Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Алхимия: сделано с любовью (МЕЛЬНИЦА в ЦК НАУ 07.12.2015)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерия Соколовская
Автор


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 197
Откуда: Киев

Сообщение 04 Дек 2015, 15:17 - Алхимия: сделано с любовью (МЕЛЬНИЦА в ЦК НАУ 07.12.2015) Ответить с цитатой

К концерту МЕЛЬНИЦЫ, представлявшей новый альбом "Алхимия", поклонники готовились задолго до приезда команды в Киев. Те, кто уже не раз бывал в ЦК НАУ, знали, что занимать места в фан-зоне надо заранее. И как всегда, к началу концерта зал был заполнен фанатами всех возрастов: было много молодежи, но услышать МЕЛЬНИЦУ вживую приходят и солидные семейные пары с детьми. Но вот сцену заливает красный свет, и музыканты выходят на сцену...

Выступление началось композицией "Прощай" и рассказывающей об отправляющемся в свой последний рейс Марсианском экспрессе сагой из "Алхимии", тепло принятыми поклонниками. Затем МЕЛЬНИЦА исполнила одну из своих самых известных песен - "Дороги", и снова, как и в прошлые годы, фанаты пели ее вместе с музыкантами. Обращением команды к блюзу и творчеству знаменитого писателя стала композиция "St. Exupery Blues", повествующая о том, что "топливо кончилось уже почти три часа назад, осталась только любовь и совсем немножечко веры", и неизвестно, дотянет ли Сент-Экзюпери до земли. Интересно, что МЕЛЬНИЦА исполнила "St. Exupery Blues" практически без внутреннего надрыва, несмотря на то, что лирическому герою грозит смертельная опасность. Может быть, дело в том, что герой сам признается: "Мне даже немного стыдно от того, что я уже ничего не боюсь"?

Затем прозвучала песня "Ангел" из предыдущего альбома МЕЛЬНИЦЫ "Ангелофрения", сменившаяся одной из самых лирических композиций "Алхимии" - балладой о Тристане. Мне она напомнила первые альбомы МЕЛЬНИЦЫ - такие как "Дорога Сна" и "Перевал", полные фэнтезийных и мифологических сюжетов и историй. Контрастно с песней, рассказывающей о вороньих стаях и оборотне-Тристане, прозвучала представленная Хелависой "на злобу дня" композиция "Война" с относительно спокойным началом и ускорением в финале. Во время исполнения "Войны" в зале зажглось множество огоньков - кто светил зажигалками, кто телефонами, но было видно, что слова "и наши парни лежат в траншеях под гусеницами облаков" тронули поклонников до слез.

На концертах МЕЛЬНИЦЫ всегда на удивление теплая и спокойная атмосфера, но в этот раз было особенно душевно - меня обрадовало, что сидевшие в первых рядах фанаты брали телефоны и фотоаппараты у тех, кто стоял в фан-зоне, чтобы с лучшего ракурса сфотографировать или снять на видео выступление.

Не оставила МЕЛЬНИЦА поклонников и без такого хита как "Прялка" из альбома "Перевал", выделившаяся гитарной партией Сергея Вишнякова. А после нее пришел черед и еще одной знаковой песни из того же альбома - "Ночная Кобыла". С первых же нот узнала я и одну из моих любимых композиций - "Шамана" из альбома "Дикие Травы", только в этот раз МЕЛЬНИЦА изменила звучание - вместо привычного горлового пения "Шаман" завершился барабанным соло Дмитрия Фролова. А композицию "Овечка" я со сцены слышала впервые; думаю, ее исполнение стало приятным сюрпризом для поклонников.

И снова МЕЛЬНИЦА обращается к "Алхимии" - "Золото Тумана" также очень напевная композиция. "Выходи, золото тумана, выходи ко мне, я не верю в клятвы, я лишь только верю в снег...", - поет лирическая героиня. Рассказали музыканты и "Об Устройстве Небесного Свода", где за гранью свода небес тикает часовой механизм.

Мне кажется, по сравнению с такими песнями как "На Север" или прозвучавшей чуть позже заводной "Поезд На Мемфис" новый альбом МЕЛЬНИЦЫ выдержан в более спокойной манере, и тем более хорошо, что команда добавила драйва, исполнив после плавно-напевной саги "Не Успеваю" еще одну композицию из "Ангелофрении" - "Контрабанду".

Увидев на обложке нового альбома название "Радость Моя", сначала я решила, что МЕЛЬНИЦА обратилась к творчеству Сергея Калугина, - но нет, эту композицию музыканты записали при непосредственном участии не нуждающегося в особом представлении лидера ПИКНИКА Эдмунда Шклярского. На нынешнем концерте прозвучала и еще одна композиция из "Алхимии" - "Анестезия", обращающаяся к слушателям с вопросом: "Затертым, запертым во льдах, как не сойти с ума?".

После этого команда, провожаемая долгими аплодисментами , ушла, но тут же вернулась на сцену - нечасто МЕЛЬНИЦА исполняет композицию "Master Of The Wind", вошедшую в альбом 2004 года ""Master Of The Mill". А завершился концерт давней историей МЕЛЬНИЦЫ о "Невесте Полоза" из альбома "Зов Крови", рассказывающей о змеином царе, за которого просватана лирическая героиня: "Быть тебе, девица, нашей - сама виноватая".

Так прошло представление МЕЛЬНИЦЕЙ нового альбома, показавшее, что "Алхимия" подействовала на фанатов - и концерт, и новый альбом получили много теплых одобрительных отзывов.

Фото автора
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006