Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ЛА ШУ - "Девушка-Флейта"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 28 Окт 2007, 18:38 - Ответить с цитатой

RMHC:
"Верите вы в серьёзность моих намерений или нет, мне абсолютно безразлично. Я уже выразил своё мнение и продолжаю его придерживаться. "

Экий Вы суровый и бескомпромиссный! Very Happy

"В своих оценках музыкальных достоинств "альбома" вы сильно не объективны."

Ну, Вы тоже.

"Не идёт ни в какое сравнение с записями той же Ла Шу 96-97 годов, которые, кстати, делались в более, экстремальных условиях."

А вот это уже серьёзно. Я слышал некоторые из этих записей (возможно, не все) и нахожу их во всяком случае ещё более "сырыми". Хотя мне они понравились.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 28 Окт 2007, 18:43 - Ответить с цитатой

Андрею Головкину:

"Черный блюз - это не белый блюз. Точно. Это слышно. Просто слышно. Думаю, вы меня понимаете..."

Понимаю. И жёлтый блюз - это не фиолетовый и не зелёный Smile . Я о том, что это-то как раз и интересно.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 28 Окт 2007, 22:18 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Андрею Головкину:

"Черный блюз - это не белый блюз. Точно. Это слышно. Просто слышно. Думаю, вы меня понимаете..."

Понимаю. И жёлтый блюз - это не фиолетовый и не зелёный :) . Я о том, что это-то как раз и интересно.

Пардон, но это совсем не интересно. Есть нормальный блюз, а есть псевдо... Вы о чем?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 29 Окт 2007, 00:17 - Ответить с цитатой

Андрею Головкину:

"Пардон, но это совсем не интересно. Есть нормальный блюз, а есть псевдо... Вы о чем?"

Я о том, что в таком случае чёрный блюз - это псевдокельтские баллады, исполненные малограмотными неграми Wink . Есть такая штука - взаимопроникновение культур. Для меня Джон Мэйэлл - не меньшая в блюзе величина, чем, скажем, Джон Ли Хукер. Просто они разные. Тем и интересны. А ещё у меня есть запись турецкой блюзовой команды - не похоже ни на "чёрный", ни на британский, ни на русский блюз. И не должно быть похоже.
А пуристы желают загнать всех в резервации, в гетто. А в гетто негры рэп исполняют. Я в России на стенах пишут "реп - эта кал" Laughing .
Кстати, я вроде бы в этой теме уже напоминал (не помню), что вот те же "титаны чёрного блюза" не гнушались записываться со своими белыми последователями и коллегами.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 29 Окт 2007, 10:53 - Ответить с цитатой

Я точно не "пурист")
Просто черный блюз отличается от белого (который, кстати, я тоже очень люблю).
В белом блюзе больше искусства, а в черном... сама жизнь, что ли.
Хукер играл иной раз на одном аккорде, от него сквозит чем-то корневым, древним, вечным... Его игра как длинный, неспешный, повествовательный черно-белый фильм. Примерно об этом я и хотел сказать. Хотя лучше ничего и говорить, не нужно это...

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 08 Ноя 2007, 02:12 - Ответить с цитатой

Андрею Головкину:

"В белом блюзе больше искусства, а в черном... сама жизнь, что ли."

Ну, просто у каждого своя жизнь. И своё искусство.

"Хукер играл иной раз на одном аккорде, от него сквозит чем-то корневым, древним, вечным... Его игра как длинный, неспешный, повествовательный черно-белый фильм. Примерно об этом я и хотел сказать. "

И хорошо сказали!

"Хотя лучше ничего и говорить, не нужно это..."

Ну, а почему бы не сказать? Вот Вы сказали, и мне понравилось. Музыка вызывает в нас эмоции, которые могут выражаться в вербальной форме и могут быть достойны того, чтобы ими поделиться. Можно услышать музыку и написать стихотворение под впечатлением от неё.
Эх! Как далеко мы ушли от группы "Ла Шу" Smile . Ну, надеюсь, допишу рецензию на их новый альбом, ещё и про них можно будет поговорить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: