|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Борисова Site Admin

|
08 Май 2007, 17:21 - |
|
|
Прошу прощения за ошибку в цитировании. Цитировала я, конечно, Сергея Воронина, а не Старого Пионэра. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
10 Май 2007, 12:14 - |
|
|
Екатерина Борисова |
За исключением совершенно неуместно приплетенных сюда фантазиях о сокращении сроков вынашивания - все очень разумно. |
Что мне завсегда импонировало, так это такая вот непосредственость и безапелляционность. За это и держу вас у себя во френд-ленте. :))
Мои фантазии - мне и решать, что в них уместно, а что нет. Если вы со мной и моим правом собственности на мои же фантазии не согласны - извольте аргументировать. Я вас внимательно выслушаю.
А фантазий-то нет вовсе. Не такое еще прёт из уст бебифришников, да и просто девочек с запросами и претензиями. Не раз приходилось слышать, что если бы не ходить с пузом по девять месяцев, а хотя бы малость поменьше, то вот тогда бы было можно подумать - рожать или нет. Еще встречался с пожеланиями, что лучше было бы для того, чтоб заиметь себе ребенка, суррогатную мать использовать за какое-то кол-во бабла. А то ведь родишь, так потом грудь отвиснет, полнота в местах нужных и ненужных попрет.
Даже естетственным путем некоторые рожать уже не хотят. У меня есть два совершенно свеженьких примера. Две дурынды под тридцатник годков, прознав про свою беременность, тут же записались в очередь на кесарево (чтоб наверняка вписаться, говорят, что очередь немаленькая). А чего не записаться-то - десять тысячь всего это удовольствие, чтоб самой не мучаться, стоит. Но бог милостив, не успели дурынды до стационара, очень благополучно и скоропостижно самостоятельно в обычном роддоме разродились. Правда бабки им специалисты-кесаристы не вернули. :)
Такие вот реальные реалии.
Екатерина Борисова |
Не стоит рожать, когда ни морально, ни материально человек не готов содержать ребенка. |
А можно спросить, кто будет определять эту самую готовность? И моральную и материальную.
Екатерина Борисова |
Особо в нынешних условиях и при нашей медицине. |
Не сочтите за труд, поясните пожалуйста, по каким критериям определять достаточность условий и удовлетворительность медицинского обслуживания? А то ведь у кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок.
Екатерина Борисова |
Говорю это как женщина, родившая и воспитавшая ребенка, причем в отнюдь не самых роскошных условиях. Родившая именно по молодости и дурости. |
Допускаю, что тут ключевые слова - молодость и дурость. Но, тем не менее, ваше мнение нельзя не учитывать.
Правда зачать желанного ребенка от любимого человека и воспитание ребенка вместе с любимым человеком - это несколько иное, но вряд ли мы тут улышим мнение соответствующих дам.
Екатерина Борисова |
Если б сейчас была молодой, но с мозгами и опытом - взвесила и прикинула все как следует, то рожать бы не стала. |
К сожалению, мне не известны все ваши обстоятельства, но у меня есть масса примеров, когда женщины и молодые женщины, рожали желанных детей. Более того, мне известны случаи рождения желанных троих детей от любимого мужчины, причем по медицинским показаниям все трое детей появились на свет путем кесарева сечения.
Екатерина Борисова |
И на "хорошую рекламу" о том, что Путин велел рожать, не клевала бы. |
Вот тут с вами полностью соглашусь. Рожать надо не от придурошного гаранта невесть чего гарантирующего, а от любимых надежных мужчин. А этот грантишка сегодня есть - завтра его нету. И верить таким - себя не уважать.
Да и уповать на моральный и материальный достаток не очень-то и разумно. А проще говоря - как-то глуповато. Сегодня достаток есть, а завтра его уже и нету. Сегодня мораль одна, а назавтра она совершенно другая (раньше вон матери-одиночки порицались, если вы помните). И что теперь - рожденного в условиях моральной и материальной готовности ребенка выкинуть на помойку при малейшем изменении этих самых надуманных условий в худшую сторону?
Как здоровско СП придумал нотобениться для ясности. Так вот у нас с женой на двоих четверо детей возрастом от двенадцати до тридцати лет. |
|
|
|
 |
Джек Почти мембер

|
11 Май 2007, 13:18 - |
|
|
БУГАГА!!!
Старые вы пердуны! Сцепились как малолетки. Кто-нибудь помнит с чего весь базар-вокзал начинался?
А Чёрт это видел?
Хотя, в самом деле, при чём здесь Чёрт?
Солдаты - Ать-Два.
Бабы - В Койку.
Тут, блядь, судьба России решается, не меньше. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
11 Май 2007, 13:53 - |
|
|
Джек |
Старые вы пердуны! Сцепились как малолетки. |
Джек, а можно попросить не лезть со своими поведенческими стереотипами - согласно паспортному возрасту на себя важность напускать? :) Будь ласка. Ласково же и просимо. :)
Джек |
Кто-нибудь помнит с чего весь базар-вокзал начинался? |
Прекрасно помню. Началось стого, что я прочел в опубликованном здесь интервью очень здравое рассуджение Ильи "Черта" Кнобенгофа о том, что если бы вынашивание плода от момента зачатия до момента рождения составляло срок ровно в шесть земных календарных месяцев, то он бы зараз родил. :) За эти полгода можно и курс молодой матери пройти, и правильно тужиться бы его запросто научили, и грудное вскармливание он бы освоил на отлично, да и памперсы стирать его бы выучили. А еще он очень верно заметил, что, вообще-то, понятие "девичья честь" у нас подзабывать стали...
А надо? |
|
|
|
 |

|
11 Май 2007, 16:09 - |
|
|
|
Не раз приходилось слышать, что если бы не ходить с пузом по девять месяцев, а хотя бы малость поменьше, то вот тогда бы было можно подумать - рожать или нет. Еще встречался с пожеланиями, что лучше было бы для того, чтоб заиметь себе ребенка, суррогатную мать использовать за какое-то кол-во бабла. А то ведь родишь, так потом грудь отвиснет, полнота в местах нужных и ненужных попрет.
Даже естетственным путем некоторые рожать уже не хотят. У меня есть два совершенно свеженьких примера. Две дурынды под тридцатник годков, прознав про свою беременность, тут же записались в очередь на кесарево (чтоб наверняка вписаться, говорят, что очередь немаленькая). А чего не записаться-то - десять тысячь всего это удовольствие, чтоб самой не мучаться, стоит. Но бог милостив, не успели дурынды до стационара, очень благополучно и скоропостижно самостоятельно в обычном роддоме разродились. |
Ваш ответ, Сергей, был для меня абсолютно предсказуем. Здесь, как и в ЖЖ, вы сохраняете поразительную способность с апломбоми рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия (кстати, по тому, как пылко вы призываете всех служить в армии, можно с большой долей уверенности предположить, что сами вы там не служили). И ваше NB в данном случае совершенно не валидно: вы могли воспитать не четверых, а четыре дюжины детей, но ни одного из этих детей вы, в силу половой принадлежности, не выносили и не родили. Стало быть, ваше мнение (как, впрочем, и мнение любого мужчины) о беременности и родах - сугубо умозрительное и не имеет никакой практической ценности. Вы можете до хрипоты убеждать любую женщину, что токсикоз, варикоз, головокружения, скачки давления, вечная усталость и слабость, выпадение волос и зубов и пр. "радости" беременности, равно как и родовые муки, порванные в лохмотья родовые пути и наложенные на них швы, отвисшая грудь, мастит, испорченная фигура, гормональные сбои, послеродовая депрессия, страх полового контакта и так далее - это то, к чему просто-таки обязана стремиться каждая. Вы можете называть тех женщин, которые хотят хотя бы частично облегчить себе ужас и боль родов, "дурындами" - трындеть, знаете ли, не камушки ворочать. Но для меня (да и для любой женщины) ваши рассуждения все равно останутся пустым сотрясением воздуха.
Я вам, безусловно, желаю крепкого здоровья, однако попробуйте для начала при посещении, скажем, стоматолога отказаться от обезболивания - под девизом "даешь естественный процесс!" На проведении над вами даже мелких хирургических операций без всякого наркоза настаивать не смею - это было бы чересчур жестоко, хотя и поучительно. Вот если вы добровольно пройдете через что-то подобное и потом будете продолжать настаивать на "неестественности" кесарева сечения - тогда ваше мнение будет представлять некоторый интерес. Но не раньше.
Напоследок хочу заметить, что любовь к мужчине и желание иметь от него ребенка не находятся между собой в прямой зависимости. |
|
|
|
 |
Джек Почти мембер

|
12 Май 2007, 03:50 - |
|
|
Воронин Сергей |
Джек, а можно попросить не лезть со своими поведенческими стереотипами... |
Ах, простите великодушно! Забылся, не смог удержаться!
Конечно, конечно, я постараюсь боле не лезть со своими... э-э-э... там вот какие-то два умных слова прописаны... Но я, всё равно постараюсь!
Не смею больше мешать беседе Мудрых Мира Сего, благоговейно захлопываю пасть и удаляюсь на цырлах. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
13 Май 2007, 10:08 - |
|
|
Случайный попутчик |
Я понял Вас следующим образом: рожать детей, маршировать на плацу и платить налоги НАДО. |
Андрей, скажите пожалуйста, на основании чего Вы сделали это заключение? Какое из моих суждений дало возможность понять меня именно таким образом?
Мне действительно интересно. Если у Вас будет возможность, пожалуйста, перечитайте мои сообщения в этой теме (не так уж их и много), чтоб с вежливостью королей цитаты из этих сообщений предоставить.
Случайный попутчик |
Ничего обидного, вроде. |
Досадно то, что вы неверно, если не сказать – превратно, истолковываете мои суждения относительно ответов интервьюируемого товарища. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
13 Май 2007, 10:13 - |
|
|
Джек |
Ах, простите великодушно! Забылся, не смог удержаться! |
Точнее – зарвался. :) Вот и вынужден был Вас одернуть.
А извинения приняты в безоговорочном порядке.
Джек |
там вот какие-то два умных слова прописаны... |
Ничего там не прописано. И пропись-день я Вам не планировал устраивать, т.к. вижу, что критические дни на солнце еще не наступили. :) Не время, Джек… Не время…
Джек |
захлопываю пасть и удаляюсь на цырлах. |
Совершенно напрасно. Вы ведь кроме эмоционально-матерного выступления так ничего толкового по теме и не сказали. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
13 Май 2007, 10:20 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Ваш ответ, Сергей, был для меня абсолютно предсказуем. |
Кто бы спорил. Современным кассандрам_кей особенно удаются апостериорные предсказания. :)
Екатерина Борисова |
вы сохраняете поразительную способность с апломбоми рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия |
Ничего особенного. Просто постарался, как говорится, спеть с Илюшей в унисон. Вижу, что мне это удалось. :)
Екатерина Борисова |
(кстати, по тому, как пылко вы призываете всех служить в армии, |
Екатерина, нельзя ли поподробнее? Когда и где именно я призывал, да еще и всех поголовно, в Армии служить?
Только, пожалуйста, не увиливайте от этого вопроса. Дайте точный и внятный ответ. Ладно? А то ведь Вы так и не выдали вразумительного ответа на вопросы относительно критериев, определяющих момент, когда случается достаточная моральная и материальная готовность к рождению детей.
Екатерина Борисова |
можно с большой долей уверенности предположить, что сами вы там не служили). |
Вот такого я от Вас никак не ожидал. :) Как бы Вам помягче сказать… Вы снова попали не тем пальцем не в то небо. «Без устали безумная девица кричала ясно вижу…» По-моему, это Высоцкий. Как нельзя кстати! :) (Кстати, завтра – 14 мая, ровно 31 год, как по приказу тов. Гречко я по окончании срока воинской службы был уволен в запас)
А логика у Вас презабавная. Т.е. по тому, как тут некоторые коллеги в унисон с Кнобенгофом обосновывают сокращение срока службы в армии или же подводят идеологическую основу под откос от службы в оной, можно с большой долей уверенности предположить, что сами они в армии служили? Самой-то Вам не смешно от такой вот женской логики? :)
Екатерина Борисова |
Стало быть, ваше мнение (как, впрочем, и мнение любого мужчины) о беременности и родах - сугубо умозрительное и не имеет никакой практической ценности. |
О! Самое то! Рад что Вы поняли мой посыл. Именно это я и имел в виду – умозрительное мнение Ильи Кнобенгофа (как, впрочем, и любого «идейно» откосившего) не имеет никакой практической ценности. :) Ему бы служить Отечеству именно на своем месте – о музыке рассуждать, например. Это у него хорошо получается, да и для музыканта – занятие более достойное.
Екатерина Борисова |
Напоследок хочу заметить, что любовь к мужчине и желание иметь от него ребенка не находятся между собой в прямой зависимости. |
Мне достаточно уже того, что Вы саму эту зависимость с наскока не отрицаете. :) Ну а то, что она для Вас не прямая – это, вполне вероятно, частный случай. |
|
|
|
 |

|
14 Май 2007, 00:00 - |
|
|
|
Когда и где именно я призывал, да еще и всех поголовно, в Армии служить? |
Ваши уничижительные отзывы о позиции Черта относительно службы в армии позволяют делать именно такие выводы о вашей собственной позиции. Особо в сочетании с фразой "Может быть хорошей рекламы службы в Красной армии у нас маловато".
|
А логика у Вас презабавная. Т.е. по тому, как тут некоторые коллеги в унисон с Кнобенгофом обосновывают сокращение срока службы в армии или же подводят идеологическую основу под откос от службы в оной, можно с большой долей уверенности предположить, что сами они в армии служили? Самой-то Вам не смешно от такой вот женской логики? |
Так они и обозначают, что служили или как минимум на сборы ездили. И вы единственный, кому данное времяпрепровождение, судя по всему, понравилось.
А ненавязчивый сексизм - одна из ярких особенностей вашего стиля изложения.
|
Ну а то, что она для Вас не прямая – это, вполне вероятно, частный случай. |
Среди моих знакомых дам (самого разного возраста и материального положения) нет ни одной, кто бы, влюбившись в мужчину, сразу порывался рожать от него детей. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
14 Май 2007, 10:18 - |
|
|
А я все жду, когда разум победит. Пока только Джек оказался на это способен. Неужели надо вызывать броневик и вертолеты, а, Сергей? |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
14 Май 2007, 11:25 - |
|
|
А в чем ты видишь победу разума? В том, что Джек в своем комменте, частично и к женщине обращаясь, употребляет слово "блядь"?
Или же в том, что Илья сподобился про какие-то полтора года сгребания снега лопатой сказануть? Это где же он столько снега-то видел? :)) И есть ли разум в том, что служба в армии ему видится как полугодичная школа подготовки к уличным побоищам гопоты с питерской рабочей окраины?
Он бы хоть призадумался, как, например, границы нашей родины охранять в отсутствии воинской повинности, да как обеспечить караулами охрану военного имущества. Про иные аспекты и говорить не приходится...
Полагаю, наиболее разумным перенос этой беседы в подходящий для нее форум. Хотя и тут я не службу в армии обсуждаю и не за оную агитирую, если кто не понял, а исключительно разумность и уместность Илюшиных рассуждений рассматриваю. Да еще, может быть, в неспешной беседе всё более своих собеседников с иных сторон узнаю.
(Кстати, где можно ознакомиться с упомянутыми тобой высказываниями КК на аналогичную тему?) |
|
|
|
 |
Случайный попутчик Ветеран

|
14 Май 2007, 11:41 - |
|
|
Воронин Сергей |
Какое из моих суждений дало возможность понять меня именно таким образом? |
Выжимка из общей направленности.
P.s. Извините, коли что не так. Но зачем биться насмерть-то? |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
14 Май 2007, 11:41 - |
|
|
Воронин Сергей |
А в чем ты видишь победу разума? |
В том, что Джек устранился от этого оффтопичного диспута. Пора снижать градус и закрывать переход на личности. Есть желание продолжить тему - в общий форум. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
14 Май 2007, 12:29 - |
|
|
Случайный попутчик |
Выжимка из общей направленности. |
Т.е. - чистой воды домыслы, не обидтесь на данный момент. А может быть Вы, Андрей, не стой стороны жмакали... |
|
|
|
 |
|
|