будем делать, как нам дальше жить?! Если жить не в Лондоне, а в Москве.

TESLA BOY принадлежит к потерянному легиону московской поп-музыки. Поп-музыки, которая могла бы стать популярной, но никогда не станет, потому что фигу в кармане наш якобы непритязательный народ всегда чует и делает движение в сторону попсни или блатоты. А фига эта - игра с публикой, игра в поп-музыку, которая благодаря безупречному музыкальному вкусу и таланту превращается в нечто большее, чем музыка для масс.

У TESLA BOY уже образовалась могучая кучка фанов, которым нравится эта игра в игру, и они сотрясаниями блогов создают видимость гиперпопулярности коллектива. Концерт в "Икре", состоявшийся в июне - видимый предел возможностей для этих вечных романтиков и тонких стилистов, влюблённых в тёплый звук старой электроники. А ребята скучают о временах стадионных рок-перформансов! Как бы разлад между реальностью и романтизмом опять не загнал Севидова и компанию в очередной коллапс, переоценку и переориентировку.

Учитывая, что все предыдущие проекты Севидова существовали недолго, то и нынешний (хотелось бы надеяться) - переходный к чему-то более стоящему. От человека, которого в его 17 лет признали лучшим джазовым композитором России, и кого в настоящее время справедливо считают одним из лучших наших ди-джеев (Antonnioni) и саундпродюсеров (БИ-2, "Нечётный Воин"), от человека, восставшего из пепла мечты, мы вправе ждать целительных слёз. В будущем. У НЕОНАВТА было будущее, у TESLA BOY - только прошлое, да и то чужое. "Ипишка" тем не менее, маст хэв. Хватайте, пока халяву бритты не прикрыли.

Скачать альбом

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 20 августа 2009, 21:41