|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
f1resh Новичок

|
04 Июл 2011, 19:32 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Непонятен вывод. Они пишут непонятно о простом, потому что не шарят или, наоборот, потому что шарят? И каковы критерии "непонятного" и "недоступного", а также "простого" и обычного"? То, что просто для меня, может быть абсолютно недоступно Васе из Кукуева, зато этот Вася запросто разберется в тракторном двигателе, что, в свою очередь, совершенно непонятно и недоступно мне. А уж искусство, которое, повторяю, предлагает широчайшее поле для толкований и интерпретаций, может быть описано как угодно просто и как угодно сложно - это не делает данное произведение искусства проще или же сложнее, чем оно есть. Не объективно, а, опять же, для вас, меня и кого угодно. |
Ну это же не альбом Tool или Пэта Мэттани. Всё предельно просто - простые тексты, простая музыка. Зачем искать что-то сложное в простом? Мне кажется, это тяга искать во всём скрытый смысл - из "русского рока" с его глубочайшими текстами и отсутствием рока. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
04 Июл 2011, 20:44 - |
|
|
f1resh |
Ну это же не альбом Tool или Пэта Мэттани. Всё предельно просто - простые тексты, простая музыка. Зачем искать что-то сложное в простом? Мне кажется, это тяга искать во всём скрытый смысл - из "русского рока" с его глубочайшими текстами и отсутствием рока. |
А, теперь поняла вас. Ну, в принципе, в английской и американской музыке тоже можно найти артистов с глубочайшими текстами и отсутствием рока, но описанная вами тяга имеет место, да. Но в данной рецензии, как мне кажется, все гораздо проще (ага): автор не нашел в прослушанном альбоме ничего интересного и в качестве некоторой компенсации решил развлечь себя сам. |
|
|
|
 |
Ellion Ветеран

|
05 Июл 2011, 12:26 - |
|
|
Не смотря на расхожее мнение, что поп-панк и павер-поп это кал, немузыка и вообще ничто, там есть ряд действительно талантливых интересных исполнителей, к которым, правда, ничто из перечисленного не относится. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
06 Июл 2011, 03:37 - |
|
|
f1resh |
Вот! Отличная рецензия :) всё просто и понятно. |
Не думаю, что подобный текст был бы принят в качестве рецензии (в том числе и мной). Элементарно в силу того, что его неинтересно читать. Да и в силу тысячи других причин. "Говно" - это не рецензия, а всего лишь слово, хотя, не спорю, простое и понятное. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
06 Июл 2011, 13:21 - |
|
|
Старый Пионэр |
Элементарно в силу того, что его неинтересно читать. |
Кому как... Мне, например, не интересно читать рецензии, лишенные внятной информации о самой музыке. Ведь были уже на сайте такие, где текста на три экрана, но о содержании самого альбома можно только догадываться. Имхо, хорошая рецензия именно та, где выдержан баланс между информативностью и литературностью. |
|
|
|
 |
f1resh Новичок

|
06 Июл 2011, 14:33 - |
|
|
Я про то же. Ещё раз повторюсь - рецензия пишется не для, того чтоб показать глубину ума автора и его умение применять русский язык. В первую очередь информация. Потом стиль и изыски письменной речи пишущего.
Рецепт хорошей рецензии: когда второе не мешает первому. |
|
|
|
 |
Ellion Ветеран

|
06 Июл 2011, 17:32 - |
|
|
f1resh |
Я про то же. Ещё раз повторюсь - рецензия пишется не для, того чтоб показать глубину ума автора и его умение применять русский язык. В первую очередь информация. Потом стиль и изыски письменной речи пишущего.
Рецепт хорошей рецензии: когда второе не мешает первому. |
Вы еще не видели рецензий-поэм, рецензия-былин, рецензия-повестей  |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
07 Июл 2011, 09:26 - |
|
|
NH |
не интересно читать рецензии, лишенные внятной информации о самой музыке. |
Бывают случаи (как этот, например), когда никакая информация о музыке не позволит создать адекватное представление о диске. Куда уж тут деваться-то? |
|
|
|
 |
|
|