ULYTAU - "Jumyr-Kylysh"


(с) & (р) Империя музыки, АБК, 2006

Если коротко - Ванесса-Мэй с гитарой наперевес. Где-то на третьей песне я пошёл и сверился, нет ли ошибки в годе релиза хотя бы лет на десять минус - настолько простодушно звучат героические гитары пополам с остро-народными домбрами.

Симпатичное на вид казахстанское трио УЛЫТАУ исполняет как инструментальные пьесы собственного сочинения, так и беспроигрышную классику в незамысловатой обработке ("Турецкий Марш", "Зима", "Токката И Фуга" - всё, как полагается). Дополнительную слезу недоумённого умиления вышибают синтезатор и до того аккуратный барабанщик, что, если бы не пресс-релиз, его можно было бы принять за драм-машину. К сожалению, этнического в этом альбоме - ровно полтора аккорда на домбре и костюмы участников на обложке.

В моём детстве было несколько пластинок фирмы "Мелодия", на обложке которых мужественный гитарист фиксировался на фоне каких-нибудь степей, гор или прочих бесконечных просторов. Собственно, большая часть виртуозов типа Виктора Зинчука у меня и посейчас плотно ассоциируется с теми пыльными виниловыми дисками. Хотя, безусловно, определённое обаяние у пластинки есть, и её вполне можно послушать в автомагнитоле на каком-нибудь длинном перегоне по степи. И чтоб облака до горизонта и немногословный водитель. Не от особой мудрости немногословный, а от того, что сказать ему нечего.

Автор: Павел Филиппов
опубликовано 20 августа 2007, 18:42
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 6 / 0.004