18 Янв 2007, 19:51 - Премии не пахнут?
7 декабря Юрий Шевчук стал лауреатом премии "Триумф"...
Статья "Премии не пахнут?" из газеты "Петербургский дневник".
Ответ Шевчука на эту статью можно почитать здесь.
Церемония вручения премии пройдет 22 января 2007 года в ГМИИ имени Пушкина.
Случайный попутчик Ветеран
19 Янв 2007, 03:20 -
Юрий Юлианыч в своём репертуаре. Широкая натура, так просто с кандачка (как некоторым, возможно, хотелось) его не взять. Эту песню не задушишь, не убьёшь. Сам поранишься.
На мой взгляд, шевчуковские интервью (и пр.высказывания) часто походят на забавные стихийные бедствия (ну, или на безвредных монстров...), которые могут вызвать только ироническую улыбку. Последний пример тому подтверждение.
Екатерина Борисова Site Admin
19 Янв 2007, 16:57 -
Премии премиям рознь. Наша "Премия FUZZ" ничем дурным, пр-моему, не пахнет. Да и не в денежном эквиваленте выдается.
С другой стороны, насквозь проплаченная "Овация" - не премия, а фиг знает что. Так что ответить на опрос никак не могу.
Шамов Владимир Ветеран
19 Янв 2007, 22:55 -
Противно от его заявления. Как говорят в народе - дешёвые понты.
20 Янв 2007, 07:27 -
Шамов Владимир
Противно от его заявления. Как говорят в народе - дешёвые понты.
Да бросьте вы, ей Богу. Дешёвыми понтами можно обозвать всё, что угодно. От славного гимна России да через бардовские, да через мужественные сопли до самых, до дежурных, ипостасей Егора Летова.
falk Мембер
20 Янв 2007, 19:48 -
ИМХО, деньги, данные на благое дело, не могут пахнуть ничем, и отказываться от них глупо. Самое разумное - их взять и вложить в музыку. Оборудовать студию, купить инструменты или хотя бы просто отыграть парочку бесплатных концертов. Ну и что, что эти деньги украдены у народа. Так-то они хоть как-то к нему вернутся, через творчество, а не останутся тихо гнить в швейцарских банках...
NH Наш человек
20 Янв 2007, 20:49 -
falk
Ну и что, что эти деньги украдены у народа. Так-то они хоть как-то к нему вернутся, через творчество...
Ага, и будет потом написано в буклете нового альбома ДДТ: "Альбом записан на деньги украденные у народа"
falk Мембер
20 Янв 2007, 21:04 -
Ага) Или еще что-нибудь... "Купив этот альбом, вы возвратите все сгоревшие в 98 накопления")
Jolly Автор
22 Янв 2007, 01:01 -
А меня в ответе больше всего умилило то, что ЮЮ не смог (или не захотел?) правильно срисовать название газеты. Это ить он редактору "ПетербурЖского дневника" отвечает, в то время как в заголовке значится "ПетербурГский дневник".
Ну, и как тебе МОЙ город? (с)
UPD: а редактор "Дневника" здорово похож на Харви Кейтеля...
22 Янв 2007, 03:01 -
Jolly
А меня в ответе больше всего умилило то, что ЮЮ не смог (или не захотел?) правильно срисовать название газеты.
Правильно, не захотел. Уж как может называться дневник ЕГО города, ему-то виднее. Не прыщ на ровном месте, поди, а совесть, блин, эпохи.
Jolly
UPD: а редактор "Дневника" здорово похож на Харви Кейтеля...
Вылитый. А я, дурень, всё никак не мог взять в толк, что такое с лицом у этого редактора.
Ой, спасибо. Один из бесспорных шедевров: "...летом собирает и собственноручно маринует грибы". Вспоминается: " ... те, кто для кроликов травку рвёт".
Праздник продолжается.
Jolly Автор
24 Янв 2007, 01:07 -
2 Случайный попутчик:
На ту же тему, и тоже очень неплохо:
http://bia-news.ru/news/34923
Евгеньичу что, метрику переписали, или "specially for" расширили возрастной ценз лет этак на 13? "Не расстанусь с комсомолом".
И про распорядок действа - супер. Евгеньич там очень в масть будет.