11 Фев 2011, 03:40 -
Ellion
Движение есть, потому что есть люди, которые верят, что есть движение?
А вам это представляется как-то иначе?
Мне представляется, что если некоторые люди верят, например, в привидения, это никоим образом не доказывает факт их, привидений, существования.
БГ - непременно гуру, которому непременно нужно поклоняться, а Шевчук - русский мужик в кубе, готовый показать фигу президенту, но при этом явно не дружа с логическим мышлением. О фимозе Кинчева говорит и не стоит, так как он - единственное и вернейшее воплощение Христа на земле.
Вы не ответили на вопрос. Вопрос был: кто из музыкантов говорит "да, музыка у нас херовая, но зато мы русские"? Также хотелось цитат, то есть высказываний подобного рода от музыкантов. Не припомню, чтоб БГ где-либо говорил, что ему надо поклоняться, Шевчук - что он русский мужик в кубе, а Кинчев - что он воплощение Христа на земле.
Это почему-то не мешало Аукцыону создать совершенно уникальную музыку.
Помнится, в обсуждении альбома ПИКНИКА "Театр Абсурда" мы уже выяснили, что любую группу, состоявшую в ЛРК, вы автоматически считаете русским роком. Однако снова выходит, что русскороковой группе АУКЦЫОН (а также русскороковым группам ГО, ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ и НОЛЬ) это совершенно не мешало создавать уникальную музыку, к русскому року почти что (или совсем) не относящуюся. Опять неувязочка получается.
Я сказал, что ныне хардрок преобладает, но на самом деле не имеет ровным счетом никакого значение какой жанр перерабатывается. В конце концов мы все равно получаем унылую бардовскую песню для уличных пацанов.
При этом уличные пацаны знают по две-три песни из репертуара ранних ДДТ, АКВАРИУМА и АЛИСЫ, а подавляющую часть их репертуара составляют песни Цоя и - сюрприз! - Егора Летова.
Читайте выше, я все объяснил. Исключение потому, что они были выше рамок русского рока. Вместо слабой имитации они делали что-то свое.
Объяснения у вас и в той дискуссии были не слишком последовательные, и тут тоже логикой не блещут.
Тем не менее это почти единственный способ хоть как-то раздвинуть информационные рамки. Я к примеру узнал о Кассиопеи через звуки.ру, а сейчас рецензии на них мне встречаются достаточно часто в интернете.
Интернет - это далеко не всегда журналистика. Даже почти всегда - не журналистика.
Где-нибудь на западе единственным способом оказаться известным - играть как можно больше живых выступлений, но в России, как видно, это не выход.
И на Западе это не единственный способ. Что до России, то, повторяю, у нас не было (как и на Западе, впрочем) ни одной группы, раскрутившейся посредством журналистики.
Ellion Ветеран
12 Фев 2011, 02:10 -
Мне представляется, что если некоторые люди верят, например, в привидения, это никоим образом не доказывает факт их, привидений, существования.
В данном случае само понятие движения - привидение. Если есть люди, несущие флаг, значит есть и флаг.
Вы не ответили на вопрос. Вопрос был: кто из музыкантов говорит "да, музыка у нас херовая, но зато мы русские"? Также хотелось цитат, то есть высказываний подобного рода от музыкантов. Не припомню, чтоб БГ где-либо говорил, что ему надо поклоняться, Шевчук - что он русский мужик в кубе, а Кинчев - что он воплощение Христа на земле.
Цитат не будет, потому что я не могу процитировать деятельность всей их жизни. Если надо, можете поискать.
Помнится, в обсуждении альбома ПИКНИКА "Театр Абсурда" мы уже выяснили, что любую группу, состоявшую в ЛРК, вы автоматически считаете русским роком. Однако снова выходит, что русскороковой группе АУКЦЫОН (а также русскороковым группам ГО, ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ и НОЛЬ) это совершенно не мешало создавать уникальную музыку, к русскому року почти что (или совсем) не относящуюся. Опять неувязочка получается.
Слово "исключение" ваш мозг намерено вырезал? Наличие бриллианта в куче навоза не доказывает то, что навоз - не навоз.
При этом уличные пацаны знают по две-три песни из репертуара ранних ДДТ, АКВАРИУМА и АЛИСЫ, а подавляющую часть их репертуара составляют песни Цоя и - сюрприз! - Егора Летова.
Это не мешало Летову записать Прыг-Скок, ненавидеть своих фанатов, рвущих тельняшки на своих концертах и вообще всю русскую рок-культуру.
И на Западе это не единственный способ. Что до России, то, повторяю, у нас не было (как и на Западе, впрочем) ни одной группы, раскрутившейся посредством журналистики.
Что же по вашему раскручивает группу?
Екатерина Борисова Site Admin
12 Фев 2011, 02:45 -
Ellion
В данном случае само понятие движения - привидение. Если есть люди, несущие флаг, значит есть и флаг.
Флаг-то, может, и есть. Но материя, из которой он сшит, не несет ответственности за ее использование данными людьми. Она, может, вообще предназначалась для пошива бальных платьев.
Цитат не будет, потому что я не могу процитировать деятельность всей их жизни. Если надо, можете поискать.
Подкреплять утверждения доказательствами - задача утверждающего. Впрочем, доказательствами вы себя обычно не утруждаете, я знаю.
Слово "исключение" ваш мозг намерено вырезал? Наличие бриллианта в куче навоза не доказывает то, что навоз - не навоз.
Ну почему же, я читаю внимательно все, что вы пишете здесь и писали там. Вы, опять же, имеете обыкновение сначала свалить всех в одну кучу, а потом спохватываетесь и говорите, что на самом-то деле тем-то и сем-то в этой куче не место. Тоже, кстати, не обременяя себя аргументацией.
Это не мешало Летову записать Прыг-Скок, ненавидеть своих фанатов, рвущих тельняшки на своих концертах и вообще всю русскую рок-культуру.
Я так понимаю, что цитат, подтверждающих, что Летов якобы ненавидел своих фанатов и русскую рок-культуру, опять не будет?
Что же по вашему раскручивает группу?
Очень многое. Начиная с личного таланта участников группы и заканчивая грамотным пиаром. Начиная с хорошего директора и заканчивая способностью энергично играть концерты. Начиная с банальной удачи и кончая наличием толкового звукоинженера на студии. СМИ и даже отдельные журналисты/издания во всем этом скоплении факторов стоят отнюдь не на последнем месте. Но и не на первом и тем более не на единственном.
Ellion Ветеран
17 Фев 2011, 02:06 -
Флаг-то, может, и есть. Но материя, из которой он сшит, не несет ответственности за ее использование данными людьми. Она, может, вообще предназначалась для пошива бальных платьев.
Что по вашему движение?
Подкреплять утверждения доказательствами - задача утверждающего. Впрочем, доказательствами вы себя обычно не утруждаете, я знаю.
Доказывать что? Что Шевчук уже давно сбрендил с катушек, а Кинчев и подавно? И собственно предоставить вам цитаты, где они об этом говорят?
Ну почему же, я читаю внимательно все, что вы пишете здесь и писали там. Вы, опять же, имеете обыкновение сначала свалить всех в одну кучу, а потом спохватываетесь и говорите, что на самом-то деле тем-то и сем-то в этой куче не место. Тоже, кстати, не обременяя себя аргументацией.
То есть слово все-таки пропустили, понятно.
Я так понимаю, что цитат, подтверждающих, что Летов якобы ненавидел своих фанатов и русскую рок-культуру, опять не будет?
Он ненавидел ее очень яростно, а цитаты мне лень искать, вам это представить сложно? По-моему в песне "Насрать на лицо" все и так ясно.
Вот я сейчас слушаю Чадости, сайд-проект группы Дети Пикассо - вот это да, это действительно мощный драйвовый рок на русском языке, хоть и сделанный айзербаджанцами. Дети Пикассо мне уже не так нравятся, для меня они слишком вылезаны, но их существование доказывает, что на русском языке все же что-то еще умеют делать.
17 Фев 2011, 03:14 -
Ellion
Что по вашему движение?
Музыка движением быть не может, по-моему.
Доказывать что? Что Шевчук уже давно сбрендил с катушек, а Кинчев и подавно? И собственно предоставить вам цитаты, где они об этом говорят?
Так. А при чем тут музыкальные жанры и вообще страна происхождения музыки? Ян Кертис, например, тоже не отличался психической стабильностью.
То есть слово все-таки пропустили, понятно.
Из чего это следует?
Он ненавидел ее очень яростно, а цитаты мне лень искать, вам это представить сложно? По-моему в песне "Насрать на лицо" все и так ясно.
А, то есть эта песня - о ненависти к русской культуре? Ясно, вопросов больше не имею. Это к доктору надо.
Вот я сейчас слушаю Чадости, сайд-проект группы Дети Пикассо - вот это да, это действительно мощный драйвовый рок на русском языке, хоть и сделанный айзербаджанцами. Дети Пикассо мне уже не так нравятся, для меня они слишком вылезаны, но их существование доказывает, что на русском языке все же что-то еще умеют делать.
Участники Детей Пикассо - армяне, а не азербайджанцы. Вполне, кстати, в вашем духе оговорочка: вы обычно не знаете элементарных вещей даже о группах, которые вам нравятся.
Ellion Ветеран
17 Фев 2011, 05:45 -
Музыка движением быть не может, по-моему.
А вот тут вы абсолютно заблуждаетесь.
Так. А при чем тут музыкальные жанры и вообще страна происхождения музыки? Ян Кертис, например, тоже не отличался психической стабильностью.
Совершенно о разном.
А, то есть эта песня - о ненависти к русской культуре? Ясно, вопросов больше не имею. Это к доктору надо.
Да терпеть он не мог БГ и иже с ними.
(с) Черный Лукич
http://dematom.com/images/2009/10/27/33744-egor_letov_ne_neset_otvetstvennosti_za_uebischnosti_svoih_fanatov.jpg
Вы вообще по цитатам Летова ничего доказать не сможете, ибо он постоянно говорил абсолютно противоположные вещи. Псих, но в хорошем смысле. =)
Ссылаться на оной ресурс моветон, однако:
"Очень доставляло, кстати, отношение Егора Летова к говнарям, посещающим его концерты. Маэстро публично заявлял о своем крайне негативном отношении к так называемому русскому року, публично называя его дерьмом, а большую часть своих фанатов считал совершенно «левыми», проявляя холодную отстранённость при встрече оных вне концертов. "
http://lurkmore.ru/%D0%93%D1%80%D0%9E%D0%B1
У меня есть все основания верить, что именно так и было. Я мог бы потратить еще больше времени на поиски цитат, чтобы доказать вам что-то, что мне кажется очевидным (да и Вам все очевидно, это просто софистика). Кстати, забавно. В статье на вашу статью ссылаются.
Участники Детей Пикассо - армяне, а не азербайджанцы. Вполне, кстати, в вашем духе оговорочка: вы обычно не знаете элементарных вещей даже о группах, которые вам нравятся.
Знал, но перепутал. Забыл. И что? Оба слова начинаются на а.
У меня сейчас в айтунс где-то 600 разных групп, которые постоянно удаляются и добавляются. Я не могу уследать за фактами обо всех из них, и не всем я уделяю достаточно внимания. Ошибиться легко, тем более мне всегда лень перепроверять информацию, так как на это ушло бы слишком много времени, которое ценно.
18 Фев 2011, 04:56 -
Ellion
Да терпеть он не мог БГ и иже с ними.
Вы написали, что Летов ненавидел "всю русскую рок-культуру". ВСЮ. Из этого логически следует, что "иже с ними" - это абсолютно все русские/русскоязычные рок-группы. Прелестно.
Ну, и "если б я мог выбирать себя, я был бы Гребенщиков", если уж, следуя вашему примеру, судить о чувствах Летова по текстам его песен.
При этом вы, в общем-то, совершенно справедливо утверждаете, что "вообще по цитатам Летова ничего доказать не сможете, ибо он постоянно говорил абсолютно противоположные вещи". Однако ценю, что вы потратили свое драгоценное время на то, чтоб найти для меня в качестве вещдоков аж один демотиватор и целую цитату с Лурка. Очень весомые аргументы.
У меня есть все основания верить, что именно так и было. Я мог бы потратить еще больше времени на поиски цитат, чтобы доказать вам что-то, что мне кажется очевидным (да и Вам все очевидно, это просто софистика).
У меня таких оснований нету, и для меня это не очевидно. А я с Летовым и с его окружением, в отличие от вас, общалась, причем неоднократно.
Кстати, забавно. В статье на вашу статью ссылаются.
Ссылок на мои статьи вообще-то полный Яндекс.
Знал, но перепутал. Забыл. И что? Оба слова начинаются на а.
Слова "гений" и "говно" тоже на одну букву начинаются. А "идеал" и "идиот" еще и звучат похоже...
Ellion Ветеран
18 Фев 2011, 06:41 -
Ну, и "если б я мог выбирать себя, я был бы Гребенщиков", если уж, следуя вашему примеру, судить о чувствах Летова по текстам его песен.
Это что по вашему комплимент?
У меня таких оснований нету, и для меня это не очевидно. А я с Летовым и с его окружением, в отличие от вас, общалась, причем неоднократно.
Рад за вас.
Очень весомые аргументы.
Весомей некуда.
Слова "гений" и "говно" тоже на одну букву начинаются. А "идеал" и "идиот" еще и звучат похоже...
Спасибо. Я никогда бы не подумал что эти слова начинаются на одну букву, но теперь с вашей помощью...
Вы написали, что Летов ненавидел "всю русскую рок-культуру". ВСЮ. Из этого логически следует, что "иже с ними" - это абсолютно все русские/русскоязычные рок-группы. Прелестно.
Логика ваш враг. Это еще может и подразумевать более конкретную русскую рок-культуру, причем вполне логично. А спор съехал к тому, что вы лично знакомы с Летовым, и значит это полностью оправдывает мягко говоря низкое качество сабжа. Тоже логичный вывод.
Hankich Почти мембер
18 Фев 2011, 13:13 -
Екатерина Борисова
Я преклоняюсь перед вашим терпением в общении с молодым человеком, обремененным чувством собственного всезнания, всеважности и всеправости. Но только не приходило ли вам в голову, что все это бисер? Ему же важно не дать себя убедить, а просто спорить, не важно о чем Ну любит он громко сказать какую-нить тезисную хрень, возбудить холивар и отстреливаться своими пост-роковыми терминами Мож ну его, у вас очень хорошие рецензии, жаль, что вы тратите время на споры подобного уровня
Ellion
Отлично жжете и полностью доставляете. Полный вперед Можно вас попросить большу статью написать про русский рок и вывесить ее на форуме? Все ваши мысли ловлю с удовольствием, а новые жду с нетерпением
18 Фев 2011, 23:37 -
Ellion
А спор съехал к тому, что вы лично знакомы с Летовым, и значит это полностью оправдывает мягко говоря низкое качество сабжа. Тоже логичный вывод.
Я уже рекомендовала вам обратиться к доктору. Не уверена, что он вам поможет, но все-таки попробуйте.
Последний раз редактировалось: Екатерина Борисова (18 Фев 2011, 23:41), всего редактировалось 1 раз
18 Фев 2011, 23:41 -
Hankich
Екатерина Борисова
Я преклоняюсь перед вашим терпением в общении с молодым человеком, обремененным чувством собственного всезнания, всеважности и всеправости. Но только не приходило ли вам в голову, что все это бисер? Ему же важно не дать себя убедить, а просто спорить, не важно о чем Ну любит он громко сказать какую-нить тезисную хрень, возбудить холивар и отстреливаться своими пост-роковыми терминами Мож ну его, у вас очень хорошие рецензии, жаль, что вы тратите время на споры подобного уровня
Спасибо на добром слове.
Я потратила не очень много времени на этот разговор и он, скорее, меня развлек. Однако вы правы в том, что беседы с данным персонажем полностью лишены какой-либо конструктивности. Так что, пожалуй, действительно постараюсь больше с ним не общаться.
Ellion Ветеран
19 Фев 2011, 11:14 -
Hankich
Екатерина Борисова
Ellion
Отлично жжете и полностью доставляете. Полный вперед Можно вас попросить большу статью написать про русский рок и вывесить ее на форуме? Все ваши мысли ловлю с удовольствием, а новые жду с нетерпением
Эта статья может состоять всего из трех слов. Русский рок - говно. Как и дизайн этого сайта.
Hankich Почти мембер
21 Фев 2011, 12:25 -
Ellion
Прекрасно, довод про дизайн вкорне поменял картину. Вы абсолютно правы. Преклоняюсь перед вашей тонкостью, логичностью и последовательностью в спорах. Главное все по теме, пост-роково и конструктивно. Пишите еще, на радость всем людям
Ellion Ветеран
28 Фев 2011, 04:28 -
Hankich
Ellion
Прекрасно, довод про дизайн вкорне поменял картину. Вы абсолютно правы. Преклоняюсь перед вашей тонкостью, логичностью и последовательностью в спорах. Главное все по теме, пост-роково и конструктивно. Пишите еще, на радость всем людям
Пост-рок - тоже редкое говнецо, как и ваша внимательность, иначе не углядели бы в моих сообщениях пост-роковые термины.
Всегда ваш К.О.
Hankich Почти мембер
01 Мар 2011, 14:20 -
Ellion
Пост-рок - тоже редкое говнецо, как и ваша внимательность, иначе не углядели бы в моих сообщениях пост-роковые термины.
Всегда ваш К.О.
Да, уважаемый, тут уж вы не в бровь, а в глаз - моя внимательность - редкое говнецо Вы меня просто сразили своим метким готически выверенным снайперским слогом. Ппреклоняюсь, счастлив, что живу в одно время с таким великим мыслителем. Скажите еще хоть слово своей великой премудрости
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3