АС ВЕНТУРА - "Песни Захмелевшего Казака"


(с) АС ВЕНТУРА, 2004

"К пуговицам претензий нет. Пришиты намертво, не оторвешь!"
А. Райкин


Культ создается не массами, а интенсивностью ответных чувств. Группа АС ВЕНТУРА имеет все шансы стать культовой. Для определенных слоев одного только названия коллектива достаточно для полного и безоговорочного признания: не просто там какая-то банда, а РОК ГРУППА ОТДЕЛЬНОГО КАМЧАТСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА УССУРИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА АС ВЕНТУРА. И даже кондовая обложка уровня школьного рисунка не вызовет никаких сомнений в целесообразности приобретения артефакта. Тут уже и оголливуденное название с тусклым юморком не имеет никакого значения.

А что же важно? Важна духовность. И верность традициям. Пусть вокалист не тянет, а барабанщик - готовый сюжет для журнала "Ералаш", но зато из Ивана Андрианова (вокал, ак. гитара) получился хороший стилист, а Роман Конев (уд.) понимает толк в том, как "поддать кокса". И, конечно, на фоне ровных гитар солирующая гармошка создает необходимый колорит и антураж. Казак печалится, веселится, воюет и размышляет. Казачья песня понятна и распевна. Ее можно исполнять во дворе под гитару, но лучше хором на околице. И непременно с запасом горючего на борту. Что же делать проклятому горожанину, который, к несчастью, может еще и трезвым в этот момент оказаться? Наверное, взять билет до ближайшей деревни и научить местного гармониста паре песен АСА ВЕНТУРЫ.

Скорее всего, понимание будет достигнуто быстро. Кто же против того, чтоб родную землю стерег казак? Так что наливай стакан, и вперед, "по буйракам". Ведь на Русь поганой ордой движется басурманская рать. Бояться не стоит, Богородица защитит. А где не помогут силы небесные, сделает неуязвимым водка наша, матушка. Вот он, русский казак. Главное, не протрезветь прежде времени и не подумать: "А не пора ли коня вертать?"

Вот только иногда закрадывается в душу защитника рубежей мамы-России предательская мысль о бесперспективности войны. И вырывается тогда отчаянный призыв: "Айда до хаты!" Если так пойдет и дальше, то эволюция мышления может привести к ужасному выводу о бессмысленности существования войска казачьего. В общем, непросто казакам на Камчатке жить проблемами Дона. Куда проще покрывать любые корявости особенностями языковых традиций:

А без плуга пашня сором заросла.
Девица без парня косы состригла.


Благодаря "Воле", которая способна завести и горожанина, не сведущего в тонкостях казачьего быта, пластинке можно поставить по моей пятибалльной системе - "три с плюсом".
А можно и не ставить. Но к стилю претензий нет. АС ВЕНТУРА действительно способны стать (если еще не стали) культовой группой в Отдельном Камчатском казачьем округе.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 18 июля 2006, 11:04
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (27) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.009