|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Боровинская Автор

|
18 Ноя 2010, 14:14 - |
|
|
Игорь Лунёв |
Юлия Боровинская |
1. Христиане едва ли не с момента возникновения своей религии ждут конца света. |
И что? Эти ожидания были ещё и в ветхозаветной Церкви. Почитайте, например, книгу пророка Даниила. Вообще библейская религия - не единственная, которая говорит о том, что история человечества в его нынешнем варианте имеет не только начало, но и конец. |
Можно было написать проще и короче: "Тут Вы правы".
Игорь Лунёв |
Вопрос в том, что для христианина - так называемый "конец
света"? Так вот, для христианина это главным образом начало, а не конец. |
А вот это в данном случае уже абсолютно лишняя информация.
Игорь Лунёв |
Что же до "рамок и обрядов", то и в этом христианство не оригинально. В большинстве общественных моделей понятие семьи в том или ином виде присутсвует. Как только оно исчезает или перестаёт иметь значение, общество деградирует. Вот как современное, нам известное, например. |
Лично я не считаю современное общество деградировавшим, и общество, к примеру, периода "Домостроя" - для меня отнюдь не светлый идеал. Если нынешнее состояние - деградация, то да здравствует деградация!
Игорь Лунёв |
Вот любезная Вам рок-музыка тоже распространяется от человека к человеку. Вы же её за это гриппом или иной какой заразой не называете. |
Могу и назвать при случае. Думаю, в истерике от этого никто биться не станет.
Последний раз редактировалось: Юлия Боровинская (18 Ноя 2010, 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Один из нас Гость
|
18 Ноя 2010, 16:24 - |
|
|
Игорь Лунёв |
Национализм и нацизм - не одно и то же. И национализм - далеко не всегда экстремизм. |
*извиняюсь, что сразу не ответил*
А что имеется в виду под национализмом? Не пускать чужую культуру? Так это то же самое: "чужое - значит, плохое", то же опускание окружающих... |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
23 Ноя 2010, 02:56 - |
|
|
Юлия Боровинская |
Можно было написать проще и короче: "Тут Вы правы". |
Как сказано в старом анекдоте, "можно-то можно, да вот только нельзя" .
Дело в том, что из Вашего текста можно вычитать, что мысль о конечности нынешней человеческой истории принадлежит исключительно христианству.
|
А вот это в данном случае уже абсолютно лишняя информация. |
Да как сказать... Уж если мы вообще берёмся это обсуждать, может, и не лишняя.
|
Лично я не считаю современное общество деградировавшим, и общество, к примеру, периода "Домостроя" - для меня отнюдь не светлый идеал. Если нынешнее состояние - деградация, то да здравствует деградация! |
Ну, можно сказать так: деградация охватывает не все процессы, происходящие в обществе. "Домосторой" - и для меня далеко не светлый идеал. Но эта книга - далеко не единственное, что характеризует общество того времени.
|
Могу и назвать при случае. Думаю, в истерике от этого никто биться не станет. |
Может, и будет кто... Да только зачем в таком случае вообще акцентировать внимание именно на передаче христианских идей от человека к человеку? Так передаётся в нашем обществе большая часть информации самого разного характера. Когда бы не так, возможно, и дорогих Вашим сердцу и желудку пирожных в мире не существовало бы . |
|
|
|
 |
|
|