Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ПИЛОТ - "10 Лет - Полёт Нормальный"

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Харюшин
Новичок
Новичок

Сообщение 20 Апр 2007, 09:51 - ПИЛОТ - "10 Лет - Полёт Нормальный" Ответить с цитатой

(p) 2х2=5, 2007

Сколько ещё раз придётся возвращаться к этой теме? Долго я ещё буду, пусть невзначай, но следить за творчеством этого коллектива? Да я уже и не слежу активно. Но столь длительное увлечение бесследно не проходит. И получилось так, что среди моих знакомых есть люди, которые всегда сообщают мне, что происходит с группой ПИЛОТ. Вот так, без радио, я в курсе новостей.

Таким же образом ко мне попал альбом ПИЛОТА "10 Лет - Полёт Нормальный".

Прослушанный (уже дважды) диск не понравился. Да, это не номерной альбом. Да, это стеб и самоирония. Ну и что? Все равно не понравился. Вспоминаю, как мы сидели в подъездах с гитарами. И вот, когда все песни оказывались перепетыми, мы начинали петь эти же самые песни в каком-нибудь другом ритме и темпе. Мне эта идея особо никогда не нравилась. Да и делал это не я, а другие люди из нашей компании. Я - за такие переделки, которые действительно придают песне (мелодии) новое звучание, играют с темой. А так…

Просто добили своих старых фанов (слушателей), поиздевавшись над песнями, которые нам когда-то были очень близки. Ужасно. Только одна идея мне показалась действительно интересной и актуальной: "Сибирь" на украинском. Но реализация её не понравилась вовсе. Нужно было уж попросить кого-нибудь из украинских групп (благо, такие есть, и некоторые из них популярны у нас) спеть. Получился бы нормальный кавер, и к тому же у носителей языка произношение было бы не таким убогим, как у самих "пилотов".

Есть на диске одна песня, раньше не записанная. Похоже на ПИЛОТ, только вот с текстом что-то не то… Словом, так же с текстами было "не то" на "Ч/Б". Уже второй куплет высосан из пальца.

Есть две старые записи с диска "Попса".

"Шнурок" неплох, но только вот при прослушивании всё время в памяти возникает старая версия. И не та, что на "РКС", а самая ранняя... И ничем её заменять уже не хочется. Уйди, уйди, оставь!

"Ч/Б" на этот раз решили избавить от "цоевского" ритма. Видимо, устали от постоянных указаний на это.

"7 часов утра"...

Что же это всё такое?

Есть на диске концертная запись "Два Ангела". Эту песню вместе с "пилотами" спела Хелависа. Спела, надо сказать, весьма неприятно. Тоска смертная. И Илюша тоже - тоска.

Вообще всё было бы не так плохо, если бы не чувствовалось столько фальши и показухи.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Драйвер
Автор

Сообщение 21 Апр 2007, 15:00 - Ответить с цитатой

Хорошая рецензия. Понравилась своей непосредственностью (это без иронии), а также простотой и ясностью изложения. Было бы неплохо, если бы сей автор стал постоянным автором ННФ...

Похоже, ПИЛОТУ хана как творческой единице. Если начинают перепевать старые песни на новый лад - значит, новых столь же хороших уже не написать. Да и модный прием "feat" - чаще всего тоже от безыдейности...

Ещё в рецензии зацепила строчка:
Я - за такие переделки, которые... играют с темой.
Хорошо сказано. Наводит на размышления о том, что не все каверы одинаково плохи... Если воспринимать их именно как игру, а не всерьёз. Но - многие ли исполняют кавера именно не всерьёз?.. Похоже, что на данном альбоме как раз обратный случай...

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 21 Апр 2007, 17:11 - Re: Пилот - "10 Лет - Полёт Нормальный" Ответить с цитатой

Евгений Харюшин
Получился бы нормальный кавер...

Песня "Сибирь" в исполнении Пилота - это изначально нормальный кавер и был. Ибо оригинальный вариант песни принадлежит Смысловым Галлюцинациям, а до Пилота ее исполняла, например, еще группа Красносолнышко.

Алекс Драйвер
Похоже, ПИЛОТУ хана как творческой единице. Если начинают перепевать старые песни на новый лад - значит, новых столь же хороших уже не написать.

Ну да, а номерной альбом и сольник Черта, вышедшие в прошлом году - это, надо понимать, явный показатель творческого кризиса. Особенно на фоне всех остальных корифеев жанра Smile.
Просто записала группа к своему юбилею сборник всякой всячины, накопившейся за пределами альбомов. Все лучше, чем какой-нибудь бесполезный зе-бест выпускать, как его обычно принято в таких случаях...

Алекс Драйвер
Автор

Сообщение 21 Апр 2007, 17:22 - Re: Пилот - "10 Лет - Полёт Нормальный" Ответить с цитатой

NH
Ну да, а номерной альбом и сольник Черта, вышедшие в прошлом году - это, надо понимать, явный показатель творческого кризиса.

Насчет сольника - не знаю, а насчет номерного - пожалуй... Правда, один только раз послушал, но - хватило.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 21 Апр 2007, 17:47 - Re: Пилот - "10 Лет - Полёт Нормальный" Ответить с цитатой

Алекс Драйвер
Насчет сольника - не знаю, а насчет номерного - пожалуй... Правда, один только раз послушал, но - хватило.

Ну это на вкус и цвет уже. По мне, так последние два номерных альбома на много сильнее всего того, что было записано группой после "Войны".

VAZ_ik
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Апр 2007, 13:38 - Ответить с цитатой

Случайно набрел на рецензию... Оставила больше вопросов, чем ответов... Аж решил зарегиться... Прежде всего хотелось бы узнать, что товарищи комментаторы подразумевают под номерным альбомом? Им кто-то присваивал номера? Не могу не написать про то, что одно дело высказывать мнение насчет творчества группы (нравится-не нравится и почему), и совсем другое - делать выводы о группе, как о творческой единице. На мой взгляд, каждый альбом и каждая песня как Пилота в целом, так и Черта в отдельности заслуживает внимания. Мне тоже не все нравится в творчестве, но я с удовольствием слушаю песни (пусть не все) со всех альбомов. То, что не нравится вам, естественно, у кого-нибудь вызовет положительные эмоции, т. к. на вкус и цвет... А пока у группы есть слушатели нельзя говорить о творческой смерти коллектива. Йоханга!

VAZ_ik
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Апр 2007, 16:29 - Ответить с цитатой

Скачал предмет рецензии... Послушал... Лично мне половина альбома понравилась сразу... Не соглашусь, но и не опровергну рецензию... Часть верна, остальное - всего лишь личные предпочтения автора, за которые осуждать я просто не имею права... Замечу еще раз, что Пилот - жив!

Пассажир
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 05 Май 2007, 14:03 - Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я зарегился под ником, который я обычно использую на форумах.

Сперва скажу о "переделках с темой" и о том, что "не все каверы одинаково плохи". Переигрывание старых тем, мелодий и композиций вообще входит в обязательную практи джазовых музыкантов. Вообще ,у них считается хорошим тоном и знаком качества переиграть что-либо известное так, как это не делал никто раньше. Высшим мастерством считается раскладывание и обыгрывание темы таким образом, что она не сразу узнаётся. И вот в определённый момент (чаще всего этот момент музыканты определяют сами) наступает момент узнавания, вот тогда и приходит ощущение внутреннего переживания и удовлетворения у слушателя. А дальше уже начинают работать мозги, выуживая ноты знакомой мелодии из потока опеваний и обыгрнований. Это совместная игра музыкантов и слушателей. Я в своём тексте писал больше о таких случаях.
Но и в рок-музыке встречаются примеры хороших переигровок. Тут за примером далеко ходить не надо. Как мне написали: "Песня "Сибирь" в исполнении Пилота - это изначально нормальный кавер и был." Стоит вспомнить, что группа Пилот - это такая "замечательная" (можно и без кавычек) группа, которая всегда пела чужие (читать: нечёртовские) песни. И делала это хорошо, поскольку песни выбирались из некого андеграунда и исполнялись в форме, понятной простому слушателю. Поэтому-то группу и называли "народной".
Ну, а в целом, конечно же это по большей части только лишь мои личные предпочтения. Ведь для меня после "Войны" существует как минимум 2 самые лучшие работы группы, несовпадающие с двумя последними альбомами.

С уважением, Евгений Харюшин.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 05 Май 2007, 19:11 - Ответить с цитатой

VAZ_ik
Прежде всего хотелось бы узнать, что товарищи комментаторы подразумевают под номерным альбомом?

Под номерными альбомами в музыке подразумеваются цельные студийные альбомы. Не сборники, не концертники и не синглы. Данный диск содержит: ранее не издававшие песни, песни невошедшие в номерные альбомы и песни перепетые по другому. По-этому, с точки зрения общей классификации, он попадает под категорию "Fan Club CD". В мировой практике это штука весьма распространенная. Хотя, как правило, подобные диски группа издает и распространяет самостоятельно (или по средствам своего фан-клуба), а не по средствам крупных лейблов.

Собственно послушал я его вчера. Диск для фанатов и есть. Не в смысле: плохой/хороший. А в смысле того, что интересен он будет преимущественно фанатам, то есть людям интересующимся всем, что делает группа. Как говорится: если у вас в коллекции есть все диски данного коллектива, то купите и этот; если же нет - лучше начните свое знакомство с какого-нибудь другого альбома. Smile

Паел
Новичок
Новичок

Сообщение 10 Май 2007, 12:23 - отзыв на рецезию Ответить с цитатой

:evil: Можно рассуждать о стилистике альбома, а лучше всего поразмышлять о душевном состоянии Ильи Черта. Коли он выпустил такой альбом, то он хотел показать что с ним на данный момент происходит. :twisted:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: