|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Головкин Автор
|
22 Ноя 2010, 13:01 - |
|
|
Юлия Боровинская |
...умный человек не станет своё мировоззрение вокруг абсолютно бездоказательного утверждения. Такого, к примеру, как существование бога. |
Для немалого числа умных людей, живших и живущих, Бог совершенно очевиден. Не всякую гармонию, знаете ли, можно измерить алгеброй. Красоту цветка, стиха, песни не объяснить на пальцах кому попало - для ее восприятия нужно иметь определенное эстетическое мироощущение (ухо, глаз). Но она есть - и все. Мало ли, кому сие не ведомо. На всякий чих... |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
23 Ноя 2010, 02:14 - |
|
|
Екатерина Борисова |
А вот цитаты из любого сборника мифов, легенд и сказок - для меня, извините, не аргумент. |
Книга Деяний апостольских, написанная спутником апостола Павла, евангелистом Лукой, признана исторической в том числе и представителями светской науки.
Подозреваю, что какая-нибудь древняя летопись, возможно, и кажется тебе не совсем достоверным, но всё же историческим документом, а не сбориником мифов, сказок и легенд.
С другой стороны, чего мы тут? Может, и Пушкина-то, Александра Сергеевича не было... |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
24 Ноя 2010, 04:21 - |
|
|
Игорь Лунёв |
Книга Деяний апостольских, написанная спутником апостола Павла, евангелистом Лукой, признана исторической в том числе и представителями светской науки.
Подозреваю, что какая-нибудь древняя летопись, возможно, и кажется тебе не совсем достоверным, но всё же историческим документом, а не сборником мифов, сказок и легенд. |
Подлинным историческим документам я, конечно, доверяю больше, нежели мифам и сказкам (против коих при этом ничего не имею), однако же несколько сомневаюсь, что речи исторических личностей там, в документах, всегда отражены со стенографической точностью. |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
24 Ноя 2010, 05:11 - |
|
|
Екатерина Борисова |
однако же несколько сомневаюсь, что речи исторических личностей там, в документах, всегда отражены со стенографической точностью. |
Разве в данном случае речь идёт о стенографической точности? В первую очередь о смысле сказанного. |
|
|
|
 |
Один из нас Гость
|
03 Дек 2010, 18:24 - |
|
|
*пардоньте за задержку*
Екатерина Борисова |
Теизм в узком смысле, в отличие от деизма, полагает, что бог не только является творцом мира, но и принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении. Отсюда представление о божественном провидении.
То есть, если своими словами: давайте вы теизмом будете называть именно теизм |
В узком смысле? Полагая, что "бог... принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении"? Деизм тогда точно не попадает в эти рамки, смесь теизма с деизмом - тоже.
Вот смысл сейчас спорить, какое определение единственно верное, а какое правый оппортунизм и мелкобуржуазный уклонизм? Что это даст?
Екатерина Борисова |
Особенно ваш пассаж "все верующие становятся атеистами" меня восхищает. |
Ну а что поделаешь, если в Википедии так написано?
Екатерина Борисова |
То есть: "просто" неверующий (сиречь атеист) - равно деист или агностик. Где тут противопоставление? |
Мои слова: "просто" неверующий - равно деист или агностик, но не равно атеист. Вот это и было противопоставлением. А почему между "просто неверующим" и атеистом я не ставлю знак равенства - см. следующий абзац.
Екатерина Борисова |
Пока они ко мне не лезут с призывами срочно поверить в какого-либо бога и не угрожают разными карами за отказ верить, я сижу ровно и сама, в свою очередь, тоже к ним не лезу с мыслью о том, что они, по моему мнению, заблуждаются. Уловили систему? |
Ага-ага. Значит, пока мы вам ничего не навязываем, вы сидите абсолютно ровно? И, стало быть, допускаете, что в этом случае мы вольны думать как хотим? Ну так вы нас молчаливо одобряете тогда. И тем самым не ставите нашу правоту - нашу собственную, не для вас, а для нас - под сомнение. А значит, косвенно её признаёте. Но да... почему вам не нравится, что я отказываюсь считать вас атеисткой? Разве я тем самым не пытаюсь найти какие-то общие точки?
Екатерина Борисова |
А вот тут, кстати, вы допустили в прошлый раз передергивание, которое я ухитрилась не заметить. |
Вы так говорите, как будто у меня корысть какая-то есть.
Екатерина Борисова |
Если б те же погромщики (черносотенцы) их сначала крестили и после крещения не трогали, то это можно было бы назвать ассимиляцией, посколько оба действия - крещение и погром/не погром исходили бы из одного и того же источника (черносотенцев). |
Пусть даже источники и разные, схема остаётся такой же: родился евреем и ассимилировался - погрома избежал, родился евреем и не ассимилировался - попал под погром. Пусть даже ассимилируют не сами погромщики, - погромы по-прежнему остаются средством, обеспечивающим ассимиляцию, а черносотенцы, соответственно, ассимиляторами.
Екатерина Борисова |
Это ВАШЕ толкование. Совершенно не подкрепленное ни примерами, ни доказательствами. |
Ну, приведите другое, если оно возможно.
Екатерина Борисова |
Существуют религии и системы верований, напрочь лишенные какой бы то ни было атрибутики? Какие, интересно? |
Так, стоп, а разве я говорил о том религиях без атрибутики? Я спрашивал - как можно по одной лишь атрибутике восстановить теологию.
Екатерина Борисова |
У него, кстати, частенько встречаются совершенно удивительные строчки типа "день вычеркнул плач ичигом ярым". Ичиги при этом - это сапоги. Как прикажете понимать? |
Наступивший день грубо оборвал чьи-то душевные терзания. Не то солдата - не до них стало, в поход они пошли (и сапог здесь - как символ похода). Не то подчинённого - ударом сапога повелителя.
Екатерина Борисова |
А я могу сказать и даже заявить об изначальности стаи макаронных монстров. Поверите на слово? |
Вы так говорите, как будто "верить на слово" - это что-то плохое. Скажем, когда я открываю сайт и вижу надпись "Екатерина Борисова", я должен усомниться: а точно ли это, скажем, не Игорь Лунёв или не дядя Вася из соседнего подъезда? Своим глазам "верить на слово" тоже не надо, что ли?
Екатерина Борисова |
Тогда все религиозные войны традиционно начинались бы с массового истребления "неправильных" единоверцев. Что историей, сколь я помню, не зафиксировано. |
Вот именно. Историей это не зафиксировано, и как результат имеем религиозные войны. Что не так?
Екатерина Борисова |
А вот цитаты из любого сборника мифов, легенд и сказок - для меня, извините, не аргумент. |
Хм... надо понимать, что у вас какое-то своё христианство, к реальному отношения не имеющее? Но... о чём мы тогда спорим? |
|
|
|
 |

|
04 Дек 2010, 02:38 - |
|
|
Один из нас |
В узком смысле? Полагая, что "бог... принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении"? Деизм тогда точно не попадает в эти рамки, смесь теизма с деизмом - тоже. |
А зачем вы тогда решили называть теизмом "и смесь теизма с деизмом тоже"?
|
Вот смысл сейчас спорить, какое определение единственно верное, а какое правый оппортунизм и мелкобуржуазный уклонизм? Что это даст? |
Да мне-то это никуда не уперлось. Это вы вдруг решили пожонглировать определениями, причем собственного изготовления.
|
Екатерина Борисова |
Особенно ваш пассаж "все верующие становятся атеистами" меня восхищает. |
Ну а что поделаешь, если в Википедии так написано?  |
Где?
|
Екатерина Борисова |
Пока они ко мне не лезут с призывами срочно поверить в какого-либо бога и не угрожают разными карами за отказ верить, я сижу ровно и сама, в свою очередь, тоже к ним не лезу с мыслью о том, что они, по моему мнению, заблуждаются. Уловили систему? |
Ага-ага. Значит, пока мы вам ничего не навязываем, вы сидите абсолютно ровно? И, стало быть, допускаете, что в этом случае мы вольны думать как хотим? Ну так вы нас молчаливо одобряете тогда. И тем самым не ставите нашу правоту - нашу собственную, не для вас, а для нас - под сомнение. А значит, косвенно её признаёте. |
Папа у Васи силен в казуистике (с)
Вывод неверный. Я вам русским по желтому написала чуть выше процитированного вами отрывка: "до того, кто в каких богов верит, мне действительно нет никакого дела. Но это НЕ значит, что я не считаю веру в каких бы то ни было богов заблуждением. Напротив, очень даже считаю заблуждением. Просто мне нет дела и до чужих заблуждений тоже. Ну мало ли кто как заблуждается? Имеют люди полнейшее право заблуждаться, я им не указчик. Мне не слишком-то нравятся их заблуждения - ну так и я тоже имею право их не одобрять". Где тут "одобряете"? Где тут "не ставите под сомнение"? Написано прямо противоположное. А слово "заблуждение" было повторено несколько раз.
|
Но да... почему вам не нравится, что я отказываюсь считать вас атеисткой? Разве я тем самым не пытаюсь найти какие-то общие точки? |
Сначала потрудитесь хотя бы прочесть то, что я вам сказала. А потом ищите общие точки, исходя из прочитанного, а не из голосов в вашей голове.
|
Пусть даже источники и разные, схема остаётся такой же: родился евреем и ассимилировался - погрома избежал, родился евреем и не ассимилировался - попал под погром. Пусть даже ассимилируют не сами погромщики, - погромы по-прежнему остаются средством, обеспечивающим ассимиляцию, а черносотенцы, соответственно, ассимиляторами. |
То есть отказ от национальных традиций, языка, культуры, сделанный не добровольно, а под угрозой физического уничтожения - это правильно и хорошо?
|
Екатерина Борисова |
Это ВАШЕ толкование. Совершенно не подкрепленное ни примерами, ни доказательствами. |
Ну, приведите другое, если оно возможно. |
Доказывать - задача утверждающего.
|
Так, стоп, а разве я говорил о том религиях без атрибутики? Я спрашивал - как можно по одной лишь атрибутике восстановить теологию. |
А я и не утверждала, что ее можно восстановить по атрибутике. Хотя в ряде случаев, полагаю, можно о ней достаточно точно догадаться. Даже обряд похорон как таковой - то есть если тело не бросили в реку, не закидали камнями и не съели, а как-никак похоронили - уже позволяет говорить о том, что хоронившие верили в какое-то посмертное существование умершего.
|
Вы так говорите, как будто "верить на слово" - это что-то плохое. Скажем, когда я открываю сайт и вижу надпись "Екатерина Борисова", я должен усомниться: а точно ли это, скажем, не Игорь Лунёв или не дядя Вася из соседнего подъезда? Своим глазам "верить на слово" тоже не надо, что ли?  |
Вы своими глазами видели изначальность иудаизма?
|
Екатерина Борисова |
Тогда все религиозные войны традиционно начинались бы с массового истребления "неправильных" единоверцев. Что историей, сколь я помню, не зафиксировано. |
Вот именно. Историей это не зафиксировано, и как результат имеем религиозные войны. Что не так? |
Результат чего? Массового истребления единоверцев?
|
Хм... надо понимать, что у вас какое-то своё христианство, к реальному отношения не имеющее? |
Я атеистка, забыли? У меня нет никакого христианства вообще. |
|
|
|
 |
Один из нас Гость
|
04 Дек 2010, 14:51 - |
|
|
Екатерина Борисова |
А зачем вы тогда решили называть теизмом "и смесь теизма с деизмом тоже"? |
Увидел в определениях неясность и решил внести ясность, не более того.
Екатерина Борисова |
Да мне-то это никуда не уперлось. Это вы вдруг решили пожонглировать определениями, причем собственного изготовления. |
Ну если так уж хочется назвать внесение ясности жонглированием, то право ваше, конечно
Поскольку то, о чём я собирался поговорить, обсуждается и без дополнительных определений двумя абзацами ниже.
Теизм в узком смысле, в отличие от деизма, полагает, что бог не только является творцом мира, но и принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении.
Екатерина Борисова |
Я вам русским по желтому написала чуть выше процитированного вами отрывка |
...что вам нет дела до нас. А заблуждение оно на то и заблуждение, чтобы хоть минимально, но реагировать на него отрицательно. Кстати, я не вижу противоречия с тем, что вы много раз написали слово "заблуждение". Я, например, ислам тоже считаю заблуждением, но только применительно к себе. Субъективно то бишь. Понимать так: ислам не подходит для меня, а вот для кого-то другого он вполне может быть полностью подходящим - и наши пути будут вести в одно и то же место, да.
Екатерина Борисова |
из голосов в вашей голове. |
Хм... поставил я ваш атеизм под сомнение, и что с того? Вам он дорог как память, что ли? *искренне удивляется*
Екатерина Борисова |
То есть отказ от национальных традиций, языка, культуры, сделанный не добровольно, а под угрозой физического уничтожения - это правильно и хорошо? |
*грустнеет* Откуда вообще взялось это "правильно и хорошо"?
Екатерина Борисова |
Доказывать - задача утверждающего. |
Я своё уже привёл. Вы в ответ утверждаете, что это только моя точка зрения. Вот я и ожидаю какого-нибудь подкрепления вашего утверждения.
Екатерина Борисова |
А я и не утверждала, что ее можно восстановить по атрибутике. |
А вот загляну-ка я в историю переписки:
Екатерина Борисова |
Монотеизм - явление сравнительно новое в истории человечества, в то время как вера в духов и поклонение многим богам, олицетворяющим всяческие природные явления, существовали, судя по раскопкам, еще в каменном веке.
|
Таки да, было - судя по данным раскопок, можно определить количество богов. То бишь восстановить теологию.
Как понять?
Екатерина Борисова |
Вы своими глазами видели изначальность иудаизма? |
То, что мне сейчас отвечает Екатерина Борисова, а не Игорь Лунёв и не дядя Вася, я своими глазами тоже не вижу. И что?
Екатерина Борисова |
Результат чего? Массового истребления единоверцев? |
Опять загляну в историю переписки:
Екатерина Борисова |
Было бы просто прекрасно, если б христианство занималось бы лишь чисткой собственных рядов и не трогало бы инаковерующих. Тем не менее все религиозные войны свидетельствуют как раз об обратном. |
И я отвечаю: религиозные войны происходили оттого, что христианство так и не расчистило собственные ряды, и "незачищенные" и развязали войны с инаковерующими.
Екатерина Борисова |
У меня нет никакого христианства вообще. |
Значит, можно приписывать христианам невесть что, а ссылки на сферическое христианство в вакууме отвергать? |
|
|
|
 |

|
04 Дек 2010, 23:38 - |
|
|
Один из нас |
...что вам нет дела до нас. А заблуждение оно на то и заблуждение, чтобы хоть минимально, но реагировать на него отрицательно. |
Ну вот, моя минимальная отрицательная реакция заключается в том, чтобы называть религию "заблуждением". При этом я не провожу дни в размышлениях о том, кто и как заблуждается. То есть, как я указала выше, мне нет дела до чужих заблужений, пока люди, обладающие этими заблуждениями, не начинают вмешиваться в мою жизнь.
|
Я, например, ислам тоже считаю заблуждением, но только применительно к себе. Субъективно то бишь. Понимать так: ислам не подходит для меня, а вот для кого-то другого он вполне может быть полностью подходящим - и наши пути будут вести в одно и то же место, да. |
А я, например, любую религию считаю заблуждением в принципе. То есть не только для себя, а для всех вообще. Хотя вполне допускаю, опять же, что кто-то ее считает не заблуждением, а светом в окошке.
|
Хм... поставил я ваш атеизм под сомнение, и что с того? Вам он дорог как память, что ли? *искренне удивляется* |
Вы не удосужились прочесть мои слова, и потому что-то выдумали про меня из головы, только и всего.
|
Екатерина Борисова |
То есть отказ от национальных традиций, языка, культуры, сделанный не добровольно, а под угрозой физического уничтожения - это правильно и хорошо? |
*грустнеет* Откуда вообще взялось это "правильно и хорошо"? |
Я так поняла из ваших предыдущих реплик, что "ассимиляцию", проводимую черносотенцами посредством погромов, вы как минимум не осуждаете.
|
Я своё уже привёл. Вы в ответ утверждаете, что это только моя точка зрения. Вот я и ожидаю какого-нибудь подкрепления вашего утверждения. |
Если, опять же, поднять нашу переписку, то вы утверждали следующее: "И христианство борется не с тем, что кто-то там называет Бога Сварогом или Юпитером. Христианство борется с тем, что кто-то ведёт себя трэшевым образом. Например, пытается мутить с Богом сделки". Никакого доказательства этому тезису вы все еще не привели. А я всего лишь сказала в ответ, что это ваша точка зрения, а не доказательство. Мне что, надо доказывать, что это ваша точка зрения?
|
Екатерина Борисова |
А я и не утверждала, что ее можно восстановить по атрибутике. |
А вот загляну-ка я в историю переписки:
Екатерина Борисова |
Монотеизм - явление сравнительно новое в истории человечества, в то время как вера в духов и поклонение многим богам, олицетворяющим всяческие природные явления, существовали, судя по раскопкам, еще в каменном веке.
|
Таки да, было - судя по данным раскопок, можно определить количество богов. То бишь восстановить теологию.
Как понять? |
То есть вы таки признали, что наличие атрибутики свидетельствует о наличии и каких-то верований? Это радует. Однако я действительно не утверждала, что теологию можно восстановить по атрибутике. Я говорила, повторю, что наличие атрибутики свидетельствует о наличии верований и сопутствующих им обрядов. И я глубоко не уверена, что по атрибутике можно восстановить именно количество богов.
|
То, что мне сейчас отвечает Екатерина Борисова, а не Игорь Лунёв и не дядя Вася, я своими глазами тоже не вижу. И что? |
Вы своими глазами видите имя "Екатерина Борисова". Хотя под моим именем вполне может скрываться хакер Вася Пупкин. А вот вы аргументом в пользу того, что иудаизм изначален, называете то, что "в самом иудаизме заявляется о его изначальности". То есть, по вашей логике, мое заявление здесь о том, что я - это я, столь же самодостаточно, и других аргументов не нужно. И тут возвращаемся к моему заявлению о том, что изначальна стая макаронных монстров. Так что ж, будем стаю считать изначальной?
|
И я отвечаю: религиозные войны происходили оттого, что христианство так и не расчистило собственные ряды, и "незачищенные" и развязали войны с инаковерующими. |
То есть "правильные" христиане с инаковерующими не воевали никогда и нигде? Сидели себе и примус починяли?
Кстати, а преследование еретиков и безбожников по какой линии проходит? По линии внутренней "зачистки" (это притом что зачищать, по вашему мнению, следовало тех, кто "мутит сделки с богом") или религиозных войн?
|
Значит, можно приписывать христианам невесть что? |
А где я приписывала христианам невесть что? |
|
|
|
 |
Один из нас Гость
|
06 Дек 2010, 19:17 - |
|
|
Екатерина Борисова |
То есть, как я указала выше, мне нет дела до чужих заблужений, пока люди, обладающие этими заблуждениями, не начинают вмешиваться в мою жизнь. |
Слова человека, которому просто что-то не по нраву.
Екатерина Борисова |
А я, например, любую религию считаю заблуждением в принципе. То есть не только для себя, а для всех вообще. Хотя вполне допускаю, опять же, что кто-то ее считает не заблуждением, а светом в окошке. |
Вот именно, вполне допускаете, - опять всплывает это молчаливое оправдание, обнаруживающие позицию человека не отрицающего, а просто для себя не признающего.
Как, например, два металлиста: один яростно ненавидит рэп и считает его гадостью, а второй его просто не слушает. Вы сейчас ведёте себя как второй.
Екатерина Борисова |
Вы не удосужились прочесть мои слова, и потому что-то выдумали про меня из головы, только и всего. |
Вам ваш ярлык "атеизм" дорог как память, и вы убеждаете себя, что я-де не удосужился прочесть ваших слов, только и всего. Вот и интересуюсь: почему вам ваш атеизм дорог как память?
Екатерина Борисова |
Я так поняла из ваших предыдущих реплик, что "ассимиляцию", проводимую черносотенцами посредством погромов, вы как минимум не осуждаете. |
Вообще-то, мы с того начали, что я сравнил богоборчество с национализмом. И как вообще отсюда может вытекать, что я как минимум не осуждаю национализм?
Екатерина Борисова |
Мне что, надо доказывать, что это ваша точка зрения? |
Ну вы же с "моей точкой зрения" не согласны, так что мне будет интересно узнать, почему именно.
Екатерина Борисова |
Однако я действительно не утверждала, что теологию можно восстановить по атрибутике. |
Вы говорили, что судя по раскопкам, можно определить, что в каменном веке поклонялись именно многим богам. А это и есть восстановление теологии по атрибутике.
Екатерина Борисова |
Вы своими глазами видите имя "Екатерина Борисова". Хотя под моим именем вполне может скрываться хакер Вася Пупкин. А вот вы аргументом в пользу того, что иудаизм изначален, называете то, что "в самом иудаизме заявляется о его изначальности". То есть, по вашей логике, мое заявление здесь о том, что я - это я, столь же самодостаточно, и других аргументов не нужно. |
Я действительно своими глазами вижу на форуме имя "Екатерина Борисова" и верю своим глазам. Это раз. Думать о том, что форум взломан хакером Васей Пупкиным, у меня нет вообще никаких оснований. Поэтому я верю, что письмо, на которое я сейчас отвечаю, писала Екатерина Борисова. Что, это неправильно?
Екатерина Борисова |
То есть "правильные" христиане с инаковерующими не воевали никогда и нигде? Сидели себе и примус починяли? |
А если даже и так?
Екатерина Борисова |
Кстати, а преследование еретиков и безбожников по какой линии проходит? По линии внутренней "зачистки" (это притом что зачищать, по вашему мнению, следовало тех, кто "мутит сделки с богом") или религиозных войн? |
Не понял, что имеется в виду.
Екатерина Борисова |
А где я приписывала христианам невесть что? |
А к чему вы тогда сказали, что вам неинтересны цитаты из "мифов", когда я привёл цитату в подтверждение мысли о недопустимости религиозных войн из-за "бога не так назвали"? |
|
|
|
 |

|
06 Дек 2010, 19:25 - |
|
|
Один из нас |
Вам ваш ярлык "атеизм" дорог как память, и вы убеждаете себя, что я-де не удосужился прочесть ваших слов, только и всего. Вот и интересуюсь: почему вам ваш атеизм дорог как память? |
Слушайте, вы меня очень сильно утомили. У вас наблюдается какое-то явное нежелание логически мыслить (что доказывается вашими дивными комментами в соседней теме - "запрет на однополые браки не виноват в том, что в больнице строгие порядки") и вообще внимательно читать то, что вам пишут. И это ваше убогое цепляние к словам меня не впечатляет и даже не веселит, уж простите.
Засим перестаю отвечать на ваши реплики и общение с вами считаю для себя законченным. В этой теме точно, в остальных - посмотрим. |
|
|
|
 |
Richard Гость
|
13 Дек 2010, 13:57 - |
|
|
Извините, что встреваю, но очень бы хотелось услышать разъяснения к фразе "цепляетесь за слова"... Слово - это способ выразить свои мысли (
это я так понимаю). Если Вы сказали какие-то слова, значит, они имели для Вас какое-то значение, ими Вы отразили Ваше мнение. А если те, кому были предназначены эти слова, посмели "цепляться" за них, то зачем же Вы их произносите? |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
13 Дек 2010, 14:40 - |
|
|
Richard |
Извините, что встреваю, но очень бы хотелось услышать разъяснения к фразе "цепляетесь за слова"... |
Вот так люди цепляются за слова "цепляетесь за слова"... |
|
|
|
 |
Vetal Почти мембер

|
13 Дек 2010, 15:55 - |
|
|
Свежий анекдот на тему введения ОПК в школах
<@avn> По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
<@avn> а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
<@avn> ракета е@нулась об небесный свод |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
14 Дек 2010, 21:53 - |
|
|
Vetal |
Свежий анекдот на тему введения ОПК в школах
<@avn> По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
<@avn> а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
<@avn> ракета е@нулась об небесный свод |
Тупой анекдот. Несмешной. Есть куда лучше на эту тему. |
|
|
|
 |
Vetal Почти мембер

|
17 Дек 2010, 20:04 - |
|
|
Игорь Лунёв |
Тупой анекдот. Несмешной. Есть куда лучше на эту тему. |
Тупо отменять научные дисциплины и заменять их сказочной байкообразной мифической чушью |
|
|
|
 |
|
|