22 Мар 2004, 12:37 - Александр Непомнящий - "Зеленые Холмы"
(с) А. Непомнящий, 2001
10 tks/43 mins
Предоставлена рок-альманахом "ОдС"
"Зеленые Холмы" - не номерной альбом. Это любительская запись, сделанная в Переславле-Залесском 5.08.2001 после фестиваля авторской песни "Открытие".
Почти все песни хорошо известны поклонникам творчества этого рок-барда. Жизнь, Любовь, Вера - так общо можно обозначить их тематику. Поэтому не случайно изображение на вкладыше свастики, которая может быть воспринята далеко не однозначно - как древнеславянский символ Солнца и как очередной повод для дискуссий о политической ориентации Александра Непомнящего. Что ж, каждый судит в меру своей испорченности.
Яркий мелодизм, глубокие лирико-философские тексты, построенные на аллюзиях и ассоциациях, исполнение, отличающееся искренностью, естественностью, богатым арсеналом выразительных средств сливаются в органичное целое. "Дороги Свободы". "Дорога Домой". "Инквизиция". "По Одному". "Деяния". "Автостопная-III". "Масленица". "Матрица". "Сквозь Каменное Небо" (единственная песня социально-обличительной направленности). "Хлеб Земной (Взыскание Погибших)".
Для более глубокого проникновения в содержание песен бутлег "Зеленые Холмы" требует внимательного и многократного прослушивания.
Опубликовано: "Музыкальная газета" (Минск) №16(313), 19 августа 2003 г.
Андрей Харитонов Гость
03 Ноя 2005, 13:48 - Зеленые холмы
Я очень уважаю творчество А. Непомнящего и альбом "Зеленые холмы" мне очень близок, т.к. я житель Переславля-Залесского. Альбом включил в себя мною очень любимые песни. Я горжусь тем, что и в моем городе побывал этот, Великий, музыкант, более, записал свой очень удачный альбом.