|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellion Ветеран

|
13 Май 2010, 08:03 - |
|
|
Екатерина Борисова |
С Летовым Башлачев не тусовался никогда. |
Учите матчастть.
" Когда мы встретились, в 1987 году он мне очень не понравился. Это был, убитый, совершенно разломанный, полностью уничтоженный человек, опустошенный совершенно. Я же тогда находился на пике энергии, то есть все еще верил, что можно что-то изменить, а он уже нет. Я тогда обломался. Сейчас его понимаю."
(с)Летов. [/quote] |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
13 Май 2010, 08:24 - |
|
|
[Из-за технического сбоя три сообщения привожу в виде одного собственного]
Екатерина Борисова:
Игорь Лунёв |
Только что в данном случае яблоня, а что яблоко? Тогда уж нужно сказать наоборот: рок - это тоже блюз. По крайней мере, если говорить о вышеперечисленных музыкантах. |
Яблоня - блюз, я это и имела в виду. Конечно (пользуясь другой "пищевой" аналогией), "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка", и о каких-то совсем ранних формах блюза и старинных блюзовых артистах не стоит говорить, что это рок. Но в последние лет 50-60 блюз - это в самом деле рок (еще и рок). Тогда как не всякий рок - блюз.
Игорь Лунёв:
Екатерина Борисова |
Но в последние лет 50-60 блюз - это в самом деле рок (еще и рок). Тогда как не всякий рок - блюз. |
Ох, Катя, может быть это оффтоп в данной теме, но всё же... Нельзя весь электрический блюз записывать в рок. Ну, вот Алексис Корнер - где там у него рок? Хотя, признаюсь, знаком далеко не со всеми его записями. А чёрные? Мадди Уотерс, что ли, рок играл? Если с ним записывались рок-музыканты, это ещё не значит, что его музыка - рок. Да и Хаулин Вулф, и Би Би Кинг... Из перечиленных тобой только Клэптон, "Цеппелины", Грин и Мэйэлл, кто больше, кто меньше, но рока касались. Причём Мэйэлл меньше всех из них, в его блюз-роке всегда было больше блюза.
Игорь Лунёв:
Кстати, я считаю, что рок можно играть и на одной акустической гитаре. Только вот Башлачёв этого не делал. Но это не отменяет факта, что он великий русский поэт. И не только. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
13 Май 2010, 17:03 - |
|
|
Ellion |
Учите матчастть.
" Когда мы встретились, в 1987 году он мне очень не понравился. Это был, убитый, совершенно разломанный, полностью уничтоженный человек, опустошенный совершенно. Я же тогда находился на пике энергии, то есть все еще верил, что можно что-то изменить, а он уже нет. Я тогда обломался. Сейчас его понимаю."
(с)Летов. |
Мне матчасть учить не надо, я пять лет писала (и написала) книгу о Янке, и во взаимоотношениях Янки, Летова и Башлачева разбираюcь получше вас. Летов подразумевает под "встречей" свое посещение одного из последних концертов Башлачева. Можете прочитать подробный рассказ (мое интервью с Летовым 1999 года) вот здесь, начиная со слов: "Это был 87-й год, самый конец". |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
13 Май 2010, 17:06 - |
|
|
Игорь Лунёв |
Нельзя весь электрический блюз записывать в рок. |
Почему?
|
Но это не отменяет факта, что он великий русский поэт. |
А здесь в этом кто-то сомневался? |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
13 Май 2010, 17:23 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Игорь Лунёв |
Нельзя весь электрический блюз записывать в рок. |
Почему? |
Потому, что по этой же логике можно любой стиль, в котором используются электрические инструменты, называть роком. |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
13 Май 2010, 17:25 - |
|
|
Екатерина Борисова |
|
Но это не отменяет факта, что он великий русский поэт. |
А здесь в этом кто-то сомневался? |
Я не к тому, что кто-то сомневался. Просто подчеркнул главное в этой теме. |
|
|
|
 |
Ellion Ветеран

|
16 Май 2010, 01:00 - |
|
|
|
Пикник принял участие в трибьюте Александру Башлачеву. Совместно с Дмитрием Ревякиным ("Калинов Мост") записали песню "Звезда". |
Совершенно не вижу Башлачева в их исполнении. |
|
|
|
 |
oldman Новичок

|
17 Май 2010, 02:21 - |
|
|
Башлачев - один из моих любимых поэтов в рок-музыке..... Но я согласен с Летовым - концерты памяти - это пляска на костях.....Ему уже это не нужно ,и уже довольно давно. |
|
|
|
 |
|
|