ПОЖИВЕМ-УВИДИМ - "Demo"


(с) Поживем-Увидим, 2007

Несмотря на эфирный и малоподвластный алгебре характер музыкального коллективного творчества, в нем все же можно отделить несколько четких координатных осей, каждая из которых необходима для того, чтобы слушателей от восторга продирал мороз по коже. Это умение играть, умение петь, и умение (пополам с желанием) что-то сказать. Если все это встречается вместе с неопределимой субстанцией типа таланта - получается.

Основанная в 2006 году группа ПОЖИВЕМ-УВИДИМ (Игорь Балашов - гитара, Вадим Морозов - вокал) уверенно рубит первые два пункта - как крепкий ствол на лесной костер. Но третий пункт требует доработки. Нужен другой текст, более спелый, более многозначный, с пространством между строк. Нарочитая простота нынешних песен не оставляет никаких толкований, истории слишком лубочны, палехские краски не подходят для продемонстрированного уровня владения техникой и голосом.

Но, к счастью, встретиться с хорошим текстом куда проще, чем научиться хорошо играть и петь. Посему надеюсь скоро услышать более цельный и глубокий материал. Тем более что поле русской песни в крайнем запустении и требует умелых рук, ибо жнецы или сваливаются в идеологическую канаву, где увлеченно пытаются поднять какую-то свою отдельную Россию с колен, или где-то у заповедного холма заплетают все доступные волосы в узел и шаманят, не отвлекаясь на глупости типа общепонятного тезауруса.

Автор: Павел Филиппов
опубликовано 25 сентября 2007, 12:11
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.002