Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Butch - "Факел"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максилла Кузнецов
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 368
Откуда: Москва

Сообщение 25 Авг 2005, 14:37 - Butch - "Факел" Ответить с цитатой

(с) CD Land Records, 2005
14 tks./t.t. 41:59


Про уродов и людей

Чего мы ожидаем в первую очередь, когда слышим имя Butch? Агрессивных розовых соплей. Масла в огонь добавляет и то, что Елена пытается заигрывать с нами, прячась за туманными словесами, как невеста за вуалью фаты. Ей ли лезть за словом в карман после школы работы политическим обозревателем на "ОРТ" - уж там-то никогда не затруднялись объяснить самые необъяснимые вещи так, чтоб все равно никто ничего не понял! На прямые вопросы она отвечает, что слово "butch" имеет три значения. Я не поленился порыться в словаре, и нарыл только два значения, одно из которых никаким боком не подходит к г-же Погребижской. Да и первый ее альбом, где она поет от лица "мужчины", не оставляет никаких сомнений: она - активная лесбиянка. Ну, и что?! Причем здесь мы?! Причем здесь музыка? Давайте вместо того, чтобы лезть к ней в постель, послушаем лучше ее новый альбом.

Я, наверное, заразный: мне понравился альбом Butch! Он называется "Факел", я бы даже сказал "ФАКел". Поначалу это название кажется несколько претенциозным. "Луч света в темном царстве". Понятно, для кого... А "темное царство" - это, конечно, наше гомофобское общество, не желающее признать женскую любовь равноправной? Да ничего подобного. Альбом о любви вообще. Причем, не только о плотской любви, хотя и о ней тоже. Кому вне зависимости от пола, цвета кожи и сексуальной ориентации не понятны строчки:

Эй, послушай,
Не любишь - не умру.
Катись со своей дружбой,
Я больше тебе не друг.


Кто не знает, как саднит разбитое сердце?! Только мертвые. А они едва ли являются основными потребителями музыкальной продукции. Это песни для тех, кто пережил расставание и решил не кончать жизнь самоубийством, а остаться в живых. Факел - это не сама Butch, это Любовь, на которую, как на Солнце (огонь) летят все новые и новые Икары - не потому что они хотят чего-то добиться, а потому что просто не могут по-другому:

Вдребезги нервы,
Да, ты не первый,
Но ты такой один,
Это не бег с барьерами,
Это способ ходить.


Количество самоубийств в стране растет, и несчастная любовь на первом месте среди причин противоестественного ухода из жизни. Какая разница, какого цвета любовь?! Butch предлагает вместо того, чтобы истязать себя бесполезными терзаниями, вспомнить, как хорошо вам было, и быть благодарными за то, что это было. И даст бог, будет еще. Очень эротично звучит песня "Яблоки":

А губы такие красные,
Понятно, что вы ими делали...


На мой взгляд, напрасно Елена чересчур увлекается приемами шоу-бизнеса, создавая вокруг себя ненужный ажиотаж и скандалы. Например, на этот раз дымовой завесы розового цвета оказалось недостаточно. Альбом "Факел" обильно декорирован фотографиями различных частей тела г-жи Погребижской. Татуированных частей. Нет, она конечно не Горшок, который, похоже, родился в татуировках вместо рубашки. В своих интервью Butch говорит, что хотела еще более откровенных фотографий. Помогло бы это продаже альбома? Да едва ли. Все это наоборот, лишь отвлекает от музыки и вызывает ненужную враждебность по отношению к ней. Дело в том, что г-жа Погребижская едва ли подходит на роль секс-символа. Более того, если вас (пардон-пардон) неожиданно посетила эрекция в самом неподходящем для этого месте, достаточно беглого взгляда на любую фотографию г-жи Погребижской, чтоб избежать конфуза и унять разыгравшиеся некстати гормоны. Впрочем, а кто вообще из наших рок-див способен порадовать взгляд одинокого (или, наоборот, давно женатого) мужчины?! Холодный пот прошибает при мысли об откровенных фотографиях Земфиры, а уж вид обнаженной Сургановой может иметь необратимые последствия для психики. Что ж это получается: если ты молодая и красивая, то путь тебе прямой в попсу голимую, а если больше особенно похвастать нечем, то "все это рок-н-ролл"?! Да, конечно, талант может быть очень сексуальным, но все же, все же...

Похоже, Елене необходимо какое-то препятствие, чтобы его преодолевать. А пресса радостно подхватывает и обсасывает брошенные ей сладкие косточки, и в результате у слушателя создается совершенно искаженное представление об артисте. "Все равно я встану", - истошно проголосила она на всю страну в самой известной своей песне с предыдущего альбома. Да вставай на здоровье! Кто тебе мешает?! Предъяви уже этого монстра стране! Где он, она, оно?! Нет такого. Так с кем ты борешься-то?! Напрашиваются ненужные аналогии даже не с ТАТУ, а с Борей Моисеевым с его пошловато-знаменитым "...И ушел в закат". После этого непросто уговорить себя вставить диск Butch в проигрыватель. И это обидно, потому что он более чем стоит того.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tresmegistus
Гость





Сообщение 25 Авг 2005, 18:18 - Ответить с цитатой

Ну-ну. Не будем лезть в постель к артисту, послушаем лучше альбом. И чего? перелезли в постель к читателю, или к автору, скорее... Чё за музыка-то хоть на альбоме, рецензент, блин?
 
Анна
Гость





Сообщение 26 Авг 2005, 06:01 - Я улыбалась. Настроение приподнялось от прочитанного Ответить с цитатой

Макс, спасибо, я улыбаласьот прочитанного. Лучше бы так письмо написал. Камчатка тоскует
 
Максилла
Гость





Сообщение 26 Авг 2005, 09:58 - Ответить с цитатой

tresmegistus
Ну-ну. Не будем лезть в постель к артисту, послушаем лучше альбом. И чего? перелезли в постель к читателю, или к автору, скорее... Чё за музыка-то хоть на альбоме, рецензент, блин?

Ну чо, блин, ответить вам что-либо грубое?! Да ну, в пень! Мне улыбка Анны дороже всего вашего зубного скрежета. Razz
Музыка - мейнстримовый рок. Кто этого не знает?! Когда Butch начнет читать хип-хоп, я вам обязательно сообщу. Razz
 
Ded Mazaj
Гость





Сообщение 27 Авг 2005, 02:42 - Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, Бутч - парень, который в какой-то момент понял, что в душе он - девушка. Об этом вроде бы неплохо известно.
 
Старый Пионэр
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 24.10.2003
Сообщения: 2868
Откуда: Арзамас-75

Сообщение 27 Авг 2005, 23:48 - Ответить с цитатой

Ded Mazaj
Если не ошибаюсь, Бутч - парень,

Ошибаешься.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
myrddin
Гость





Сообщение 05 Сен 2005, 11:36 - Ответить с цитатой

Про сексуальные предпочтения автора альбома и автора т.н. "рецензии" все понятно. Непонятно только, к чему все это было написано. Чем альбом плох, мы поняли - фотографиями. Laughing А чем хорош-то? Тем, что про любовь? Так о чем Бутч поет, мы и раньше догадывались. Процитированные строчки ничем оригинальным не поразили, а больше о музыке ничего и нет. Видимо, действительно части тела г-жи Погребижской очень сильно поразили автора, раз уж большая часть рецензии посвящена вопросу, на кого у него стоит/не стоит, хотя это дело сугубо индивидуальное, и более того, в данном случае абсолютно неуместное, раз уж он берется за рецензию АЛЬБОМА, а не чего-то другого.
Так что все-таки вы можете сказать по существу вопроса? Про ориентацию и фотографии все понятно - из-за этого я покупать альбом не буду. Как и просто ради мейнстрима. А ради чего стоит-то?!
 
Максилла
Гость





Сообщение 05 Сен 2005, 16:00 - Ответить с цитатой

Уважаемый myrddin!
Мне кажется, что все самое главное вы поняли, и теперь я буду плохо спать по ночам от осознания того, что кто-то меня знает лучше, чем я сам!
 
myrddin
Гость





Сообщение 05 Сен 2005, 19:21 - Ответить с цитатой

ага.
только уж извините, ВЫ мне интересны намного меньше, чем Бутч, хотя и о ней я знаю немного. Вот как раз и хотелось узнать, а получилось, что на меня вывалили много всякой графоманской ненужной фигни.
"Альбом о любви вообще" Shocked
"Любовь, на которую, как на Солнце (огонь) летят все новые и новые Икары" Laughing
"несчастная любовь на первом месте среди причин противоестественного ухода из жизни" Very Happy
"очень эротично звучит песня «Яблоки»" Confused

это че, рецензия?!
 
Максилла
Гость





Сообщение 05 Сен 2005, 21:31 - Ответить с цитатой

Ага. Только вот себе я интересен больше, чем Бучч (так она сама себя пишет по-русски), и уж точно гораздо больше, чем вы и ваше мнение. Razz
 
myrddin
Гость





Сообщение 07 Сен 2005, 10:26 - Ответить с цитатой

зачем тогда вообще здесь рецензии писать? Question
"о себе" и "для себя" - это личный дневник, а не музыкальный сайт.
странный какой-то автор...
 
Старый Пионэр
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 24.10.2003
Сообщения: 2868
Откуда: Арзамас-75

Сообщение 07 Сен 2005, 10:43 - Ответить с цитатой

myrddin
зачем тогда вообще здесь рецензии писать? Question
"о себе" и "для себя" - это личный дневник, а не музыкальный сайт.
странный какой-то автор...

Хватит вам уже пикироваться. Есть же и другая рецензия на "Факел", если эта не нравится, но там нет ни одного комментария...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Цидилин
Гость





Сообщение 07 Сен 2005, 13:33 - Ответить с цитатой

Я тоже хотел бы высказаться. Вчера прочитал распечатку вашей статьи и долго думал (ну я вообще тугодум)...
Для меня и Бучч и Земфира являются привлекательными. Во-первых, они симпатичные, во-вторых есть в них изюмнка и энергия (у Бучч даже больше по-моему, чем у Земфиры). Дело не только в энергии творчества, а в той личной энергии, что ощущается даже при взгляде на фото или телесъемку. Песню Бучч я слышал как следует только одну (про боксера как раз, который встает).
Не только топ-модели возбуждают (интерес), вокруг много настоящих и живых Женщин, совершенно разных.
вот Виагра например - куклы. уже настолько доведены их тела до совершенства, вылизаны и отполированны, что уже и не привлекательны совсем. вот на эту тему пишет философ Дугин: http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1235
А Бучч живая, настоящая, хотя немного с перебором даже в выставлении на показ своей именно секс-стороны.
Ведь не всем же она кажется привлекательной, вот и Максилла скривился... Но Бучч не привыкла осторожничать: в бой, и все тут!
 
Максилла
Гость





Сообщение 07 Сен 2005, 15:34 - Ответить с цитатой

Myrrdin: Рецензия – есть ничто иное, как отношение автора к альбому. Это – МОЯ рецензия. Если вам не нравится, напишите свою или действительно идите туда, куда СП телят не гонял! Very Happy
СП: все комментарии по-любому будут здесь, ибо эта рецензия и написана для криков и воплей… Ну и для людей с чувством юмора. Smile
Myrrdin: «Вам налево, мне направо, ну и до сви-да-ни-я!» Laughing
Дима, если вы внимательно присмотритесь, то мы с вами говорим об одном и том же. Да, талант может быть привлекательным. Я же говорю ТОЛЬКО О ВНЕШНОСТИ, о воображаемой фотографии (вы знаете, я фотограф, сорри Smile ).
 
Максилла
Гость





Сообщение 07 Сен 2005, 15:37 - Ответить с цитатой

Да, Дим, совсем забыл: где дистрибутируют распечатки моих рецензий? Нет-нет, я не против, просто интересно! Smile
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006