ИГРУШКИ - "Для Тебя"


(с) Игрушки, 2006

Давным-давно в совсем заграничной стране жил мальчик шести лет. У него, как и у многих других 6-летних заграничных мальчиков, были карандаши. А если под рукой есть карандаш, то рано или поздно (почему бы и не в 6 лет?) рука выведет этим карандашом первый рисунок. Вот и наш мальчик под впечатлением от прочитанных книг взял карандаши и нарисовал… нечто. На вид нарисованное больше всего напоминало шляпу. И хоть это была не шляпа, а удав, который проглотил слона, необходимо было обладать очень большой фантазией, чтобы разглядеть животных. Мальчик был настырный и приставал ко всем взрослым со своим рисунком. Надо ли говорить, что за всю свою недолгую жизнь ему не удалось встретить ни одного сумасшедшего взрослого, который признал бы в шляпе что-нибудь пресмыкающееся (о млекопитающем речи нет и вовсе)?

Мальчик рефлексировал и комплексовал. Мальчик хандрил и даже нарисовал вторую версию своего рисунка - в разрезе. Это не произвело совершенно никакого эффекта на взрослых. Этот мальчик, честно говоря, надоел им больше, чем налоговая инспекция. Вот скажите, долго ли вы сможете выдержать постоянные дергания за штанину и демонстрацию одного и того же бестолкового рисунка? История умалчивает о том, кто именно первым посоветовал ребенку заняться чем-нибудь другим, но очень скоро остальные взрослые взяли эту фразу на вооружение, и мальчик сдался.

Вы, наверное, думаете, что черствые и прагматичные взрослые погубили будущую карьеру блестящего художника? Не торопитесь их осуждать. Мальчик занялся другим делом, потом вырос, освоил новую специальность и добился в ней определенных успехов. А еще он начал писать книги. Писать книги у него получалось значительно лучше, чем рисовать картины. Так стоит ли жалеть о том, что мир, приобретя великолепного писателя, потерял посредственного художника-оформителя?

Вы спросите, какое отношение имеет рассказанная история к инфантильному софт-року северодвинской группы ИГРУШКИ? Я отвечу вам только одним словом: "Шляпа".

Оценка по моей пятибалльной системе - "б/о".

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 06 марта 2007, 20:27
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 6 / 0.027