|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arokkz Новичок

|
18 Июл 2006, 13:03 - |
|
|
Олег Кулик |
Не знаю, насколько может быть смешон борец за культуру, а вот бескультурная хрень - достаточно жалкое явление. И не надо менять ники на порталах. |
Страна свободная - что хочу, то и меняю. Специально для тебя, кстати, оставил основную часть рсаровского ника, чтоб ты догадался, кто пишет
По сути: объясни мне, пожалуйста, кто ты такой, чтобы распределять где культура, а где бескультурье? Кто тебе давал такое право?
Скажу честно, мне совершенно наплевать на то, как ты назовешь то, что я(мы) играю(ем). Мне искренне положить на культуру и рок-музыку, в том понимании, в котором видишь её ты.
О какой культуре может идти речь, если по твоим словам, ты с удовольствием сыграл бы роль инквизиции и сжег бы всех "бескультурных". Культура - это прежде всего свобода самовыражения. Если ты не можешь понять какую-то её часть, то хотя бы промолчи, авось за умного сойдешь, совковый динозавр.
Касаемо твоего творчества, могу сказать одно - хочешь играть на трех аккордах и блеять свои глубоко-наполненные-"смыслом" стишки - пой, тебе разве запрещают? Я этого не понимаю и врядли пойму, меня все таки в музыкальной школе учили делать музыку а не "набор-звуков-для-ублажения-ревнителей-рок-культуры".
ЗЫ Гламурно ушел с рсарова и решил найти понимание тут штоле?))) Ну успехов) Хотя сомневаюсь, ибо таких, как ты, редко где-то принимают всерьез. Удач. |
|
|
|
 |
arokkz Новичок

|
18 Июл 2006, 13:12 - Re: Рок-музыка - искусство и культура |
|
|
Олег Кулик |
Часто сталктваюсь с тем, что под маркой рок-музыки выступают муз. коллективы, никакого отношения к рок-музыке не имеющие. Это, начиная от так называемомого "поп-рока" до "Хард-кора". Под маркой последнего часто пропагандируется, банально, рэперская, если можно так сказать сказать, культура. Хотя определение этому я бы дал другое - псевдо-культура, т.е. то, то, что на на самом деле, никакого отношения к культуре не имеет и особенно чуждо русской культре (рэп-кор, например (Это только мое мнение!)). |
Да ты прямо-таки потенциальный скинхэд. Русская культура, блин. Ты чтоли её создавал, чтобы решать, что ей чуждо? Впрочем, про это я уже писал.
Хотел по поводу rapcore сказать. Смешивать тяжелую музыку с рэпом начали еще с конца 80х/начала 90х. Так что поздновато ты проснулся, динозаврик Дино  |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
18 Июл 2006, 19:47 - |
|
|
arokkz,
Цитата: "объясни мне, пожалуйста, кто ты такой, чтобы распределять где культура, а где бескультурье? Кто тебе давал такое право?"
Объясняю. Во первых, права разлчных суждений на эти темы у меня никто не отбирал и отобрать не может. Во-вторых, я никода не указывал, где и в чем именно заключается культура. А в-третьих, бескультурье видно с первого, практически, раза, и если я и указывал на него, то только в рамках недопустимости смешивания его с культурой (культурами). Бескультерье имеет такую отличительную особенность, что например, написать два раза подряд человеку "совковый динозавр" и "динозаврик Дино", думая его этим задеть в доказательство собственной правоты, может любой бескультурный человек; и речь тут ни о каком творчестве не идет. Печально, что такие люди занимаются творчеством, превнося тем самым в него свою бескультурную "культуру". Что до творчества группы, в которой ты играешь, то я с ним (за исключением некоторых текстов песен) не знаком, а потому и судить не могу. Понятно, что твои критические замечания вызваны всвязи с обидой за братьев по "разуму", но тут уж извини - ты сам себя так сопоставил.
Цитата: " Культура - это прежде всего свобода самовыражения".
Когда человек (алкаш, например, какой-нибудь) на улице беспричинно орет в чей-то адрес матом, тем самым свободно самовыражаясь, это, я так понял, и есть в твоем понимании истинная культура. (?!)
Цитата: "Касаемо твоего творчества, могу сказать одно - хочешь играть на трех аккордах и блеять свои глубоко-наполненные-"смыслом" стишки - пой, тебе разве запрещают? Я этого не понимаю и врядли пойму, меня все таки в музыкальной школе учили делать музыку а не "набор-звуков-для-ублажения-ревнителей-рок-культуры".
Если тебя учили в мукальной школе, и ты обращал хоть какое-то внимание на мое творчество, то должен знать, сколько и где у меня на самом деле аккордов. И не надо со смной спорить, меня тоже учили в музыкальной школе, а музыкой я занимаюсь с 6 лет. А баранов, окончившись музыкальную школу, я видел тоже немало, равно как и гениальных исполнителей, которые не знали ни одной ноты.
Цитата: " Гламурно ушел с рсарова..."
Не я оттуда ушел, а меня ушли; реперы и их сподвижники. И руководство портала в этом вопросе тоже не осталось в стороне. Поэтому "двойка", скорее, не мне, а тем кто поддержал выражение (извиняюсь за повтор) "завалите ка свои щецы, господа поборники "настоящего рока на умняках", у нас не культура, не субкультура, не псевдокультура, а контакультура, которой ваще нет. Еште комметарии к вашему творчеству и не порежтесь об склянки с анализами."
Цитата: "Да ты прямо-таки потенциальный скинхэд. Русская культура, блин".
Скинхэдом никогда не был и вряд ли стану, а вот идею обзавестись парой-тройкой таких молодчиков для нашего города очень даже поддержал бы, наверно. Хотя бы для того, чтобы после словосочетания "русская культура" не стояло слово "блин". |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
18 Июл 2006, 22:05 - |
|
|
Олег Кулик |
Скинхэдом никогда не был и вряд ли стану, а вот идею обзавестись парой-тройкой таких молодчиков для нашего города очень даже поддержал бы, наверно. Хотя бы для того, чтобы после словосочетания "русская культура" не стояло слово "блин". |
Ну нет, по мне уж лучше слово «блин», ей-богу. Вообще, это ваше заявление, Олег, глубоко противоестественно контексту «русской культуры», как я ее знаю… |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
18 Июл 2006, 23:03 - |
|
|
Максилла Кузнецов,
Это Ваше право. Я его уважаю. У меня есть свое право - на защиту своей чести, гражданского достоиниства, и моих убеждений. |
|
|
|
 |
Случайный попутчик Ветеран

|
18 Июл 2006, 23:58 - |
|
|
"Скинхэдом никогда не был и вряд ли стану, а вот идею обзавестись парой-тройкой таких молодчиков для нашего города очень даже поддержал бы, наверно"
На каждой линии есть станция "Пиздец".
Представляю: вы гордо идёте (в окружении пары-тройки лысых, мощных телом, дохлых умом), сметая всё на своём пути? Дальше не помните? |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
19 Июл 2006, 00:05 - |
|
|
Случайный попутчик,
Не понимаю, что Вы имели ввиду  |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
19 Июл 2006, 09:09 - |
|
|
Олег Кулик |
Случайный попутчик,
Не понимаю, что Вы имели ввиду :roll: |
Слушаем Майка Науменко. |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
19 Июл 2006, 09:12 - |
|
|
Олег Кулик |
Случайный попутчик,
Не понимаю, что Вы имели ввиду  |
Ну и Умку тогда уж...  |
|
|
|
 |
arokkz Новичок

|
19 Июл 2006, 10:27 - |
|
|
Короче, главный поборник "настоящего рока на умняках" (с), утомил.
Если ты глуп, то можешь считать, что задавил меня своими "аргументами".
Если моск наличествует, то сообщаю - сказать хочется, конечно, много и разного. Но, поскольку видно, что ты непрошибаем в своей упертости аки баран и свободного времени, чтобы расписывать тут тебе опусы, в отличие от тебя, у меня нет, то говорить ничего даже и не буду - дело неблагодарное.
Если ты имел счастье читать классическую литературу, то, наверное, знаешь, в каком виде там представляют тупорылых консервативных персонажей. Так вот с тебя вполне можно одного такого нарисовать - станешь героем книги. Правда уже, конечно, не классической, но всё же.
Удачи, импотент рокенрола.
ЗЫ кстати, про импотента, "как вы лодку назовете, так она и поплывет"(с), что, сопцтвенно и наблюдаем
ЗЫ2 и все же скажу кое-что: по поводу скинхэдов ты бы завалил роток, огрызок, видно ничему тебя происходящее в стране не учит.
кстати, первый, кому бы они надавали люлей - стал бы ты. уж извини, но на их сподвижника ты внешне никак не тянешь, а то, что внутри - их ниипет. |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
19 Июл 2006, 12:04 - |
|
|
Вы, arokkz, тоже ведь никаких аргументов не выдвигаете. Одно только голое хамство. А хамство победить можно только хамством. А уж никак не аргументами. Очевидно, Олег не хочет до этого опускаться. Вообще, в вашем «споре» (если это вообще можно назвать спором) столько всего остается за скобками, что зачастую просто непонятно, чего вы, парни, собачитесь. Из той скупой информации, что вы дали, я понял, что вы оба играете в разных саровских (?) группах… Так вот и отстаивайте свою правоту на сцене. Сцена – лучший судья! |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
19 Июл 2006, 18:07 - |
|
|
arokkz,
"Импотент рок-н-ролла" - это всего лишь название песни, написаной лет 5 назад и посвященной псевдо-искусству и контр-, как вы ее называете, культуре. Специально для тебя привожу тект. Учи и делай выводы.
Импотент рок-н ролла.
Ты менял смысл слов, но другим ты не стал,
Через толщу годов твой беззубый оскал
Юродивой чертой на лице проступал.
В сотый раз засевал ты бесплодное семя
Жирной правды своей, но жестокое время
Неподвластно капризам мажора,
Ты – импотент рок-н-ролла!
Ты маски менял похлеще артиста,
С обманным искусством иллюзиониста
Был царем у слепых, но шутом правя бал,
Ты пророком не стал. Не стал!
И, чтоб остаться в строю,
Ты втаптывал в грязь тех, кто выше тебя,
Но вместо яда лилась из беззубого рта гнилая слюна.
В сотый раз засевал ты бесплодное семя
Жирной правды своей, но жестокое время
И я скажу тебе снова и снова:
«Ты – импотент рок-н-ролла!».
При чем тут "как вы лодку назовете, так она и поплывет"(с), что, сопцтвенно и наблюдаем" непонятно, разве что объясняется строкой:
"Но вместо яда лилась из беззубого рта гнилая слюна".
Цитата: "первый, кому бы они (скины) надавали люлей - стал бы ты. уж извини, но на их сподвижника ты внешне никак не тянешь, а то, что внутри - их ниипет".
Один мой знакомый скин ржет, не может, и давно подрывается кое с кем встретиться, только я его успокаиваю как могу.
Максилла Кузнецов,
Цитата: "arokkz, тоже ведь никаких аргументов не выдвигаете. Одно только голое хамство. А хамство победить можно только хамством. А уж никак не аргументами. Очевидно, Олег не хочет до этого опускаться".
Очень верно подмечено. А если учесть, что arokkz - это только цветочки из тех, кто часто рулит на рсаров, и парень на самом деле не глупый, можно получить еще одно подтверждение закономерности моего ухода с портала. |
|
|
|
 |
Ликки Почти мембер

|
19 Июл 2006, 19:00 - |
|
|
Очень, извините, резко.
Но, кстати, Олег Кулик, не смотря на свою вежливость, весьма провокационен. Например, фразы, вроде «Братья по разуму…», это что, намёк опять, не лучше ли сказать «Собратья по цеху». Его оппоненты, более прямолинейны, но они уже изрядно раздражены, что понятно.
Олег, не так надо выражаться. И вообще, расставлять акценты – рок, не рок, культура, бескультурье – не совсем правильно. Выстраивать рамки жанра, который существует не одно десятилетие – тоже сложно и категорично. Для меня вообще всё это песенное творчество. А вот теперь можно несколько конкретизировать: Вы говорите о приоритете слова, я так понимаю. А ваши оппоненты о приоритете музыкальных средств выражения. А это, может быть, даже зависит от психологического устройства человека. Кому-то ближе слово, кому-то наслаждение музыкой и звуком. Да что там говорить, эти некоторые рэп-металлисты так отмачивают… Они, может всю жизнь учились играть, саунд придумывали, новые формы, а Вы их так… Так что не будем ругаться. Мы далеко не по разным сторонам баррикад. |
|
|
|
 |
Олег Кулик Почти мембер

|
19 Июл 2006, 23:15 - |
|
|
Ликки!
Так, да не так. Хотя в целом с Вами нельзя было бы не согласиться.
Цитата: "Но, кстати, Олег Кулик, не смотря на свою вежливость, весьма провокационен. Например, фразы, вроде «Братья по разуму…», это что, намёк..."
Никаких намеков. Я очень даже недвусмысленно высказался, взяв слово "разуму" в кавычки.
Цитата: "И вообще, расставлять акценты – рок, не рок, культура, бескультурье – не совсем правильно".
Никто никаких акцентов не расставлял,, а отделять зерна от плевел иногда следует.
Цитата: "Вы говорите о приоритете слова, я так понимаю. А ваши оппоненты о приоритете музыкальных средств выражения".
Нет. Я говорю о недопустимости процветания в творческой среде элементов, отрицающих культуру как таковую, а мои, как Вы выразились, оппоненты кичатся своим нигилизмом и вместо обсуждения тех или иных вопросов предпочитают хамить, так как, по-видимому, ни на что другое не способны, а хотят быть центром вселенной. Что, собственно, и пугает. |
|
|
|
 |
Ликки Почти мембер

|
20 Июл 2006, 16:18 - |
|
|
"Во вселенной столько центров, сколько в ней живых существ..." Солженицын. Архипелаг гулаг.
Пусть будут все... так интереснее  |
|
|
|
 |
|
|