Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Вечер в теплой компании ("Summer rock concert" в "Prisma Eventplace", Минск, 7.06.2019)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 791
Откуда: Беларусь

Сообщение 13 Июн 2019, 19:26 - Вечер в теплой компании ("Summer rock concert" в & Ответить с цитатой

На протяжении четырех лет основательницы паблика "Музыкальное движение Минска", две очаровательные Ольги - Девялтовская и Мазура - регулярно организуют концерты, фестивали и конкурсы. С 2015 года мероприятия проводились в маленьком баре "Rock Bufet". С сентября 2016 года по июнь 2017-го плавно перешли в более просторное заведение "NightCity". Сезон 2017-2018 годов Ольги сотрудничали с "Loft Café". А с января 2019 года музыкальные мероприятия проходят на базе "Prisma Event Place".

7 июня "Музыкальное Движение Минска" закрывало свой четвертый сезон. В свою очередь, окончание сезона - прекрасный повод для хорошего концерта. Зная обеих Ольг, я могу с полной уверенностью сказать: хорошие концерты - это конек "Музыкального Движения Минска". Творчество многих музыкантов, которых приглашают Ольги, мне эстетически не близко. Но любой вкус достоин уважения.

Концерт открывали гости из города Поставы (Витебской области) - МИСС ТЕРРА. Группа играет классический heavy metal. По музыке не трудно определить предпочтения ее участников. Лично мне было приятно внезапно очутиться где-то во второй половине 80-х.

Кавер на песню шведской группы HAMMERFALL "Renegate" в русском переводе прозвучал почти по-кипеловски. На ура принимались и другие хиты стиля: "Return of the Warlord" MANOWAR, в версии группы АРИЯ и Маргариты Пушкиной получивший название "Пробил Час", "Грязь" и "Горящая Стрела" АРИИ. А вот авторский материал МИСС ТЕРРА, увы, не произвел никакого впечатления. Композиции "Тень Души", "В Ядерном Огне", "Ночь Греха", "Моя Любовь", "Мгновения Желаний" и "Новая Эра" оставили меня равнодушными. Не могу не отметить манеру подачи, сильный вокал и технику игры на гитаре Александра Апанасевича, высокий уровень сыгранности музыкантов. Все дело в том, что heavy metal не относится к числу моих любимых стилей, быть может, за редчайшими исключениями, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Но я уверен на 100%, что группа МИСС ТЕРРА найдет своих фанатов. Чего ей от всей души желаю.

Группа ЧУVСТВО ПОЛЁТА работает в стиле, который я условно и приблизительно определяю как романтик-поп-рок или поп-рок с романтическими текстами. Так получилось, что гитаристу-вокалисту Артуру Окуневичу и барабанщику Игорю Юшкевичу пришлось выступать вдвоем; бас и клавиши запускались с сэмплера. Но ребята - надо отдать им должное - не отчаялись и не ударили лицом в грязь. Основу программы выступления группы составил материал альбома 2016 года "Я Знаю, Ты Со Мной" и прошлогоднего сингла "Люблю Тебя". Выступление открывалось инструментальным вступлением "Help". "А классно играют, черт подери!" - подумалось мне. Артур Окуневич (автор текстов и музыки всех песен) исправно объявлял номера - "Любви В Нас Больше Нет" и "Люблю Тебя", "Время" и "Я Знаю, Ты Со Мной", "Не Знаешь Ты" и "Дождь", "Модели" и "Друзья". Последнюю Артур посвятил своему другу Виктору Бойко, который 7 июня отмечал день рождения. Сам же именинник находился в зале.

Группа играет очень хорошо, спору нет. Но, на мой субъективный взгляд, ей не хватает самостоятельности. До и после концерта я переслушал все треки ЧУVСТВА ПОЛЁТА, доступные в Интернете и сделал предположение: участники группы слушают много русского рока и стремятся походить на своих кумиров. Дай бог мне ошибиться. В любом случае, хочу от всей души пожелать ребятам скорейшего обретения собственного "я". У них всё для этого есть.

После продолжительной паузы на сцене появились те, кого мы ждали с большим нетерпением. Напомню: группа БЕЗ ПАНИКИ играет качественный брит-поп с элементами поп- и панк-рока. Честно признаться, я не очень люблю брит-поп. Но для группы Александра Рудаковского делаю исключение.

Программу БЕЗ ПАНИКИ составляли композиции разных лет из альбомов "Сделай Громче" (2009) и "Маяки" (2014), а также из готовящегося полноформатника под рабочим названием "География" - "Твои Желания", "Солнечная", "Любитель Пива и Крабовых Палок", "Зомбо-Маньяк", "Ты Мой Космос"... Александр Рудаковский также поздравил своего старого и близкого друга с днем рождения и специально для него исполнил песню "Пальцами". "Кранаю Крыламі" ("Касаюсь Крыльями") посвятил команде радио "Столица", от которого на концерте присутствовала Марина Савицкая. "Замужем За Придурком" предварил кратким комментарием: песня адресуется семьям, состоящим из творческих людей. Быть замужем за придурком - это большое счастье.

А еще БЕЗ ПАНИКИ подготовили зрителям сюрприз: на сцене появилась очаровательная девушка. Фронтмен группы торжественно объявил песню "Твои Окна Фиолетовым": "Дуэт - Александр Рудаковский и Мария Прокофьева, пра-пра-правнучка того самого Прокофьева, - помолчав, шутливо спросил: - "А какой Прокофьев?" - и сам же ответил: - "А хрен его знает". Мог иметься в виду как классик советской музыки, композитор Сергей Сергеевич Прокофьев, так и его однофамилец, советский поэт Александр Андреевич Прокофьев. Ну да это не так важно. Дуэт многим понравился, и мне в том числе.

Концерт приближался к концу. Но публика не собиралась отпускать своих любимцев. Да и музыканты не торопились покидать сцену. Кто-то попросил сыграть песню "На Нуле" из упомянутого альбома. Александр Рудаковский ответил: "Мы ее давно не играли". Но после нескольких попыток музыканты все-таки вспомнили хит десятилетней давности. А закончили выступление еще одним хитом - "Мы Очень Устали От Лондона".

Вечер, проведенный в теплой компании музыкантов, коллег-журналистов и просто хороших людей, нам всем запомнится надолго. Была музыка на любой вкус, было приятное общение. Хочется поблагодарить Ольгу Девялтовскую и Ольгу Мазуру за персональное приглашение и чудесный концерт и пожелать им не сбавлять оборотов в будущем сезоне, который откроется в сентябре.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006