|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Пионэр Site Admin
|
21 Май 2005, 00:49 - Re: Согласен! |
|
|
nizlepa |
Единственная хорошая рецензия на альбом в интернете! |
Приятно, что остались еще в России homo sapiens. |
|
|
|
 |
рит Гость
|
21 Май 2005, 16:11 - |
|
|
в этом гадском сегодняшнем мире оставалась хоть какая-то надежда, пока Земфира не выпустила "Вендетту"...
"БОЛЬШЕ НАДЕЖД НЕТУ"(С)ВИКТОР ЦОЙ
а если не злится, то альбом отвратительный, только не говорите об этом излишне эмоционально, а то заклюют, обвинив в тупости, бесчувственности и т.п.
"на каждый товар найдется свой покупатель" -сказал мой друг об этом альбоме. хочется посмотреть в глаза этому покупателю. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
21 Май 2005, 23:20 - |
|
|
рит |
хочется посмотреть в глаза этому покупателю. |
Не думаю, что Вас обрадует то, что Вы в них увидите. Может, лучше и не смотреть? |
|
|
|
 |
Гость
|
22 Май 2005, 00:00 - |
|
|
Сначала позвольте маленькое отступление: Земфиру я глубоко ненавидел до того как случайно увидел "Прогулку" по ТВ. А дальше я просто не удержался и купил. Именно после этого я прослушал все предыдущие альбомы и полюбил Земфиру, преодолел, так сказать, предубежденность.
Но это лирическое. Мне кажется, что Вы ждали от альбома чего-то грандиозного, не в смысле пафоса и т.п., а в смысле идеи и музыки. На мой взгляд, нельзя требовать от человека невозможного: ведь насколько я понимаю, Земфира раньше "электричеством", скажем так, вообще практически не пользовалась, а теперь Вы от нее требуете, чтобы альбом был без сучка и задоринки. По-моему, и насчет текстов Вы слишком притязательны. В текстах Земфиры первое место занимаеет настроение и, скажем так, выражение собственных чувств, как для множества других поэтов(можнов квадратных скобках добавить "-песенников"). А Вы насколько я понимаю, хотите, чтобы в словах было что-то типа откровения или еще чего-то в этом духе, с намеком, так сказать, на концептуализм. С этим по-моему обращаются в основном к БГ, Шевчуку и иже с ними. Можно еще к Янгу.
В принципе, могу написать более развернутые замечания (свои) к замечаниям (Вашим) по каждой песне, но боюсь, что у Вас ни терпения, ни желания не будет это все читать.
И еще: по настроению рецензии кажется, что под буквой "П" скрывалось не "понты", а другое, исконно русское слово из ряда так Вас порадовавшего словечка из "Дыши".
nizlepa, у меня два вороса. Первый: КАКОЙ ТАКОЙ PR вокруг альбома, о котором все говорят, но показать не могут?!! Покажите мне непросвещенному хотя бы одно объявление в интернете, что-то кроме клипа по ТВ. Ну хоть что-нибудь. Я вообще никакого PR вокруг Вендетты не видел и не слышал.
И второй: по поводу необъективности. А Вы встречали хоть один хороший отзыв (кроме откровенных фанатов) на "14 недель тишины"? Ее почти все ругают (и в приципе, заслуженно, кроме пару песен там ничего нет, по-моему). Вот вам и необъектисность. А если Вы о фанатах, то где ж Вы фанатов видели, которые не превозносят своего кумира, несмортя ни на что? Таких не бывает, на то они и фанаты.
И_так, просто свое мнение. Как сказал мой друг, поэт когда стихотворение пишет, он как бы не руководит своими действиями, то есть хотел написать стихотворение (песню) об одном, а получается в итоге совсем другое (если не брать "прозу в стихах" - всякие там социальные рифмовки, типа Пилота, т.е. НЕ ПОЭЗИЯ). И таким образом получается, что стихотворение в итоге не совсем понятно и тому, кто написал, не говоря о читателе/слушателе. Это я к вопросу о "типа ооо ... она такое этим хотела сказать..." - каждый-то наполняет стихотворение своим собственным содержанием, в определенных границах, естественно (примечание: я таланта Земфиры как песнописицы этим нисколько не преуменьшаю, если кто не понял). Ну это не касается, естественно тех самых фанатов с пеной у рта. О таких вообще говорить нечего, потому что их мнение заведомо ясно и известно.
рит, Пионэр, спасибо за комплимент!-)
Извиняюсь за многословность! |
|
|
|
 |
Никита Гость
|
22 Май 2005, 00:10 - |
|
|
Ох... подписаться забыл. Никитой меня кличут, чтоб никто не подумал, что предыдущее сообщение - от анонима-доброжелателя. |
|
|
|
 |
neposhloe Гость
|
22 Май 2005, 01:27 - каждый урод раскрывает рот |
|
|
я бы за такие рецензии убивала без жалости. из рогатки. каждый урод раскрывает рот |
|
|
|
 |
MS Гость
|
22 Май 2005, 18:11 - |
|
|
Любопытно было бы посмотреть в глаза человеку, написавшему подобную мерзость, гордо обозвав ее при этом рецензией. Интересно, сей "достойный господин" сам-то разбирается в музыке? Видимо нет, поскольку вылить столько грязи на достойный альбом может только тупой и ограниченный тип. |
|
|
|
 |
Valery Гость
|
22 Май 2005, 18:38 - |
|
|
Такое ощущение что здесь собрались какие-то земфирофобы, за редким исключением. Если вам не нравиться, господа хорошие, идите слушать "певицу Валерию". И не... писать всякую похабщину и гнать волну на талантливого человека и артиста. Что вы сами-то из себя представляете? Только и можете писать ахинею, спрятавшись за своим скромным ником. И вообще, очень интересно, какой же отечественный муз. продукт вам придется по душе? Неужто и впрямь дешевка типа валерии и фабрик? Если это так - сочувствую. |
|
|
|
 |
Гость
|
22 Май 2005, 23:27 - спасибо многим |
|
|
Искренне порадовалась за тех, кто ещё способен чувствовать.
Ведь альбом "Вендетта" - особенный сгусток чувств. Не понты и не претензия. Человек рассказал о себе всё. Жаль, что его не оценили.
Когда-то я виделась с г-жой Рамазановой. Было это после выхода её предыдущего альбома "14 недель тишины". Как искренний ценитель и поклонник её творчества, я восхищённо заявила, что ничего лучшего ни она, ни кто либо другой в нашей стране уже не выпустит. Да и не выпускал ещё. На что она просто сказала: "Спасибо, я старалась". И скромно улыбнулась. Только человек, который, видя эту улыбку, проникся ею, может утверждать, что ни о каких пресловутых понтах (со слов автора и его приспешников, не отличающихся наличием какого-либо IQ) речи идти не может. Земфира искренне говорит о том, о чём мы думаем. Смысл есть - любовь.
После выхода "Вендетты" я снова видела Земфиру и извинилась за закинутые претензии. Оказывается можно лучше, чем "14НТ".
Альбома качественнее, талантливее и честнее я никогда не слышала.
Огромное СПАСИБО хочу сказать тем, кто слушал этот альбом просто, не загоняясь. поэтому и оценил по достоинству. Спасибо, что есть ещё люди в нашей мегастране, которые видят качество и душу в работе.
Респект Никите.
За рост. За понимание.
Вы умница.
Растите дальше.
зы/ никого не хочу оскорбить. ничего личного. но все, кто альбом не понял... скажу понятным вам языком - ЛОХИ |
|
|
|
 |
крупский Гость
|
22 Май 2005, 23:30 - |
|
|
сначала забыла подписаться, а потом посмотрела, что то же самое сделал никита)
но мы же похожи ыхыхыхыххых |
|
|
|
 |
Dalexand Гость
|
23 Май 2005, 13:22 - |
|
|
Прелесть какая! Фоннаты Хрюсского Рочка во всей красе!
"Да мы за Земфиру, Тсоя и Шиффчука всем как наваляем щаззз! А вообще-то мы за мир, любовь и дружбу, но к тебе, гад, это не относится!"
Ищите, ищите дальше в этих "стихах" великие смыслы, исполненные под истинно трушные три аккорда. |
|
|
|
 |
kuz.john Гость
|
23 Май 2005, 20:31 - |
|
|
жестоко постебал автор данного прикола. цель? ложка дегтя? судя по реакции людей удалось. но, естесственно, соображающие люди в трезвом уме не обратят внимания на такой явный тупой стеб под названием "понты" |
|
|
|
 |
Useless Гость
|
27 Май 2005, 23:55 - |
|
|
Вендетта дерьмо? Для меня вцелом да. Для некоторых совсем даже и нет. Да фиг знает...
Есть много критериев качества любого альбома. Можно попробовать проанализировать их и сравнить. Сравнить скажем "Пабло Хани" Радиохедов, (который труфаны считают самым лоховским) и Вендетту.
Сначала про запись:
Качество записывающего оборудования: В:***** ПХ:***
(Парлафон в 45-м и Рил рекордс..на сайт у них можно почитать про запись ) )
Качество использовавшихся инструментов: В:***** ПХ:***
(Кто ещё не успел сказать, что гитара звучит как дерьмо?)
Отдельно вокал(вокал тоже почти инструмент!): В:***** ПХ:***
(Рамазанова, Бабкина, Кобзон - лучшие голоса России... )
Квалификация Звукоинженеров: В:**** ПХ:****
(Всё включено, всё работает... )
Квалификация музыкантов(по качеству исполнения): В:***** ПХ:***
(Сколько лет там Цалер х...чит?)
Потраченное время: В:***** ПХ:****
("Мы записывали альбом почти год..." (с))
Общий опыт записи: В:***** ПХ:***
(1й для Хэдов и 4й за 8 лет для Земфиры)
Опыт студии: В:**** ПХ:***
(Парлафон и Рилрэк....)
Про сведение:
Квалификация звукорежиссёра: В:**** ПХ:****
("Он крутой, умеет низы выводить" (с) )
Талант звукорежиссёра: В:** ПХ:*****
(...м...ак и бездар, из кита сделал фаршмак, отрезал....)
Талант саундпродюссера: В:** ПХ:*****
("Ну, я не знаю, как надо, но чую, что так...")
Количество работы по сведению: В:***** ПХ:****
(Дорогая редакция, х...чим от зари до зари! )
Мастеринг: В:*** ПХ:****
(Мастер-мастер, помоги, прохудились сапоги...)
Про музыку(про нерождённый звук) ):
Материал: В:** ПХ:****
("Чё -то х...ня какая-то получилась, ну да ладно..")
Мелодика: В:*** ПХ:****
("Вась, дай ля!" -"Ля!" -"Во, з...бись...")
Оранжировки: В:**** ПХ:****
(А вот этот шум воробьиных крыльев с утра,
это мы в начале второго куплета вье...м.. )
Лирика: В:** ПХ:****
(Мне нехватает сил... тянуть мой крест.. нет, не так...
мне нехватает сил качать мой прес... блин, дерьмо..
мне нехватает сил .. ээ.. терпеть непонимание м...ил, во!)
Вдохновение: В:** ПХ:****
(Б...ь, милая, 10штук за концерт, палюбасу!- Знаю, знаю, я стараюсь... Но Тому с друзьями видимо было нечего есть..)
Стилистическая точность:В:** ПХ:*****
(Спасибо, спасибо, а теперь будет песня про зайцев!)
Врядли эта глупая картина так уж сильно отличается от действительности.
Вендетту можно слушать. Можно любить. Любите, слушайте  |
|
|
|
 |
Carl Boubone Гость
|
29 Май 2005, 01:04 - |
|
|
я считаю что пабло хани в среде суперценителей и вендетта даже не сравнимы, если брать и разбирать по крупицам, проводить подобные сравнения - может и получится *ничаво*, но в целом, если ПХ - музыка до глубины души, то вендетта - так поделка для фанов ...мое мнение... |
|
|
|
 |
Максилла Гость
|
02 Июн 2005, 12:01 - |
|
|
Нафти! Держись! Мы вместе! Готов подписаться под каждой буквой. Что интересно, после 14 НТ, где мадам разгадала наконец знак бесконечность - так и вижу, как она часами пялится в лежачую восьмерку , - эту шнягу вообще слушать не хотел. Так на ст. м. Динамо, где я живу, этот альбом гоняли 14 недель )) без остановки! Достали в пень!
И братья и сестры! Да, этот альбом кому-то может нравиться! Ради бога! Но это не отменяет точку зрения Нафталина или кого бы-то ни было другого! |
|
|
|
 |
|
|