Музыку Кинчева уже все более-менее адекватные люди считают "ущербной, однообразной, неправильно ориентированной", а слушают его в основном провинциальные неандертальцы, не знающие в своей жизни ничего кроме русского гока и раммштайна.
Магазин "Платье мужское, дамское и детское" помещался под огромной вывеской, занимавшей весь двухэтажный дом. На вывеске были намалеваны десятки фигур: желтолицые мужчины с тонкими усиками, в шубах с отвернутыми наружу хорьковыми полами, дамы с муфтами в руках, коротконогие дети в матросских костюмчиках, комсомолки в красных косынках и сумрачные хозяйственники, погруженные по самые бедра в фетровые сапоги.
Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина:
ШТАНОВ НЕТ
-- Фу, как грубо, - сказал Остап, входя, - сразу видно, что провинция. Написала бы, как пишут в Москве: "Брюк нет", прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.
Ellion Ветеран
16 Ноя 2010, 06:24 -
Борис
Ellion
Музыку Кинчева уже все более-менее адекватные люди считают "ущербной, однообразной, неправильно ориентированной", а слушают его в основном провинциальные неандертальцы, не знающие в своей жизни ничего кроме русского гока и раммштайна.
Дорогой, мусье Ellion, меня как-то больше интересует мнение адекватных людей, а вот более-менее адекватные, делают порой несовсем адектватные умозаключения. Скажите, а что столичные хомосапиенсы музыку Кинчева уже не слушают?
Но поясните, пожалуйста, причём здесь вообще вкус музыки и ступень развития человека? Может быть Вы уже за всех нас решите, что кому слушать и кто теперь из этого есть!
У меня есть куча знакомых, которые слушают ну такую лажу, ну которую я просто бы на километр к себе не подпустил бы, но как личностей этих людей я очень ценню и уважаю, и во многом обязан и признателен им, и ко вкусам музыки это не имеет никакого отношения.
мы же обсуждаем не людей, а музыку =)) и мнение о ней. У меня тоже много знакомых, которые слушают дерьмо. С другой стороны я бы вряд ли стал общаться с человеком слушающим Эпидемию или Ранеток. Если человек может нормально усваивать русскую попсу, что-то с ним не в порядке, также как если б человек жрал собачий корм весь день. Вы бы его адекватным не назвали.
Один из нас Гость
16 Ноя 2010, 21:30 -
Я тут, конечно, человек новый, но не могу не вмешаться ещё раз... Альтернатива и грандж - тупик и всё тут. Слушать Оззи Осборна и Раммштайн - не комильфо. Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Кто не служил, тот не мужик. Что дальше? И сколько ещё стереотипов и форматов укоренится под вывеской "НеФормат"? Господа и товарищи, вам не кажется, что симптом сей весьма тревожен?
Игорь Лунёв Наш человек
18 Ноя 2010, 00:56 -
Один из нас
Альтернатива и грандж - тупик и всё тут. Слушать Оззи Осборна и Раммштайн - не комильфо. Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Кто не служил, тот не мужик. Что дальше? И сколько ещё стереотипов и форматов укоренится под вывеской "НеФормат"? Господа и товарищи, вам не кажется, что симптом сей весьма тревожен?
Уважаемый, возможно, я выражался не очень понятно, простите. А вот про джаз и родину - неуместная параллель. Действиетльно, слушать можно разное. Вопрос в том, для чего. А ещё вопрос, что слушать кроме этого самого "разного". Т. е. в широте музыкального кругозора - для автора, композитора, аранжировщика это тем более важно.
И, да, существует некая иерархия жанров. Один и тот же человек может слушать произведения Баха и Чака Берри, но это разные уровни всё-таки. А т. н. "альтернатива" - да это деградация. Почему? Да прежде всего потому, что это песенный жанр при отсутсвии песен. Современная российская попса - и то мелодичнее.
Игорь Лунёв Наш человек
18 Ноя 2010, 01:13 -
Борис
Так, что уважаемый, Игорь, монархическая власть дана от Бога, а демократическая - от людей, соответственно, она не близка к Православию!
Борис, я не стану комментировать Ваши мысли о том, что такое критика вообще, и уж тем более Ваши мысли обо мне. Меня это, честно говоря, не особо растрогало .
Откуда рождается музыка? ("С чего начинается родина?"). Откуда бы музыка не рождалась, если это музыка, то она должна быть музыкальной . Мелодия, гармония, ритм, знаете ли... А не угрюмое бормотание в худших традициях русского рока (есть и лучшие, но в новом альбоме "Алисы" они почти не прослеживаются).
Я не упрекаю Кинчева в неискренности. Я говорю о том, что с формальной точки зрения музыка нынешней "Алисы" - халтура. И оттого, что Кинчев - мой единоверец, мне тем более досадно.
Что же до обязательности / необязательности монархических идей для христианина, то почитайте в Ветхом Завете о том, как появилась монархия у богоизбранного народа (только внимательно почитайте!), перечитайте ещё раз евангельские фрагменты о земных властях и заодно ознакомьтесь с социальной концепцией ныешней Русской Православной Церкви. Если хотите, напишите мне на емэйл - . Вышлю Вам весьма любопытное исследование на эту тему.
Один из нас Гость
18 Ноя 2010, 17:56 -
Игорь Лунёв
Уважаемый, возможно, я выражался не очень понятно, простите.
Тогда по поводу Оззи Осборна дальше спорить не буду . Тем более что сам не большой его поклонник
Игорь Лунёв
Т. е. в широте музыкального кругозора - для автора, композитора, аранжировщика это тем более важно.
Тоже не могу согласиться. Можно переслушать массу всевозможных вещей. И ничего плохого, конечно, в этом нет. А можно переслушать небольшое количество, но заслушать до дыр и досконально прочувствовать каждый звук и каждое слово. И в этом тоже нет ничего плохого. Не так ли?
Игорь Лунёв
И, да, существует некая иерархия жанров. Один и тот же человек может слушать произведения Баха и Чака Берри, но это разные уровни всё-таки.
А вот был такой фильм "Антон Иванович сердится", в котором иерархия жанров ставилась под сомнение...
Игорь Лунёв
А т. н. "альтернатива" - да это деградация. Почему? Да прежде всего потому, что это песенный жанр при отсутсвии песен.
А вот насчёт "отсутствия песен" можно поподробнее?
Игорь Лунёв
Современная российская попса - и то мелодичнее.
А вот тут опять-таки спорить не буду, ибо даже из тьмы современной попсы периодически до уха долетает-таки нечто симпатичное
Игорь Лунёв Наш человек
19 Ноя 2010, 14:27 -
Один из нас
Тоже не могу согласиться. Можно переслушать массу всевозможных вещей. И ничего плохого, конечно, в этом нет. А можно переслушать небольшое количество, но заслушать до дыр и досконально прочувствовать каждый звук и каждое слово. И в этом тоже нет ничего плохого. Не так ли?
Да по-разному бывает. Был бы результат хорош. А у "Алисы" нынешней результат плох - в сугубо музыкальном плане. Про тексты я сейчас не говорю. И тогда возникает вопрос - а не стоило ли автору этой музыки или самому послушать что-то для себя непривычное или привлечь соавторов? Дабы добиться большей выразительности. А получается пока очень так по-"русскорокерски": зато я пою о высоком! Как-то не приходит в головы многим нашим певцам о высоком, что при их амбициях на них возлагается и большая ответственность не только за содержание, но и за форму.
А вот был такой фильм "Антон Иванович сердится", в котором иерархия жанров ставилась под сомнение...
Ну, мало ли кто в чём сомневается...
А вот насчёт "отсутствия песен" можно поподробнее?
Песня существует и без той или иной аранжировки, того или иного саунда - это всё прилагается (или не прилагается). А теперь попробуйте представить себе многие опусы разных там "альтернативщиков", исполненные под акустическую гитару или даже акапелла.
А вот тут опять-таки спорить не буду, ибо даже из тьмы современной попсы периодически до уха долетает-таки нечто симпатичное
Я даже не об этом. Главное, что это всё-таки песни, хорошие или плохие - другой вопрос, но песни.
Один из нас Гость
19 Ноя 2010, 14:53 -
Игорь Лунёв
Да по-разному бывает. Был бы результат хорош. А у "Алисы" нынешней результат плох - в сугубо музыкальном плане.
Значит, дело не в том, что Кинчев использовал малое количество источников. А в том, что Кинчев НЕПРАВИЛЬНО использовал малое количество источников.
Игорь Лунёв
Ну, мало ли кто в чём сомневается...
А чем плоха точка зрения, предлагаемая в фильме?
Игорь Лунёв
А теперь попробуйте представить себе многие опусы разных там "альтернативщиков", исполненные под акустическую гитару или даже акапелла.
Я даже Einsturzende Neubauten могу под акустическую гитару представить . Например, "Tanz Debil", - будет очень похоже на летовские акустики вроде "Вершков и корешков", сиречь симпатично. Не думаю, что многие альтернативщики отличаются меньшей мелодичностью.
Игорь Лунёв Наш человек
19 Ноя 2010, 16:04 -
Один из нас
Значит, дело не в том, что Кинчев использовал малое количество источников. А в том, что Кинчев НЕПРАВИЛЬНО использовал малое количество источников.
Расширение кругозора - не самый плохой способ разнообразить свою музыку.
Я даже Einsturzende Neubauten могу под акустическую гитару представить .
Ну, "Einsturzende Neubauten" - это по нынешним меркам вообще "бардовская песня" .
Один из нас Гость
19 Ноя 2010, 20:26 -
Игорь Лунёв
Расширение кругозора - не самый плохой способ разнообразить свою музыку.
Так с этим я и не спорю! Я про то, что если вместо музыки получилась фигня, то это не в малом количестве источников, а в НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАННОМ малом количестве источников беда.
Игорь Лунёв Наш человек
20 Ноя 2010, 00:51 -
Так с этим я и не спорю! Я про то, что если вместо музыки получилась фигня, то это не в малом количестве источников, а в НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАННОМ малом количестве источников беда.
Да трудно точно сказать, в чём беда. Как мне кажется, в занижении планки у композитора - типа "и так сойдёт". А вот когда человек слушает разную музыку, он невольно сравнивает, планка повышается. Ну, так я думаю.
Ellion Ветеран
20 Ноя 2010, 05:03 -
Песня существует и без той или иной аранжировки, того или иного саунда - это всё прилагается (или не прилагается). А теперь попробуйте представить себе многие опусы разных там "альтернативщиков", исполненные под акустическую гитару или даже акапелла.
Тут хочу возразить. Вышеупомятуые ранние EN на ранней стадии были почти полностью лишены мелодии, но при этом группа они замечательная. Опять же, смотря что считать альтернативой. Есть альтернатива - это весь инди 80-х, нойз-рок, колледж-рок и т.д., а есть современная альтернативка - пост-грандж, ню-метал всякий, и под словом "альтернатива" почему-т все подразумевают последнее.
З.Ы. А вообще судя по песне Меломан Кинчев слышал не так уж мало, так что это ему не поможет.
Игорь Лунёв Наш человек
23 Ноя 2010, 01:59 -
Ellion
А вообще судя по песне Меломан Кинчев слышал не так уж мало, так что это ему не поможет.
Дык это он по молодости. А теперь вот, похоже , только Оззи, "Рамштайн", да пост-грандж и ню-метал всякий. Вот и результат.
Музыкально, кстати, (о тексте не говорю) одна песня "Меломан" интереснее целого альбома "Ъ".
Дмитрий Зайцевъ Новичок
28 Янв 2011, 17:31 -
Прочитав статью и многочисленные рецензии, я удивился, осознав, что почему-то все преимущественно пишут о выбранном стиле записи диска, который называют ущербным, туповатым и другими словами, а также есть немного и про омерзительную обложку. С одной стороны, это всё, конечно, так и даже так, но почему-то за всем этим не разглядели собственно песен. Песня - то, что можно петь (моё личное определение слова). Под гитарку или без оной, но петь. Каждую песню с Ъ можно петь, даже не обладая слухом, в отличии от Коррозии Металла или пресловутого Рамштайна, где основой является всё-таки музыка (то есть там, где не поётся), а не песня.
Другой момент - я был на автограф-сессии, посвящённой выходу Ъ, в Москве, и общался с немалым количеством знакомых и незнакомых алисаманов. От альбома все уже были в восторге предварительно, и ожидания наши всецело оправдались. А вот в Армии АлисЫ Вконтакте вышла забавная вещь: первую неделю альбом ругали, видимо не распробовав, (хотя и хвалили не меньше), а затем подавляющее меньшинство мнение своё изменило и Ъ похвалила.
Таким образом, Кинчев фанатов не разачаровал, хотя я, признаться, ждал большего, но всё равно доволен. А для кого ему петь, как не для поклонников и единомышленников своих? Всё равно, кто АлисУ не слушал, не будет и впредь.
P.S. Моя оценка - 5/5. Мы вместе, товарищи!
Игорь Лунёв Наш человек
24 Авг 2011, 13:51 -
Дмитрий Зайцевъ
Каждую песню с Ъ можно петь, даже не обладая слухом,!
Это огромное достижение для композитора Константина Евгеньевича Панфилова!