Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Итоги-2004
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОХ
Гость

Сообщение 02 Янв 2005, 00:29 - Ответить с цитатой

Объясняю: концерт и ежегодный двухдневный фестиваль, в моем понимании, – разные весовые категории, посему несравнимые вещи. Вдаваться в подробности нет желания, потому как очень хочется закрыть тему мелких разбирательств.

Что касается "договоритесь дружненько" (с), то может все оставить как есть и пусть читатели высказываются?

Альтернативные итоги?
Из прочитанных ответов сделала вывод, что многие авторы ННФ редко видятся с музыкальными каналами (было приятно, что в этом вопросе я не одинока). И в качестве моего личного итога - поняла, что мне надо срочно найти «Час времени» (я, конечно, читала статью Старого Пионера об этом альбоме и хотела его послушать), но теперь поняла, что надо делать это быстрее, т.к. очень любопытно.

Если говорить о подведении итогов работы ННФ, то хочется поблагодарить в первую очередь Старого Пионера, а также всех, кто работал вместе с ним и над переездом сайта и над новым дизайном и над проектом в целом. За 2004 год страница сменила место жительства, повзрослела, штуками всякими полезными обросла и похорошела. Это ж так здорово!!!!! Спасибо и с Новым Годом!
Razz

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 02 Янв 2005, 06:26 - Ответить с цитатой

Немного странно... В том смысле, что всеми упоминаются весьма небольшое число исполнителей, в качестве лучших... Феноменальное сходство вкусов? Или все-таки недостаток информации и узкозть (не)форматных рамок? Wink

Вообще неоднократно замечал, что при подобном подведении итогов обычно вперед выходят исполнители, выпустившие альбомы примерно в 3-ей четверти года. Ибо более ранние уже успевают отойти на второй план, а более поздние - просто не были еще прослушаны рецензентами. Ну и против брэндовости тоже никуда не попрешь... Sad

Наверно имело смысл увеличить число пунктов с 3 до 10, если не 20, что бы хоть какое-то подобие объективности получить... Да и просто не спешить с подведением итогов...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UГеннадий Шостак
Гость

Сообщение 06 Янв 2005, 15:27 - Ответить с цитатой

Е. Борисова
В который раз неприятно удивляет тенденциозность Старого Пионэра и его желание подогнать всех под один стандарт - и это на сайте под названием "наш Неформат"! (Не переименовать ли его, часом, в "славословия русскому року им. Старого Пионэра"?) А конкретно суть претензии в следующем:

1) в своем, хм, хит-параде я упоминала некоторых западных артистов, - в частности, в разделах "Лучший альбом" и "Лучший концерт года". СП счел нужным мое мнение убрать. Видимо, будучи автором ННФ, я не имею никаких прав на любовь к западной музыке... Что ж, в таком случае я предпочту не быть автором ННФ, потому что такого рода цензура несовместима с моим представлением о моих авторских правах и обязанностях в рамках любого из существующих проектов.

Здесь повторю, что в смысле "Лучших альбомов" меня из западных классиков очень порадовали Джон Фогерти («Déjà Vu All Over Again») и Джей Джей Кейл («Back To Tulsa»). Добавлю еще Тома Вейтса с его "Real Gone". А в смысле "Лучших концертов" - если вспоминать не сборные мероприятия, а сольники, то лучше выступления Бобби Макферрина в Петербургской филармонии (13.05.2004) и Тони Шеридана в клубе «Порт» (19.06.2004) ничего не было. Маккартни не понравился своей абсолютной предсказуемостью, а концерты Джона Зорна, Дэвида Сильвиана, Дэвида Бирна, Пи Джей Харви и Ника Кейва мне, увы, по разным причинам посетить не удалось.
Если и это сообщение будет модерировано, то ноги моей больше на ННФ не будет. По крайней мере, авторской ноги.

2) Удивил общий итог, выведенный якобы из суммы мнений всех ответивших на опрос авторов. Элементарная арифметика показывает, что Лучшим концертом по общему мнению никак не может быть Нашествие - оно упомянуто 1 раз из восьми (концерт НАУТИЛУСА на Нашествии не равен Нашествию в целом), а Разочарованием - ВВ на "Фабрике" (та ж фигня с количеством упоминаний). И т.д. В общем, тенденциозность, вкусовщина и произвол админа и здесь рулез.

Спрашивается - а нафига СП этот опрос? Он сам лучше нас всех знает, что слушать "правильно", а что нет, кого мы тут любим, а кого гневно осуждаем. Так и флаг ему в руки...

Быть может, кого-то моя реплика удивит. Но при всем моем уважении к Старому Пионэру считаю, что подобные опросы с номинациями «Разочарование года» и «Неприязнь года», да ещё с публикацией мнений каждого автора, более чем неуместны. Особенно, если позволяешь себе отрицательно отозваться о работах своих близких знакомых. Шанс испортить с ними отношения равен 1.000.000.000% и более. Убедился на собственном горьком опыте.

Конечно, если человек пишет статьи/рецензии, он должен быть готов делать выбор, сохранять хорошие отношения с X, Y или Z или излагать свою собственную позицию в ущерб личным отношениям. Но для высказывания своего мнения существуют статьи и рецензии! А в «Итогах», еще раз повторю, достаточно было номинаций «Исполнитель/Группа года», «Альбом года», «Концерт года» и «Открытие года». Зачем добавлять «каплю дегтя в бочку меда» на год грядущий?..

Стоит ли Старому Пионэру публиковать статью по «Итогам-2004»? Почитаю ради интереса. Но впредь участвовать в подобных мероприятиях наотрез отказываюсь.

Е. Борисова
Гость

Сообщение 07 Янв 2005, 07:36 - Ответить с цитатой

Гена, а кто тебе мешал поставить прочерк, то бишь не отвечать на разделы "Неприязнь" и "Разочарование"? Если твои ответы на эти пункты принесли тебе неприятности, то в этом можно винить кого угодно, но только не опрос как таковой. Кроме того, знаешь ли, писать специальные отдельные статьи и рецензии про неприятных автору музыкантов - занятие для мазохистов, уж лучше употребить время и силы на похвалы тем, кто этого заслуживает. А вот вкратце резюмировать в итоговом опросе свое отношение к тем или иным артистам - это не только можно, но и нужно.

NH, а вот с вами я полностью согласна: очень малое количество позиций было"разрешено" в каждой номинации. Я позволила себе несколько увеличить число позиций, другие же авторы не сочли возможным обнародовать весь список симпатичных и антипатичных им событий и музыкантов, чем, понятно, создали впечатление определенной нивелировки вкусов. Ну, и ясно, что любые ограничения этого и всякого иного (о чем я уже писала) рода - это признак не НЕформата, а как раз таки наоборот.
Кстати, загляните, не сочтите за труд, в самый хвост старой полемики о статье В. Кирилова "Размышления старого рокера..." Я там ответила на ваш вопрос и задала встречный, но потом сайт несколько раз "падал", и об этом разговоре все забыли...

Тёмный Эльф
Гость

Сообщение 16 Янв 2005, 07:59 - Ответить с цитатой

А по моему всё отлично сделано, и серьёзно относиться к результатам не стоит, человек просвящённый в музыке давно сделал для себя свой выбор, лично я согласен с итогами, Гражданская Оборона как всегда впереди, Летов и не собирался сдавать позиции, ему нужно было первое место отдать лишь за то, что он СТОЛЬКО времени держится, я посмотрю на все эти торбы на кручах и прочее через двадццать лет...

Е. Борисова
Гость

Сообщение 21 Янв 2005, 05:47 - Ответить с цитатой

Только что послушала альбом гр. РОДИНА (проект Манагера) "Тот Свет". Ребята, это просто п...дец! В наилучшем смысле слова. Очень жалею, что не услышала раньше, иначе обязательно включила бы в число "Альбомов года". Какая там ОБОРОНА...
Максилла, вам особо настоятельно рекомендую ознакомиться и с интересом буду ждать вашей рецензии.

Максилла
Гость

Сообщение 21 Янв 2005, 11:23 - Ответить с цитатой

Катя, спасибо. Если подскажете, как найти его (альбом или группу), то обещаю сократить время ваших ожиданий. Ваша рекомендации очень значимы для меня. А вообще, я тож думаю, на будущее в подобных итогах надо как-то учитывать альбомы выпущенные ранее обозреваемого года отдельной строкой, может быть.
Гена, очень хотел сказать тебе пару ласковых по поводу твоего поста, но Катя, благодари ее, сказала почти тоже самое, но по-женски мягко. И этим спасла тебя от очень жесткого моего ответа.
Я думаю, нам всем следует подумать, как в следующий раз все сделать правильно, а не пытаться что-то изменить в этом, ныть, посыпать голову пеплом и т.д.

Е. Борисова
Гость

Сообщение 22 Янв 2005, 03:44 - Ответить с цитатой

Максилла, мне этот диск дал под рецензию (для FUZZA) некто Алес, он вам должен быть известен, т. к. вы неоднократно рецензировали продукцию его лейбла "Выргород", Альбом РОДИНЫ - не Выргородского производства, но дистрибуция идет в том числе и через "Выргород". Да, собственно, наверняка в Москве этот диск можно раздобыть где угодно, он 2004 года выпуска. ТАк что тем более я могла бы его включить в категорию Дучших альбомов - просто в руки он мне попал в самом-самом конце года, и до вчерашнего дня мне было попросту некогда с ним ознакомиться. Увы. Но лучше поздно, нежели never.

Впрочем, не факт, конечно, что он вам понравится. Но почему-то кажется, что - да.

Алес
Гость

Сообщение 24 Янв 2005, 00:21 - Родина "Тот свет" Ответить с цитатой

Очень рад, что альбом тебе понравился.
Сам я плохо понимаю творчество Манагера (какое-то не песенное оно, по-моему, и чтобы мало-мальски адекватно его донести, как-то иначе шкурить надо, наверное. А в шкурке стандартной панк-аранжировки ему, кажется, тесновато... В пергамент его, в пергамент! Very Happy ).
Там есть замечательная песня, примерно третья от конца, - про ветерана. Даже меня прошибло.

/-\ndrew
Гость

Сообщение 24 Янв 2005, 14:22 - Ответить с цитатой

Не подскажете, как раздобыть упомянутый вами альбом РОДИНЫ? "наверняка в Москве этот диск можно раздобыть где угодно", но вот в Харькове с ним проблемы Wink Хорошо что хоть "Час времени" и "Сопротивление Нелюбви" до нас доехали...
P.S. Совершенно случайно в одном месте видел "Мегамизантроп", но не купил, теперь обязательно куплю...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: