|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алес Почти мембер

|
14 Сен 2006, 04:04 - про ДСЖ |
|
|
Я знаком с двумя прямо противоположными мнениями о ДСЖ:
1) первая песня великолепна, остальное никуда не годится;
2) всё прекрасно кроме первой песни.
Оба мнения высказали глубоко уважаемые мной люди.
А моё - таково:
1) двойник "ДСЖ - Реанимация" - вершина творчества Летова;
2) из 27-и песен двойника необязательной мне кажется одна - "Ангел устал" (ну, может, ещё отчасти "Крепчаем");
3) Вершинные в ДСЖ - "Приказ №227" (оказывается, теперь детям в школе рассказывают про этот приказ 1942 года - а я только в этом году о нём узнал), ВБЛ и ДСЖ; в "Реанимации" - "Солнце неспящих", "Теория катастроф", "Размножение личности". |
|
|
|
 |
Чатский Почти мембер

|
14 Сен 2006, 10:55 - |
|
|
|
3) Вершинные в ДСЖ - "Приказ №227" (оказывается, теперь детям в школе рассказывают про этот приказ 1942 года - а я только в этом году о нём узнал), |
просветите, пожалуйста, о чем приказ?
|
"Теория катастроф", "Размножение личности". |
что за песни?
я почему то таких не знаю. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
15 Сен 2006, 05:45 - Сергею Воронину |
|
|
Сергей, узнаю ваше манеру начинать глубокомысленный оффтопик. Поэтому отвечу вам один раз и, надеюсь, исчерпывающе. Если же нет, не обессудьте, развивать далее все равно не буду.
Итак, представьте на минуту, что вы решили в письменной форме поведать окружающим о вашем отношении... ну, скажем, к одной из Мадонн Рафаэля. Вы восхитились тонкостью черт ее лица, рассказали о печали и нежности, сквозящих в ее жестах, поразились недетской мудрости, отражающейся в глазах младенца Христа, не забыли упомянуть о чудесной цветовой гамме и о созвучности зимнего пейзажа, виднеющегося в окне, общему настроению картины. А также написали, что это ваша любимая картина Рафаэля, рядом с которой все прочие меркнут... Словом, подробно и аргументированно высказали свое личное мнение.
А потом пришел некто и спросил вас: "почему интересно эта картина Рафаэля самая крутая, остальные ерунда? потому что там сиська голая чтоли есть? типа есть сиська - значит подлинный Рафаэль, в остальных картинах сисек нет - значит сдулся Рафаэль. С таким подходом Пентхауз только оценивать".
Вы, конечно, вправе проявлять политкоректность и называть автора этого поразительного вопроса не идиотом, а альтернативно одаренным, а также считать, что этот вопрос чрезвычайно умен. А я имею точно такое же право реагировать на свой манер. И указывать мне, как я должна отвечать на подобные реплики, не надо. Я уж как-нибудь обойдусь без глубокомысленных советов со стороны. |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
15 Сен 2006, 09:56 - |
|
|
Блин, Катя, как жаль, что вы отказываетесь развивать тему про сиську! Я читал столько раз ваши мнения по самым разным поводам, но вот про сиську, про СИСЬКУ – ни слова. Ни про правую, ни про левую. Абыдна, да!  |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
15 Сен 2006, 12:27 - Re: Сергею Воронину |
|
|
Екатерина Борисова |
И указывать мне, как я должна отвечать на подобные реплики, не надо. Я уж как-нибудь обойдусь без глубокомысленных советов со стороны. |
Ну точно... или осеннее обострение или же критические дни на солнце... :))
Катя, ну зачем же вы, как обычно, в бутылку-то? Где же вы мои указания углядели? Где советы высмотрели, да еще и глубокомысленные? Я всего лишь позволил себе ненавязчиво сообщить некую банальщину, вполне простительную в случившихся обстаятельствах - глупых вопросов не бывает. Ну не бывает таковых, как бы вам этого не хотелось. :)
Раз уж вы сочли возможным адресно прореагировать, да еще таким вот странным образом, осмелюсь напомнить вам концовку известного анекдота:
- "И где же таких дураков-то берут..."
- "Так ведь умных к умным, а мине к табе"
Получается, что умных к умным, а к вам соответствующие товарищи с вопросами... :)))) Ну нельзя же вам себя настолько не уважать.
Пы.Сы. Кстати, тема сисек раскрыта не полностью. НИЗАЧОТ! :) |
|
|
|
 |
Чатский Почти мембер

|
15 Сен 2006, 13:29 - |
|
|
|
А потом пришел некто и спросил вас: "почему интересно эта картина Рафаэля самая крутая, остальные ерунда? потому что там сиська голая чтоли есть? типа есть сиська - значит подлинный Рафаэль, в остальных картинах сисек нет - значит сдулся Рафаэль. С таким подходом Пентхауз только оценивать". |
имхо, любой критик должен уметь держать удар (иначе зачем тогда вывешивать на всеобщее обозрение рецензию?),
а не выставлять себя на всеобщее посмешище.
вопрос был провокационный  |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
15 Сен 2006, 18:01 - |
|
|
Максилла, с вами готова обсуждать решительно любую тему. Только про сиськи - не здесь, пожалуйста.
Чатский и Сергей: ваши реплики мною расценены как хамские, поэтому ограничусь констатацией этого факта. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
15 Сен 2006, 18:36 - |
|
|
Екатерина Борисова |
реплики мною расценены как хамские |
Час от часу не легче... Слава богу, что реплика не воспринята как указание или глубокомысленный совет.
Ну а за хамство, ежели таковое вами усмотрено, приношу вам свои искренние извинения. Совершенно не имел в виду нахамить. |
|
|
|
 |
Алес Почти мембер

|
|
|
|
 |
Алекс Драйвер Автор
|
17 Сен 2006, 09:36 - |
|
|
|
2) всё прекрасно кроме первой песни. |
Вот никак не пойму этого акцентирования на первой песне. По-моему, она монолитно сцеплена с остальными песнями альбома и от них ничем особым не отличается – ни темой, ни общим настроем… |
|
|
|
 |
Чатский Почти мембер

|
18 Сен 2006, 23:12 - |
|
|
|
Эти названия кажутся мне более точными; у каждой из этих песен - два названия: "Теория катастроф" = "Убивать" |
ну дак эта теория то далеко не нова. Вообще Летов слаб тем, что он компилятор, чего то своего у него маловато.
|
Вот никак не пойму этого акцентирования на первой песне. По-моему, она монолитно сцеплена с остальными песнями альбома и от них ничем особым не отличается – ни темой, ни общим настроем… |
я тоже этого не пойму.
а это типа не хамство. так...обычная вежливость и человеколюбие... |
|
|
|
 |
Алес Почти мембер

|
08 Янв 2007, 07:21 - |
|
|
Алекс Драйвер |
|
2) всё прекрасно кроме первой песни. |
Видимо, для многих - весьма отличается.
Первое время по выходу альбома "в народе" любимыми были 1-я и 4-я (кавер Машнина). А сейчас - очевидно таковыми являются ВБЛ и ДСЖ.
Я поначалу воспринял 1-ю песню альбома ДСЖ как мостик между старой и новой ОБОРОНОЙ (по большому счёту, и сейчас придерживаюсь этого мнения). |
|
|
|
 |
AVSm Ветеран

|
31 Янв 2007, 10:08 - |
|
|
метафизический мостик, если позволите.
Старая Оборона - это что? "Золотой" состав - Климкин, Джеф и Кузя? Или самый коммерчески успешный из всех альбомов - "Некрофилия"?
Или же - привычная подщечина общественному вкусу (ох, и распухло же оно) и создание некоего знакового поля - "наши" и "ненаши"? Мне думается так, - сказал Винни Какашка. |
|
|
|
 |
falk Мембер

|
22 Мар 2007, 16:07 - |
|
|
Так получилось, что с творчеством Летова я познакомился путем прослушивания "Реанимации". До того момента я не знал ни о Гражданской Обороне, ни о других такого рода "социальных" группах. Я прослушал диск, был довольно удивлен тем, что встретил в песнях мат, доселе не приходилось. Потом слушал все больше и больше, нравился мне большей частью саунд и вокал, на смысл я вообще внимания не обращал. Диск этот радостно сдох псле полусотни прослушиваний (че-то пиратское музло все хуже и хуже по качеству становится, бесит, денег нет на лицензию...). А спустя некоторое время я купил мр3 ГрОба с лучшими песнями. Его я вообще слушать не мог, ибо этот нойзопанк резал уши. И я забросил подальше оба диска. Потом, ближе ознакомившись со многими интересными андерграундными группами и научившись хоть немного "читать смысл" песни, я наткнулся случайно на эту эмпетрюху. Полушал и, извините, *офигел*. Меня поразило все... В первую очередь, "Русское поле экспериментов" (песня, не альбом). Помнится, шел лесу, слушал... Так до конца дослушав вообще заикаться стал, говорить еле мог, пришлось звонить друзьям, общаться и пытаться чувствовать себя человеком... И вот после этого я понял и ДСЖ с Реанимацией.
Мне понравилось то, что матерных слов стало меньше, Летов стал выбирать другие слова для выражения других же своих мыслей... Другое дело, что нынешний Летов - не молодой Летов, слушаешь его уже иначе, человеческий вопль в песне уступил место чему-то другому, более монументальному и величественному... И почему-то песни его довольно оптимистичны, по сравнению, например, с Адаптацией, от которой прет сплошной негатив и никакой иронии...
Процесс взросления необратим... У каждого возраста свои преимущества, но один не может полностью заменить и дополнить другого...
Кстати, посмотрел концертные фотки с концерта ГрОба, удивился и впечатлился - на сцене выглядят как заслуженные звезды, корифеи рока... Хотя почему "как"... В общем, хорошо, что есть такие люди и дай бог, чтобы мы их замечали... |
|
|
|
 |
Алес Почти мембер

|
26 Мар 2007, 03:02 - |
|
|
AVSm |
метафизический мостик, если позволите.
Старая Оборона - это что? |