Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Случайный попутчик Ветеран

|
22 Мар 2007, 09:11 - |
|
|
Воронин Сергей |
Рискну в таком разе предложить Вам послушать песню "Кумушки" в ином исполнении. Для сравнения, так сказать. |
Добить товарища - первое дело. Спасибо. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
22 Мар 2007, 09:47 - |
|
|
Случайный попутчик |
Добить товарища - первое дело. Спасибо. |
За одного битого - двух не битых дают. Пожалуйста.
Надо сказать, и оригинал, с которого все (или почти все) кальку снимают вполне себе неплох и самодостаточен... |
|
|
|
 |
Алес Почти мембер

|
26 Мар 2007, 02:53 - поворчу |
|
|
Ну, не знаю, не знаю.
Вкусы у меня, конечно, попсово-шансонные, и рокенрол этот ваш я никогда не любил. Наверное, поэтому мне эта кабацкая блатота весьма и весьма понравилась.
А что? поёт хуже иных? ну, спойте сами, а я послушаю.
Аранжировки плохи? ну, аранжируйте, что ль, что-нибудь. Не для пятнадцати человек, а чтобы и бабушка на печке прослезилась.
Чего ещё там плохо что хуже некуда? расскажите, что ль. |
|
|
|
 |

|
26 Мар 2007, 17:09 - Re: поворчу |
|
|
Алес |
Чего ещё там плохо что хуже некуда? расскажите, что ль. |
Скажу от себя лично. По-большому счёту претензии две:
1. слишком ровное, почти без эмоций и нюансов голосовое исполнение (к тому же, зачем было трогать песню Янки?);
2. игра музыкантов, сама по себе качественная, не очень вписывается в контекст самих песен, из-за чего последние теряют свою сущность и становятся обычной эстрадой. Зато формат-расформат, мать его снова. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
26 Мар 2007, 21:16 - Re: поворчу |
|
|
Случайный попутчик |
... не очень вписывается в контекст самих песен, из-за чего последние теряют свою сущность и становятся обычной эстрадой. |
А в прошлой жизни, надо полагать, эти песни были эстрадой необычной? |
|
|
|
 |

|
26 Мар 2007, 22:51 - Re: поворчу |
|
|
NH |
А в прошлой жизни, надо полагать, эти песни были эстрадой необычной? |
Песня - живое существо, не наколка и не значок. Как споёшь-сыграешь сейчас - так и услышится. Можно и цоевскую сделать эстрадным номером для жлобов, а можно и "Валенки" вдарить так, чтобы искры пошли...
P.s. Обычной - значит, банальной, скучной, второсортной, малоинтересной, непонятно-кому-нафиг-сдавшейся... |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
26 Мар 2007, 23:30 - Re: поворчу |
|
|
Случайный попутчик |
Песня - живое существо, не наколка и не значок. Как споёшь-сыграешь сейчас - так и услышится. Можно и цоевскую сделать эстрадным номером для жлобов, а можно и "Валенки" вдарить так, чтобы искры пошли... |
То есть разница между попсой/не попсой получается сугубо в исполнении и текст не является определяющим вовсе? |
|
|
|
 |

|
27 Мар 2007, 00:08 - Re: поворчу |
|
|
NH |
То есть разница между попсой/не попсой получается сугубо в исполнении и текст не является определяющим вовсе? |
Ясен пень, нет. Но одну и ту же непустую песню можно по-разному исполнить. Даже заежженную полуэстрадную-полукабацкую спеть, как в последний раз, чтобы всё внутри вздрогнуло и зазвенело, а не блаженно почивало при рюмке дорогого ликёра.
P.s. Всё бы вам шуточки-смефуёчки да риторические вопросы. А на кону-то - поющее будущее России... |
|
|
|
 |
Джек Почти мембер

|
28 Мар 2007, 00:38 - Re: поворчу |
|
|
Не слишком ли много телячих восторгов? Вы чё, мужики, в пещерах живёте, вам слушать больше нечего? Это же вопиющая БЕЗДАРНОСТЬ!!! Ну и хули что голос у неё? Голосистых девок на Руси - табуны несметные. Нашли на кого слюну вожжой пускать. Б Е З Д А Р Н О С Т Ь! Ресторанная певичка! За "Казака" и "Нюркину песню" вобще порвать на хуй! На одну ногу встать, за другую дёрнуть!
Случайный попутчик |
...одну и ту же непустую песню можно по-разному исполнить. Даже заежженную полуэстрадную-полукабацкую спеть, как в последний раз, чтобы всё внутри вздрогнуло и зазвенело, а не блаженно почивало при рюмке дорогого ликёра. |
Изрядно сказано, да не про неё. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
28 Мар 2007, 04:36 - Re: поворчу |
|
|
Случайный попутчик |
А на кону-то - поющее будущее России... |
Джек |
Не слишком ли много телячих восторгов?.. |
Не буду столь категоричен, но скорее соглашусь именно со вторым высказыванием. Ибо тоже не понимаю всей этой шумихи вокруг данной исполнительницы, тем более шумихи в "неформатной" среде. Да, голос есть, но ведь эстрада эстрадой. Как по форме, так и по содержанию... |
|
|
|
 |

|
28 Мар 2007, 08:21 - Re: поворчу |
|
|
NH |
Случайный попутчик |
А на кону-то - поющее будущее России... |
Джек |
Не слишком ли много телячих восторгов?.. |
Не буду столь категоричен, но скорее соглашусь именно со вторым высказыванием. |
Высказывания равнонаправленны. Разнятся выразительные средства и окрас.
Хотя, я и вправду ожидал чего-то другого, серьёзного, что-ли, от Пелагеи. Но... Позарастали нафиг стёжки-дорожки. |
|
|
|
 |
Алекс Драйвер Автор
|
28 Мар 2007, 11:00 - Re: поворчу |
|
|
Джек |
Не слишком ли много телячих восторгов? Вы чё, мужики, в пещерах живёте, вам слушать больше нечего? Это же вопиющая БЕЗДАРНОСТЬ!!! Ну и хули что голос у неё? Голосистых девок на Руси - табуны несметные. Нашли на кого слюну вожжой пускать. Б Е З Д А Р Н О С Т Ь! Ресторанная певичка! За "Казака" и "Нюркину песню" вобще порвать на хуй! |
Полностью согласен. |
|
|
|
 |

|
28 Мар 2007, 11:48 - |
|
|
В том-то и печаль, что Пелагея подавала надежды быть не эстрадной певицей "на вынос". Я когда-то скачал "Не для тебя" и "Я ехала домой" в её исполнении под акустику. Старые записи. Обе очень хороши. Но обаяния того уж ныне нет... |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
28 Мар 2007, 12:36 - |
|
|
Случайный попутчик |
Я когда-то скачал "Не для тебя" и "Я ехала домой" в её исполнении под акустику. Старые записи. Обе очень хороши. |
Маленькая девочка, старательно выводящая взрослые песни, смысл которых еще толком и не понимала, действительно звучала весьма трогательно...
Случайный попутчик |
Но обаяния того уж ныне нет... |
А девушка созрела. © Z
p.s.: создание и низвержение кумиров - одна из популярных русских народных забав. |
|
|
|
 |

|
28 Мар 2007, 13:34 - |
|
|
NH |
Маленькая девочка, старательно выводящая взрослые песни, смысл которых еще толком и не понимала, действительно звучала весьм трогательно... |
"Старательно", кстати, она именно сейчас поёт. А вот раньше её по-хорошему "несло" вдохновение.
NH |
А девушка созрела. © Z |
И люди взрослеют во всякие стороны, и йогурты не все одинаково полезны.
NH |
создание и низвержение кумиров - одна из популярных русских народных забав. |
Создание кумиров - потребность общечеловеческая по своей языческой природе, несмотря ни на какие христианства...
Касаемо себя, замечу, что кумиров не имею со студенческих лет. Имею пристрастия, предпочтения. |
|
|
|
 |
|