ДЯГЕЛЬ & МОНГОЛЫ - "Ме$то Под $олнцем"


(с) Мистерия Звука, 2005

Здравствуйте, любезная бабушка Анархия Несторовна!

Спешу сообщить, что я недавно получил от Вас весточку и всей душой стремлюсь увидеться с Вами. Но пока есть еще некоторые дела здесь, вдалеке от клубов, столь милых Вашему сердцу. Вот и Ваша посылочка, переданная мне с оказией, вызвала недоумение и заставила поломать голову некоторое время. Конечно, мне известны Ваши горячие чувства к одному из Ваших любимых внучков Валерику Скородеду и его братцам по банде МОНГОЛ ШУУДАН, но...

Подкинули Вы мне загадок полную коробушку, дорогая моя бабуля. Начнем хотя бы с Вашего фамильного герба, что на конверте изображен. Почему он такой размытый и весь черно-белый, словно снят скрытой камерой? Уж не намекаете ли Вы тем самым, что собрались податься в подполье и оттуда наносить уколы пришедшему Хаму? Или комиссары висят у Вас на хвосте? И что бы могло означать новое название ДЯГЕЛЬ & МОНГОЛЫ? Я знаю, что Валерик созвал к себе новых "шууданов" с "монголами" и продолжает Сплошь И Рядом увеселять Вас новыми-старыми лихими песенками. Но с какой целью его прежние соратнички - Вовчик Дягель, Санек Риконвальд, Витек Романов и даже дошедший до ручек Гайс - продолжают цепляться за эту степную, но совсем не татарскую национальность? И почему тогда на конверте нет привычной монгольской приставки ШУУДАН? Марки, что ли, закончились?

Ну, это ладно, провозился я с изображением на конверте пару суток, ничего не понял и решил внутрь заглянуть. Ба! Звуковое письмо! Видать, прогресс у Вас в столице не дремлет. Бросил я пластиночку на патефон, у золотопогонников отбитый, и скорее слушать и вникать собрался. Только вместо Вашего лихого присвиста и сипения услышал я хрип молодецкий. Опять Вы меня озадачили. Мало того, что Вовик Дягель палками по привычке машет, так он теперь еще и петь взялся. Не укоряйте меня прежде времени - знаю, что пробовал Дягель уже свои связки, когда его на подпольную маёвку шансонистов приглашали. Только этот карамболь всеми за удачную шутку был принят и никак не предполагал продолжения скоропостижного. А тут, ни дать, ни взять - вокально-ударных дел мастером оказался. Натужно малость, зато героически вполне. Но ведь таким голосом про наше священное черное знамя спеть не получится! Коли батька бы услышал, так сразу же на березу отправил бы. Я не про того Батьку - Юрца Башкирского - которого Вы уже в представительном возрасте себе на роль любовника приглядывали, а про Вашего родителя почтенного. Кстати, Вовчик-то тех Ваших симпатий, похоже, не забыл и до сих пор ходит под впечатлением от Вашего аманта. Иначе с чего бы он временами так на него похожим делается? Например, когда поет о том, что "Не Один", сразу заставляет вспомнить этого очкарика с хохляцкой фамилией. Если же это по Вашему желанию Дягель пародийной миниатюрой увлекся, то я опять с намеком не справился и очередную Вашу загадку расколоть не сумел.

Следующая головоломка меня на неделю из седла выбила. Помнится, Валерик Скородед - внучок Ваш разлюбезный - в Ваших же дневниках стишок муженька Вашего Сережки Есенина вычитал и спел его душевно. Но откуда и зачем Вовик Дягель выцарапал Сережкину рифмовалку про лахудру свою деревенскую - "Танюшу" - я, признаться, совсем не понял. Это больше на издевку похоже и над Вами, и над супругом покойным Вашим. А после этого что делается?! Вообще у Вас в столицах всякий стыд порастеряли, воровством занялись. Одно дело, когда разбой идет: почтенно, понятно - люди деньги зарабатывают. Другое дело - воровство мелкое. И ведь у славных хлопцев добро стырили! Не скажу, чтобы слышал от Вас доброе слово в адрес песни СЕКРЕТА "Твой Папа Был Прав", но это же не повод. Более того, мало Д&М музыки показалось, так они еще и текст скопировали, вольно его переработав. Я, само собой, понимаю, что героиня этой песни - самая настоящая "Сука" (хотя Шнурок ее по-доброму только дурой называл), но сдается мне, что это слово в немалой степени и к "авторам" сего творения относится. Это что, очередная Ваша загадка для моего развлечения?

По-настоящему мне всего одна вещь и понравилась. И название у нее наше, короткое и точное как пистолетный выстрел - "Все!". За душу меня взяла эта песня. Свобода в ней чувствуется отчаянная, человеческая. Благодарствую Вам за это покорнейше, но, опять же, не без вопроса за пазухой. Здесь на конвертике написано, что автор ее - некий С. Попов. Уж не тот ли это Серега из Дубны, который все никак не мог со своей кепкой рабоче-крестьянской расстаться и подвергался вечным гонениям даже тогда, когда у него уже и АЛИБИ было? Если он это - хотелось бы в его исполнении песню эту услышать. Если же какой другой С. Попов, то простите великодушно мою назойливость возмутительную.

В общем, так и не понял я послания Вашего, любезная Анархия Несторовна. Может быть, Вы намекаете на то, что хлопнуть этого Вовчика Дягеля нужно? Так это только дайте знать. Есть у меня один человечек, Джавдетом звать. Он тоже послушал послание Ваше и готов ради святого дела даже про Саида на время забыть.

А курьер Ваш, баба Аня - старик ненормальный с красным платком на шее - все крутится вокруг меня и то бормочет что-то про систему свою какую-то (то ли каннибальную, то ли пятибалльную), то начинает кричать голосом нечеловеческим, чтобы я тёр. Что тереть-то надо? Этого старикана я бы и сам пристрелил с удовольствием, но боюсь, что обижу Вас, дорогая моему сердцу Анархия Несторовна.

Любящий Вас внук... (подпись размыта слезами и неразборчива)

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 12 апреля 2005, 09:27
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (3) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003