ND ПАНДА - "Были Гады Осторожны..."


(c) ND Панда, 2004

В мини-альбом въезжаешь легко на поп-панковских колесах по изъезженной рокенрольной теме автостопа. Незаметно мимо проскакивают Берлин и Париж - достояние нынешнего поколения хитч-хайкеров. Легкость приятная, не сродни той легкости отупения, которая приходит после 20 минут прослушивания однообразных "мейджоровских" птенцов и растягивает лицо в ответной голливудской улыбке. Смена ритма точно согласуется с драматургией песни, аранжировка проста настолько, насколько это необходимо, без лишнего усложнения и нагромождения инструментов в концептуальную звуковую кашу. Записано так же аккуратно, с легким ностальгическим аналоговым привкусом. Когда в руки попадает такая запись, то поневоле задаешься вопросом о мнимой неповторимости раскрученных "звезд". Гениев мало, а вот хорошей музыки - много. И искать ее не обязательно в крупных звукозаписывающих компаниях.

ЭНДИ ПАНДА - еще один пример того, что играть неплохие песни можно где угодно, а вот за известностью надо перемещаться поближе к столицам. Эти музыканты из небольшого города Волковыска Гродненской области играют интересные и обладающие даже некоторым коммерческим потенциалом песни, но какому представителю медиа-империй придет в голову тащиться в этакую провинцию? Я не говорю, что такое положение вещей плохо, но оно лишает нас, слушателей, определенного "куска жизни", если использовать слова Гребенщикова. Поэтому уважение - первое чувство к ребятам, собравшим некоторое количество денег и записавшим на них мини-альбом. Пусть даже денег хватило только на четыре песни.

Уважение, однако, не заслоняет недостатки представленного материала. Понятно желание членов группы успеть показать в четырех песнях самые разные стороны своего творчества. Песни и в самом деле разноплановые и разнохарактерные, но хотелось бы и качественного отбора. Замыкающая песня "Андроид", строчка из которой стала названием альбома, припадает на обе ноги (музыкальную и текстовую), вызывая в памяти призрак минской группы UNB. Зато припанкованный гэнг-зонг "Шикака" уместно ироничен в обеих своих ипостасях и стилистически точен в музыке. Так что если открытия "сверхновой" и не произошло, то, во всяком случае, у нас добавилось той музыки, которую можно послушать без риска получить несварение желудка.

Кто-то прет вверх на мягкой подушке из долларов "папика", кто-то "сидит на трубах", надеясь, что "а вдруг заметят...", а кто-то копит деньги. Такие уж времена.

Моя оценка - "четыре с минусом".

Послушать песни из альбома можно здесь.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 03 августа 2004, 10:55
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

Музыка (mp3)ND ПАНДАСтарый Пионэр03.08.2004

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004