|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронин Сергей Гость
|
29 Июл 2005, 11:44 - |
|
|
Е. Борисова |
Предлагаю относиться к обсуждаемому событию, исходя из приведенной ниже схемы (нацдено когда-то в самиздате, автор мне лично неизвестен, но симпатичен) - каждый может выбрать себе наиболее подходящий тип отношения. |
Автор этих кастрированных выжимок может и неизвестен, но полный вариант имеет автора. :) Нет в пониманьи глубины без осознания истоков, поэтому, Катя, читайте первоисточник - http://forum.biker.ru/showflat.php?Cat=0&Number=22024&Main=22011. Он, на мой взгляд, наиболее полно отражает суть стартового письма этой беседы. Да и тема непахнущего бабла в выжимках напрочь отсутствует, поэтому выбор отношения к обсуждаемому событию, полагаясь на них, можно сделать отвлечённый, если не сказать - от темы весьма далёкий. Но может быть кому-то интересно попадать не в ту, мягко выражаясь, небу не тем пальцем. :) |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
29 Июл 2005, 14:03 - |
|
|
Воронин Сергей |
Это если своя вера не крепка или же вовсе за душой ничегошеньки нету. |
Вера - есть синоним незнания и непонимания, ибо в то, что знаешь и понимаешь, нельзя верить. Это впринципе взаимоисключающие понятия. В этом же контексте несколько коробят и фразы о "вере словам рок-музыкантов". Искренне не понимаю, чем слова рок-музыкантов лучше, скажем, слов рэп-музыкантов? Что это за тупое идолопоклонничество-то? Да, позиция кого-то из них мне может быть близка, понятна и/или интересна. В каких-то случаях я даже могу "подписаться под каждым словом" их песни. Но это никак не вопрос какой-то там "веры", а просто совпадение или схожесть мыслей, взглядов и интересов. Если они совпали по одному вопросу, то вовсе не обязательно, что совпадут по всем остальным.
Воронин Сергей |
В таком разе и тридцать сребреников карман не трут. |
Весьма натянутая аналогия... О предательстве можно говорить, допустим, если кто-то сначала был весь из себя язычник, а потом стал фанатичным христианином... или если сначала боролся против комунистического режима, а потом стал лучшим другом комунистов. Иными словами, когда позиция человека сменилась фактически на противоположную. А кого и чего предали вышеупомянутые музыканты своим выступлением? В чем противоречие между их словами и делами, в конце концов? Если то, что они делают Вам (или мне) не нравится - это еще не повод обвинять их в предательстве. А то, с таким же успехом можно любую оплачиваемую работу к предательству приравнять...
Воронин Сергей |
Автор этих кастрированных выжимок может и неизвестен, но полный вариант имеет автора. Нет в пониманьи глубины без осознания истоков, поэтому, читайте первоисточник... |
Ваш "полный вариант" явно написан по мотивам оригинального рассказа Джима Хьюбера и изначально приведенного Е. Борисовой текста, известных многим еще со времен fido . |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Гость
|
29 Июл 2005, 18:09 - |
|
|
NH |
Вера - есть синоним незнания и непонимания, ибо в то, что знаешь и понимаешь, нельзя верить. Это впринципе взаимоисключающие понятия. |
Это смотря какой принцип. :) Никак не могу считать веру синонимом незнания и тем более непонимания. Массу вещей в этом мире люди воспринимают исключительно на веру и только на веру. Просто вынуждены таким образом поступать. Взять хотя бы аксиомы или леммы, которые принимаются на веру безо всяких доказательств. Да что там... Может статься так, что ежели не примешь чего-то на веру, не поверишь кому-то/чему-то, то и не ровён час жизни лишишься. Собственных, личных знаний люди крайне мало получают, не всё доступно на предмет пощупать собственными руками, самому увидеть и удостовериться. Так же и с пониманием - одно и тоже всяк по-разному понимать склонен.
NH |
В этом же контексте несколько коробят и фразы о "вере словам рок-музыкантов". |
Если так уж претит слово "вера", то его легко заменить на "доверие". :)
NH |
Весьма натянутая аналогия... О предательстве можно говорить, допустим, если кто-то сначала был весь из себя язычник, а потом стал фанатичным христианином... или если сначала боролся против комунистического режима, а потом стал лучшим другом комунистов. |
Предательство - это всего лишь поведение или же действие предателя. А предатель - это тот, кто предал кого-либо, нарушил верность кому-либо, чему-либо. Видно, что и тут коренным образом предательство на нарушении веры базируется, а не на голом знании и неведомом понимании. :))
NH |
Иными словами, когда позиция человека сменилась фактически на противоположную. |
В данном случае стоит выяснить причины смены позиции. А вдруг позиция сменилась по причине приобретения индивидуем нового великого знания отягчённого глубинным пониманием? Можно ли в таком разе вести речь о предательстве? Много ли худого в подобной смене позиции на прямо противоположную?
NH |
А то, с таким же успехом можно любую оплачиваемую работу к предательству приравнять... |
Любую-нелюбую, но есть такие виды деятельности и, вполне вероятно, неплохо оплачиваемые, которые похуже предательства будут. Это при социализме всякий труд был почетным. Мне представляется, что теперь при базарном капитализме это немного не так. :))
NH |
Ваш "полный вариант" явно написан по мотивам оригинального рассказа Джима Хьюбера и изначально приведенного Е. Борисовой текста, известных многим еще со времен fido :D. |
Не лукавьте, вариант явно не мой. Да и о мотивах не след говорить, когда речь идет о переводе иноязычного текста. А "изначально приведенный текст" вообще без роду-племени и авторства... Предоставленная мной ссылка - это как раз вариант (и очень близкий) когда-то встреченного мной на просторах упомянутого фидо, текста. И авторство Джима Хьюбера в начале перевода стоит. В чем претензия? :) Рад буду ознакомиться с самым полным вариантом, если он будет предоставлен, пусть даже и на языке автора этого незабвенного произведения. |
|
|
|
 |
Максилла Гость
|
29 Июл 2005, 21:17 - |
|
|
NH: Не обижайтесь, земляк, но то, чем вы заниметесь, называется словоблудием. Полагаю, что и после этого поста вы найдете, к чему придраться, а поэтому оставляю за собой право, ничего личного, не продолжать эту дискуссию. А пока...
"Знаешь и понимаешь" ты только то, что видел собственными глазами (и осознал , что зачастую далеко не одно и тоже) или пережил на собственном опыте. Все остальное, хотите вы того или нет, вы принимаете на веру: от учителей, из книг, от журналистов, ученых и т.д. Полагаю, для вас явится откровением, к какой "круглой" цифре стремятся ваши "знания" за вычетом того, чему вам пришлось банально поверить. Конечно, мы здесь говорим не о религиозной вере, к чему вы, уж не знаю зачем, вы пытаетесь стянуть наш разговор. Мне такая позиция с вашей стороны представляется нечестной и некрасивой! Сорри! |
|
|
|
 |
|
|