|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Головкин Автор
|
07 Дек 2010, 21:50 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Что значит "нельзя"? То есть если у тебя под носом говно - нельзя даже думать о розах? И писать следует исключительно о говне? |
Ну, есть такое мнение. Мнения у людей бывают разными. Пресловутый Эдуард Савенко, например, искренне считает Пушкина поэтом для календарей. В качесиве обоснования своего мнения он приводит в т.ч. и отсутствие в книгах поэта описания ярко выраженных чувственных сексуальных отношений. Дескать, ненатурально подана жизнь! |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
07 Дек 2010, 22:15 - |
|
|
Андрей Головкин |
отсутствие в книгах поэта описания ярко выраженных чувственных сексуальных отношений |
Гы. Пушкина он точно не читал. |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
08 Дек 2010, 02:13 - |
|
|
|
Что значит "нельзя"? То есть если у тебя под носом говно - нельзя даже думать о розах? И писать следует исключительно о говне? |
Ну кто-то должен рисовать розы, но кто-то должен и про говно напоминать, его вообще-то убирать надо, иначе однажды розы будут погребены под говном. И тогда тот, кто рисовал розы будет вынужден сам рисовать говно.
Ellion |
Я зашел, посмотрел, послушал, высказал свое мнение. Трип-хоп я ненавижу, как и эстрадные поделки кстати, а слушаю рок, но рок не заканчивается на поп-панке или хардроке. |
он там начинается. И где Вы вообще в альбоме поп-панк усмотрели? Там скорее панк-кор присутствует, ну и местами жесткий мэйнстрим.
Екатерина Борисова |
сергей куракин |
А если злоба дня такая, что стыдно молчать или петь с высоким художественным вкусом о чем-то отвлеченном? |
Вот потому-то у нас так много фигни творится (не только в музыке), что "время такое, что стыдно сделать что-то хорошо". |
сделать хорошо - понятие относительное. Вот Вы, например, считаете, что "много фигни творится" потому, что Эл.Партизаны записали ужасный безвкусный альбом. А я считаю, что таких альбомов катастрофически мало в нашей музыке, и именно поэтому фигня и творится. |
|
|
|
 |
Ellion Ветеран

|
08 Дек 2010, 04:24 - |
|
|
сергей куракин |
Ellion |
Я зашел, посмотрел, послушал, высказал свое мнение. Трип-хоп я ненавижу, как и эстрадные поделки кстати, а слушаю рок, но рок не заканчивается на поп-панке или хардроке. |
он там начинается. И где Вы вообще в альбоме поп-панк усмотрели? Там скорее панк-кор присутствует, ну и местами жесткий мэйнстрим. |
с поп-панком я лажанулся, признаю. что такое жесткий мэйнстрим? откуда этот термин вообще? там хардрок скорее, но уныло в любом случае. |
|
|
|
 |

|
08 Дек 2010, 15:51 - |
|
|
сергей куракин |
Вот Вы, например, считаете, что "много фигни творится" потому, что Эл.Партизаны записали ужасный безвкусный альбом. |
Я так не считаю и нигде этого не говорила. |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
09 Дек 2010, 01:09 - |
|
|
|
с поп-панком я лажанулся, признаю. что такое жесткий мэйнстрим? откуда этот термин вообще? там хардрок скорее, но уныло в любом случае. |
опять "уныло"! Или у Вас бедновато с эпитетами, или Вы принципиально хотите всех убедить в том, что это именно УНЫЛО, мой унылый оппонент. А ввергает это Вас в уныние потому, что ничего развлекательного в этой музыке нет. Но если Вам уныло это все, значит это вообще не для Вас, и Вы в подобном не нуждаетесь и не разбираетесь, а значит и мнение свое высказывать о том, что не понимаете - не этично и даже не правомерно. Не унывайте никогда от того что не понимаете, а лучше попробуйте понять, ценитель рока с хорошим вкусом. |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
09 Дек 2010, 01:15 - |
|
|
Екатерина Борисова |
сергей куракин |
Вот Вы, например, считаете, что "много фигни творится" потому, что Эл.Партизаны записали ужасный безвкусный альбом. |
Я так не считаю и нигде этого не говорила. |
Вот где говорили, как бы между строк:
"Вот потому-то у нас так много фигни творится (не только в музыке), что "время такое, что стыдно сделать что-то хорошо". " |
|
|
|
 |

|
09 Дек 2010, 02:54 - |
|
|
сергей куракин |
Вот где говорили, как бы между строк:
"Вот потому-то у нас так много фигни творится (не только в музыке), что "время такое, что стыдно сделать что-то хорошо". " |
Уважаемый, будьте так любезны разуть глаза и читать реплики, обращенные не только к вам - тем более что ваши сообщения тут читаю и обсуждаю не только я. В частности, говорила я еще вот что, причем не "между строк", а вполне открытым текстом: Я тут не о Курылеве, разумеется, рассуждаю (подсказка: 2-я страница темы, самое нижнее сообщение).
Да, и еще было бы неплохо, если б, отправляя сообщения, вы бы снимали галку с опции "Отключить в этом сообщении BBCode". Задрало уже править ваше кривое цитирование. |
|
|
|
 |
НЕС Новичок

|
09 Дек 2010, 21:58 - |
|
|
Комментарий из серии: "Автор не выдержал"))
Я стараюсь обычно не встревать в обсуждения, вызванные своими текстами, но тут уж просто невозможно...
Никогда бы не подумала, что эта статейка вызовет такую бурную и такую бестолковую дискуссию.
Поскольку понаписано тут уже было много, попробую соорудить какой-то общий ответ по впечатлению от всего прочитанного.
Самое главное, что мне непонятно, это как так получилось, что общим тоном обсуждения стал низкий художественный уровень текстов песен, причём, что интересно, и со стороны "защитников" в том числе...
Головокружительный аргумент: "...Вадим Курылев столько пользы принес отечественной музыке, что ему уже все можно. Ничего страшного" - Вы понимаете, о чём и о ком говорите-то вообще? Это Шевчук достиг такого уровня, что ему уже всё можно и ничего не страшно, а Вадим этого уровня, к сожалению, а скорее всего, к счастью!, не достигнет никогда.
Зато есть другое понятие - авторский уровень. И есть авторы, которые на протяжении всего творческого пути держат этот уровень на определённой высоте, вне зависимости от того, в каком жанре в тот или иной момент выражают себя. Вадим - именно такой автор. И даже такие простые на первый взгляд песни-лозунги у него настолько непросты, что понять их серыми мозгами, работающими в режиме: "поютубил пару песен, ну что сказать, играют нормально для какого-нибудь авторадио сгодится. Жалко вкуса нет..." возможно вряд ли... И мне бы очень хотелось посмотреть на такого 18-летнего гения, который смог бы хотя бы одну хоть сколько-нибудь приближающуюся к этому уровню песню написать. Более того, мне бы даже было интересно взглянуть на парочку 18-летних молодых людей, способных эти "такие плохие тексты" и "фигню на злобу дня" до конца понять. Есть люди, которые даже не зная чего-то, интуитивно чувствуют силу текста, слушают, задают вопросы, о чём та или иная строчка, пытаются разобраться, но для этого нужно голову включать, а это, конечно, не каждому под силу. Зато мнение своё исключительное высказать, не зная по сути, о чём вообще ты говоришь - это сколько угодно. Только прежде чем что-то сказать, особенно публично, желательно всё-таки сначала хоть немного подумать. И прежде чем нести бред про 18 лет, вы бы лучше задумались о том, что это как раз написал человек, уже прошедший такой серьёзный творческий путь, и если он к настоящему моменту пришёл вот к этому: к такой тематике, к такой форме творческого выражения - то это, скорее всего, не просто так. Собственно, именно это и было основным смыслом статьи, который, видимо, между строк не улавливается - это мне минус как автору, но тыкать читателя носом в очевидные вещи обычно не хочется и неинтересно...
Теперь о значении такого, вроде бы, всем известного понятия как "жанр". Так вот: каждый жанр имеет свои критерии и диктует автору определённые правила, которых он должен придерживаться, выбрав его формой творческого выражения, и песни, о который идёт речь в статье, идеально выдержаны в этом жанре, но при этом не стали тупыми, простыми и ещё какими там вы их считаете - в них столько смыслов, подсмыслов, юмора, отличных речевых оборотов, все акценты на своём месте и тексты абсолютно гармоничны с музыкой - это именно то, что является характеристиками хорошей песни. А если эти песни кому-то не нравятся - это уже дело другое, это дело вкуса, никто не заставляет слушать. Если кому-то не близка социальная тематика, это ещё не значит, что песни на эту тему не имеют право на существование и что им априори стоит отказывать в художественности. Мне самой эта тематика близка не сильно, и я вовсе не стану говорить, что таких песен должно быть как можно больше, но я считаю, что если автор в какой-то момент счёл для себя нужным обратиться к такой тематике - значит, это правильно, значит, эти песни нужны! Главное, что делает он это, как всегда, на высоком уровне.
Мнение же о том, что Курылёв как музыкант сильнее себя же автора считаю несостоятельным, хотя оно и вменяемое, в отличие от других высказываний, и имеет под собой разумную почву. И всё же: хороших музыкантов - много, хороший автор - уникален...
Ярых защитников, которые кричат про искренность и ведут беседы в не очень приятном стиле, тоже не поддерживаю, да и к тому же что за аргументы: "видно же, что автор искренне это пишет" или что-то в этом роде - ну, Вам, может, и видно, а другим не видно - и это их право.
И отдельно обратила на себя внимание впечатлительная барышня-провокатор, ставшая зачинщицей этой бессмысленной и бестолковой дискуссии: что Вы тут накинулись на всех со своими "обоснуйте" и "конкретизируйте"? Чего Вы хотели добиться от людей подобными выпадами? Хочу Вас огорчить, от Ваших размахиваний здесь словами музыкантам так же мало проку, как и от всех прочих высказываний тех, на кого Вы нападали, а конструктивная критика - это очень уж субъективное понятие, и кто Вас тут назначил решать, какая критика конструктивна, а какая нет? Кстати, и от самой что ни на есть конструктивной критики музыкантам толку всё равно мало, будьте уверены!
А Ваше пожелание быть осторожнее в выборе формулировок автор статьи не принимает, т.к. формулировки всегда выбирает очень тщательно, и слово "глумится" в тексте появилось не случайно, как и все прочие слова. И правильно здесь сказал кто-то: от души глумиться очень даже можно, и Вадим в этой песне отлично это показал. И песня эта именно глумливая, я настаиваю на этом слове. А то, что Вам хочется или не хочется верить, кем может или не может быть Ваш, наверное, любимый музыкант - это дело Ваше личное, тут ни он сам не при чём, ни автор статьи.
Кстати, с тем, что от души глумиться может только злобный циник, я не согласна тоже, но это уже тема другая... |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
10 Дек 2010, 04:27 - |
|
|
)) |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
10 Дек 2010, 04:41 - |
|
|
|
Да, и еще было бы неплохо, если б, отправляя сообщения, вы бы снимали галку с опции "Отключить в этом сообщении BBCode". Задрало уже править ваше кривое цитирование. |
не волнуйтесь, править вам больше не придется, так как я сюда вряд ли еще зайду. На сайте с таким названием можно было надеяться на более осмысленное обсуждение настоящей неформатной музыки. Так что: прощайте, "неформатные" вы мои))) Надеюсь, я вас не сильно расстроил!) |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
10 Дек 2010, 09:03 - |
|
|
НЕС |
Головокружительный аргумент: "...Вадим Курылев столько пользы принес отечественной музыке, что ему уже все можно. Ничего страшного" - Вы понимаете, о чём и о ком говорите-то вообще? Это Шевчук достиг такого уровня, что ему уже всё можно и ничего не страшно, а Вадим этого уровня, к сожалению, а скорее всего, к счастью!, не достигнет никогда. |
Я, вообще-то, говорил именно о музыке. Шевчук все-таки очень мной уважаемый поэт (при всех недостатках), а Вадим Курылев - музыкант! И я в самом деле не вижу ничего страшного в том, что большой музыкант не достигает высоты своего музыкантского уровня своими же песнями. Простите, но тэйк ит изи ) |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
10 Дек 2010, 09:51 - |
|
|
сергей куракин |
более осмысленное обсуждение настоящей неформатной музыки. |
"Настоящей неформатной музыки" не существует вовсе. Обсуждать несуществующее - нонсенс. |
|
|
|
 |
new_samizdat Новичок

|
10 Дек 2010, 11:45 - |
|
|
Андрей Головкин |
И я в самом деле не вижу ничего страшного в том, что большой музыкант не достигает высоты своего музыкантского уровня своими же песнями. |
Андрей, всё-таки как-то не очень правильно сравнивать автора и музыканта в одном лице... Как-будто став автором, он музыкантом быть тут же перестал! декламирует свои тексты просто))) |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
10 Дек 2010, 12:28 - |
|
|
НЕС |
Мнение же о том, что Курылёв как музыкант сильнее себя же автора считаю несостоятельным |
Пожалуйста. Разномненьица - штука хорошая. |
|
|
|
 |
|
|