Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КВІТКІС - "Квіткіс" & "Па-Па" (сингл)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 898
Откуда: Беларусь

Сообщение 21 Янв 2021, 19:58 - КВІТКІС - "Квіткіс" & "Па-Па" (сингл Ответить с цитатой

(c) & (p) КВІТКІС, 2020
7 tks./T.t. 12:21
(c) КВІТКІС, 2020
(p) Violet Records, 2020
1 tk./T.t. 3:05


Группа КВІТКІ́С существует 8 месяцев. Ее создали в мае 2020 года три киевлянина - вокалист Дмитрий Войналович, которому принадлежит авторство текстов песен, гитарист Макс Сторчак и барабанщик Виталий Капранов. Дебютный эпонимный альбом был записан ими в кратчайший срок, в течение месяца, в столичной студии "Top Sound Records". Рабочим процессом руководил гитарист группы БІЛА ВЕЖА Андрей Томашенко, а в качестве саундпродюсера выступил музыкант Константин Шелудько, известный по работе в таких группах как YOUCRANE, МАЧЕТЕ, УЛЬМО ТРИ...

Альбом выдержан в стиле поп-панк. Его отличают жесткое, мощное, агрессивное звучание и высокий уровень сыгранности. Если бы мне сказали, что только что созданная группа записала материал в течение месяца, я бы не поверил. Но это так.

Время звучания дебютной работы КВІТКІС составляет чуть больше 12 минут и тянет скорее на EP. Но Дмитрий Войналович утверждает, что это именно концептуальный альбом, поскольку обладает смысловой законченностью и событийной канвой. В основу альбома положена история из жизни простого парня, сюжет которой, на первый взгляд, можно обозначить четырьмя существительными: встреча - влюбленность - измена - расставание. На самом деле никакой измены нет - есть самообман. Бо́льшую правдивость песням придает использование автором так называемого "суржика" (помеси украинских и русских слов), на котором разговаривают многие украинцы в быту, и просторечных выражений.

"Мене Вабить Твій Денс" ("Меня Влечет Твой Дэнс") - завязка сюжета. Молодой человек, оказавшись в клубе, на дискотеке, на вечеринке или в кругу знакомых, видит танцующую девушку и проявляет к ней интерес. События стремительно развиваются в следующей песне "Крюшон". Парень знакомится с девушкой и предлагает ей угощение. Та принимает его ухаживания, но остается холодной и равнодушной. Отношения героев блестяще показаны в их коротком диалоге в припеве:

Ти п'єш крюшон і тобі харашо.
Кажу "Смачного", а ти: "Шо-шо?"...

(Ты пьешь крюшон и тебе хорошо.
Говорю "Приятного аппетита", а ты: "Что-что?")...

Взаимоотношения заходят в тупик. Название песни "Тусим" говорит само за себя. Молодой человек и девушка встречаются на хате. Она задает дежурный вопрос: "Как дела?" И получает столь же дежурный ответ: "All right". Хотя на самом деле до "all right" очень далеко.

Перелом наступает в песне "Ножі" ("Ножи"). Молодой человек тяжело переживает - как ему кажется - измену девушки и думает о самоубийстве, но не воплощает свои мысли в действие. "Ти!" ("Ты!") - обвинение, которое обманутый парень бросает в лицо своей любимой. Хотя виноват сам: ведь взаимности с ее стороны не было с самого начала. "Гармидер" ("Беспорядок") раскрывает эмоциональное состояние героя: порядка нет не только в комнате молодого человека, но и в его душе. "Love Songs" - короткий довесок, включать который в альбом КВІТКІС изначально не планировали. Песня была сочинена непосредственно во время работы в студии. Парень продолжает любить придуманный им образ девушки, в которой только что разочаровался.

Таким образом, в альбоме можно выделить философский смысл: встречая человека, к которому испытываем расположение или симпатию, мы часто приписываем ему те или иные качества и/или чувства, которых нет на самом деле, а потом жестоко обманываемся и глубоко страдаем.

Однопесенный сингл, записанный в той же студии и выпущенный почти через полгода после выхода альбома, продолжает и развивает его тему, а, может быть, даже служит постскриптумом. Название "Па-Па" означает прощание, расставание. Быть может, у героя альбома все же не хватило духа порвать отношения с девушкой, в которой обманулся? Но итог один: она говорит ему "па-па" и уходит. Молодой человек вплетает в свою речь метафоры и прикольные фразы, хочет сам себе казаться поэтом, но выглядит еще бо́льшим чудаком. А дальше - как в одном хите: "Но я тебе желаю счастья. Нам незачем больше встречаться..."

Музыкальная стилистика изменилась в сторону поп-рока. Песня получилась романтичной, я бы сказал, очень сладкой на вкус.

Лично меня знакомство с КВІТКІС очень порадовало. Буду с большим нетерпением ждать новых релизов от группы, культовость которой, как мне кажется, при условии грамотной раскрутки может перешагнуть пределы Украины.

Слушать:
"Квіткіс"
"Па-Па"
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006