19 Ноя 2003, 02:03 - Гребенщиков награжден орденом
В субботу В. Путин подписал Указ о награждении Бориса Гребенщикова орденом "За заслуги перед отечеством" 4-й степени. И БГ этот орден принял. Кто что думает?..
19 Ноя 2003, 10:10 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Алекс Драйвер
В субботу В. Путин подписал Указ о награждении Бориса Гребенщикова орденом "За заслуги перед отечеством" 4-й степени. И БГ этот орден принял. Кто что думает?..
Ну а что же он, швырнуть в рожу должен был этот орден? Принял и ладно. Другое дело, что его ему вручили... Заслуги четвертой степени... Тесные контакты третьего рода... Осетрина второй свежести...
С тухлецой хозяйство, но карман не тянет. Будем ждать, какую степень получит Макар, уже имеющий госнаграду.
Алекс Драйвер Автор
19 Ноя 2003, 12:12 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Ну а что же он, швырнуть в рожу должен был этот орден?
Ну не знаю... Может быть, честнее было всё же не принимать?.. Как бы не пришлось возвращать потом, как Леннону...
А что 4-я степень - так это статут такой. Третью степень дают тому, у кого есть четвёртая, вторую - у кого есть третья, и т.д.
19 Ноя 2003, 15:07 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Алекс Драйвер
Как бы не пришлось возвращать потом, как Леннону...
Ну вот Кинчев вернул же, и ничего. Отказаться? А не слишком ли круто вот так открыто (накануне выборов!!!) властям в рожу плюнуть? БГ никогда не был революционером.
Гость
19 Ноя 2003, 16:58 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Алекс Драйвер
Ну а что же он, швырнуть в рожу должен был этот орден?
Ну не знаю... Может быть, честнее было всё же не принимать?.. Как бы не пришлось возвращать потом, как Леннону...
Я не знаю позицию БГ к нынешней власти...
Но вот Леннон, например, возвращая награду назад, получил возможность публично сказать свое "фи" на определенные действия государства...
Алекс Драйвер Автор
19 Ноя 2003, 17:00 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Так-то оно так. Но узнать об этом факте было всё равно неприятно. И потом, он же молчит, как воды в рот набрал! Сайты и пресса гудят, а он это никак не комментирует. Может, ему это и понравилось ещё?..
19 Ноя 2003, 18:33 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Алекс Драйвер
Может, ему это и понравилось ещё?..
А почему бы нет? Кинчеву понравилась кураевская грамота. Откуда известно, что БГ относится к ВВП хуже?
ЗЫ: А чего бы таинственному Гостю не зарегистрироваться?
Алекс Драйвер Автор
19 Ноя 2003, 18:49 - Re: Гребенщиков награжден орденом
"Откуда известно, что БГ относится к ВВП хуже?"
Да не то чтобы хуже или лучше... Просто он всегда (?) от властей, политики и т.д. абстрагировался. Революционером он - это верно - не был, но, по крайней мере, всю эту систему не замечал. Об этом не раз и в интервью говорилось. А сейчас вдруг заметил (имеется в виду не только награда, но и встреча с другим БГ). Интересно, что изменилось?..
22 Ноя 2003, 15:42 - Re: Гребенщиков награжден орденом
OldPionear
...и закопали, и надпись написали: "Здесь покоится, поет и интервью дает Гребенщиков Б.Б., инициалы БГ ("Братан Грызлова"), орденоносец 4й степени, партиец, семьянин и неформальный агитатор. 1953-2003."
Чжуань Цзы по этому поводу сказал: "Жадность - путь обнищания." Какова бы ни была цена вопроса, Боря - ты продешевил.
А.К.Троицкий
Алекс Драйвер Автор
22 Ноя 2003, 15:56 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Артемию - браво!..
"партиец и ... неформальный агитатор..." - блин, если БГ ещё и в ЕР вступит - все диски "Аквариума" выкину, ей-Богу...
feurio Новичок
28 Ноя 2003, 14:37 -
Ну, я считаю, что Троицкий перегнул палку - как бы он не относился к явлению, таким заявлением он опускает только сам себя. Негоже.
Личное мнение по сабжу:
Новая влать борется с остатками коммунистов и носит на руках тех, кто был хотя бы в любой оппозиции. Сначала Бродский и Солженицын, теперь БГ - все нормально. А кидаться этим орденом - нет пока что явных причин. На бумаге у нас демократия, а куда на самом деле страна катится - один ВВП знает, но молчит. Награждение - чисто предвыборный ход, как и разборки с финмахинациями компартии. Просто совпало все удачно.
Алекс Драйвер Автор
30 Ноя 2003, 00:18 - Гребенщиков награжден орденом
А вот и новость - не о БГ, но на эту же тему: рыцарского титула удостоен Мик Джаггер. Подробности см. на www.rock.com.ua
30 Ноя 2003, 13:28 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Алекс Драйвер
А вот и новость - не о БГ, но на эту же тему: рыцарского титула удостоен Мик Джаггер.
Все же рыцарский титул и четвертая степень - разные вещи...
Алекс Драйвер Автор
30 Ноя 2003, 19:31 - Re: Гребенщиков награжден орденом
Вещи, конечно, разные. Просто интересно - кто следующий? У них - Блэкмор? Дэвид Боуи? Или - Джонни Роттен? А у нас? Присвоение звания заслуженного Егору Летову? Включение Башлачева в школьную программу (что повлечет отвращение к его творчеству большинства тех, кого будут заставлять учить эти песни и стихи)? Так можно черт знает до чего докатиться...