Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КАЛИНОВ МОСТ - "Є$X@†0"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jolly
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:52 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Это верно. Хотя бы с точки зрения такого стороннего облачного наблюдателя, как БГ.

Наблюдение, значит. А самовоспитание и саморазвитие в расчет не берем - или оные суть нечто незначащее и настоящей артистической натуре (равно как и любой другой) ненадобное?
Андрей Головкин
Но артистическим натурам иного склада, порою, нужно непременно быть в самой гуще конфликта и, мало того, его провоцировать.

Желающим провоцировать конфликты и быть в гуще оных могу порекомендовать обратиться в ближайший пивбар, ввиду упразднения пивных ларьков.
Андрей Головкин
Теперь возьмем вашего любимого Шевчука. Его "я давно за все в ответе" совершенно органично, он, похоже, в самом деле так считает, так чувствует свое место в жизни. Вам не нравится? Что ж, но он вам, вроде бы, никоим образом не мешает жить так, как вам хочется. В злодействе ЮЮ не замечен, пафос его при своей величине не несет тупой агрессии. А вот с чувством юмора и, что особенно ценно, с самоиронией у него все в порядке. Пусть они и на обочине его колеи, но есть! И большие замашки тому не помеха.

Шевчук отнюдь не "мой любимый", и, кстати, никогда таковым не являлся. Чем дальше я наблюдаю его действия, тем сильнее вижу я его в качестве христа ради юродивого, а не воина со всех больших букв, ибо слишком за все он в ответе. И попсе войну объявлял, и за "его" город Санкт-Питербурхъ кулачками махал, и за духовность (тм) вместе с другом Костей у тогда еще митрополита Кирилла сушками хрустел, а нынче вот по маршам носится. И как это понимать? - что у товарища в голове полнейший салат или что ему лишь бы слоны туда-сюда бегали? Так ведь когда слоны бегут, они ж не разбирают, что или кто им под ноги попадается...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uilopi
Новичок
Новичок

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:56 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Юлия Боровинская

Вы знаток греческого? Я - нет. Я вижу только, что это такое же двукоренное слово, как и "чревоугодие", причём первое слово тоже обозначает "живот" или "желудок".

С моей стороны называть себя знатоком греческого было бы слишком смело, но, поскольку в Греции я некоторое время назад прожил полтора года, кое-что в этом языке я понимаю. Допускаю, что не больше, чем Вы. Но я вот сейчас специально проверил, даже гугл переводит именно как "обжорство".
Впрочем, предлагаю закругляться, потому что этот лингвистический спор к теме рецензии имеет, мягко говоря, мало отношения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 01:00 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Uilopi
Но я вот сейчас специально проверил, даже гугл переводит именно как "обжорство".
Впрочем, предлагаю закругляться, потому что этот лингвистический спор к теме рецензии имеет, мягко говоря, мало отношения.

Так "чревоугодие" тоже часто толкуют, как "обжорство".
Но Вы правы: этот спор вряд ли тут столь уж важен.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 01:36 - Ответить с цитатой

Jolly
Наблюдение, значит. А самовоспитание и саморазвитие в расчет не берем - или оные суть нечто незначащее и настоящей артистической натуре (равно как и любой другой) ненадобное?

Берем, конечно. Но воля у каждого своя. Так же, как самовоспитание и саморазвитие. Если уж брать крайние формы, то, как справедливо заметил М.Шемякин, сейчас любое фуфло под маркой искусства проканает, ибо есть почитатели оного. Но мы ведь не об этом?..

Андрей Головкин
Шевчук отнюдь не "мой любимый", и, кстати, никогда таковым не являлся. Чем дальше я наблюдаю его действия, тем сильнее вижу я его в качестве христа ради юродивого, а не воина со всех больших букв, ибо слишком за все он в ответе. И попсе войну объявлял, и за "его" город Санкт-Питербурхъ кулачками махал, и за духовность (тм) вместе с другом Костей у тогда еще митрополита Кирилла сушками хрустел, а нынче вот по маршам носится...

Ну, "любимый" - это ведь ирония от человека, прекрасно помнящего несколько ваших ехидных стрел в адрес обсуждаемой персоны.
А все остальное... Ну, такой он. Мятущийся, ищущий, неуемно широкий. Везде ему надо присутствовать, всюду место занимать и хрипеть от души. При этом он всегда честный, открытый и, несмотря на корявость слога, очень талантливый и яркий автор. Да и просто правильный человек - живой, настоящий. Фиг с ними, с его благоглупостями (коими, кстати, я не считаю марши несогласных и концерты на злобу дня). Он же всегда был участливым, деятельным. И в Чечню в свое время поехал один с гитарой, потому что там была полная жопа, и ему надо было там быть! Чтобы хоть как-то поддержать пацанов, вчерашних школьников, тупо брошенных в пекло. Одно это заслуживает уважения.

Jolly
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 03:04 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Везде ему надо присутствовать, всюду место занимать и хрипеть от души.

Дурак с инициативой случайным образом может побежать в правильном направлении. Но может и в противоположном. Зависит только от того, какая "высокая идея" его в конкретный момент накроет. Но всегда - от всей широкой души и абсолютно искренно.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 11 Ноя 2010, 09:59 - Ответить с цитатой

[Оставь детей одних на пять минут, как тут же чернила в заварочный чайник нальют. После этого сообщения любой оффтопик будет пристреливаться. Кому хочется поболтать о сексе или профитролях - в "Наш Форум".]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 12 Ноя 2010, 16:22 - Ответить с цитатой

Уважаемые господа!
В силу обстоятельств я не могу ныне принимать активное участие в здешних дискуссиях. Зато есть время обдумать свою возможную реакцию на то или иное заявление.

Итак, Ревякин, его новый альбом и его нынешние взгляды на жизнь. Если человек исповедует христианскую веру, это ещё не значит, что все его мнения и высказывания – христианские. Печально, что один из самых интересных авторов в российской рок-музыке ударился в такой вот гипертрофированный ура-патриотизм, да ещё и пытается окрасить этот ура-патриотизм в христианские тона. Но всё-таки, прежде чем делать масштабные выводы, автору рецензии стоило бы попробовать узнать, что думают христиане (пусть даже разных конфессий, но в том числе и православные) по поводу убеждений и чувствований, подобных нынешним ревякинским? Да не только по интернету пошариться, а лично попробовать расспросить разных людей? Запарно заниматься социологическими опросами, согласен. Но в данном случае, дерзну предположить, что это было бы не лишне.
Как православный христанин, считаю себя обязанным заявить, что та дебильная агрессия по отношению к инаковерующим, которую, судя по приведённым в рецензии цитатам, выдаёт Ревякин, ни в коей мере не является христианским отношением. Если нужно, могу это доказать цитатами.
Да, увы, Ревякин не одинок в подобных мыслях. Среди христиан есть люди, разделяющие подобные заблуждения. Но это заблуждения в том числе (и даже в первую очередь) с христианской точки зрения.

Дело ещё и в том, что такие рецензии берутся писать люди, имеющие самое смутное и чаще всего неверное представление о христианском вероучении и о христианской нравственности. Юлия, простите за резкость, но Ваше познания в этой области сравнимы с примитивно-“совковыми”. То же можно сказать и о тех, кто Вашу рецензию одобрил. Но главная тут беда в том, что ни Вы, ни Игорь, ни Jolly и знать ничего не желаете кроме того, что уже для себя решили. Это я сужу по прежним нашим беседам. Буду рад ошибиться.

Я не буду сейчас здесь спорить о том, какое мировоззрение более правильное. Поговорю о другом. Вот Вы, Юлия, признавались в своих симпатиях к чань-буддизму. Теперь давайте представим, что мне попадается альбом какого-либо автора, развивающего в своих песнях идеи доктора Геббельса и при этом смешивающего их с чань-буддизмом. И я с упоением стал бы клеймить позором не только этого автора, но и всех буддистов вообще. Как бы Вы на это отреагировали? Вероятно, прежде всего Вы упрекнули бы меня в невежестве.

Явную дезинформацию, содержащуюся в тексте Вашей рецензии (например, про РПЦ и конституцию), даже не стану комментировать.

Ну и напоследок о грехах.
Вот Вы пишете нечто непонятное мне про запрет на удовольствия в христианстве. Неужели по-Вашему удовольствие человеку может доставлять только нечто чрезмерное, извращённое? Неужели никаких у человека в этой жизни радостей, кроме блуда, чревоугодия, гордыни?
Чревоугодие. Всякое понятие надо рассматривать в контексте. В контексте христианской морали чревоугодие – это именно обжорство, чрезмерность, потакание страсти. То же самое можно сказать и о других грехах.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 12 Ноя 2010, 16:45 - Ответить с цитатой

При всех представлениях Юли о христианстве, при всех пробелах в духовном воспитании и прорехах в душевной организации личности, ее рецензия настолько убедительна и аргументирована, что вопросы о самом авторе рецензии вырождаются на стадии зарождения. Я хочу сказать, что мне все равно, кто написал этот текст - Юля, Игорь, Артемий, Люцифер или Иисус. Мне вполне хватает самого текста, чтобы все понять об альбоме, который я еще не слышал и слушать (теперь) не собираюсь вовсе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 12 Ноя 2010, 17:00 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Если человек исповедует христианскую веру, это ещё не значит, что все его мнения и высказывания – христианские.

Христианство не монолитно - оно состоит из множества течений, как более крупных, выделяющихся в отдельные церкви, так и более мелких. И черносотенцы в основу своей идеологии закладывали именно христианство - с этим, надеюсь, Вы не станете спорить?

Игорь Лунёв
Но всё-таки, прежде чем делать масштабные выводы, автору рецензии стоило бы попробовать узнать, что думают христиане (пусть даже разных конфессий, но в том числе и православные) по поводу убеждений и чувствований, подобных нынешним ревякинским?

А зачем? Меня крайне мало интересуют внутрихристианские дрязги и несогласия.

Игорь Лунёв

Как православный христанин, считаю себя обязанным заявить, что та дебильная агрессия по отношению к инаковерующим, которую, судя по приведённым в рецензии цитатам, выдаёт Ревякин, ни в коей мере не является христианским отношением. Если нужно, могу это доказать цитатами.

Цитатами можно доказать, что угодно. Охотно верю, что та ветвь христианства, которую исповедуете Вы отвергает подобную агрессию. Но - ещё раз повторю: черносотенцы были не язычниками, не мусульманами, не евреями и не буддистами - они были именно христианами, причём православными христианами. И что-то я не слышала об их отлучении от церкви. Вот Льва Толстого отлучили и предали анафеме, а все черносотенцы так и остались, так сказать, в лоне.
И кстати, нигде в моей рецензии не сказано, что подобная агрессия свойственна ВСЕМ ветвям христианства.

Игорь Лунёв

Да, увы, Ревякин не одинок в подобных мыслях. Среди христиан есть люди, разделяющие подобные заблуждения. Но это заблуждения в том числе (и даже в первую очередь) с христианской точки зрения.

Это ваше, христианское, внутреннее дело.

Игорь Лунёв
Дело ещё и в том, что такие рецензии берутся писать люди, имеющие самое смутное и чаще всего неверное представление о христианском вероучении и о христианской нравственности. Юлия, простите за резкость, но Ваше познания в этой области сравнимы с примитивно-“совковыми”.

Да? Что-то не помню, чтобы Вы меня уличили в незнании основ христианства. Библию и Евангелия я прочла и неплохо помню, читать же многочисленных комментаторов, зачастую противоречащих друг другу, не вижу смысла: более. чем понятно, что подобные толкования всегда соответствуют актуальной для автора политике церкви, а она, политика эта, менялась многократно и сильно.

Игорь Лунёв
Вот Вы, Юлия, признавались в своих симпатиях к чань-буддизму. Теперь давайте представим, что мне попадается альбом какого-либо автора, развивающего в своих песнях идеи доктора Геббельса и при этом смешивающего их с чань-буддизмом. И я с упоением стал бы клеймить позором не только этого автора, но и всех буддистов вообще. Как бы Вы на это отреагировали? Вероятно, прежде всего Вы упрекнули бы меня в невежестве.

И где в своей рецензии я клеймлю всех христиан вообще, упрекая их в том же, что и Ревякина?

Игорь Лунёв

Явную дезинформацию, содержащуюся в тексте Вашей рецензии (например, про РПЦ и конституцию), даже не стану комментировать.

А это НЕ дезинформация. Претендовать на государственную собственность (в частности на земельные участки в Москве) - это и означает пытаться переписать Конституцию!

Игорь Лунёв

Вот Вы пишете нечто непонятное мне про запрет на удовольствия в христианстве. Неужели по-Вашему удовольствие человеку может доставлять только нечто чрезмерное, извращённое? Неужели никаких у человека в этой жизни радостей, кроме блуда, чревоугодия, гордыни?

Есть. У каждого - свои. А это радости природные, универсальные. И решительно ничего извращённого я не вижу в получении удовольствия от еды, секса и гордости за свои достижения.

Игорь Лунёв
В контексте христианской морали чревоугодие – это именно обжорство, чрезмерность, потакание страсти. То же самое можно сказать и о других грехах.

Во-первых, мне как-то довелось читать одно из православных описаний т.н. "воздушных мытарств". Одним из обвинений, выдвигаемых душе женщины там был тот факт, что она ела с аппетитом (хотя по тексту видно, что ела она самую простую, монастырскую пищу).
Во-вторых, чрезмерность или нет - не играет роли. Мы ведь говорим не о вреде для здоровья. Что-то не припомню я в числе христианских грехов хождение по морозу без шапки или питьё из луж, хотя всякому ясно, что и то, и другое крайне вредно. Уж не потому ли, что мёрзнуть или возиться в грязи никому не доставляет удовольствия? Twisted Evil

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 13 Ноя 2010, 04:45 - Ответить с цитатой

Единственная группа из всех что я слышал за свою жизнь (а слышал я немало), которая может нормально петь на христианские темы - это 16 Horsepower. Я просто хотел этим поделиться =)
http://www.youtube.com/watch?v=utEu0wylJBo

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 13 Ноя 2010, 07:50 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Мне вполне хватает самого текста, чтобы все понять об альбоме, который я еще не слышал и слушать (теперь) не собираюсь вовсе.

Напрасно. Такое надобно самому прочувствовать. В том смысле, что вот человек был, а вот человек стал. В учебники ж просится - в качестве очередного примера типического одуревания русского человека на почве самоидентификации. Если все на самом деле так плохо.

Старый Пионэр
Я хочу сказать, что мне все равно, кто написал этот текст - Юля, Игорь, Артемий, Люцифер или Иисус.

Раздраженье(це) налицо. С чего бы, папа?..

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 13 Ноя 2010, 10:16 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Напрасно. Такое надобно самому прочувствовать. В том смысле, что вот человек был, а вот человек стал.

Платить за сомнительное удовольствие поцокать языком над очередным хрестоматийным примером? Ну уж нет. "Достаточно адной таблэтки".

Андрей Головкин
Старый Пионэр
Я хочу сказать, что мне все равно, кто написал этот текст - Юля, Игорь, Артемий, Люцифер или Иисус.

Раздраженье(це) налицо. С чего бы, папа?..

Не понял. Где тут удалось рассмотреть раздражение? Индифферентен.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 13 Ноя 2010, 15:53 - Ответить с цитатой

Ellion
Единственная группа из всех что я слышал за свою жизнь (а слышал я немало), которая может нормально петь на христианские темы - это 16 Horsepower. Я просто хотел этим поделиться =)

Дабы не сваливаться в оффтоп, скажу лишь, что полностью с вами согласна.

Кстати, Калугина (ОРГИЮ ПРАВЕДНИКОВ) все-таки послушайте. У него тоже это временами получается.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Ноя 2010, 16:15 - Ответить с цитатой

Ellion

Нет, не единственная. Хотя я не очень понял, что Вы вкладываете здесь в словосочетание "нормально петь"...

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Ноя 2010, 16:19 - Ответить с цитатой

Если описанное в рецензии - правда, то замечу ещё раз: Ревякин на этом альбоме не поёт на христианские темы. Использование неких слов ещё не делает тему разговора христианской.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: