Юрий Мухин - "Первая Электрогитара в СССР"


(с) Лёгкие, 2007

Достойная, несуетливая пластинка. Музыкант с одинаковым спокойствием исполняет негрустный блюз, подыгрывает цыганскому ансамблю и демонстрирует недюжинную изобретательность, мастерски накладывая друг на друга шесть изящных гитарных партий, даром что на однодорожечном магнитофоне.

Первоначальные опасения, что сборник имеет исключительно историческую ценность, и предназначен лишь для знакомства внимательного исследователя с архивным творчеством первого официального электрогитариста СССР, не подтвердились. Нельзя сказать, что диск наповал сражает звуком или изощрёнными текстами, он не подпрыгивает и не заглядывает в глаза, стремясь понравиться, однако сразу по прослушивании хочется поставить его снова. Есть в нём уверенная в себе солидная непраздность взрослого человека после трудового дня, неторопливо идущего по вечернему бульвару навстречу спокойным и весёлым горожанам.

Альбом продолжает мини-серию, начатую диском "От Паланги До Гурзуфа", куда в своё время уже вошли два трека с участием Юрия Мухина. Рекомендуется к прослушиванию гражданам, которые не видят ничего крамольного в том, что у нас всё-таки была великая эпоха.

Автор: Павел Филиппов
опубликовано 21 августа 2007, 20:07
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.002