Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Олег Грабко: "У меня шило в попе"
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVSm
Ветеран
Ветеран

Сообщение 23 Май 2007, 10:44 - Ответить с цитатой

2 Воронин Сергей:
Восстановление кино и его раскраска в цвет - суть разные вещи.
Как раз сканирование и печать наново и приближает полученное к «аутентичному» качеству. То, что видели Вы - не имеет никакого отношения к Чаплину и его фильмам. Это были копии копий, помноженные на "перегон" и трансляцию.
Сейчас, когда огромное количество фильмов - восстанавливаются, трудно утверждать, что мол - зря. Поэтому смещение акцента в сторону в виде раскраски в цвет, когда его не было изначально - некорректно, имхо.
Иное дело, что тот грандиозный труд, о котором говорит Екатерина, имеет весьма "нехилый" бюджет. Но тиражом (суммарной численностью выпущенных носителей) и "специальной" ценой - он не будет убыточным.
В наших условиях - любые подобные попытки - заведомо, игра в одни ворота.
Мне несколько месяцев назад довелось беседовать с одним именитым специалистом (достойным и уважаемым человеком) - по поводу восстановления, критериев и себестоимости.
Фильм, где главный герой - Майк Науменко, требует покадрового восстановления. Можно сделать относительно быстро - но за безумные деньги, а можно за приемлимый срок - значительно дешевле, а можно и совсем долго с плохо предсказуемым результатом. Проблема в том, что полученная копия не имеет никакого отношения к "аутентичности". По этой копии можно говорить о проблемах негатива, о состоянии печатающей машины и о запылённости помещения, например.
Но ситуация с видео - принципиально иная (в отличии от кино) - и где ставить границу усилий? Выпускать так, как есть? Неприемлемо, потеря лица. А если говорить об улучшении\восстановлении - то оплата года работы (например) высококлассных и востребованных рынком специалистов приведёт к тому, что и очень высокая цена на конечный продукт не окупит и части затрат. Можно стабилизировать кадр, восстановить баланс белого, исправить баланс чёрного, ручным способом убрать "зажевы" ленты, вернуть цвет в обесвеченных кусках (обычное дело для ВэХаэС - кратковременная потеря цвета), но есть и "криминальные" записи - где всего перечисленного мало.
Восстановление звука - подавление шумов, убирание частотных искажение, восстановление динамического диапазона - задача заведомо более легкая\простая\наработанная.
Бритва Оккама была вызвана из небытия - и моё мнение заключалось в том, что надо четко разграничивать необходимое и достаточное.

Если вернуться (из высоких эмперий), то в случае Янки - вполне достаточно было месяца усилий - дабы почистить звук и немного улучшить видео, но действительно стоило бы - например, оформить меню (тем более, что доступны детские рисунки Яны Станиславовны), разместить биографию, добавить подробную (подзвученную) дискографию и библиографию (что потребовало бы усилий нескольких человек и в срок отличный от месяца) - сделать мемориальное издание. Не для внутреннего потребления поклонниками творчества, а для того, чтобы человек мог познакомиться с творчеством Янки, начав с этого диска. Ещё раз - это моё скромное мнение. Рад, что оно разделяется многими. Особенно приятна мне поддержка Екатерины Борисовой.

И на самом деле, мнения всех - едины. Издание(я) - плохое и неудачное. И оно никак не подпадает под критерий - "сделано хорошо". За что искренне обидно. С другой стороны - хорошо, что есть хотя бы это.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 23 Май 2007, 15:40 - Ответить с цитатой

Еще раз порадовалась, что забанила вас, Сергей, в ЖЖ, и теперь единственное место, где вы можете писать мне гадости - форум ННФ. А я сюда захожу не очень часто и в почту мне ваши изысканные реплики не валятся, слава богам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 23 Май 2007, 16:03 - Ответить с цитатой

Если вернуться (из высоких эмперий), то в случае Янки - вполне достаточно было месяца усилий - дабы почистить звук и немного улучшить видео, но действительно стоило бы - например, оформить меню (тем более, что доступны детские рисунки Яны Станиславовны), разместить биографию, добавить подробную (подзвученную) дискографию и библиографию (что потребовало бы усилий нескольких человек и в срок отличный от месяца) - сделать мемориальное издание. Не для внутреннего потребления поклонниками творчества, а для того, чтобы человек мог познакомиться с творчеством Янки, начав с этого диска. Ещё раз - это моё скромное мнение. Рад, что оно разделяется многими. Особенно приятна мне поддержка Екатерины Борисовой.

Кроме того, сколь мне известно, существует видеозапись концерта памяти Селиванова в несколько лучшем качестве и более полная версия выступления Янки в Череповце. Эту информацию можно получить на офсайте (http://yanka.lenin.ru) за пару минут, но этих пары минут почему-то ни у кого в Бомбе не нашлось, и на ДВД осталась жалостливая надпись "это единственное, чем мы располагаем, поможите, чем можете". И мне глубоко непонятен смысл помещения этой надписи в УЖЕ вышедший ДВД, куда всунуть что-то новое уже невозможно технически.
А насчет оформления меню рисунками и фотографиями, а также добавления в ДВД библиографии и дискографии - полностью согласна. И усилия на это понадобились бы значительно меньшие, чем вы говорите, потому что все эти материалы есть на том же сайте, т.е. ничего отдельно составлять и писать не пришлось бы. Только вмонтировать в ДВД, а это (если ошибаюсь, простите мое невежество) занимает очень немного времени.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 23 Май 2007, 17:35 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Еще раз порадовалась, что забанила вас, Сергей, в ЖЖ, и теперь единственное место, где вы можете писать мне гадости - форум ННФ.
Даже и не знаю, что же на это ответить, чтоб ответ вам не показался очередной гадостью... :))
Придется процитировать Старого Пионэра (его комментарий, как вижу, не вызвал никаких серьезных нареканий с вашей стороны):
"Нельзя воспринимать все дословно. Иначе было бы очень сложно находить взаимопонимание в этом мире".

P.S. Ну и как в притче о Хадже Насреддине - "пожалуйста, постарайтесь не думать об обезъянах". :))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чатский
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 24 Май 2007, 20:46 - Ответить с цитатой

Еще раз порадовалась, что забанила вас, Сергей, в ЖЖ, и теперь единственное место, где вы можете писать мне гадости - форум ННФ

Екатерина Борисовна, а не подскажете ли ссылку на Ваш ЖЖ?
тоже интересно почитать.

Олег
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Май 2007, 08:14 - Всем спасибо! Ответить с цитатой

Друзья, спасибо за критику, я естественно учту всё при подготовке обещанного полного издания. Жду с нетерпением, что же сделают с Башлачёвым москвичи, чтобы иметь ориентиры качества и креатива.
Катюша, что касается материалов с сайта, то они не годятся, разрешение не то, мне необходимы исходники. Но, главное, я знаю что уже можно искать и использовать.
А навороченный DVD set дорогих моему сердцу Цеппелинов стоил мне 45 евро (по опту!!!), боюсь Янку мне не продать и в пять раз дешевле! Но буду стремиться.
Гениальная группа и достойный релиз LZ, у меня более сотни их бутлегов (концертники, репетиции и пр.) и подчас мне не столь важно качество, сколь доступность, так как купил я эти бутлеги не дорого и у "пиратов". От чего иногда и радуюсь!
Искренне всем спасибо, до встречь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 25 Май 2007, 13:46 - Ответить с цитатой

Чатский
Екатерина Борисовна, а не подскажете ли ссылку на Ваш ЖЖ?

http://kassandra-k.livejournal.com Только отчество мое - Сергеевна, однако по отчеству меня можно и не называть.

Олег
Катюша, что касается материалов с сайта, то они не годятся, разрешение не то, мне необходимы исходники. Но, главное, я знаю что уже можно искать и использовать.

На сайте можно УЗНАТЬ О СУЩЕСТВОВАНИИ тех или иных материалов. А исходники, скажем, фотографий есть у меня в количестве.
Ну а биографию, библиографию и дискографию можно брать и с сайта, тут вопрос разрешения (во всех смыслах) не стоит вообще.[/b]

Чатский
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 26 Май 2007, 14:08 - Ответить с цитатой

угу , щас пофлудимSmile)))

Алес
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 29 Май 2007, 04:15 - БОМБА-ПИТЕР Ответить с цитатой

Моё мнение:
1. Олегу Грабко и всему коллективу "БОМБЫ-ПИТЕР" (Константину Ляховичу, Володе, Ане, и всем-всем) мы должны быть благодарны за очень многое.
За "Галерею Классической Музыки" вообще Олегу памятник при жизни ставить надо (цитирую себя же, когда отвечал на критику изданий DVD в ЖЖ).
А сколько ещё у "Манчестера" любовно и тщательнейшим образом подготовленных изданий! Другое дело, что изрядная часть звучащего на этих изданиях никак не попадает под жанровое определение "рок" (а также "классика" в чистом виде). Вероятно, и поэтому о трудах и подвигах издательства MANCHESTER FILES в "наших кругах" известно по меньшей мере недостаточно.
Я всё собирался написать краткий обзор деятельности нескольких родственных/дружественных лэйблов ("Отделение ВЫХОД", "Ур-Реалист", "Геометрия"...), и начать хотел с "БОМБЫ", да руки никак не доходят.
2. Собственно про DVD.
Не издала бы их БОМБА - в лучшем случае мы увидели бы эти записи на DVD через годы, в худшем - никогда. Да, претензий к подготовке изданий достаточно, но это не повод говорить "пусть будет никак, чем так".
По поводу московского издания Башлачёва на DVD: несомненно, там будет звук, отреставрированный насколько это вообще возможно, Евгений Гапеев - замечательный реставратор, и почти все Башлачёвские издания готовились именно им. Несомненно, издание будет куда более полным. Но не стоит ожидать от него капитальной реставрации картинки и, тем более, отличного меню. Просто специалистов такой квалификации, готовых тратить на эту работу месяцы и годы своей жизни, практически нет*. Десятков тысяч долларов для такой реставрации тоже нет и никогда не будет.
Ещё раз - хорошо уже, что издано так. Будут другие издания - замечательно, не будет - хоть в таком виде что-то сохранится. На подготовку DVD уходит немало времени. Одно только оформление прокатного удостоверения (обязательная процедура, без неё выпустить DVD невозможно - приличный завод просто откажется делать тираж) легко может занять полгода! И кроме юридически-бюрократических дел работы над изданием любого DVD немало.

Вкратце так.
Алес (Александр Валединский), "Выргород"

* - единственный знакомый мне высокопрофессиональный специалист по видео и подготовке меню для DVD - Алексей Смирнов (AVSm). "Выргороду" несказанно повезло, что именно этому лэйблу AVSm отдаёт своё время и силы; наша соместная работа с Алексеем началась ещё в 2002 году, без неё издательство имело бы совсем другое лицо.

Последний раз редактировалось: Алес (29 Май 2007, 17:31), всего редактировалось 2 раз(а)

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 29 Май 2007, 08:45 - Re: БОМБА-ПИТЕР Ответить с цитатой

Алес
Моё мнение:

Жму руку. Спасибо, Алес!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПроРок
Новичок
Новичок

Сообщение 21 Сен 2007, 15:40 - Янка Ответить с цитатой

вопрос: кто кроме Бомбы издал Янку?

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 21 Сен 2007, 16:11 - Re: Янка Ответить с цитатой

ПроРок
вопрос: кто кроме Бомбы издал Янку?

Видео? Вроде бы никто.

AVSm
Ветеран
Ветеран

Сообщение 21 Сен 2007, 19:41 - Ответить с цитатой

Вот тут - подробнейшая дискография. К сожалению, нет указаний на (пере)издания.
А тут - то, что есть в наличии, на настоящий момент.

Есть основания полагать, что ситуация с изданиями изменится (в ближайшем будущем).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: