Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

АКВАРИУМ - "Беспечный Русский Бродяга"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Случайный попутчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение 26 Июл 2006, 23:40 - Ответить с цитатой

Алексу:

/"Если это не пропаганда алкоголизма - как ещё понимать текст этой песни?/"

А вы не пробовали с юмором к этой песне отнестись?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Случайный попутчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение 26 Июл 2006, 23:44 - Ответить с цитатой

Максилле:

Как это у вас так ловко выходит всегда быть впереди?
Видимо, достигается упражнением, не так ли?

Jolly
Автор

Сообщение 26 Июл 2006, 23:49 - Ответить с цитатой

Случайный попутчик
Алексу:

/"Если это не пропаганда алкоголизма - как ещё понимать текст этой песни?/"

А вы не пробовали с юмором к этой песне отнестись?

+1 Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Случайный попутчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Июл 2006, 02:08 - Ответить с цитатой

Ещё Максилле:

СП тут один, мне переименоваться?
Если вам угодно, я - Андрей. Ну, а если презентабельно, - Андрей Васильевич Головкин. Устраивает ?

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Июл 2006, 02:34 - Ответить с цитатой

А в то, что «Истина в вине»
Совсем не верю я.
Ты вправе не поверить мне.
Ведь эта жизнь – твоя.

© гр. Жестокий Февраль

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 27 Июл 2006, 09:16 - Ответить с цитатой

AVSm
"Песни рыбака" славны "Человеком из Кемерова" (последней великой песней БГ) ("только в ней очень мало смысла", - как говорит Алес).
"Трайпл зум" - запомнился только "Красота - это страшная сила".

Леш, я уважаю Алеса и вашу точку зрения. Альбом может кому-то нравиться, а кому-то нет, но вот "великость" это уже другая категория. Она требует времени, согласны? Я полагаю, с такими выводами стоит несколько подождать.
Слово tripple (тройной) читается в английском, как "триппл". Ну это так, к слову.
Попутчику:
Очень приятно, Андрей. Конечно, не надо переименовываться (а то вы опять перестанете быть "мембером" Smile ). Просто я теперь буду знать, как к вам обращаться.
Кстати, NH, не затруднило бы вас тоже представиться, а то ой как затруднительно порой общаться с "буквами" Smile .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVSm
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Июл 2006, 14:07 - Ответить с цитатой

Максилла
Трайпл - это прикол такой, не смог адекватизироваться и поленился трижды писать "зум" - именно что - "трижды зум" (я немного совсем знаю английский, всё-таки два года в англии работал).
Просто моё замечание состоит из двух частей - в первой я привожу своё мнение, а во второй делаю тебе замечание об нерассмотренном ДВД (было бы всесторонне рассмотрено издание - первй поставил бы ссылку в магазине) - который смотриться явно вычурно и ненужно - всё тоже самое могли бы на диск легко поместить, там ещё оставалось место. Но неисповедимы пути, равно как и отказ "Союза" в пользу "Мистерии".
Подозревать тебя в неуважении к чужому мнению - решительно не собирался Smile "Человек" - по моему скромному (разу)мнению, великая песня. Просто мне показалось, что горячее обсуждение ушло куда-то не туда и попытался вернуть его в русло (провакативными методами).

Случайный попутчик
Брод и Слишком Много Любви - "Сестра Хаос" крайне удачный альбом.
Это вопрос на эрудицию или знание творчества коллектива?
Мой любимый альбом (он же первый) - "Радио Африка", услышал в 82 году. "Тругольник" подоспел через три года.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 27 Июл 2006, 14:27 - Ответить с цитатой

AVSm
Мой любимый альбом (он же первый) - "Радио Африка", услышал в 82 году.

Не верю!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Случайный попутчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Июл 2006, 14:28 - Ответить с цитатой

Для AVSm:

/"Мой любимый альбом (он же первый) - "Радио Африка", услышал в 82 году. "Тругольник" подоспел через три года."/

Надо полагать, это словесная ловушка? Грамотная, ничего не скажешь.

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 27 Июл 2006, 15:32 - Ответить с цитатой

Не, я прикол-то понял и оценил; просто, что тогда, что сейчас не пойму, почему вы не написали «триппл зум»… В чем прикол коверканья слова, не очень хорошо известного широкой публике?! Впрочем, ладно, проехали…
AVSm
Просто моё замечание состоит из двух частей - в первой я привожу своё мнение, а во второй делаю тебе замечание об нерассмотренном ДВД (было бы всесторонне рассмотрено издание - первй поставил бы ссылку в магазине)

Упрек принимаю. В качестве оправдания:
1) На рецензию выдается только «одинарный» диск;
2) Я не очень-то по этому поводу расстроился, ибо, по моим наблюдениям, все эти видео и ДВД-вставки смотрятся не более одного-двух раз. Исключения есть – например, «Мария» – но они крайне редки. Не знаю, о каком магазине вы говорите, но в принципе могу к вам на досуге заскочить, посмотреть ДВД и дополнить сию рецензию. А можно и сделать отдельную рецензию для полного соответствия изданному релизу.

AVSm
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Июл 2006, 18:05 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
И правильно.
Подводит память. Конечно же, октябрь\ноябрь 1983 года (знаменитого "абонементом на Красную площадь"). Причем, так получилось, что копировал с катушки с полноценным оформлением.

Случайный попутчик
Я ошибся годом, пардон муа.
А "Треугольник" я услышал значительно позднее - факт. В году 85, редизайнили некий бар на Чистых прудах, мне досталась россыпь кассет - релаксационная музыка и неожиданно "Треугольник"\"Синий альбом" - полагаю, что именно эти записи создавали неповторимую и уютную атмосферу. Бара.
Позволю себе напомнить, что звукозаписи (в Москве) тогда не было, она появилась годом или двумя позже (минута 10 копеек, кажется), и, видимо, мой источник не очень любил ранний "Аквариум".
К слову, а вот "Акустику" я услышал вообще уже в перестройку - поэтому моя личная история "Аквариума" - очень запутанная.
Вопрос о великих песнях БГ закрыт?

Максилла Кузнецов
Мы же знакомы и очно общаемся на "ты", а зачем тогда так Rolling Eyes
Я искренне обрадовался рецензии и уже совсем собрался её вносить - как обратил внимание, что она неполная - о двд нет ни слова. Вот и появились у меня упрёки, впрочем, согласись, это уже проблемы слушателей и "Мистерии".
А история "трайпла" - проста. У меня был знакомый-фарцовщик, который и подсадил меня на английский табак - так он пафосно называл эти сигареты "трайпл файв" - с тех пор и прилипло. В Англии пришлось на "Бенсон" перейти - ибо никто мне тех сигарет, которые я хочу продать не мог. Laughing

Кстати, у тебя пленки с презентации "ВМёда" живы?
Хочу, вот здесь http://www.fotoproekt.ru/port/ их отсканировать. Как смотришь?

Корректности для: http://wyrgorod.ru/shop.php?action=item&substart=0&id=74
Спасибо.

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 27 Июл 2006, 20:28 - Ответить с цитатой

Конечно, Леш, «в жизни» мы были, есть и остаемся на «ты». Здесь же я со всеми на «вы» (кроме СП, но это личное Smile ), прошу не обижаться, исключительно из соображений корректности, ибо иногда приходится полемизировать (ругаться), а обращение на «вы» не дает скатиться в банальные дрязги… Впрочем, это никаким образом не обязывает вас обращаться ко мне на "вы".
Негативы с «Вереского меда» (как и любые негативы, что я снимаю) живы, конечно. И конечно, пожалуйста - предоставлю их вам для сканирования. Надеюсь, разумеется, на ответственное к ним отношение. Звоните и / или пишите на личный мейл.
И еще у меня такой вопрос: есть ли критерии, по которым вы называете песню «великой» (будь то песня БГ или кого-либо другого автора)? На всякий случай, хочу подчеркнуть, что интерес мой искренний без задних мыслей, стеба, подколок и т.д.

AVSm
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Июл 2006, 22:05 - Ответить с цитатой

Спасибо, Максилла, за интересный вопрос.
Критериев, по большому счету, немного. Основной - если по прошествии года-двух, как я не слушаю данное музыкальное произведение (что не сложно при постоянных переездах), оно остаётся у меня в памяти (и мелодика, и.. стихотворный ряд) - я считаю данное произведение великим.
То самое - коряво-агрессивное.

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 28 Июл 2006, 08:51 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Не верю!

Из МХАТа выходит старик,
А глядишь, он совсем не старик,
А напротив совсем молодой
Красавец Станиславский. Laughing

AVSm
Ветеран
Ветеран

Сообщение 28 Июл 2006, 23:43 - Ответить с цитатой

Вот как БГ задолбал этими Николаями Оптоепдами, индейцами Острие Бревна и Екатеринами с песков и прочими (дедами Семёнами, выходящими из леса)... не век же нам мучить беду и думать о хлебе...

ЗЫ: Я помню свою истерику и как хохотал на последнем для меня концерте БГ Бенда - когда БГ спел песню - У неё между ног крылья... что-то там - про Никона - http://poisk.theatre.ru:8080/discography/kunstkamer279.html#@1017
В молчащей и слушающей Горбушке я не смог сдержать истерику - БГ, узучивший анатомию и аномалии строения органов малого таза, и пара тысяч слушателей, внимающих этому откровению.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: