Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК - "X"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 743
Откуда: Беларусь

Сообщение 21 Янв 2019, 06:17 - ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК - "X" Ответить с цитатой

(c) & (p) ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, 2018
11 tks./T.t. 39:09


Меня очень порадовала свежая студийная работа флагманов столичной тяжелой сцены. Радоваться есть чему - в особенности если удастся приобрести альбом на физическом носителе.. Впрочем, подарочное издание, вышедшее лимитированным тиражом, попало в руки прежде всего тем счастливчикам, которые приняли участие в краудфандинговой акции на платформе Planeta.ru.

Металлическую коробку, внутри которой находится CD, просто приятно подержать в руках. А 16-страничный буклет позволяет ознакомиться со стихами Дмитрия Борисенкова (и его соавторов) в отрыве от музыкальной составляющей. К слову, многие борисенковские стихи можно воспринимать как образцы высокой поэзии.

Музыка держит в приятном напряжении, не позволяя расслабиться ни на мгновение. Звучные и четкие барабаны, качающий бас, сочные гитарные соло и сильный, уверенный вокал, обладающий неповторимым тембром - все это, вместе взятое, образует убойную силу.

"Надоело" - монолог от лица среднестатистического жителя большого города, в котором безошибочно угадывается Москва. Он тяготится однообразной жизнью, люто ненавидит свою работу и мечтает об отпуске. Чувства лирического героя блестяще переданы и в голосе Дмитрия Борисенкова, и в инструментальном сопровождении. "Молитва" - неожиданное прочтение стихов Булата Окуджавы. Очень мрачно и по-обелисковски жестко. "Пауки" - песня, от и до проникнутая осенним настроением. К автору (и его герою) я отношусь с пониманием и сочувствием, поскольку "унылая пора" у меня самого вызывает острые приступы тоски. Это самый тяжелый и, на мой субъективный взгляд, самый неудобовоспринимаемый номер альбома. "Звезда" создавалась под впечатлением от дешевой рекламы и сплетен в Интернете о том, кто с кем сошелся, кто с кем развелся, кто на сколько похудел и т. п. Очень зло и искренне! Полностью разделяю настроение автора, поскольку сам не переношу пошлости. "Время" - пожалуй, самый лучший номер альбома. Дмитрий Александрович Борисенков пригласил к себе в соавторы Самуила Яковлевича Маршака, к трем четверостишиям которого дописал свои строки. И получилось очень органично! "Бей" - кавер на песню группы GOODZONE. Автор музыки и текста Роман Яковлев положил в ее основу ницшеанский афоризм: "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Аранжировка, предложенная ЧО, более тяжелая, чем в оригинале. И, как мне показалось, более адекватная по смыслу и настроению. "Мы Вместе" - посвящение провокаторам, которые, прикрываясь патриотическими и революционными лозунгами, призывают других к свержению власти, а сами отсиживаются в тылу. "Воины Света" - песня о солдатах, которым все равно на какой стороне воевать, лишь бы платили и наделяли властью. В песне "Палачи" Дмитрий Борисенков выражает свое резко отрицательное отношение к любым революциям, под какими бы лозунгами они ни совершались. А все революционеры неизбежно превращаются в палачей, ибо революция без насилия невозможна. "Осколки" - крен в сторону философии: автор, не впадая в назидательность, рассуждает о ценности опыта, приобретенного в прошлом - как положительного, так и отрицательного, за который мы должны быть благодарны не только друзьям, но и врагам. Завершает альбом кавер на боевик группы ЭПИДЕМИЯ "Звон Монет" за авторством Юрия Мелисова. Искушения и соблазны часто оказываются сильнее нас - так бы я вкратце охарактеризовал мессидж песни. Версия, предложенная ЧО, заметно проигрывает оригиналу. Взят слишком быстрый темп, что помешало - лично мне - сосредоточиться на содержании. Хотя аранжировка выше всех похвал.

Несмотря на некоторую эклектичность материала, в целом альбом можно охарактеризовать с помощью определительных наречий: качественно, мощно, драйвово, технично и мелодично. "X" настоятельно рекомендую любителям не только тяжеляка, но и хорошей музыки вообще, безотносительно жанров и стилей.

Слушать альбом
Заказать CD
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006