Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ - "Контрольный Выстрел"
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение 07 Сен 2005, 01:40 - Ответить с цитатой

Гость - это Петр

Джек
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 07 Сен 2005, 16:17 - Ответить с цитатой

Гость
Уважаемый Валентин!

Я хочу, чтобы люди играли МУЗЫКУ. А не подъезд. ... Можем обсудить это лично. По-моему, мой телефон у Вас есть. Во всяком случае, его не трудно выяснить.

Пётр Зайцев, разменявший пятый десяток, Сварщик Высшего Разряда, настоящий профессионал и бог в своём деле - единственный Пётр, чей телефон я удостоил быть сохранённым в моей записной книжке.
Реальная музыка (тем более - Рок), интернет и вообще компьютеры этому, более чем достойному, человеку не близки настолько, что у меня нет ни малейшего сомнения: Вы - не Он.
Отсутствие в моём телефонном реестре других Петров говорит лишь о том что общение с Вами, если таковое имело место быть, не заинтересовало меня ни с какой стороны. В моей избирательной памяти не сохранилось никакой информации о Вас, Ваших личных качествах, вкусовых пристрастиях, и профессиональных навыках. Там нет даже Вашей фамилии. Вы для меня, во всяком случае, пока - никто.
Усугубляя тему отмечу, что меня принципиально не интересуют персонажи, напоминающие о своём существовании посредством поднятия задней лапы возле моего Подъезда, поскольку подобный способ самовыражения опускает человека на уровень бесполезной шавки. При наличии безликого логина (Пётр, Фёдор, Вася Батарейкин), получаем ярчайшего представителя семейства бакланов, коих я на своём веку повидал столько, что теперь, и довольно давно, удаляю как спам.
Не исключаю своей ошибки. Возможно, вышесказанное - не про Вас, и нам есть о чём побеседовать.
В таком случае, окажите честь, благоволите идентифицироваться более внятно.
Забегая вперёд, так же отмечу, что из споров об искусстве и о музыке в частности, я никогда не извлекал для себя никакой пользы, кроме укрепления собственных убеждений, на которых и так, безо всяких разговоров, стоЮ не шатаясь. Посему оставляю за собой право выбора: продолжить дискуссию или забить болт. О чём непременно сообщу здесь после Вашего ответа, если удостоите таковым.
На всякий случай, прощайте.
Джек из группы "Медведь ШатунЪ".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс Драйвер
Автор

Сообщение 11 Сен 2005, 11:59 - Ответить с цитатой

Давно уже слышал о существовании группы МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ – первый раз ещё когда читал совместное интервью Джека и Алексея Абакшина в журнале «Совсем Другая Музыка» за 2000-й год. И всё как-то не доходили до меня записи. Наконец, услышал, и – первое же впечатление: просто блестяще! Имхо, запись вообще без слабых мест. До изумления вкусный, сырой и грязный, живой рок-н-ролльный неформатированный саунд – только бы его никогда не портили «солидными» «профессиональными» студиями! Великолепная ритм-секция; гитаристу – отдельный респект: сыграны простые, но – ТЕ САМЫЕ ноты, что делают рок-н-ролл Настоящим с большой буквы! Замечателен клавишник – редко удается слышать столь органичную игру клавишных в рок-группах. И, конечно, роскошен голос Джека – так же, как и его тексты. Давно уже не приходилось слышать ничего подобного. Вот настоящий рок-н-ролл, безо всяких соплей, комплексов, нытья и самокопания. (К слову: и рядом не стояли с этой четкой, мощной, по-мужски уверенной и заряжающей желанием жить поэзией пугливо-подростковые вирши «лучшего рок-поэта России», рахитичного наркомана Лёши Никонова).
Рекомендую музыку МШ всем молодым музыкантам в качестве пособия того, как нужно играть рок-н-ролл.

Отличный альбом песен закономерно оценивается по моей шкале оценкой «пять».

По моей шкале – тоже. Хотя я слышал только часть альбома… Crying or Very sad

Стихи (а не "тексты") в песнях просто отличные. Хочется идти и убивать.

Убивать?.. Не знаю… Rolling Eyes Просто хочется жить дальше. Хочется оставаться собой. Вообще, такая музыка здорово прочищает мозги от того, чем ежедневно пичкают нас официальные СМИ и столь же официальные «рок»-группы. Confused

Причем по тематике песен и оформлению обложки, создается полное впечатление, что записан он был где-то в первой половине 90-х

Тексты с этого альбома были напечатаны в том же журнале «Совсем Другая Музыка» в 2000-м году. Там же, в интервью, Джек уже тогда говорил, что группа работает над альбомом «Контрольный Выстрел», а песня «Москва – Бардак» играется на концертах уже несколько лет, и порядком поднадоела. Слдедовательно, это действительно музыка 90-х годов. Но разве песни от этого стали хуже?..

Вот только, имхо, это самый типичный русский рок и есть...

А я вот всё не могу понять: что в этом плохого? С каких это пор и почему играть рок-музыку на русском языке с социальными текстами стало признаком дурного тона? По-моему, дурной тон - это во времена непрекращающейся войны, взрывов домов и метро, школ и самолётов, во времена нарастающего тоталитаризма, инфляции, наркомании и уголовного беспредела петь о том, как классно нам здесь сегодня веселиться, а главной проблемой жизни считать сложные отношения с очередной подружкой. Evil or Very Mad По-моему, бОльшая часть текстов сегодняшней рок-музыки – это пир во время чумы, Confused и только лишь такие группы, как МШ, оставляют хоть какую-то надежду на лучшее…

А проект "Медведь ШатунЪ" с этим пережитком своей сопливой юности ПОКОНЧИЛ, соблюдя при этом все приличествующие реверансы и ритуалы, совокупность которых и является вышеупомянутым альбомом.

То есть, следующие альбомы группы будут выдержаны в другом стиле?.. Жаль, если так…

Очень хочу услышать альбом полностью!!!

P.S. Постинги посетителя с ником Пётр не комментирую - написано явно с целью спровоцировать скандал. Полностью присоединяюсь к ответу Старого Пионэра:

не стоит указывать другим, что им делать. Никто же Вам не говорит: "Не лезьте со своим бредом на люди, а купите петуха, отрубите ему голову и ... мозги".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

Сообщение 06 Окт 2005, 16:59 - Ответить с цитатой

А не могли бы рассказать по-подробнее про запись переговоров по рации в "Москва-бардак" ?

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 07 Окт 2005, 14:15 - Ответить с цитатой

Переговоры сильно напоминают то, что происходило в радио-эфире (на милицейских частотах) во время октябрьских событий 93 года...

Jewelin
Новичок
Новичок

Сообщение 10 Окт 2005, 00:14 - Ответить с цитатой

Очень хотелось бы послушать альбом целиком, поскольку слушаю то, что есть, просто не отрываясь. Через неделю явно пойду к Дидурову, вроде там можно было купить?
По стилистике чем-то напоминает Янку Дягилеву, особенно в живом исполнении..

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 10 Окт 2005, 09:58 - Ответить с цитатой

Jewelin
Очень хотелось бы послушать альбом целиком, поскольку слушаю то, что есть, просто не отрываясь. Через неделю явно пойду к Дидурову, вроде там можно было купить?

Вы просто невнимательно читаете новости на ННФ.
Альбом московской группы МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ "Контрольный выстрел" (рецензия здесь, а три песни можно скачать здесь) теперь можно заказать по e-mail - .
Дополнительная информация о диске от группы:
Самиздат, ограниченный тираж. Носитель CD-R "Verbatim" производства Taiyo Yuden Company (Япония). Оформление ч.б. ксерокс, стандартный CD-бокс. Стоимость от 100 до 150 рублей (в зависимости от необходимости почтовой пересылки по России). С музыкантами и хранителями больших фонотек возможен обмен диск на диск. МР3 - МАЗДАЙ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jewelin
Новичок
Новичок

Сообщение 10 Окт 2005, 10:07 - Ответить с цитатой

Вы просто невнимательно читаете новости на ННФ.

Я не люблю интернетовские заказы. Если есть возможность, всегда лучше куплю нормальным способом. Вчера у Дидурова вроде были какие-то диски Джека..

Джек
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 20 Окт 2005, 21:49 - Ответить с цитатой

Для Гостя (от 6 окт 2005). "Переговоры по рации" в песне "Москва - бардак" - это инсценировка расшифровки записи переговоров в радио эфире ментовского диапазона, в ночь с 3-го на 4-е октября 1993-го года. Та самая ночь перед штурмом "Белого Дома". Почему инсценировка? По техническим причинам. Оригинал был паршивого качества. В миксовку с песней "Москва-бардак" переговоры попали, разумеется, фрагментами.

Последний раз редактировалось: Джек (18 Дек 2005, 02:06), всего редактировалось 1 раз

Джек
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 13 Дек 2005, 18:01 - Ответить с цитатой

Новость, однако.
Изготовлен заводской тираж альбома "Контрольный Выстрел".
Диск формата Audio CD, полноцветная полиграфия, стандартный CD-бокс... Короче, всё как у взрослых. Отличия по звуку от CD-ROM-самиздат релиза: небольшие доработки по шумовым сэмплам в трёх песнях, и полностью пересведённый трек #14 (кода). Плюс дополнительный общий ремастеринг. Ну и несомненное преимущество: заводская печать компакт диска - это всё таки не компьютерный прожиг, в хранении и эксплуатации такой диск гораздо более долговечен.
Стоимость одного экземпляра, по Москве и по России, 150 рублей.
Заказы по E-mail:

Джек
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 06 Мар 2006, 20:12 - Ответить с цитатой

И кстати вот тут ещё рецензия на "Контрольный Выстрел"
http://lj.rossia.org/users/avsm/

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: