Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КАЛИНОВ МОСТ - "Є$X@†0"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Ноя 2010, 16:27 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Мне вполне хватает самого текста, чтобы все понять об альбоме, который я еще не слышал и слушать (теперь) не собираюсь вовсе.

А я бы послушал при случае. Дабы в точности убедиться. Хотя уже и так неприятно всё это...

Что до текста, то, согласен, из него про альбом многое становится понятно. Беда в том, что автор рецензии не ограничивается описанием самого альбома, а делает масштабные выводы - и не только о нынешнем состоянии Ревякина (это-то было бы понятно). И вот тогда приходится возражать автору, прозрачно намекая на его, автора, некомпетентность. Некомпетентность, Игорь! Более ни о чём я здесь не говорил, ирония твоя неуместна.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 13 Ноя 2010, 17:41 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Беда в том, что автор рецензии не ограничивается описанием самого альбома, а делает масштабные выводы - и не только о нынешнем состоянии Ревякина (это-то было бы понятно). И вот тогда приходится возражать автору, прозрачно намекая на его, автора, некомпетентность.

Вы так и не доказали мне мою некомпетентность, равно как не привели и примеры моих "масштабных выводов". Так что Ваши слова остаются не более. чем руганью.
"Масштабных" заявлений в моей рецензии всего три:
1. Христиане едва ли не с момента возникновения своей религии ждут конца света.
2. Почти все естественные, природные удовольствия, такие, к примеру, как секс или пища, христианство объявило греховными, так что они разрешены только в строго очерченных рамках и только после совершения неких "искупительных обрядов".
3. Христианство похоже на грипп, поскольку распространяется от человека к человеку.
Хотите - можем поговорить об этом в соответствующей теме.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алес
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 14 Ноя 2010, 00:39 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Уважаемые господа!
В силу обстоятельств я не могу ныне принимать активное участие в здешних дискуссиях. Зато есть время обдумать свою возможную реакцию на то или иное заявление.

Итак, Ревякин, его новый альбом и его нынешние взгляды на жизнь. Если человек исповедует христианскую веру, это ещё не значит, что все его мнения и высказывания – христианские. Печально, что один из самых интересных авторов в российской рок-музыке ударился в такой вот гипертрофированный ура-патриотизм, да ещё и пытается окрасить этот ура-патриотизм в христианские тона. Но всё-таки, прежде чем делать масштабные выводы, автору рецензии стоило бы попробовать узнать, что думают христиане (пусть даже разных конфессий, но в том числе и православные) по поводу убеждений и чувствований, подобных нынешним ревякинским? Да не только по интернету пошариться, а лично попробовать расспросить разных людей? Запарно заниматься социологическими опросами, согласен. Но в данном случае, дерзну предположить, что это было бы не лишне.
Как православный христанин, считаю себя обязанным заявить, что та дебильная агрессия по отношению к инаковерующим, которую, судя по приведённым в рецензии цитатам, выдаёт Ревякин, ни в коей мере не является христианским отношением. Если нужно, могу это доказать цитатами.
Да, увы, Ревякин не одинок в подобных мыслях. Среди христиан есть люди, разделяющие подобные заблуждения. Но это заблуждения в том числе (и даже в первую очередь) с христианской точки зрения.

Дело ещё и в том, что такие рецензии берутся писать люди, имеющие самое смутное и чаще всего неверное представление о христианском вероучении и о христианской нравственности. Юлия, простите за резкость, но Ваше познания в этой области сравнимы с примитивно-“совковыми”. То же можно сказать и о тех, кто Вашу рецензию одобрил. Но главная тут беда в том, что ни Вы, ни Игорь, ни Jolly и знать ничего не желаете кроме того, что уже для себя решили. Это я сужу по прежним нашим беседам. Буду рад ошибиться.

Я не буду сейчас здесь спорить о том, какое мировоззрение более правильное. Поговорю о другом. Вот Вы, Юлия, признавались в своих симпатиях к чань-буддизму. Теперь давайте представим, что мне попадается альбом какого-либо автора, развивающего в своих песнях идеи доктора Геббельса и при этом смешивающего их с чань-буддизмом. И я с упоением стал бы клеймить позором не только этого автора, но и всех буддистов вообще. Как бы Вы на это отреагировали? Вероятно, прежде всего Вы упрекнули бы меня в невежестве.

Явную дезинформацию, содержащуюся в тексте Вашей рецензии (например, про РПЦ и конституцию), даже не стану комментировать.

Ну и напоследок о грехах.
Вот Вы пишете нечто непонятное мне про запрет на удовольствия в христианстве. Неужели по-Вашему удовольствие человеку может доставлять только нечто чрезмерное, извращённое? Неужели никаких у человека в этой жизни радостей, кроме блуда, чревоугодия, гордыни?
Чревоугодие. Всякое понятие надо рассматривать в контексте. В контексте христианской морали чревоугодие – это именно обжорство, чрезмерность, потакание страсти. То же самое можно сказать и о других грехах.

Присоединяюсь.

Алес
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 14 Ноя 2010, 00:44 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Игорь Лунёв
Беда в том, что автор рецензии не ограничивается описанием самого альбома, а делает масштабные выводы - и не только о нынешнем состоянии Ревякина (это-то было бы понятно). И вот тогда приходится возражать автору, прозрачно намекая на его, автора, некомпетентность.

Вы так и не доказали мне мою некомпетентность, равно как не привели и примеры моих "масштабных выводов". Так что Ваши слова остаются не более. чем руганью.
"Масштабных" заявлений в моей рецензии всего три:
1. Христиане едва ли не с момента возникновения своей религии ждут конца света.
2. Почти все естественные, природные удовольствия, такие, к примеру, как секс или пища, христианство объявило греховными, так что они разрешены только в строго очерченных рамках и только после совершения неких "искупительных обрядов".
3. Христианство похоже на грипп, поскольку распространяется от человека к человеку.
Хотите - можем поговорить об этом в соответствующей теме.

Масштабные заявления у Вас — воинственное антихристианство в каждом высказывании.
Мне читать это противно.
Изредка, когда Вы не касаетесь христианства (такое изредка случается), у Вас получаются неплохие рецензии.

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 14 Ноя 2010, 00:52 - Ответить с цитатой

Алес

Масштабные заявления у Вас — воинственное антихристианство в каждом высказывании.

Примеры, пожалуйста.

Алес
Мне читать это противно.

Противно - не читайте. Как говорится. всем только червонец нравится.

Алес

Изредка, когда Вы не касаетесь христианства (такое изредка случается), у Вас получаются неплохие рецензии.

Если Вы болезненно воспринимаете критику в адрес христианства - это Ваши проблемы.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 14 Ноя 2010, 01:46 - Ответить с цитатой

Алес
Мне читать это противно.

На сей момент Юлия написала для нашего сайта 27 рецензий. Христианства она касается лишь в двух рецензиях (да, я утрудилась просмотреть все 27, хотя, может быть, какое-то беглое упоминание где-то упустила) - в обсуждаемой здесь и в рецензии на "Лошадь Белую" АКВАРИУМА. Итого: из 27 рецензий 25 у Юли "получились неплохими". Комплимент, однако!

А что же мы видим в рецензии на "Лошадь Белую"? Ага, вот что:

Зато истовое христианское самоуничижение "Господу Видней" мне решительно не близко. Не близко настолько, что вызывает вполне искреннее недоумение: к чему бы оно здесь?! Просто как вариант: можно воспринимать всё это и так? "Не верь ни единому сказанному мной слову" - а я и не верю, пусть и не Станиславский, не верю, как ни убеждает меня полный страдания голос…

И как реагирует на эту рецензию юзер Алес? Ему "читать противно"? Никак нет:

Спасибо за рецензию!
Понравилась рецензия, понравилась попесенный разбор, детализация. Несовпадение интерпретаций (Ваших с моими) подавляющего большинства песен лично для меня - здОрово, и уж гораздо более полезно, чем гипотетическое совпадение, когда остаётся лишь руками развести, сказав "всё именно так и есть".

Удивительные метаморфозы происходят порой с людьми...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 15 Ноя 2010, 06:21 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Ellion
Единственная группа из всех что я слышал за свою жизнь (а слышал я немало), которая может нормально петь на христианские темы - это 16 Horsepower. Я просто хотел этим поделиться =)

Нет, не единственная. Хотя я не очень понял, что Вы вкладываете здесь в словосочетание "нормально петь"...

Ну, еще Федоров хороший очень альбом записал - Душещипательные Песни На Каждый День.
Кстати, Калугина (ОРГИЮ ПРАВЕДНИКОВ) все-таки послушайте.

Слышал. Не нравится. Вполне типичная русская группа, играющая пафосный рок.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 15 Ноя 2010, 16:25 - Ответить с цитатой

Ellion

Ну, еще Федоров хороший очень альбом записал - Душещипательные Песни На Каждый День.

Альбом называется "Душеполезные песни на каждый день" (чувствуете разницу? "Душещипательные" - это у поборников "чистого искусства" и прочих экзальтированных). И это альбом Андрея Котова и Сергея Старостина, а Леонид Фёдоров и Владимир Волков там - аккомпаниаторы.

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 15 Ноя 2010, 21:40 - Ответить с цитатой

я же по памяти название написал, вообще удивлен, что я так близко оказался.

avgust36
Гость

Сообщение 15 Ноя 2010, 22:20 - калинов мост ЭСХАТО Ответить с цитатой

ВОТ ПРО ТАКИХ КАК вы И ПОЁТ РЕВЯКИН!!!ГРЫЗЁТЕСЬ ТУТ КАК СОБАКИ.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Ноя 2010, 00:56 - Re: калинов мост ЭСХАТО Ответить с цитатой

avgust36
ВОТ ПРО ТАКИХ КАК вы И ПОЁТ РЕВЯКИН!!!ГРЫЗЁТЕСЬ ТУТ КАК СОБАКИ.

Ага! А Ревякин нас учит доброте и терпимости. Crying or Very sad

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Ноя 2010, 00:59 - Ответить с цитатой

Ellion

"Оргия праведников"? В том-то и дело, что нетипичная.
А в самом по себе пафосе нет ничего плохого. Пафос - форма, а вот содержание...

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 16 Ноя 2010, 05:49 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Ellion

"Оргия праведников"? В том-то и дело, что нетипичная.
А в самом по себе пафосе нет ничего плохого. Пафос - форма, а вот содержание...

Я слышал пары песен на ютубе и больших отличий от Алисы там не заметил. То же отсутствие оригинальности, ужасное сведение, плохой вокал, те же раммштайновские риффы и много пафоса. Я не знаю в каких случаях пафос может быть хорошим (скорее всего ни в каких, а в этом случае он совсем какой-то невменяемый, как у Кинчева), но когда поют до закатывания глаз, многозначительными взглядами на небо, у меня это никаких патриотических чувств не вызывает кроме смеха. Вообще очень мало групп, чьи "вдж-вдж" мне нравятся, и это не тот случай.
По-моему основная проблема русской музыки в том, что люди мало слушают и на любой продукт говорят "и так сойдет, пипл схавает". Для того, чтобы делать хорошую музыку не обязательно даже иметь много скиллов. Почему-то Федоров и Летов почти единственные в России, кто понял, что оверпродакшн вообще не нужен и можно записывать просто на магнитофон.

Алес
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Ноя 2010, 17:02 - Ответить с цитатой

Если Вы болезненно воспринимаете критику в адрес христианства - это Ваши проблемы.

Совершенно согласен.
Прошу прощения за грубость.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Ноя 2010, 23:03 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Удивительные метаморфозы происходят порой с людьми...

Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что уважаемый Алес перепутал статьи Юлии и её высказывания на форуме.

В любом случае между заявлением о том, что для автора рецензии неприемлемо "христианское самоуничижение" и теми выводами о христианстве в целом, что присутствуют в рецензии на новый альбом "Калинова моста", существенна.
Как есть разница между несогласием с христианским вероучением и тем самым воинствующим антихристианством, о котором написал Алес. И которое, к сожалению, имеет место быть - по крайней мере это можно вычитать из того, что написала Юлия в обсуждаемой нами рецензии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: