Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Бабло не воняет?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 26 Июл 2005, 08:35 - Ответить с цитатой

Е. Борисова
И, к слову, интересно было бы знать, почему СП не поторопился обозвать всякими разными словами группу АБВИОТУРА, которая давеча тоже участвовала в некоем политконцерте (за бабки, меж прочим).

Потому что знаю о произошедшем не понаслышке, а "из первых рук". И их объяснения меня вполне удовлетворили.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максилла
Гость

Сообщение 26 Июл 2005, 10:20 - Ответить с цитатой

Rommaa, я долго не мог понять, почему вы вдруг заговорили про Наше радио. Полагаю, другие тож не врубились. Поэтому ваш пост остался неотвеченным. Теперь я понял. Отвечаю. Под «нашистами» СП имеет ввиду общественно-политическое движение Наши (реинкарнировавшие «Идущие вместе», а вовсе не Наше радио. Полагаю, у вас в Минске они тож пока не ловятся. Wink)) Так что вы, мой друг, действительно не в теме.
Случайный попутчик: а какой последний альбом Умки вы имеете в виду?
Все: Я вот что думаю. Кто у нас во время «коммунистического тоталитаризма» вел народ на баррикады и требовал перемен? Рок-музыканты. Допустим, что сейчас пока «тоталитарно-полицейского государства» в России нет… Ну допустим… Но если оно вдруг случится, кто об этом заявит? Кого послушают массы? Рок-музыкантов? Нет. Они запятнали себя различными выступлениями типа тех, о которых говорит СП, да якшаниями с властью. Разве это не достаточный повод, чтобы, пусть с чьей-то точки зрения и несколько надуманно, усматривать в этом «тенденцию» и говорить об этом открыто?!
Кризис доверия ко всем и всему! Музыканты конвертируют доверие слушателя в денежные знаки, а образовавшуюся пустоту в головах и сердцах молодежи занимают такие, как Наши. Это разве не «лишение человека личности»?! Я лично отлично понимаю, о чем говорит СП. Меня только одно напрягает. Фраза: «Я бы дал комментарии всему этому дерьму, да только опять ведь недовольные найдутся...» Тебе-то что?! Ты чо, три рубля, чтобы всем нравиться?! Считаешь нужным - пиши!!! Зубов бояться…
А, между прочим, есть люди, которые еще отказываются от правительственных наград. Негромко. Чтоб не устраивать из всего этого очередную пи-ар акцию… Да только жалко, что старенькие они уже… Но честью не торгуют! Хотя, полагаю, деньги и им были бы ой как не лишними!

Воронин Сергей
Гость

Сообщение 26 Июл 2005, 11:23 - Ответить с цитатой

Максилла
а какой последний альбом Умки вы имеете в виду?
Это сообщение и меня малость удивило. Вроде бы последним в моей фонотеке оказался "20 лет спустя". Ан нет... Сходил на сайт к Герасимовой, а там пополнение в разделе Альбомы. Теперь последним числится недавно вышедший "600". К сожалению музыкальных демок к альбому еще нет. Почитал тексты. Очень понравилось. Придется теперь диск срочно добывать. Весь материал альбома для меня совершенно новый и на мой взгляд, судя по текстам, действительно жестковат и безысходностью отдает, если не сказать - разит ею.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 26 Июл 2005, 11:43 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Такое впечатление, что Вы затеяли эту дискуссию только ради того, чтобы просто поспорить. Very Happy

Не без этого Smile
Хотя, как можно было заметить, вовсе не я захотел "поговорить об этом".

Старый Пионэр
В точку! Был.

Так вроде не одеревянели же? Wink

Старый Пионэр
Я не забыл еще, что "интересы коллектива (партии, страны etc.) превыше интересов личности"..

Как можно забыть то, что никуда и не девалось?

Старый Пионэр
И вот такими делают сейчас этих "простых" слушателей, а приезд подобных безотказных "звездотуток" убеждает этих молодых ребят, что они на самом деле "простые" слушатели. И все у них хорошо и правильно.

Ну да, на лицо стандартная политическая игра "на публику". Берется много денег и некоторое количество "административного ресурса". Под это дело "кнутом и пряником" собирается молодежь. Приемущественно в провинции, ибо там и деньги нужнее и отвертеться от обязаловки сложнее. Эту молодежь организованно сажают в автобусы и привозят на место. На месте им выдают белые маечки (или оранжевые шарфики). Туда же подгоняют некоторое количество "артистов", дабы молодежь не скучала. Все это снимается на кучу камер и позже соответствующим образом подается в прессе. Иными словами - банальная совковая показуха, расчитанная куда в большей мере на внешний эффект, чем на внутренний.

Старый Пионэр
Если честно, то я считаю, что подобное уничтожение молодежи куда страшнее не только пивного алкоголизма, но даже такой ужасной вещи, как тяжелые наркотики. И то, и другое - ужасно. Но наблюдать, как из твоего собственного ребенка вынимают душу - невыносимее. Если вылечить от наркоты есть надежда (небольшая, да, но все же есть), то человек, лишившийся Личности не оставляет шанса на надежду..

Давайте все-таки вернемся от громких слов к фактам.

Старый Пионэр
Не знаю..

А я знаю. У меня мать в училище работает, да и окна офиса вот уже без малого десять лет на школьные задворки выходят...

Старый Пионэр
У меня старший сын учится в 9-м классе. В пивном алкоголизме замечен не был.

В 9-м классе еще впринципе несколько другие интересы... Да и потом, аргументация типа: "у меня всё хорошо" - в данном вопросе весьма сомнительна. Я за Вас и Вашего сына, конечно, искренне рад, но все-таки речь шла о проблеме в целом...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Случайный попутчик
Гость

Сообщение 26 Июл 2005, 16:30 - Ответить с цитатой

1. Несмотря на собственные сопли, развешенные по этому кусту форума, хотелось бы добавить, что к Музыке в высшем значении этого слова все существующие околомузыкальные мерзости не имеют никакого отношения. Неприятно то, что известные музыканты являются разменными картами в руках засранцев.
2. Очень понимаю Умку и ее "600". От прогрессирующей быдловатости людей, в чем иногда заслуга и "творческих личностей" в том числе, бывает действительно херово (хотя к теме это не имеет прямого отношения).

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 26 Июл 2005, 17:23 - Ответить с цитатой

Е. Борисова
кстати, хотелось бы все-таки увидеть линк на какое-нибудь официальное сообщение и/или отчет о сем мероприятии, ибо я покамест знаю о таковом только со слов СП - уж извините, не слежу за всеми перипетиями творчества Земфиры и УМЫТУРМАН):

Яндекс может в этом помочь. А вообще-то на многих ресурсах об этом можно почитать. В том числе и на официальном сайте г-на Суркова (не к ночи будет помянут). Обойдусь без столь эпатирующих ссылок, но вот хотя бы такое: http://mkufa.ru/print.php?page=print&cat=4&artid=1276

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Е. Борисова
Гость

Сообщение 26 Июл 2005, 21:58 - Ответить с цитатой

> Кто у нас во время «коммунистического тоталитаризма» вел народ на баррикады и требовал перемен? Рок-музыканты.
> Кого послушают массы? Рок-музыкантов? Нет.

Вот в сопоставлении этих двух фраз - вся соль. Потому что да, конечно, именно рок-музыканты (а не слесари или пекари) пели про "ждем перемен", "поезд в огне" и "мы вместе", и это, в общем, было хорошо и правильно. Только все перемены в стране свершились вовсе не из-за песен. Покажите мне хоть одного человека (политика или нет, не столь важно), который услышал, например, песню Цоя, полез на баррикаду и совершил таки революцию. Нет таких. И в любой стране таких нет. Можно идти на баррикады, распевая песни - любые, причем, а вовсе не рокенролльные (ну, скажем, "Интернационал"), но сами песни как таковые революций не делают. Как и их авторы.
Точно так же я не верю (поскольку не вижу фактов и доказательств), что все "Голосуи" добавили Ельцину хоть сколько-то голосов, что ОКЕАН ЭЛЬЗЫ хоть как-то повлиял на результаты выборов на Украине и т.п. И что выступление Земфиры на собрании "наших" хоть как-то повлияет на выборы в Мосдуму, не верю точно так же. Ребята, я не утверждаю, что у нас в стране все чудесно и замечательно, но я не настолько наивна, чтоб думать, что выступления любых артистов на любых мероприятиях могут хоть на что-то повлиять. Потому что, во-первых, не стоит путать культурно-массовые развлечения с агитацией, во-вторых, считать, что агитации в этой стране люди так уж поддаются, и в-третьих, думать, что от воли народных масс (паче таковые массы все-таки впечатлятся выступлениями артистов и/или поддадутся агитации) вообще что-либо зависит.

А вот в гуманитарные акции (типа Live8) я, как ни странно, верю. Потому что там имеют место не абстрактная "политика" или "идеология", а конкретные практические действия с конкретным результатом. Поэтому и рок-музыканты там на что-то влияют, и агитация действенна.

СП, "знаю о произошедшем не понаслышке, а "из первых рук". И их объяснения меня вполне удовлетворили" - это, извините, двойная мораль. Если бы вы приятельствовали с Земфирой, а не с АБВИОТУРОЙ, то и ее "объяснения из первых рук" вас наверняка бы удовлетворили, и вы не разражались бы никакими гневными филиппиками в ее адрес, что бы она там ни вытворяла.

Случайный попутчик
Гость

Сообщение 27 Июл 2005, 02:38 - Ответить с цитатой

Уважаемая Екатерина Борисова.

1. Дело ведь не в том, повлияет Земфира на выборы в Мосдуму или нет. Вопрос не локальный. Власть потихоньку прибирает к рукам творческую элиту, кому-то - ордена, кому-то - встречи в узком кругу, кому-то - оччень приличные гонорары за концерты. Повторяюсь, вся эта дребедень к музыке не относится, но у нормальных людей меняется отношение к музыкантам. Да, всем хочется кушать. Но та же Земфира легко соберет приличный зал и без "посторонней помощи".
2. На фоне войны в Чечне (сходите на сайт http://www.voinenet.ru и узнаете еженедельный обзор количества погибших) принять участие в концерте на территории республики - уже акция, а не фиг собачий.
Не состоялась, но будет. А что, ночью зачистка, днем концерт. Нормально, Рамзан? Отлично, Владимир.
3. Насчет "Голосуев". Эти акции были очень массштабны, в ряду ельцинистов сверкало большое количество уважаемых в народе музыкантов, многих из которых после заслуженно наградили. Разумеется, этот "одобрямс" повлиял на молодежь перед выборами. Жги-гуляй.

P.s. Вы это все прекрасно знаете сами, зачем же с упорством потиворечить?

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 27 Июл 2005, 09:17 - Ответить с цитатой

Е. Борисова
я не настолько наивна, чтоб думать, что выступления любых артистов на любых мероприятиях могут хоть на что-то повлиять.

А вот с этим категорически не согласен. Влияет. Каждый из нас меняет этот мир. А в какую сторону - зависит только от нашего выбора. От выбора каждого отдельного человека. Даже выход "шести" на Красную площадь (хотя, казалось бы, что такое шесть человек в масштабах страны?) оказал свое влияние.
"Трудно выйти на площадь..." (с) ОРКЕСТР А

Е. Борисова
это, извините, двойная мораль. Если бы вы приятельствовали с Земфирой, а не с АБВИОТУРОЙ,

Это не двойная мораль. Это четкое представление о происходящем. И не надо равнять два этих несопоставимых события.

Максилла
Гость

Сообщение 27 Июл 2005, 10:22 - Ответить с цитатой

Мой бог, Катя! Слесари и пекари?! Сильно похоже на то, что вы издеваетесь! Напомнить вам, кто тогда были героями в стране, кроме рок-музыкантов?! Писатели (миллионные тиражи толстых лит. журналов), юристы (Гдлян и Иванов, помните таких?!), экономисты (молодые реформаторы)… Продолжайте сами. Но когда, к примеру, один известный экономист в 93 году по ТВ призвал народ выйти на улицу, то был послан по адресу… Одних рок-музыкантов не достаточно, но без них, боюсь, не было бы очень важного фактора: романтизации и уверенности масс в правоте того, что они может (а может и нет, поди теперь отдели зерна от плевел) совершили бы и так. Конечно, в том случае если массы им верят… Насколько вообще народные массы влияют на события и влияют ли, по-моему, вопрос праздный и уж точно никакого отношения данному сайту не имеет.
И мы, попутчик, действительно говорим здесь не только о музыке, но и о музыке в том числе. Впрочем, я лично не хочу здесь обсуждать и возможность оранжевой революции в России (кстати, не знаю, как Океаны, а вот ТНМК повлияли и еще как!). Российская рок-музыка традиционно опирается на слово, а слово – на веру. А если мы этому слову перестаем верить, ибо автор – продажное фуфло?! Возьми песню Шевчука и (секретно) дай ее спеть Газманову. Что получится? Фуфло! Потому, что ГАЗМАНОВ – фуфло! А власть такими акциями показывает: а чо, Газманов, вон, посмотрите, ваши рок-бескомпромиссные-герои такое же фуфло, стоит поманить их рублем ли, наградой ли?! Так почему не верить Газманову?! И действительно, ни от госпожи Курбанбайрамовой, ни от ДЖУЛИИРОБЕРТС никакой принципиальной позиции особо уже никто и не ожидал. Но если посмотреть на это в контексте, то получается тенденция. И тут мне уже не так важны выборы в Мосгордуму или в какую-либо еще трам-пам-думу. Мне важно, что слову рок-музыкантов перестают верить! А кто приходит им на смену?! Вот именно!
И я бы с удовольствием отсмеялся-отшутился бы, как всегда. Да чой-то не смешно мне как-то!!!

Воронин Сергей
Гость

Сообщение 27 Июл 2005, 14:35 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Е. Борисова
я не настолько наивна, чтоб думать, что выступления любых артистов на любых мероприятиях могут хоть на что-то повлиять.

А вот с этим категорически не согласен. Влияет.
Не буду столь категоричен, но просто можно к этому же вопросу попробовать подгрести с другой стороны. Наверное, Катя, так же не наивно будет полагать, что кремлёвские пиарщики и режиссеры, делая ставку на музыкантов, считают подобные акции совсем не пустопорожним делом. Да и дело-то у команды ЕБН-утых в конечном итоге тогда выгорело, как ни крути. Видимо по причине того, что бабки зазря на ветер не выброшены и дивиденды с этих бабок срублены по полной на долгие годы - стабильный полит-доход просчитан. Вот и последователи-преемники ЕБН-утых прокручивают по-новой столь плодотворный и отработанный метод вербовки музыкантов под свои знамена. Бабки в гонорары музыкантам вкладывают, надо полагать, самым разумным и тщательным образом, а не только в нашистов, которые 35000 банок одной только тушёнки сожрали за время мероприятия (при самом скромном подсчёте - это примерно полтора миллиона рубликов, об остальных расходах можно только гадать).
Действительно, Игорь, не стоит ни народ в целом, ни каждого из народа в отдельности, а особенно тех, кто народом пытается манипулировать - то бишь власть придержащих, за дураков держать и считать, что никто ни на что не влияет.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Июл 2005, 21:22 - Ответить с цитатой

То, что рекламные акции приносят определеные результаты - никто и не спорит. Иначе бы их и не устраивали. Но изначально речь несколько о другом шла... Например солдат, промаршировавший два года по плацу с лопатой в руках, никогда в жизни не поверит в то, что наша армия - лучшая в мире. Сколько бы за эти два года из него душу не вынимали и даже не выбивали. Более того, он же еще и первым сможет объяснить, почему это не так. А вот кто-нибудь смотрящий красочные парады - может и поверит. Именно на них всё это и расчитано. Самим же статистам вовсе не обязательно верить в то, что они рекламируют. Именно поэтому и приходится печатать гимн страны на спинах, уже упоминавшихся выше, белых маечек...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воронин Сергей
Гость

Сообщение 28 Июл 2005, 13:58 - Ответить с цитатой

NH
То, что рекламные акции приносят определеные результаты - никто и не спорит.
Обычно бывает трудновато ручаться за всех. :) Вот даже и среди участников тутошней беседы имеются такие, которые готовы оспорить фактор влияния любого выступления артистов на возможные результаты.
NH
Самим же статистам вовсе не обязательно верить в то, что они рекламируют.
Это если своя вера не крепка или же вовсе за душой ничегошеньки нету. В таком разе и тридцать сребреников карман не трут.

Е. Борисова
Гость

Сообщение 29 Июл 2005, 04:36 - Ответить с цитатой

Предлагаю относиться к обсуждаемому событию, исходя из приведенной ниже схемы (нацдено когда-то в самиздате, автор мне лично неизвестен, но симпатичен) - каждый может выбрать себе наиболее подходящий тип отношения. Итак:

(КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО СРАВНИТЕЛЬНОМУ АНАЛИЗУ РЕЛИГИЙ)

Тайская вера: Жопа стряслась
Конфуцианство: Конфуций учит, - жопа стряслась.
Кальвинизм: Жопа стряслась оттого, что мы недостаточно усердно трудились.
Буддизм: Если жопа стряслась, в действительности это не жопа.
Адвентисты седьмого дня: Никаких жоп по субботам!
Дзен-буддизм: Как звучит стрясение жопы?
Гедонизм: Нет ничего лучше хорошо стрясшейся жопы.
Индуизм: Эта жопа стрясалась и раньше.
Ислам: Если жопа стряслась, значит, на то была воля Аллаха.
Муниты: Только счастливая жопа по-настоящему стрясается.
Стоицизм: Эта жопа мне на пользу.
Протестантство: Пусть эта жопа стрясется с кем-нибудь другим.
Католицизм: Жопа стряслась, потому что вы были плохими.
Православие: Жопа стряслась, потому что она всегда стрясается.
Кришнаиты: Жопа стряслась, Харе Харе.
Иудаизм: Почему эта жопа всегда стрясается именно с нами?
Зороастризм: Жопа стрясается лишь половину времени.
Сайентология: Жопа у нас в сознании.
Экзистенциализм: Что такое, в сущности, жопа?
Атеизм: У-у, жопа!
Растафарианство: Давайте забьем косяк из этой жопы!

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 29 Июл 2005, 09:00 - Ответить с цитатой

Sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: