| |
|
|
| |
:
:
:
:
:
:
:
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Екатерина Борисова Site Admin

|
04 Янв 2011, 22:23 - |
|
|
Нет, мне действительно непонятна логика ваших реплик. А иногда неясен и их смысл.
С Новым годом и вас. |
|
| |
|
 |
Максим Жерновой Почти мембер

|
05 Янв 2011, 17:07 - |
|
|
А я считаю, что рецензия - на 5+)))
По-крайней мере, судя по эффекту многопостового обсуждения.
Даже заинтересовался.. группой скачал альбом, изучил личность Тимофея.. прочитал его отчёт о событиях в Минске, как участника и очевидца. Послушал этот мини-альбом. Мне не показалось, что это хард-рок. Если бы не завышенная текстовая серьёзность.. что-то по-легче.. то в целом - группа легко могла бы звучать на Нашем Радио. Типичный русский рок второго эшелона во всей своей прямоте и унылости. Имхо.
Тексты песен интересные, своеобразные. Вокал - ярким не назвать, но так же своеобразный, запоминающийся (возможно это чуть спасает от полного разочарования).
А вот музыка... увы. Очень всё прямолинейно, однообразно, стандартно, предсказуемо, а самое ужасное - полное отсутствие САУНДА. На мой взгляд - Саунд в рок-музыке едва ли не самое важное. Если музыканты этого не понимают, то они не являются художниками, творцами музыки. Это мне начинает напоминать Караоке, только со своими текстами... причём из-за отсутствия саунда - самый ужасный, мидийный вариант Караоке..
При этом у меня ощущение, что Тимофей просто не с теми музыкантами играет, либо не с теми звукорежами пишется.
За музыку твёрдая двойка. Про тишину не понял.. не обнаружил.. про драйв - мысль понял.. но тоже не почувствовал в каком месте/композиции он спрятан.
Почувствовал просто желание соответствовать некоему стандарту, формату с понятной мотивацией.
А вот рецензия на 5+!! Главное - возжечь интерес к музыке)))
А горячее обсуждение всегда привлекает живой интерес читателя не только к моментам полемики, но и к изначальному предмету обсуждения!)) |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
05 Янв 2011, 17:25 - |
|
|
| Максим Жерновой |
А вот рецензия на 5+!! Главное - возжечь интерес к музыке)))
А горячее обсуждение всегда привлекает живой интерес читателя не только к моментам полемики, но и к изначальному предмету обсуждения!)) |
Похоже, Вы не видите разницы между рецензией и пиаром. В качестве рекламы действительно может сработать и кромешный бред - примеры многочисленны и достаточно хорошо известны. Но рецензия должна не просто привлекать внимание к обсуждаемому предмету, а давать о нём сколько-нибудь ясное представление.
Или Вы действительно считаете данную статью не рецензией, а "джинсой"? |
|
| |
|
 |

|
05 Янв 2011, 17:45 - |
|
|
Да вижу я всё Юлия))) Просто я уважительно отношусь к чувству хумора)) И не уважительно к высокомерному занудству. Ничего личного...
Мне очень нравятся рецензии и Ваши, и Екатерины. Игоря лунёва тоже нравятся.. может они не профессиональные, но дотошные придирки к ним мне кажутся излишними. У всех авторов НН свои стили, взгляды и мне это импонирует на данном ресурсе. Я за мир во всём мире!))
С Новым Годом! |
|
| |
|
 |

|
05 Янв 2011, 17:48 - |
|
|
Да, и конечно извините... рецензии, как художественный жанр.. это по-моему извращение))) или графоманство))
Рецензии нужны ТОЛЬКО для пиара. Имхо. |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
05 Янв 2011, 17:48 - |
|
|
| Максим Жерновой |
Да вижу я всё Юлия))) Просто я уважительно отношусь к чувству хумора)) И не уважительно к высокомерному занудству. Ничего личного...
Мне очень нравятся рецензии и Ваши, и Екатерины. Игоря лунёва тоже нравятся.. может они не профессиональные, но дотошные придирки к ним мне кажутся излишними. У всех авторов НН свои стили, взгляды и мне это импонирует на данном ресурсе. Я за мир во всём мире!))
С Новым Годом! |
С Новым годом!
Пусть жизнь оправдывает Ваш оптимизм! :) |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
05 Янв 2011, 17:50 - |
|
|
| Максим Жерновой |
Да, и конечно извините... рецензии, как художественный жанр.. это по-моему извращение))) или графоманство))
Рецензии нужны ТОЛЬКО для пиара. Имхо. |
В таком случае музыканты должны за них платить, причём по рекламным, а не по журналистским расценкам. Извините за занудство ;) |
|
| |
|
 |

|
05 Янв 2011, 18:00 - |
|
|
По секрету Вам Юлия скажу - довольно часто музыканты платят за рецензии)), если их продюссируют. Любительские, андеграундные исполнители - очень редко. Но это не останавливает настоящих рыцарей пера и пиара!!! Надо же на кошках тренироваться))))
С Наступающим Старым Новым Годом!) |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
05 Янв 2011, 18:11 - |
|
|
| Максим Жерновой |
По секрету Вам Юлия скажу - довольно часто музыканты платят за рецензии)), если их продюссируют. Любительские, андеграундные исполнители - очень редко. Но это не останавливает настоящих рыцарей пера и пиара!!! Надо же на кошках тренироваться))))
С Наступающим Старым Новым Годом!) |
По секрету скажу: если бы я хотела заниматься рекламой. я бы занималась рекламой, тем более, что опыт в этой сфере у меня есть, а платят не в пример лучше. Но знаете, рекламировать подгузники для взрослых мне было не противно (вещь, как ни крути, для больных полезная), а вот если бы мне за те же деньги предложили написать хвалебную рецензию о чём-то, что мне самой кажется плохой музыкой, послала бы куда подальше. Но тут я, разумеется, могу говорить только за себя. Кто знает, может, автор данной статьи как раз "тренируется на кошках" в ожидании выгодного предложения. Только вот мне отчего-то кажется. что предположить такое означает оскорбить человека. А Вам - нет? |
|
| |
|
 |

|
06 Янв 2011, 00:01 - |
|
|
Я понял, Вы всё таки не принимаете мой шутливый формат беседы)))
Давайте чуть-чуть серьёзней))
PR, как и Реклама - не обязательно связаны с товарно-денежными отношениями, это раз. Этим можно заниматься и за идею, или за свой вкус и понятие - что такое хорошо, это два.
По сему тренироваться на кошках - я как раз имел ввиду шлифование собственного стиля, креатива в пользу за идею, без материального за то вознаграждения.. но даже и не последнее важно. Мне кажется, что если автор не профессиональный журналист и хочет продвигать своё видение того, что хорошо в плане музыки - должен писать. И критика должна быть (на автора). Желательно адекватная, не злая.
Почему? ... это уже более сложный, метафизический вопрос.
Любая сущность, унижающая тебя, находится на более низком духовном уровне и это её ещё более унижает, увы.
А общаясь за Музыку, думаю правильно понимать, что она имеет отношение к Духовной сфере и в последнюю очередь к материальной.
... я пока закончу, но думаю, что это интересно - продолжить разговор в этом ключе. |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
06 Янв 2011, 00:16 - |
|
|
| Максим Жерновой |
| Я понял, Вы всё таки не принимаете мой шутливый формат беседы))) |
Вы правы: несмешные шутки я не воспринимаю. А от обилия смайликов, уж простите, смешнее не становится.
| Максим Жерновой |
| PR, как и Реклама - не обязательно связаны с товарно-денежными отношениями, это раз. Этим можно заниматься и за идею, или за свой вкус и понятие - что такое хорошо, это два. |
Терминологическая путаница (о да, я зануда!). Это уже называется агитацией или пропагандой.
| Максим Жерновой |
| Мне кажется, что если автор не профессиональный журналист и хочет продвигать своё видение того, что хорошо в плане музыки - должен писать. |
А если автор журналист, то писать не должен? Как-то Вы запутались.
Вообще я не сторонница того, чтобы дилетанты тренировались на специализированных сайтах или, скажем, в журналах. Для тренировки вполне подходит личный блог, тот же livejournal, например.
| Максим Жерновой |
| И критика должна быть (на автора). Желательно адекватная, не злая. |
Представления об адекватности у всех разные. Мне, к примеру, казалось, что критика была вполне адекватной, пока не явился некий господин с теориями всеобщего заговора и предложениями плюнуть на любую критику.
| Максим Жерновой |
Любая сущность, унижающая тебя, находится на более низком духовном уровне и это её ещё более унижает, увы. |
Унизить вообще никого нельзя. Унизиться - можно. В частности человек унижает сам себя, когда небрежно делает свою работу, не признаёт собственных ошибок и пытается спорить, не располагая убедительными аргументами. А вот того, кто не унижается сам, не унизишь, даже скрутив силой и публично выпоров на главной городской площади с трансляцией по Евровидению.
| Максим Жерновой |
| А общаясь за Музыку, думаю правильно понимать, что она имеет отношение к Духовной сфере и в последнюю очередь к материальной. |
Музыка - да. А вот реклама имеет отношение именно к материальной сфере - и только к ней. |
|
| |
|
 |

|
06 Янв 2011, 13:40 - |
|
|
| Юлия Боровинская |
| Максим Жерновой |
| Я понял, Вы всё таки не принимаете мой шутливый формат беседы))) |
Вы правы: несмешные шутки я не воспринимаю. А от обилия смайликов, уж простите, смешнее не становится. |
шутливый тон - отличен от шутки. смайлики можно ставить сколько душе запросится)))))))))))))))
| Юлия Боровинская |
| Максим Жерновой |
| PR, как и Реклама - не обязательно связаны с товарно-денежными отношениями, это раз. Этим можно заниматься и за идею, или за свой вкус и понятие - что такое хорошо, это два. |
Терминологическая путаница (о да, я зануда!). Это уже называется агитацией или пропагандой. |
Это можно и так сказать... но сегодня данные термины редко используются, архаизм.
| Юлия Боровинская |
| Максим Жерновой |
| Мне кажется, что если автор не профессиональный журналист и хочет продвигать своё видение того, что хорошо в плане музыки - должен писать. |
А если автор журналист, то писать не должен? Как-то Вы запутались.
Вообще я не сторонница того, чтобы дилетанты тренировались на специализированных сайтах или, скажем, в журналах. Для тренировки вполне подходит личный блог, тот же livejournal, например. |
Профи - я даже не обсуждаю, речь только о любителях. А я - горячий сторонник, чтобы как можно больше было любителей на подобных ресурсов, надо же спесь сбивать с зануд паразитирующих на чужом творчестве (это шутка, злая))))
| Юлия Боровинская |
| Максим Жерновой |
| И критика должна быть (на автора). Желательно адекватная, не злая. |
Представления об адекватности у всех разные. Мне, к примеру, казалось, что критика была вполне адекватной, пока не явился некий господин с теориями всеобщего заговора и предложениями плюнуть на любую критику. |
Мне нечего возразить.. наверное всё так.
| Юлия Боровинская |
| Максим Жерновой |
Любая сущность, унижающая тебя, находится на более низком духовном уровне и это её ещё более унижает, увы. |
Унизить вообще никого нельзя. Унизиться - можно. В частности человек унижает сам себя, когда небрежно делает свою работу, не признаёт собственных ошибок и пытается спорить, не располагая убедительными аргументами. А вот того, кто не унижается сам, не унизишь, даже скрутив силой и публично выпоров на главной городской площади с трансляцией по Евровидению. |
Можно и унизить.. опустить, и унижаться... но самое страшное - можно Унижать, я об этом. Если человек умеет делать хорошо, но делает - небрежно, согласен - унижается сам и унижает предмет работы.
А вот - "кто не унижается сам" - уж поверьте.. таких титанов духа обламывали.. хотя, конечно - бывали и исключения... правда в светской истории их мало.
| Юлия Боровинская |
| Максим Жерновой |
| А общаясь за Музыку, думаю правильно понимать, что она имеет отношение к Духовной сфере и в последнюю очередь к материальной. |
Музыка - да. А вот реклама имеет отношение именно к материальной сфере - и только к ней. |
А социалка? |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
06 Янв 2011, 14:01 - |
|
|
| Максим Жерновой |
Профи - я даже не обсуждаю, речь только о любителях. А я - горячий сторонник, чтобы как можно больше было любителей на подобных ресурсов, надо же спесь сбивать с зануд паразитирующих на чужом творчестве (это шутка, злая)))) |
Если человек делает свою работу хорошо, мне решительно безразлично, любитель он или профессионал. А я - уж простите мне эту причуду! - люблю читать хорошо написанные статьи и рецензии, а вот беспомощную графоманию терпеть не могу. Такая писанина как раз ни с кого спеси не сбивает, а лишь раздувает её.
| Максим Жерновой |
Можно и унизить.. опустить, и унижаться... но самое страшное - можно Унижать, я об этом. Если человек умеет делать хорошо, но делает - небрежно, согласен - унижается сам и унижает предмет работы.
А вот - "кто не унижается сам" - уж поверьте.. таких титанов духа обламывали.. хотя, конечно - бывали и исключения... правда в светской истории их мало. |
Я не о религиозных фанатиках говорю, а о нормальных людях. А для того, чтобы заставить нормального, вменяемого, уважающего себя и свой труд человека "потерять лицо", нужно весьма жёсткое и долгое физическое насилие, о котором в данном случае речи не идёт. А слова - лишь слова; если человек уверен в их незаслуженности, они лишь уронят собеседника в его глазах, но его самого ничуть не унизят.
| Максим Жерновой |
А социалка? |
Социалка - это пропаганда, а не реклама. Вы же не назовёте рекламой распространённый в советские времена плакат "Народ и партия едины"! |
|
| |
|
 |

|
06 Янв 2011, 16:32 - |
|
|
Юлия, если человека нельзя унизить, это ведь не значит, что я не могу УНИЖАТЬ человека?
Терминология периода СССР уже не актуальна. Сегодня термин социальная реклама вполне себе имеет место быть. Про пиар тоже самое - почитайте википедию. Но не суть, каждый волен придерживаться своих понятий (не надо только другим навязывать)) |
|
| |
|
 |

|
06 Янв 2011, 16:34 - |
|
|
| Юлия социальная реклама - она о другом. Например о вреде курения, или о соблюдении ПДД, и о многом другом, призванном оздоровлять состояние общества, чтобы оно было ещё более работоспособным!)) |
|
| |
|
 |
|
|