Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ПЕЛАГЕЯ - "Девушкины Песни"

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Федор Широков
Новичок
Новичок

Сообщение 13 Мар 2007, 22:05 - ПЕЛАГЕЯ - "Девушкины Песни" Ответить с цитатой

(с) Мистерия Звука, 2007

Долгожданный альбом наконец-то увидел свет и появился в продаже в начале марта. Многие поклонники ждали выхода этого альбома больше, чем приезда Мадонны в Москву. Я приобрел его 9 марта, и продавец в магазине заявил, что это первый официальный день продаж, но, говорят, уже 5 марта диск продавался где-то, и в тот день кто-то из участников группы устраивал автограф-сессию.

Альбом оформлен странно, но с претензией. Пелагея вроде бы красивая девушка, - неужели не нашлось более удачной фотографии для обложки? Да и на диджипаке можно было разместить другую фотографию, а не ту же самую, что на картонном футляре. К футляру приделаны две красные ленты, видимо, обязанные символизировать бант в волосах, но из-за соседства с другими коробками на складе пользователю уже тяжело разглядеть в этих полосках бант, да и мешают они всякий раз, когда диджипак вынимается из футляра или вставляется в него. Внутри буклета фото уже немного лучше, но верстка спорная: одно фото сгибается ровно по центру лица Пелагеи. Странно. Тексты песен в буклете отсутствуют, да и зачем они нужны? Поклонники, наверное, и так знают все русские народные песни наизусть.

Теперь о самих песнях. Их на диске 12. Правда, про 12-ю написано, что это бонус, где Пелагея исполняет с Гариком Сукачевым песню "Чубчик". Все сыграно и спето хорошо, профессионально, записано тоже качественно, но как-то без души. Не чувствуется ее, как это было раньше. А может быть, просто нет ее, душеньки, в этом альбоме. Диск содержит еще и видеофайл, но он не спасает общего положения дел. Зато мы явно ощущаем присутствие мамы, которая тут и там указывает, как лучше сыграть да как красивее спеть (я вспоминаю одно стародавнее интервью, в котором вопросы задавались Пелагее, а отвечала на них все время ее мама). В итоге получилось очень и очень хорошо для радиостанций и прочих медиа. Но в таком случае в альбоме не хватает дуэта с Тимати: с ним сейчас модно петь и играть, а тут зачем-то Гарика выбрали. Но ничего, все еще впереди.

Если песни с предыдущих альбомов мне хотелось слушать еще и еще, то теперь такого желания не возникает. Послушав альбом сразу же после покупки, я и в выходные несколько раз пробовал это делать, но не трогает и не цепляет он за душу. Ни дуэт с Гариком, ни перепевка "Нюркиной Песни" Янки (она точно не один раз в гробу перевернулась), ни остальные. Кстати, три трека альбома выпускались летом 2006 года на сингле. Обычно сингл выпускается за месяц, а то и менее до выхода нового альбома. Тут же чуть ли не год прошёл, а аранжировки композиций в альбоме остались теми же, что и на сингле. Так что на самом деле новых песен в новом диске получается гораздо меньше, чем указано обложке. Кстати, я совсем забыл сказать про перепевку романса "Под Лаской Плюшевого Пледа", которая уже, кажется, тоже издавалась, да и оригинал, признаться, лучше.

Сама Пелагея говорит, что группа записала материала на два, а то и на три альбома. И почему они в таком случае не выпустили сразу двойник, а то даже и три диска кряду? Или по отдельности, но с короткими промежутками между релизами. А так получается, что лучше бы уж они издали какой-нибудь концерт. Помнится, лет пять, а то и больше назад Пелагея уже кормила слушателей обещаниями издать многочисленные альбомы в различных вариациях: "Пелагея-рок", "Пелагея с оркестром" и т. д. И где они все? Более того, я удивился еще больше, когда почитал форум официального сайта группы ПЕЛАГЕЯ, где поклонники ведут обсуждение нового альбома, и ознакомился с материалами на сайте. Оказывается "Девушкины Песни" - это первый альбом группы. Что же тогда было до него?! Полагаю, лет через десять, на какой-нибудь юбилей Пелагеи она презентует нам второй альбом. А до того момента мы будем кормиться очередными синглами да полупиратскими изданиями.

Высказывания "представителя группы" на том же сайте кое-что расставляют на свои места. Все записи, выпущенные ранее и горячо любимые поклонниками, группа (или мама?) не очень признает, хотя раздел "дискография" на сайте присутствует и содержит все официальные издания. Критика репертуара поклонниками и посетителями форума группой не признается. Представители группы пишут: "Не нравится - можете не слушать, не покупать и не ходить на концерты!" А тем временем ПЕЛАГЕЯ будет играть там, где им захочется, и только тогда, когда им захочется, а не когда их куда-то позовут. И записывать они будут хоть по сотне раз один и тот же музыкальный материал. А на поклонников они, мягко говоря, смотрят с высокой колокольни... По словам того же "представителя группы" (а кто он? Пелагея? Мама? Или кто-то из приближённых? И если не Пелагея, то согласна ли она с такой позицией, да и читает ли она форум?), к дате выпуска альбома коллектив не имеет ни какого отношения, и если бы выпускающая фирма захотела издать его в 2008 году, он бы вышел на год позже! Что-то там еще про афиши к концертам и о самих концертах было... Ну да ладно. Может быть, тогда группа должна записываться, как говорится, в стол? Или выступать в ближайшем ДК для 10-15 приближенных человек, если на всех остальных плевать? Да и сайт вовсе не нужен. Затрат меньше - прибыль больше, если она будет, конечно. Доброй дороги...

Вывод из всего этого я делаю такой: если бы группа столько не понтовалась и так долго бы не разговаривала о своем новом альбоме, может быть, все получилось бы гораздо удачней. Времена, когда фраза "настоящий художник должен быть голодным" была актуальна, давно прошли, но неужели настало то время, когда все решают пресловутые деньги? Тогда очень жаль. А все могло бы быть иначе...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 13 Мар 2007, 22:30 - Re: Пелагея - "Девушкины песни" Ответить с цитатой

Во всей рецензии звучит (нет, не звучит, а вопиет!) обида на длительное ожидание альбома. Именно это представляется мне единственной причиной того, что для автора в альбоме "нет души". Остальное пока оставлю без комментариев.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 14 Мар 2007, 07:03 - Ответить с цитатой

А я вот этот альбом не ждал вовсе... Smile
Пока послушал его всего пару раз, что для серьезной оценки конечно же мало. Однако, имеет место первое впечатление. В качестве явных плюсов могу отметить разнообразность песен и общую позитивность. В качестве минусов... пожалуй, их же. Подобное разнообразие хорошо для промо-диска (мол, смотрите как я могу) или сборника, а вот на номерном альбоме слушается несколько странновато. Веселухи тоже получилось многовато, хотя она и воспринимается вполне естественно. В том плане, что ждать от двадцатилетней (и вполне успешной) девушки какого-то неподдельного загруза, было бы просто глупо.

Andrey
Новичок
Новичок

Сообщение 15 Мар 2007, 15:41 - Ответить с цитатой

Мелькнула мысль: я понял почему альбом называется именно Девушкины песни. В треке Под лаской плюшевого пледа это заметно особенно. Возможно потому что это романс. Пелагея поет не как классический исполнитель романсов с классической школой исполнения, когда голос идет грудью изнутри. Пелагея же поет очень чисто красиво, но не грудью, а душой. Smile Как просто любая девушка, которой хочется петь. Вот отсюда и Девушкины. ))

Джек
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 28 Мар 2007, 01:12 - Re: Пелагея - "Девушкины песни" Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Во всей рецензии звучит (нет, не звучит, а вопиет!) обида на длительное ожидание альбома. Именно это представляется мне единственной причиной того, что для автора в альбоме "нет души".

Да ни чего там не вопиёт. Просто требовательный поклонник разочарован говённым альбомом. Скоро он поймёт что и группа тоже говённая. И больше не будет ждать следующих альбомов.

Andrey
Пелагея же поет очень чисто красиво, но не грудью, а душой. Как просто любая девушка, которой хочется петь. Вот отсюда и Девушкины. ))

ТЬФУ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пассажир
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 05 Май 2007, 14:28 - Ответить с цитатой

Мне тоже альбом не понравился. Прежде всего потому, что там проглядывается ориентация на НАШЕрадио. Песни "Казак" и "Когда мы были на войне" явный пример. В первоначальном своём виде (я имею в виду у Пелагеи) были гораздо приятней. Об остальных переигровках ранее записанных песен сложилось неоднозначное мнение.
Говённая ли это группа? не уверен. Но просматривая видео, которое включено в сабж, так думать не хочется. Великолепное исполнение!
Дешура - хороший музыкант, но молодой. Молодость диктует тягу к экпериментам. Это хорошо, но местами перебарщивает, имхо. Всё.
Первый диск слушается от начала до конца, второй через трек, примерно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: