| |
|
|
| |
:
:
:
:
:
:
:
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Екатерина Борисова Site Admin

|
08 Май 2007, 17:21 - |
|
|
| Прошу прощения за ошибку в цитировании. Цитировала я, конечно, Сергея Воронина, а не Старого Пионэра. |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
10 Май 2007, 12:14 - |
|
|
| Екатерина Борисова |
| За исключением совершенно неуместно приплетенных сюда фантазиях о сокращении сроков вынашивания - все очень разумно. |
Что мне завсегда импонировало, так это такая вот непосредственость и безапелляционность. За это и держу вас у себя во френд-ленте. :))
Мои фантазии - мне и решать, что в них уместно, а что нет. Если вы со мной и моим правом собственности на мои же фантазии не согласны - извольте аргументировать. Я вас внимательно выслушаю.
А фантазий-то нет вовсе. Не такое еще прёт из уст бебифришников, да и просто девочек с запросами и претензиями. Не раз приходилось слышать, что если бы не ходить с пузом по девять месяцев, а хотя бы малость поменьше, то вот тогда бы было можно подумать - рожать или нет. Еще встречался с пожеланиями, что лучше было бы для того, чтоб заиметь себе ребенка, суррогатную мать использовать за какое-то кол-во бабла. А то ведь родишь, так потом грудь отвиснет, полнота в местах нужных и ненужных попрет.
Даже естетственным путем некоторые рожать уже не хотят. У меня есть два совершенно свеженьких примера. Две дурынды под тридцатник годков, прознав про свою беременность, тут же записались в очередь на кесарево (чтоб наверняка вписаться, говорят, что очередь немаленькая). А чего не записаться-то - десять тысячь всего это удовольствие, чтоб самой не мучаться, стоит. Но бог милостив, не успели дурынды до стационара, очень благополучно и скоропостижно самостоятельно в обычном роддоме разродились. Правда бабки им специалисты-кесаристы не вернули. :)
Такие вот реальные реалии.
| Екатерина Борисова |
| Не стоит рожать, когда ни морально, ни материально человек не готов содержать ребенка. |
А можно спросить, кто будет определять эту самую готовность? И моральную и материальную.
| Екатерина Борисова |
| Особо в нынешних условиях и при нашей медицине. |
Не сочтите за труд, поясните пожалуйста, по каким критериям определять достаточность условий и удовлетворительность медицинского обслуживания? А то ведь у кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок.
| Екатерина Борисова |
| Говорю это как женщина, родившая и воспитавшая ребенка, причем в отнюдь не самых роскошных условиях. Родившая именно по молодости и дурости. |
Допускаю, что тут ключевые слова - молодость и дурость. Но, тем не менее, ваше мнение нельзя не учитывать.
Правда зачать желанного ребенка от любимого человека и воспитание ребенка вместе с любимым человеком - это несколько иное, но вряд ли мы тут улышим мнение соответствующих дам.
| Екатерина Борисова |
| Если б сейчас была молодой, но с мозгами и опытом - взвесила и прикинула все как следует, то рожать бы не стала. |
К сожалению, мне не известны все ваши обстоятельства, но у меня есть масса примеров, когда женщины и молодые женщины, рожали желанных детей. Более того, мне известны случаи рождения желанных троих детей от любимого мужчины, причем по медицинским показаниям все трое детей появились на свет путем кесарева сечения.
| Екатерина Борисова |
| И на "хорошую рекламу" о том, что Путин велел рожать, не клевала бы. |
Вот тут с вами полностью соглашусь. Рожать надо не от придурошного гаранта невесть чего гарантирующего, а от любимых надежных мужчин. А этот грантишка сегодня есть - завтра его нету. И верить таким - себя не уважать.
Да и уповать на моральный и материальный достаток не очень-то и разумно. А проще говоря - как-то глуповато. Сегодня достаток есть, а завтра его уже и нету. Сегодня мораль одна, а назавтра она совершенно другая (раньше вон матери-одиночки порицались, если вы помните). И что теперь - рожденного в условиях моральной и материальной готовности ребенка выкинуть на помойку при малейшем изменении этих самых надуманных условий в худшую сторону?
Как здоровско СП придумал нотобениться для ясности. Так вот у нас с женой на двоих четверо детей возрастом от двенадцати до тридцати лет. |
|
| |
|
 |
Джек Почти мембер

|
11 Май 2007, 13:18 - |
|
|
БУГАГА!!!
Старые вы пердуны! Сцепились как малолетки. Кто-нибудь помнит с чего весь базар-вокзал начинался?
А Чёрт это видел?
Хотя, в самом деле, при чём здесь Чёрт?
Солдаты - Ать-Два.
Бабы - В Койку.
Тут, блядь, судьба России решается, не меньше. |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
11 Май 2007, 13:53 - |
|
|
| Джек |
| Старые вы пердуны! Сцепились как малолетки. |
Джек, а можно попросить не лезть со своими поведенческими стереотипами - согласно паспортному возрасту на себя важность напускать? :) Будь ласка. Ласково же и просимо. :)
| Джек |
| Кто-нибудь помнит с чего весь базар-вокзал начинался? |
Прекрасно помню. Началось стого, что я прочел в опубликованном здесь интервью очень здравое рассуджение Ильи "Черта" Кнобенгофа о том, что если бы вынашивание плода от момента зачатия до момента рождения составляло срок ровно в шесть земных календарных месяцев, то он бы зараз родил. :) За эти полгода можно и курс молодой матери пройти, и правильно тужиться бы его запросто научили, и грудное вскармливание он бы освоил на отлично, да и памперсы стирать его бы выучили. А еще он очень верно заметил, что, вообще-то, понятие "девичья честь" у нас подзабывать стали...
А надо? |
|
| |
|
 |

|
11 Май 2007, 16:09 - |
|
|
|
Не раз приходилось слышать, что если бы не ходить с пузом по девять месяцев, а хотя бы малость поменьше, то вот тогда бы было можно подумать - рожать или нет. Еще встречался с пожеланиями, что лучше было бы для того, чтоб заиметь себе ребенка, суррогатную мать использовать за какое-то кол-во бабла. А то ведь родишь, так потом грудь отвиснет, полнота в местах нужных и ненужных попрет.
Даже естетственным путем некоторые рожать уже не хотят. У меня есть два совершенно свеженьких примера. Две дурынды под тридцатник годков, прознав про свою беременность, тут же записались в очередь на кесарево (чтоб наверняка вписаться, говорят, что очередь немаленькая). А чего не записаться-то - десять тысячь всего это удовольствие, чтоб самой не мучаться, стоит. Но бог милостив, не успели дурынды до стационара, очень благополучно и скоропостижно самостоятельно в обычном роддоме разродились. |
Ваш ответ, Сергей, был для меня абсолютно предсказуем. Здесь, как и в ЖЖ, вы сохраняете поразительную способность с апломбоми рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия (кстати, по тому, как пылко вы призываете всех служить в армии, можно с большой долей уверенности предположить, что сами вы там не служили). И ваше NB в данном случае совершенно не валидно: вы могли воспитать не четверых, а четыре дюжины детей, но ни одного из этих детей вы, в силу половой принадлежности, не выносили и не родили. Стало быть, ваше мнение (как, впрочем, и мнение любого мужчины) о беременности и родах - сугубо умозрительное и не имеет никакой практической ценности. Вы можете до хрипоты убеждать любую женщину, что токсикоз, варикоз, головокружения, скачки давления, вечная усталость и слабость, выпадение волос и зубов и пр. "радости" беременности, равно как и родовые муки, порванные в лохмотья родовые пути и наложенные на них швы, отвисшая грудь, мастит, испорченная фигура, гормональные сбои, послеродовая депрессия, страх полового контакта и так далее - это то, к чему просто-таки обязана стремиться каждая. Вы можете называть тех женщин, которые хотят хотя бы частично облегчить себе ужас и боль родов, "дурындами" - трындеть, знаете ли, не камушки ворочать. Но для меня (да и для любой женщины) ваши рассуждения все равно останутся пустым сотрясением воздуха.
Я вам, безусловно, желаю крепкого здоровья, однако попробуйте для начала при посещении, скажем, стоматолога отказаться от обезболивания - под девизом "даешь естественный процесс!" На проведении над вами даже мелких хирургических операций без всякого наркоза настаивать не смею - это было бы чересчур жестоко, хотя и поучительно. Вот если вы добровольно пройдете через что-то подобное и потом будете продолжать настаивать на "неестественности" кесарева сечения - тогда ваше мнение будет представлять некоторый интерес. Но не раньше.
Напоследок хочу заметить, что любовь к мужчине и желание иметь от него ребенка не находятся между собой в прямой зависимости. |
|
| |
|
 |
Джек Почти мембер

|
12 Май 2007, 03:50 - |
|
|
| Воронин Сергей |
| Джек, а можно попросить не лезть со своими поведенческими стереотипами... |
Ах, простите великодушно! Забылся, не смог удержаться!
Конечно, конечно, я постараюсь боле не лезть со своими... э-э-э... там вот какие-то два умных слова прописаны... Но я, всё равно постараюсь!
Не смею больше мешать беседе Мудрых Мира Сего, благоговейно захлопываю пасть и удаляюсь на цырлах. |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
13 Май 2007, 10:08 - |
|
|
| Случайный попутчик |
| Я понял Вас следующим образом: рожать детей, маршировать на плацу и платить налоги НАДО. |
Андрей, скажите пожалуйста, на основании чего Вы сделали это заключение? Какое из моих суждений дало возможность понять меня именно таким образом?
Мне действительно интересно. Если у Вас будет возможность, пожалуйста, перечитайте мои сообщения в этой теме (не так уж их и много), чтоб с вежливостью королей цитаты из этих сообщений предоставить.
| Случайный попутчик |
| Ничего обидного, вроде. |
Досадно то, что вы неверно, если не сказать – превратно, истолковываете мои суждения относительно ответов интервьюируемого товарища. |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
13 Май 2007, 10:13 - |
|
|
| Джек |
| Ах, простите великодушно! Забылся, не смог удержаться! |
Точнее – зарвался. :) Вот и вынужден был Вас одернуть.
А извинения приняты в безоговорочном порядке.
| Джек |
| там вот какие-то два умных слова прописаны... |
Ничего там не прописано. И пропись-день я Вам не планировал устраивать, т.к. вижу, что критические дни на солнце еще не наступили. :) Не время, Джек… Не время…
| Джек |
| захлопываю пасть и удаляюсь на цырлах. |
Совершенно напрасно. Вы ведь кроме эмоционально-матерного выступления так ничего толкового по теме и не сказали. |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
13 Май 2007, 10:20 - |
|
|
| Екатерина Борисова |
| Ваш ответ, Сергей, был для меня абсолютно предсказуем. |
Кто бы спорил. Современным кассандрам_кей особенно удаются апостериорные предсказания. :)
| Екатерина Борисова |
| вы сохраняете поразительную способность с апломбоми рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия |
Ничего особенного. Просто постарался, как говорится, спеть с Илюшей в унисон. Вижу, что мне это удалось. :)
| Екатерина Борисова |
| (кстати, по тому, как пылко вы призываете всех служить в армии, |
Екатерина, нельзя ли поподробнее? Когда и где именно я призывал, да еще и всех поголовно, в Армии служить?
Только, пожалуйста, не увиливайте от этого вопроса. Дайте точный и внятный ответ. Ладно? А то ведь Вы так и не выдали вразумительного ответа на вопросы относительно критериев, определяющих момент, когда случается достаточная моральная и материальная готовность к рождению детей.
| Екатерина Борисова |
| можно с большой долей уверенности предположить, что сами вы там не служили). |
Вот такого я от Вас никак не ожидал. :) Как бы Вам помягче сказать… Вы снова попали не тем пальцем не в то небо. «Без устали безумная девица кричала ясно вижу…» По-моему, это Высоцкий. Как нельзя кстати! :) (Кстати, завтра – 14 мая, ровно 31 год, как по приказу тов. Гречко я по окончании срока воинской службы был уволен в запас)
А логика у Вас презабавная. Т.е. по тому, как тут некоторые коллеги в унисон с Кнобенгофом обосновывают сокращение срока службы в армии или же подводят идеологическую основу под откос от службы в оной, можно с большой долей уверенности предположить, что сами они в армии служили? Самой-то Вам не смешно от такой вот женской логики? :)
| Екатерина Борисова |
| Стало быть, ваше мнение (как, впрочем, и мнение любого мужчины) о беременности и родах - сугубо умозрительное и не имеет никакой практической ценности. |
О! Самое то! Рад что Вы поняли мой посыл. Именно это я и имел в виду – умозрительное мнение Ильи Кнобенгофа (как, впрочем, и любого «идейно» откосившего) не имеет никакой практической ценности. :) Ему бы служить Отечеству именно на своем месте – о музыке рассуждать, например. Это у него хорошо получается, да и для музыканта – занятие более достойное.
| Екатерина Борисова |
| Напоследок хочу заметить, что любовь к мужчине и желание иметь от него ребенка не находятся между собой в прямой зависимости. |
Мне достаточно уже того, что Вы саму эту зависимость с наскока не отрицаете. :) Ну а то, что она для Вас не прямая – это, вполне вероятно, частный случай. |
|
| |
|
 |

|
14 Май 2007, 00:00 - |
|
|
|
| Когда и где именно я призывал, да еще и всех поголовно, в Армии служить? |
Ваши уничижительные отзывы о позиции Черта относительно службы в армии позволяют делать именно такие выводы о вашей собственной позиции. Особо в сочетании с фразой "Может быть хорошей рекламы службы в Красной армии у нас маловато".
|
| А логика у Вас презабавная. Т.е. по тому, как тут некоторые коллеги в унисон с Кнобенгофом обосновывают сокращение срока службы в армии или же подводят идеологическую основу под откос от службы в оной, можно с большой долей уверенности предположить, что сами они в армии служили? Самой-то Вам не смешно от такой вот женской логики? |
Так они и обозначают, что служили или как минимум на сборы ездили. И вы единственный, кому данное времяпрепровождение, судя по всему, понравилось.
А ненавязчивый сексизм - одна из ярких особенностей вашего стиля изложения.
|
| Ну а то, что она для Вас не прямая – это, вполне вероятно, частный случай. |
Среди моих знакомых дам (самого разного возраста и материального положения) нет ни одной, кто бы, влюбившись в мужчину, сразу порывался рожать от него детей. |
|
| |
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
14 Май 2007, 10:18 - |
|
|
| А я все жду, когда разум победит. Пока только Джек оказался на это способен. Неужели надо вызывать броневик и вертолеты, а, Сергей? |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
14 Май 2007, 11:25 - |
|
|
А в чем ты видишь победу разума? В том, что Джек в своем комменте, частично и к женщине обращаясь, употребляет слово "блядь"?
Или же в том, что Илья сподобился про какие-то полтора года сгребания снега лопатой сказануть? Это где же он столько снега-то видел? :)) И есть ли разум в том, что служба в армии ему видится как полугодичная школа подготовки к уличным побоищам гопоты с питерской рабочей окраины?
Он бы хоть призадумался, как, например, границы нашей родины охранять в отсутствии воинской повинности, да как обеспечить караулами охрану военного имущества. Про иные аспекты и говорить не приходится...
Полагаю, наиболее разумным перенос этой беседы в подходящий для нее форум. Хотя и тут я не службу в армии обсуждаю и не за оную агитирую, если кто не понял, а исключительно разумность и уместность Илюшиных рассуждений рассматриваю. Да еще, может быть, в неспешной беседе всё более своих собеседников с иных сторон узнаю.
(Кстати, где можно ознакомиться с упомянутыми тобой высказываниями КК на аналогичную тему?) |
|
| |
|
 |
Случайный попутчик Ветеран

|
14 Май 2007, 11:41 - |
|
|
| Воронин Сергей |
| Какое из моих суждений дало возможность понять меня именно таким образом? |
Выжимка из общей направленности.
P.s. Извините, коли что не так. Но зачем биться насмерть-то? |
|
| |
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
14 Май 2007, 11:41 - |
|
|
| Воронин Сергей |
| А в чем ты видишь победу разума? |
В том, что Джек устранился от этого оффтопичного диспута. Пора снижать градус и закрывать переход на личности. Есть желание продолжить тему - в общий форум. |
|
| |
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
14 Май 2007, 12:29 - |
|
|
| Случайный попутчик |
| Выжимка из общей направленности. |
Т.е. - чистой воды домыслы, не обидтесь на данный момент. А может быть Вы, Андрей, не стой стороны жмакали... |
|
| |
|
 |
|
|