Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Кулик Почти мембер

|
16 Сен 2006, 09:24 - Критика, это... |
|
|
Иногда сталкиваюсь с тем, что критика носит не аналитический характер, а имеет цель именно "уничтожить" оппонента. Так что может называться справедливой критикой? Очень хочется услышать разные мнения. |
|
|
|
 |
Случайный попутчик Ветеран

|
16 Сен 2006, 11:42 - |
|
|
Попробую показать вам, Олег, субъективность выражения "справедливая критика".
К примеру, название темы по правилам великого и могучего
следовало бы оформить так: "Критика - это ..."
Далее.
/"... критика носит не аналитический характер, а имеет цель именно "уничтожить" оппонента"/
Даже в этом прискорбном случае критика может быть по своему любопытной. Справедлива она или нет? Вспомните шукшинский рассказ "Срезал".
/"Очень хочется услышать разные мнения."/
Правильнее было бы написать: "мнения разных людей". Вдруг все сошлись бы в едином ответе, и ваше желание "разных мнений" было бы удовлетворено наполовину.
А вот теперь скажите, справедлива моя критика или нет? Со свой стороны спешу заверить вас, что ко всякого рода "серьёзным" словесным разборам (своим и чужим) отношусь с иронией, ибо за поисками чистоты слога может потеряться сама соль вопроса.
/"Так что может называться справедливой критикой?"/
Критика по существу. IMHO. |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
16 Сен 2006, 15:18 - |
|
|
[quote="Случайный попутчик"]Попробую показать вам, Олег, субъективность выражения "справедливая критика".
К примеру, название темы по правилам великого и могучего
следовало бы оформить так: "Критика - это ..."
Ну а в заглавии что?
Далее.
/"... критика носит не аналитический характер, а имеет цель именно "уничтожить" оппонента"/
Даже в этом прискорбном случае критика может быть по своему любопытной. Справедлива она или нет? Вспомните шукшинский рассказ "Срезал".
Критика, может быть, конечно, я бы сказал, не любопытной, но полезной, если это справедливая критика.
/"Очень хочется услышать разные мнения."/
Правильнее было бы написать: "мнения разных людей".
Не вижу разницы.
А вот теперь скажите, справедлива моя критика или нет?
К Вашему ответу и Вашей точки зрения оношусь с пониманием и благодарностью, но не воспринимаю Ваш ответ, как критику.
Со свой стороны спешу заверить вас, что ко всякого рода "серьёзным" словесным разборам (своим и чужим) отношусь с иронией, ибо за поисками чистоты слога может потеряться сама соль вопроса.
Согласен. |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
16 Сен 2006, 17:35 - |
|
|
Попутчику: прикольно! Мне понравилось!
Олегу Кулик: Олег, вы невнимательны, однако... |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
16 Сен 2006, 17:46 - |
|
|
Случайный попутчик |
К примеру, название темы по правилам великого и могучего следовало бы оформить так: "Критика - это ..." |
Указывать на грамматические и пунктуационные ошибки оппонентов - это куда в больше степени проявление плохого тона, чем хорошей грамотности .
Случайный попутчик |
Далее.
/"... критика носит не аналитический характер, а имеет цель именно "уничтожить" оппонента"/ |
Далее не мешало бы освоить функцию форума, отвечающую за квотирование. Ибо читать не правильно оформленные сообщения просто неудобно. Кроме шуток. |
|
|
|
 |

|
16 Сен 2006, 19:36 - |
|
|
NH |
Указывать на грамматические и пунктуационные ошибки оппонентов - это куда в больше степени проявление плохого тона, чем хорошей грамотности |
Вы не увидели самоироничности контекста моих "претензий" по части грамотности. Вам, такому щепетильному и ответственному товарищу, должно быть стыдно за подобную небрежность. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
16 Сен 2006, 19:57 - |
|
|
Случайный попутчик |
Вы не увидели самоироничности контекста моих "претензий" по части грамотности. |
Интересно было бы проследить логическую цепочку, преведшую вас к данному выводу...  |
|
|
|
 |

|
16 Сен 2006, 20:17 - |
|
|
А к чему ж тогда был ваш очередной назидательный опус, на сей раз относительно плохого тона? |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
16 Сен 2006, 22:00 - |
|
|
Максилла Кузнецов |
Олегу Кулик: Олег, вы невнимательны, однако... |
Возможно, так как и до сих пор не погу понять: почему?
По-моему, я предельно ясно изложил свою точку зрения, не претендуя при этом ни на какую истину, а просто хотел услышать другие мнения.
NH!
Спасибо! Просто, по-человечески. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
18 Сен 2006, 15:28 - |
|
|
Случайному попутчику:
Примите мои искренние соболезнования в связи с тем, что мало кто понял удивительно прикольный, с изюминкой и весьма иллюстративный ответ на поставленный вопрос. :(
Более всего печалит, что ответ не просек, собственно, сам зачинатель темы. :)) Допускаю, что по причине ожидания более лобового, прямолинейного ответа.
А критика может быть справедлива лишь тогда, когда она четко аргументирована. |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
18 Сен 2006, 20:32 - |
|
|
to Воронин Сергей.
Полностьстью с Вами согласен. |
|
|
|
 |

|
19 Сен 2006, 21:11 - |
|
|
Максилле и Сергею: спасибо за понимание.
NH: Вы только не оставляйте мои реплики своим вниманием, а то помру во тьме собственных заблуждений.
Олегу: Полагаю, что никаких обид? |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
20 Сен 2006, 20:41 - |
|
|
Олегу: Полагаю, что никаких обид?[/quote]
Случайный попутчик,
Нет, конечно. Это Ваше мнение. С ним можно или солашаться, или нет, как, впрочем, и с любым другим мнением; мне так кажется. Исключение составляют открытое хамство и неуважание. |
|
|
|
 |
|