|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Лунёв Наш человек

|
28 Окт 2007, 18:38 - |
|
|
RMHC:
"Верите вы в серьёзность моих намерений или нет, мне абсолютно безразлично. Я уже выразил своё мнение и продолжаю его придерживаться. "
Экий Вы суровый и бескомпромиссный!
"В своих оценках музыкальных достоинств "альбома" вы сильно не объективны."
Ну, Вы тоже.
"Не идёт ни в какое сравнение с записями той же Ла Шу 96-97 годов, которые, кстати, делались в более, экстремальных условиях."
А вот это уже серьёзно. Я слышал некоторые из этих записей (возможно, не все) и нахожу их во всяком случае ещё более "сырыми". Хотя мне они понравились. |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
28 Окт 2007, 18:43 - |
|
|
Андрею Головкину:
"Черный блюз - это не белый блюз. Точно. Это слышно. Просто слышно. Думаю, вы меня понимаете..."
Понимаю. И жёлтый блюз - это не фиолетовый и не зелёный . Я о том, что это-то как раз и интересно. |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
28 Окт 2007, 22:18 - |
|
|
Игорь Лунёв |
Андрею Головкину:
"Черный блюз - это не белый блюз. Точно. Это слышно. Просто слышно. Думаю, вы меня понимаете..."
Понимаю. И жёлтый блюз - это не фиолетовый и не зелёный :) . Я о том, что это-то как раз и интересно. |
Пардон, но это совсем не интересно. Есть нормальный блюз, а есть псевдо... Вы о чем? |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
29 Окт 2007, 00:17 - |
|
|
Андрею Головкину:
"Пардон, но это совсем не интересно. Есть нормальный блюз, а есть псевдо... Вы о чем?"
Я о том, что в таком случае чёрный блюз - это псевдокельтские баллады, исполненные малограмотными неграми . Есть такая штука - взаимопроникновение культур. Для меня Джон Мэйэлл - не меньшая в блюзе величина, чем, скажем, Джон Ли Хукер. Просто они разные. Тем и интересны. А ещё у меня есть запись турецкой блюзовой команды - не похоже ни на "чёрный", ни на британский, ни на русский блюз. И не должно быть похоже.
А пуристы желают загнать всех в резервации, в гетто. А в гетто негры рэп исполняют. Я в России на стенах пишут "реп - эта кал" .
Кстати, я вроде бы в этой теме уже напоминал (не помню), что вот те же "титаны чёрного блюза" не гнушались записываться со своими белыми последователями и коллегами. |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
29 Окт 2007, 10:53 - |
|
|
Я точно не "пурист")
Просто черный блюз отличается от белого (который, кстати, я тоже очень люблю).
В белом блюзе больше искусства, а в черном... сама жизнь, что ли.
Хукер играл иной раз на одном аккорде, от него сквозит чем-то корневым, древним, вечным... Его игра как длинный, неспешный, повествовательный черно-белый фильм. Примерно об этом я и хотел сказать. Хотя лучше ничего и говорить, не нужно это... |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
08 Ноя 2007, 02:12 - |
|
|
Андрею Головкину:
"В белом блюзе больше искусства, а в черном... сама жизнь, что ли."
Ну, просто у каждого своя жизнь. И своё искусство.
"Хукер играл иной раз на одном аккорде, от него сквозит чем-то корневым, древним, вечным... Его игра как длинный, неспешный, повествовательный черно-белый фильм. Примерно об этом я и хотел сказать. "
И хорошо сказали!
"Хотя лучше ничего и говорить, не нужно это..."
Ну, а почему бы не сказать? Вот Вы сказали, и мне понравилось. Музыка вызывает в нас эмоции, которые могут выражаться в вербальной форме и могут быть достойны того, чтобы ими поделиться. Можно услышать музыку и написать стихотворение под впечатлением от неё.
Эх! Как далеко мы ушли от группы "Ла Шу" . Ну, надеюсь, допишу рецензию на их новый альбом, ещё и про них можно будет поговорить. |
|
|
|
 |
|
|