Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КАЛИНОВ МОСТ - "Є$X@†0"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Федотов
Новичок
Новичок

Сообщение 21 Ноя 2010, 13:37 - Этим должна заниматься не музыка. Ответить с цитатой

Интересно а что в себе должна нести рок культура... протест против лютиков и ландышей!!!
Всю жизнь наш рок, как и наша душа ищет правды, разные люди ее ищут по разному, если человек своими поступками хоть на толику изменит жизнь к лучшему это разве плохо!!!
Мы в ответе за тех кого приручаем, и кто думает обратное, тот просто слабый человек....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 21 Ноя 2010, 22:48 - Ответить с цитатой

Она вообще ничего не должна нести, рок уже сто лет как перерос "протест"... Какой протест, скажем у Guided by Voices, The Fall, Tall Dwarfs? ) разве что в эстетике.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 23 Ноя 2010, 01:38 - Re: Этим должна заниматься не музыка. Ответить с цитатой

Алексей Федотов

Мы в ответе за тех кого приручаем, и кто думает обратное, тот просто слабый человек....

Может, это и оффтоп... Но золотые слова! Воистину так.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 23 Ноя 2010, 01:53 - Ответить с цитатой

Ellion

Этим должна заниматься не музыка. Возможно еще одна причина по которой у нас нормально не играют фактически =\

Этим должен заниматься тот, кто этим заниматься в состоянии. А музыкант он, поэт или врач "Скорой помощи" - другой вопрос. И не должно одно отменять другое.
Просто если люди поют какие-то тексты - пусть это будут два слова, какое-нибудь банальнейшее словосочетание. Но текст должен быть осмысленный. Или играй инстурментал. Или пой просто вокализы без слов.
Не буду про Запад сейчас. Но в России, в так называемом "русском роке", который якобы "текстоцентричный", с осмысленностью и ответственностью за слова беда. И ладно бы "Мумий тролль", "Би 2" и прочая рокапопсовая туфта - эти, похоже, не умеют по-другому. Но ведь и "великий поэт русского рока" Ревякин в своё время со своей группой записал альбома три (если не ошибаюсь, а то и больше) какого-то бреда с претензией на великие поэтические эксперименты (я имеюю ввиду большинство песен на альбомах "Узарень", "Дарза", "Пояс Ульчи". Да это на альбоме "Выворотень" уже началось). А теперь вот другая фаза у него.
Беда в том, что нашим рок-музыкантам всё хочется вещать какие-то сверхглубокие мысли - иначе им петь западло. И в этом их безответственность.
Одни из лучших песен того же Ревякина - это его наивные, написанные явно под влиянием группы "Воскресенье" песни конца 80-х.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 23 Ноя 2010, 02:17 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Но в России, в так называемом "русском роке", который якобы "текстоцентричный", с осмысленностью и ответственностью за слова беда...

Бог с вами, Игорь. Поэзия Ревякина - звукопись его речи. Возьмите, к примеру, "Звезды Натании". Очень красивая песня - но только до тех пор, пока вы не начали разбор ее на предмет поиска смыслов. Неспешный теплый ветерок повеял, пригнал ассоциаций дивных ряд, почувствать дал вкус нездешний - разве мало? Какие-такие нужны смыслы? Нафиг пусть идут.

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 23 Ноя 2010, 03:44 - Ответить с цитатой

Просто если люди поют какие-то тексты - пусть это будут два слова, какое-нибудь банальнейшее словосочетание. Но текст должен быть осмысленный. Или играй инстурментал. Или пой просто вокализы без слов.

Федоров и Аукцыон никогда на этим не заворачивались, они в текстах передавали эмоции, безумие, шизофрению, никого не учили, и я считаю это единственно верный подход к искусству. Искусство никого не учит, оно - субстанция сама в себе.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 23 Ноя 2010, 04:31 - Ответить с цитатой

Ellion
Искусство никого не учит, оно - субстанция сама в себе.

Я и не говорил об учительстве, я говорил об осмысленности. Тексты "АукцЫона" (и Озерского, и Гаркуши), кстати, не такие уж безсодержательные, как кажется на первый взгляд. Хотя и не скажу, что все они мне нравятся.

vadimlv
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 07 Дек 2010, 19:43 - Ответить с цитатой

Но ведь и "великий поэт русского рока" Ревякин в своё время со своей группой записал альбома три (если не ошибаюсь, а то и больше) какого-то бреда с претензией на великие поэтические эксперименты (я имеюю ввиду большинство песен на альбомах "Узарень", "Дарза", "Пояс Ульчи". Да это на альбоме "Выворотень" уже началось).

Упомянутый вами период в творчестве Ревякина (~90-94 гг.) многими считается наиболее ярким, в частности, "Пояс Ульчи" - лучшим альбомом группы. Поэтому называть это бредом, по меньшей мере, неэтично по отношению к людям для которых это важно и дорого. Правда, видеть подобные высказывания, в комментариях к столь тенденциозной статье, неудивительно.

Сам Ревякин не раз говорил о том, что в этот период "словотворчества" находился под огромный влиянием В.Хлебникова, поэзию которого также многие называли бессмысленной "заумью". При этом о нем восхищенно говорили великие современники, например В.Маяковский.

Беда в том, что нашим рок-музыкантам всё хочется вещать какие-то сверхглубокие мысли - иначе им петь западло. И в этом их безответственность.
Одни из лучших песен того же Ревякина - это его наивные, написанные явно под влиянием группы "Воскресенье" песни конца 80-х.

"Поэт в России — больше, чем поэт."

То, что наши рок-музыканты пытаются донести какие-то глубокие мысли, которые их волнуют, это же хорошо. Наше с вами право слушать или не слушать, принимать или отвергать. В любом случае, восприятие искусства субъективно.

netotpetrov
Гость

Сообщение 15 Дек 2010, 19:05 - Ответить с цитатой

Новый альбом КМ - нудный отстой. Рискуя начать БГ-срач - Ревякин пошел по пути БГ

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 15 Дек 2010, 22:15 - Ответить с цитатой

netotpetrov
Новый альбом КМ - нудный отстой. Рискуя начать БГ-срач - Ревякин пошел по пути БГ

А есть вот такое мнение об альбоме.

egeugene45
Гость

Сообщение 17 Дек 2010, 11:27 - Ответить с цитатой

КМ давно уже сдулись так сказать.. Уже не интересно что они выпускают, действительно стали похожи на БГаквариум. Я считаю только для фэнов.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 18 Дек 2010, 14:53 - Ответить с цитатой

vadimlv

То, что наши рок-музыканты пытаются донести какие-то глубокие мысли, которые их волнуют, это же хорошо.

Хорошо, что их эти идеи волнуют. То же можно сказать про всех людей, независимо от рода их деятельности. А вот чтобы уметь донести некую идею, мало просто быть взволнованным ею.

А про поэта в России - этот горделивый квазипатриотический пафос не оправдывает даже то, что это сказано классиком.
Для меня по-этому поводу важнее слова нашего современника, протоиерея Георгия Митрофанова: "Говорить "Я горжусь, что я русский" - это грех. Это всё равно, что гордиться цветом своих волос или чем-то подобным" (цитирую неточно, по памяти).

Alterus
Новичок
Новичок

Сообщение 13 Янв 2011, 00:43 - Ответить с цитатой

"Говорить "Я горжусь, что я русский" - это грех. Это всё равно, что гордиться цветом своих волос или чем-то подобным"

Прекрасная фраза. По-моему, детей нужно учить именно такому подходу к национальному вопросу.

По поводу собственно рецензии - с одной стороны, жаль, что совсем не затронута музыкальная сторона. Может, и стоит песню-другую из альбома послушать, может, есть там что-то оригинальное, какие-то находки? Автор об этом не говорит.

С другой стороны - после цитат из текстов слушать не очень хочется. Православный период Кинчева мне категорически неинтересен, и думаю, что здесь то же самое. Тем более, что КМ никогда и в музыке мне особенно интересны не были, с интересными мелодиями у них совсем никак, ИМХО.

При этом солидарен с теми, кто упоминал Калугина как отличный пример абсолютно адекватных и качественных христианских текстов. (Да и слушать Оргию очень интересно, сложная и красивая музыка). Как и с теми, кто говорит, что в принципе музыка НЕ ОБЯЗАНА нести какую-то социальную функцию, смысл и т.д. - хотя это и неплохо. Но, на мой взгляд, это лишь дополнительное значение - главное, чтобы была интересная, небанальная музыка, качественные аранжировки.

Дмитрий Зайцевъ
Новичок
Новичок

Сообщение 27 Янв 2011, 21:20 - Ответить с цитатой

Рецензия на удивление какая-то не такая, у автора предвзятое отношение к Калинову Мосту и Алисе (что выясняется ближе к концу), автор ругает Ревякина за то, что в его мировоззрении присутствуют ВЗГЛЯДЫ, религиозные и политические одновременно, что, очевидно, совсем не к добру. Далее - хуже: автор критикует тексты, чем вообще-то в отечественной рок-музыке заниматься не следует, ибо тексты - дело сугубо личное, и к тому же не стоит сопостовлять тексты разных песен, так как они не образуют единое целое (или не очень единое целое).
Не вижу смысла и в том, чтобы ругать музыку - вам не нравятся медленные песни, а кому-то они нравятся (например, мне). Не стоит неформат загонять в определённые рамки и смешивать с грязью за то, что он за них вышел.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 28 Янв 2011, 06:09 - Ответить с цитатой

Дмитрий Зайцевъ
автор критикует тексты, чем вообще-то в отечественной рок-музыке заниматься не следует, ибо тексты - дело сугубо личное

Настолько потрясена глубиной вашей мысли, что решила поинтересоваться: в каком это смысле тексты песен, предназначенных для прослушивания неограниченным числом людей - "личное дело"? Вообще-то любой текст, известный еще кому-то, кроме самого автора, можно критиковать, равно как и хвалить. Поэт, собственно, для того, как правило, и пишет текст (или песню на этот текст), чтобы кто-то другой этот текст каким-то образом оценил, то есть испытал какие-то эмоции, прочитав или услышав этот текст. В этом суть творчества, вообще-то говоря.

И еще вопросы: только в отечественной рок-музыке тексты - дело сугубо личное? А, предположим, в американском роке они - дело сугубо общественное?

и к тому же не стоит сопостовлять тексты разных песен, так как они не образуют единое целое (или не очень единое целое).

Тоже непонятно. Тексты разных песен вообще довольно редко образуют единое целое (поскольку песни - разные) - скажем, единым целым можно назвать венок сонетов, положенный на музыку, но таких весьма мало. И, кроме того, вполне можно и даже нужно сопоставлять тексты не только разных песен, но и разных авторов и разных эпох. На этом, если вы не в курсе, всё литературоведение построено.

Не вижу смысла и в том, чтобы ругать музыку - вам не нравятся медленные песни, а кому-то они нравятся (например, мне).

Автор нигде в рецензии не ругал музыку, и о своем отношении к медленным песням не сказал ни единого слова.

Не стоит неформат загонять в определённые рамки и смешивать с грязью за то, что он за них вышел.

Это вы о чем, уважаемый?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: