|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jolly Автор

|
30 Мар 2012, 02:53 - |
|
|
Юлия Боровинская |
Они, как я и написала, очень схожи в одном: от духа оригинала после их обработки не остаётся и следа.
|
Только в одном случае получается "зачем ты испортил песню, дурак", а в другом - самостоятельное произведение. Погуглите Mersedes Sosa "La Peregrinacion" / Gilles Dreu "Alouette". Это, собственно, две песни на одну и ту же мелодию. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
30 Мар 2012, 08:28 - |
|
|
Юлия Боровинская |
Екатерина Борисова, с которой у нас был разговор по этому поводу, как с редактором, может подтвердить, что имя "Артём Чебоха" я нашла практически сразу. Но человек, вывешивая авторскую раздачу на рутрекер, предпочёл назваться псевдонимом. Я это решение уважаю и подмигивать читателю в стиле "но я-то знаю" считаю недостойным. |
Подтверждаю. Можно было и в выходным данных написать (с) Артём Чебоха, но мы решили не раскрывать псевдоним именно по вышеуказанным причинам. |
|
|
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
30 Мар 2012, 09:43 - |
|
|
Jolly |
Погуглите Mersedes Sosa "La Peregrinacion" / Gilles Dreu "Alouette". Это, собственно, две песни на одну и ту же мелодию. |
А Мориа-то тут причём? |
|
|
|
 |
zangezi Почти мембер

|
30 Мар 2012, 12:32 - |
|
|
|
Но продолжения фаны так и не дождались: Кримец, видимо, к творчеству ГО остыл |
он не только к творчеству ГО остыл, он как бы вообще остыл. |
|
|
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
30 Мар 2012, 12:37 - |
|
|
zangezi |
|
Но продолжения фаны так и не дождались: Кримец, видимо, к творчеству ГО остыл |
он не только к творчеству ГО остыл, он как бы вообще остыл. |
Помре? |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
31 Мар 2012, 00:58 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Юлия Боровинская |
Екатерина Борисова, с которой у нас был разговор по этому поводу, как с редактором, может подтвердить, что имя "Артём Чебоха" я нашла практически сразу. Но человек, вывешивая авторскую раздачу на рутрекер, предпочёл назваться псевдонимом. Я это решение уважаю и подмигивать читателю в стиле "но я-то знаю" считаю недостойным. |
Подтверждаю. Можно было и в выходным данных написать (с) Артём Чебоха, но мы решили не раскрывать псевдоним именно по вышеуказанным причинам. |
Я не о выходных данных совершенно. Автор взял себе псевдоним - его личное дело, имеет право. Но. Взявшие себе псевдоним делятся на две категории: тех, чье настоящее имя легкодоступно и тех, чье имя тщательно скрывается. И если настоящее имя обнаруживается в полтычка, заявлять прямым текстом о том, что оно неизвестно, означает либо (1) рецензента в Гугле забанили, либо (2) рецезент врет, и терциум нон датур. Поскольку все-таки как-то не хочется думать, что тебе врут, остается первое, а именно - банальное нежелание потыкать пальцами в строку поисковика. И никакие "красные словцы", которые хочется обыграть или которым хочется подыграть, не прокатывают. "Об одном прошу тебя: не говори красиво" (с) |
|
|
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
31 Мар 2012, 01:06 - |
|
|
Jolly |
И никакие "красные словцы", которые хочется обыграть или которым хочется подыграть, не прокатывают. "Об одном прошу тебя: не говори красиво" (с) |
А отчего, собственно не прокатывают? Для кого-то нет, а для кого-то - да.
Кстати, я бы не отнесла пародирование штампов к манере "говорить красиво".
Знаете, у меня складывается впечатление, что Вас раздражает не то мой текст, не то я лично, но настоящую причину этого Вы назвать не хотите и потому цепляетесь ко всему подряд. |
|
|
|
 |

|
31 Мар 2012, 01:20 - |
|
|
Jolly |
...банальное нежелание потыкать пальцами в строку поисковика. И никакие "красные словцы", которые хочется обыграть или которым хочется подыграть, не прокатывают. |
Блин. Ну, вот, я завтра, например, напишу рецензию, где скажу относительно артиста: "И откуда ж ты, мил человек, такой взялся?" А послезавтра придешь ты, и скажешь, что, согласно Гуглу, автор взялся из города Зажопинска, где проживает на улице Красных Буржуев, дом 5, квартира 2, а вообще он взялся из маминого влагалища, и на маму в Гугле тоже досье имеется. И никакие красные словцы мое банальное нежелание нагуглить всю эту бесценную информацию не оправдывают, ага.
И повторяю еще раз: до публикации рецензии, на стадии редактирования, мы с Юлей обсудили, стоит ли указывать подлинное имя рецензируемого артиста. Решили, что не стоит. Имя артиста на этом этапе Юля УЖЕ нашла. |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
31 Мар 2012, 13:56 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Блин. Ну, вот, я завтра, например, напишу рецензию, где скажу относительно артиста: "И откуда ж ты, мил человек, такой взялся?" А послезавтра придешь ты, и скажешь, что, согласно Гуглу, автор взялся из города Зажопинска, где проживает на улице Красных Буржуев, дом 5, квартира 2, а вообще он взялся из маминого влагалища, и на маму в Гугле тоже досье имеется. И никакие красные словцы мое банальное нежелание нагуглить всю эту бесценную информацию не оправдывают, ага.
И повторяю еще раз: до публикации рецензии, на стадии редактирования, мы с Юлей обсудили, стоит ли указывать подлинное имя рецензируемого артиста. Решили, что не стоит. Имя артиста на этом этапе Юля УЖЕ нашла. |
А вот давай все-таки без проекций, пожалуйста. На таких вот проекциях "а завтра то, а послезавтра это" сейчас три девчонки в СИЗО сидят в ожидании семи лет за поступок, в котором начисто отсутствует состав преступления. И я тоже повторяю еще раз: я говорю исключительно о конкретной фразе, а именно "имя его неизвестно, подвиг его безумен", составленной так, как она составлена, а не как иначе. Будь она оформлена, к примеру, "имя его - псевдоним" или "имя его скрыто под псевдонимом", или еще как-нибудь, но без этого самого "неизвестно", вопрос бы не ставился вообще. Посему то, обсуждали вы, указывать подлинное имя, или не обсуждали, к сказанному мной никакого отношения не имеет.
Публикация на музыкальном портале - не жежешечка, здесь на авторе лежит ответственность за свои слова. Вне зависимости от того, в каком стиле написан текст - хоть частушек, хоть бухгалтерского баланса, - если высказывается мнение, оно должно быть оформлено в виде мнения, если же утверждение (а мы имеем утверждение) - значит изволь проверить, в т.ч. поставив себя на место читателя, насколько оно верно.
З.Ы. Про К.Д.Кримца я намеренно молчу. |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
31 Мар 2012, 15:09 - |
|
|
Юлия Боровинская |
Знаете, у меня складывается впечатление, что Вас раздражает не то мой текст, не то я лично, но настоящую причину этого Вы назвать не хотите и потому цепляетесь ко всему подряд. |
В отличие от подавляющего большинства прочих Ваших текстов, данный мне не понравился совершенно, он истеричен, в нем масса проколов, смешения теплого с кислым, и даже прием "по многочисленным просьбам трудящихся" (2-й абзац, последнее предложение) в наличии имеется. То, что у Вас на этот счет абсолютно противоположное мнение, можете не озвучивать и не аргументировать: не устраивало бы написанное - не отдали бы на публикацию. Разбирать все по пунктам - о нет, увольте-с. Тут на два-то момента уже черт-те сколько времени спущено в унитаз, а если по всем пунктам - так это сначала целый день убить на написание километрового текста, а потом еще недели две на ответы.
З.Ы. Ничего личного. |
|
|
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
31 Мар 2012, 15:19 - |
|
|
Jolly |
В отличие от подавляющего большинства прочих Ваших текстов, данный мне не понравился совершенно, он истеричен, в нем масса проколов, смешения теплого с кислым, и даже прием "по многочисленным просьбам трудящихся" (2-й абзац, последнее предложение) в наличии имеется. То, что у Вас на этот счет абсолютно противоположное мнение, можете не озвучивать и не аргументировать: не устраивало бы написанное - не отдали бы на публикацию. Разбирать все по пунктам - о нет, увольте-с. Тут на два-то момента уже черт-те сколько времени спущено в унитаз, а если по всем пунктам - так это сначала целый день убить на написание километрового текста, а потом еще недели две на ответы.
З.Ы. Ничего личного. |
Истеричны Ваши реплики, а не мой текст. Вначале Вы обрушились на меня за то, что я - о ужас! - назвала мимоходом упомянутый эстрадно-симфонический оркестр - симфоническим, затем припечатали обычный каламбур словами "автор врёт", теперь выясняется, что в тексте вообще "масса проколов". Только вот разбирать Вы их не намерены, поскольку уже "черт-те сколько времени спущено в унитаз" из-за вылавливания двух малозначительных блох. Просто чудесно!
Позволю себе вернуть Вам Ваш же совет: можете не озвучивать и не аргументировать Ваше мнение - с ним и без того всё ясно.
Прощайте. |
|
|
|
 |

|
31 Мар 2012, 17:18 - |
|
|
Jolly |
А вот давай все-таки без проекций, пожалуйста. |
Какие, к дьяволу, проекции? Я тебя обвинила в чем-то? Нет (и нефиг меня в чем-то странном обвинять). Я всего лишь привела пример, как можно еще придраться к фигуре речи, если уж тебе приспичило заниматься именно этим. Вообще я не понимаю, чего ты хочешь. Чтоб в тексте появилась фраза "имя его - псевдоним" или же "имя его Артем Чебоха, подвиг его безумен"? Извини, я как редактор против, потому что фраза идиотская и ненужная. В отличие от исходной конкретной фразы, которая вполне уместна, несет очевидный смысл и решает очевидную задачу.
В общем, если докопы по поводу симфонического оркестра или Кримца имеют некое разумное обоснование, то в данном случае ты занимаешься какой-то нездоровой фигней.
И, кстати, истеричности в тексте Юли я лично не наблюдаю.
Последний раз редактировалось: Екатерина Борисова (31 Мар 2012, 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Vetal Почти мембер

|
31 Мар 2012, 17:36 - |
|
|
При отсутствии внешних раздражителей милые дамы-авторы решили погрызться меж собой. Из-за пустяковой, никчемной вещицы. Грустно. |
|
|
|
 |

|
31 Мар 2012, 17:40 - |
|
|
Vetal |
При отсутствии внешних раздражителей милые дамы-авторы решили погрызться меж собой. Из-за пустяковой, никчемной вещицы. Грустно. |
Вот, кстати, да. |
|
|
|
 |
|
|