Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КАЛИНОВ МОСТ - "Є$X@†0"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 10 Ноя 2010, 17:45 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
Наталья. Её всё почему-то норовят величать "Ревякин в юбке".

Вы меня в оном величании замечали? Если нет, Ваша ирония решительно не по адресу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 10 Ноя 2010, 17:53 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Вы меня в оном величании замечали? Если нет, Ваша ирония решительно не по адресу.
Ну вот, сразу на дыбы, сразу персонализация по полной... Сразу личными местоимениями передо мной махать.
О вас лично и речи нет. Её так журналюги норовят величать. И величают. Наивно пытаясь равнять с Ревякиным. А я лишь процитировал. Может быть, дабы на дыбы собеседников не ставить, следует и копирайт при цитатах указывать ? :)) А?

Апдейт:
Я в том комментарии, чтобы у вас не возникало сомнения насчёт своей персоны, копирайт к цитате поставил. Так что не сомневайтесь - ни в себе, ни, тем более, во мне. :))

Последний раз редактировалось: Воронин Сергей (10 Ноя 2010, 19:14), всего редактировалось 1 раз

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 10 Ноя 2010, 19:16 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
Так что не сомневайтесь - ни в себе, ни, тем более, во мне. :))

Я сомневаюсь лишь в одном: какое вообще отношение означенная Маркова имеет к этой рецензии?
Или поговорим заодно о погоде в Занзибаре?

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 10 Ноя 2010, 19:46 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Я сомневаюсь лишь в одном: какое вообще отношение означенная Маркова имеет к этой рецензии?
Или поговорим заодно о погоде в Занзибаре?
Говорите о погоде. Но не рассчитывайте, что я стану заламывать руки и вопрошать вас: Какое отношение ваша рецензия имеет к погоде? И тем более не стану сомневаться.
Рецензия и к музыке мало отношения имеет. Что ж теперь... :)

А пояснять вам сказанное в моём комментарии совсем не вижу смысла. И действительно, занафигами... Мы же уже довольно давно на разных волнах с вами транслируем на этом форуме. И не только на этом... :) Вы вон, не разобравшись, на дыбки становитесь на ровном месте.
Так что - всего хорошего.
Новых вам рецензий.
Они строить и жить помогают. А заодно и скучать не дают никогда...

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 10 Ноя 2010, 19:50 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей

Новых вам рецензий.
Они строить и жить помогают. А заодно и скучать не дают никогда...

И даже помогают некоторым комментаторам без видимого повода излить свою желчь.
И Вам всего наилучшего!

Один из нас
Гость

Сообщение 10 Ноя 2010, 22:42 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
а что ещё остаётся приверженцам религии, объявившей едва ли не все естественные человеческие удовольствия греховными?

Дальше не читал.

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 10 Ноя 2010, 22:48 - Ответить с цитатой

Один из нас

Дальше не читал.

Мне разрыдаться? Twisted Evil

Один из нас
Гость

Сообщение 10 Ноя 2010, 22:52 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Мне разрыдаться?

Хозяин - барин, как говорится Wink

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 10 Ноя 2010, 23:32 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Jolly
Сексуальные отношения мужа и жены не являются грехом только и только в том случае, если служат для зачатия детей.

Уже ответил Ю.Б. протестантами.

Jolly
Помимо "жена да прилепится к мужу своему" существует еще положение "жена да убоится мужа своего". И тоже, видимо, исключительно с целью не оказаться в гордом одиночестве.

Убоится, и еще как. Ну, как мадам Грицацуева боялась Остапа. Прелестно.

Jolly
...воевать можно и нужно исключительно с собой, а не с кем бы то ни было еще....
...пафос несовместим ни с критическим мышлением, ни с чувством юмора, ни с пониманием вообще чего либо.

Это верно. Хотя бы с точки зрения такого стороннего облачного наблюдателя, как БГ.
Но артистическим натурам иного склада, порою, нужно непременно быть в самой гуще конфликта и, мало того, его провоцировать. Возьмем, для примера, Лимонова. С его высотки обывательский конформизм означает смерть личности. Ибо кипучая натура его не может существовать бесконфликтно. Конфликт ему дает силы, ощущение остроты переживаний, подлинности жизни. Конфликтом питалось его творчество, а сейчас кормится политическая активность. И не важно, в принципе, с кем драться.
Да, сегодня с критическим мышление у Лимонова крантец, с юмором - тоже. Но какой может быть юмор при полете в своем беззаветном пике? Летчик давно уж выбрал курс. Остальное ему чуждо, и головой вертеть ему незачем. Это сродни все сжигающей, все поглощающей страсти - в данном случае ущербной в силу своей узости, прямолинейности и, увы, небольшого ума носителя самой страсти. Хотя писатель был отличный. В первую очередь, мастер рассказа, как мне видится.

Теперь возьмем вашего любимого Шевчука. Его "я давно за все в ответе" совершенно органично, он, похоже, в самом деле так считает, так чувствует свое место в жизни. Вам не нравится? Что ж, но он вам, вроде бы, никоим образом не мешает жить так, как вам хочется. В злодействе ЮЮ не замечен, пафос его при своей величине не несет тупой агрессии. А вот с чувством юмора и, что особенно ценно, с самоиронией у него все в порядке. Пусть они и на обочине его колеи, но есть! И большие замашки тому не помеха.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uilopi
Новичок
Новичок

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:10 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Юлия Боровинская

Вполне понятное русское слово "чревоугодие" - угождение чреву, т.е. животу. Еда, как наслаждение. И не нужно придавать этому слову какой-то иной смысл.

Уж позвольте усомниться. Во всяком случае, латинское "Gula" из исходных текстов - это именно обжорство. Если русское слово "чревоугодие" и правда означает невинное "еда, как наслаждение", а не "неумеренность в еде", то это вина переводчиков на великий и могучий, а не составителей списка смертных грехов.

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:19 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Uilopi

Уж позвольте усомниться. Во всяком случае, латинское "Gula" из исходных текстов - это именно обжорство. Если русское слово "чревоугодие" и правда означает невинное "еда, как наслаждение", а не "неумеренность в еде", то это вина переводчиков на великий и могучий, а не составителей списка смертных грехов.

Исходный текст был написан НЕ на латыни. Одни переводчики против других?

Uilopi
Новичок
Новичок

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:26 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Юлия Боровинская

Исходный текст был написан НЕ на латыни.

На латыни. Если вы под исходным текстом разумеете Библию, то там смертные грехи не упоминаются (точнее, там таковой только один - хула на Святого Духа). Список этих самых грехов (где чревоугодие и гордыня) Папы Римские составляли.

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:35 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Uilopi
Юлия Боровинская

Исходный текст был написан НЕ на латыни.

На латыни. Если вы под исходным текстом разумеете Библию, то там смертные грехи не упоминаются (точнее, там таковой только один - хула на Святого Духа). Список этих самых грехов (где чревоугодие и гордыня) Папы Римские составляли.

Под исходным текстом я подразумеваю учение о восьми помыслах Евагрия Понтийского, написанное по-гречески.

Uilopi
Новичок
Новичок

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:41 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Юлия Боровинская

Под исходным текстом я подразумеваю учение о восьми помыслах Евагрия Понтийского, написанное по-гречески.

Не совсем он исходный, при составлении списка смертных грехов им руководствовались, но при этом и переделали многое. Но, в любом, случае, "Γαστριμαργία" тоже переводится как "обжорство".

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 11 Ноя 2010, 00:46 - Re: КАЛИНОВ МОСТ - "?$X@†0" Ответить с цитатой

Uilopi
Но, в любом, случае, "Γαστριμαργία" тоже переводится как "обжорство".

Вы знаток греческого? Я - нет. Я вижу только, что это такое же двукоренное слово, как и "чревоугодие", причём первое слово тоже обозначает "живот" или "желудок".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: