Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КАЛИНОВ МОСТ - "Є$X@†0"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергеевич
Новичок
Новичок

Сообщение 19 Фев 2011, 16:05 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Уважаемый Сергеевич, простите, что отвечаю на реплику - если ваш развернутый текст можно назвать "репликой" - обращенную не ко мне, однако все же позвольте мне выразить свое восхищение всем тем, что вы написали. Тут дело даже не в том, что я с вами полностью и во всем согласна ("Ледяной поход" я лично считаю альбомом очень сильным), а в том, что редко где и редко кто берет на себя труд не просто изъясняться в категориях "нравится/не нравится", а обосновывать, анализировать то произведение (или творчество того артиста), о котором идет разговор. У вас же получился умный и убедительный анализ, причем сделанный хорошим языком, образным и красочным. Фактически самоценная статья.
Благодарю за доставленное удовольствие, было очень интересно и приятно читать.
Надеюсь, вы не случайный гость на нашем сайте. Оставайтесь, будет интересно с вами побеседовать.

Спасибо, Екатерина, за ваше мнение. Постараюсь не зазнаваться после такого приятного высказывания в мой адрес... Smile

Да, к сожалению, большинство фанатов не утруждают себя построением сложных семантических и лексических выражений с использованием какой-либо доказательной базы, часто сводя своё негодование или восхищение к набору стандартных клише той или иной эмоциональной окраски. В случае негодования - это уличение автора или оппонента, посмевшего записать какой-то не такой альбом или высказать мнение, отличное от собственного, чуть ли не во всех смертных грехах. В случае восхищения - обратная реакция, сводящаяся к превознесению до небес любого действия обожествляемого персонажа. И в том, и в другом случае очень часто используется лишь ограниченный набор слов и аргументация на уровне "сам дурак", "а что ты сам сделал", "не всем дано понять", "ты - лучший", "класс", "вперёд" и т.п. Эти мемы очень живучи, и их рассмотрение займёт не одну страницу и даже не одну статью. Как ни странно, сейчас наибольшее количество лести достаётся маргиналам, а их мозаичное мировоззрение считается эталоном. Соответственно, любой, кто посмеет усомниться в таком порядке вещей, становится врагом человечества номер один.

Иногда попадаются достаточно интересные личности, которые помимо отборной брани или неприкрытой лести, могут позволить себе вести осмысленный диалог. Это могут быть как частные исследователи творчества артиста, так и члены его пиар-команды: собственно пиарщики, маркетологи, рекламщики и т.д. Если первых (то есть исследователей) ещё можно постараться в чём-то убедить и путём продолжительных обсуждений всё-таки подвести к внесению корректив в их собственное сознание, корректив, позволяющих изменить полярное восприятие мира на более богатое частностями, исключениями и глубиной, то вторые - непоколебимы в силу того, что должны отработать вложенные в них ресурсы и любой ценой защитить своего клиента. Этот сугубо предвзятый случай нужно уметь распознавать и вести беседу уже на другом уровне, так как тут не будет работать ни чёткая доказательная база, ни красное словцо, ни убедительное и виртуозное владение русской речью. Для них это просто бизнес и ничего личного, а вы - всего лишь тот, от кого должен быть защищён их протеже.

Что касается кстати и некстати упоминаемого в последних комментариях альбома "Ледяной поход", то я постараюсь найти время и изложить своё мнение по этому вопросу, так как это достаточно интересная тема, и мне не хотелось бы ограничиваться всего лишь несколькими абзацами.

И ещё раз благодарю за лестный отзыв, а также за предложение оставаться на этом информационном ресурсе. Тоже надеюсь на позитивное продолжение нашего диалога.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 19 Фев 2011, 17:29 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Хорошего собеседника хвалить легко и приятно.

Я отвечу сейчас пока кратенько (поскольку просто не располагаю временем) - по опорным точкам вашего комментария.
О мемах прямо на этом сайте есть статья, написанная Юлией с некоторым моим участием, вот она: http://www.nneformat.ru/texts/?id=6338 Текст, в общем-то, о том же самом, о чем и вы говорите.

На "Ледяной Поход" я в свое время писала рецензию, она недлинная, но отражает достаточно точно мое мнение об этом альбоме: http://colodez.spb.ru/kladovaya/rings/km_led.html
Ваше мнение о нем выслушаю, конечно же, с живым интересом.

Что касается пиарщиков, то, общаясь с ними так или иначе достаточно долго, могу уверенно сказать, что они бывают двух сортов. Первые знают, что "не бывает плохой рекламы - бывает реклама" и защищают артиста только в том случае, если автор текста исказил факты, допустил какие-то неточности или вообще оболгал артиста, то есть нанес артисту вред (о случаях, когда сами пиарщики распространяют об артисте заведомую ложь, мы сейчас говорить не будем). А если ничего перечисленного в тексте нет, такие пиарщики просто ставят галочку где-то там - вот, такое-то издание написало об артисте, причем так-то и сяк-то - и в полемику не вступают. Это хорошие, опытные пиарщики. Годные, как говорят в Интернетах.
А те, кто по любом поводу начинают разводить сыр-бор, в любом некомплиментарном отзыве видят угрозу и злой умысел и истерично реагируют - это, соответственно, пиарщики плохие, негодные. И с ними действительно связываться - себе дороже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Von
Новичок
Новичок

Сообщение 08 Мар 2011, 01:37 - Ответить с цитатой

нет, это не рецензия, это личный взгляд автора на позицию Ревякина.
Да,она конечно многим неприятна,ведь это русская позиция, боль за свою страну, за свой вымирающий народ, но ведь все хотят позитивчика,еврейчиков, и рокен рола. Песни про то как все нормально и хорошо нам жить.

Но не тут то было-))

но я думаю,когда сценарий Ливии докатится до России,то в огне межэтнических стоклоновений и всеобщего хаоса,вы ещё вспомните Калинов Мост и альбом ЭСХАТО.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 09 Мар 2011, 15:12 - Ответить с цитатой

Von
Да,она конечно многим неприятна,ведь это русская позиция, боль за свою страну, за свой вымирающий народ, но ведь все хотят позитивчика,еврейчиков, и рокен рола. Песни про то как все нормально и хорошо нам жить.

Нормальному человека понятна боль за свою страну и вымирающий народ. Но вовсе необязательно, что это чувство должно быть непременно выражено посредством православно-державной патетики. То, что вы называете "русской позицией", всего лишь взгляд Д.Рявякина. И даже ваша поддержка данного взгляда не позволяет считать Ревякина выразителем дум русского народа, ибо этот самый русский народ мировоззренчески весьма неоднороден.

Далее. С "позитивчиком" все понятно. А вот с "еврейчиками" - не очень, ибо отдает заскорузлым и примитивным антисемитизмом. Между тем установка на "позитивчик" исходит с самого потолка - т.н. путинской элиты. Страшно подумать, но неужто наш славный премьер - агент Моссада?..
А "песни про то как все нормально и хорошо нам жить" как раз любят исполнять Басков, Расторгуев и иже. Тоже, видать, знатные
"засланцы" мирового сионизма...

И уж совсем непонятно, чем вам не угодил рок-н-ролл?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Von
Новичок
Новичок

Сообщение 09 Мар 2011, 19:37 - Ответить с цитатой

Андрей, ген антисимитизма прочно сидит в русском человеке,как вытравливали за время совка-не вышло. С православием понятно,державности не вижу у КМ.

Еврейчики контролируют все СМИ,и радио, в том числе НАШЕ или ваше-)
Ваш славный премьер итак понятно,что агент масада как и мендель давид ааронович,потому как они все приемники бориса эльцина, хотя может он тоже русак.

песни про веселую жизнь любят петь и наши рокеры

но я умаляю вас давайте говорить о КМ,а не о жидах и попсе,иначе зафлудим все и вся. Ведь темы эти вечные.

добавлю только что почти все писатели наши страдали этим заскорузлым антисимитизмом,для прримера рекомендую рассказ Тургенева "жид". -)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: