Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Одна она (фестиваль "Максидром-2004" в Москве)
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение 17 Авг 2004, 22:39 - Ответить с цитатой

Понедельник, 12 июля 2004, 22:31
Оля, вас все любят, ценят и дают вам очень полезные советы. Я бы с радостью к ним прислушивался и с благодарностью их принимал. Wink
Я кстати тоже был на Максидроме. Насмотревшись на страсти вокруг ваших заметок, может быть, даже сподвигнусь написать что-нибудь вроде «За кулисами Максидрома-2004», хотя, если честно, хотелось бы поскорее забыть это все, как страшный сон. Я не слышал выступлений ни одной из групп, ибо оказался в «журналистском загоне», где все просто опупели от организации всего этого Диснейленда, включая артистов, которые приходили к нам на пресс-конференции. Профессионалами показали себя только PLACEBO, а вот про Земфиру могу сказать только все известные мне непечатности, уж простите.
И еще, коль скоро мы находимся в одном городе, неплохо было бы, наверное, познакомиться. Я заходил на ваш сайт и почитал несколько произведений, некоторые из которых широко открыли мне глаза Wink, как ваш дневник, например. Но об этом вряд ли стоит в открытом обсуждении… Wink Может, напишете мне на мыло?

Гость

Сообщение 17 Авг 2004, 22:40 - Ответить с цитатой

Имя: Геннадий Шостак, email, Город: Брест, Homepage: http://shostak.iatp.by
Вторник, 13 июля 2004, 15:37
Уж не вспомню сейчас, кому принадлежит фраза о том, что каждый из нас — немножко журналист. Впрочем, я считаю, объективно не бывает журналистов «плохих» и «хороших». У одного и того же журналиста (равно, как у писателя, поэта, композитора...) могут быть очень хорошие и очень плохие опусы. И мне самому бывает очень стыдно за многие свои материалы, но... Что написано пером... Лично для меня высшая похвала — отзыв абсолютно незнакомого человека, который пишет мне на «мыло» приблизительно следующее: «Прочитал Вашу рецензию — и купил диск/кассету...» Стало быть, не зря писалось... Лично для меня критерием оценки той или иной рецензии служит эмоциональность того или иного автора, наличие его СУБЪЕКТИВНОГО отношения. К числу таковых я могу отнести многие рецензии Ольги Химочкиной, практически все материалы Максиллы Кузнецова и Екатерины Борисовой (хотя я могу не разделять некоторые их муз. вкусы)... Да, Ольга, если б я не был знаком с творчеством ДД! и узнал об этой группе из Вашей рецензии, непременно отправился бы на поиски CD.

Что касается так не понравившегося Несмеяне материала о «Максидроме» — я воспринял его совершенно равнодушно, т.к. к творчеству Земфиры отношусь абсолютно безразлично, — равно, как и к БИ-2, и к МТ, и ко всему прочему постсоветскому рокапопсу... Но, коль скоро у такой музыки есть свои слушатели (которых немало), а у материалов (называйте их статьями, отчётами, репортажами, «фанатскими соплищами» — как вам предпочтительнее) — свои читатели, значит, они имеют место быть, независимо от того, нравятся они кому-то или нет...

Гость

Вторник, 13 июля 2004, 20:10
Давайте закроем тему максидрома. На полном серьезе - замечания я учту.

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ:
А. Драйвер:
Ну вот, а я наоборот развернуть хотел... Да и Максилла вроде бы что-то на эту тему писать собирался... Причем, хотелось бы изменить направление темы: не статья Ольги (тут действительно всё более-менее выяснили), а сам фестиваль и та музыка, что там исполнялась. Кто что думает?

Гость

Пятница, 16 июля 2004, 16:47
Драйвер, по-моему вы развернули тему не тем местом. Wink Надеюсь, вы мне простите такую добрую шпильку в сторону вашего ника. Wink О Максидроме я писал пару лет назад в МГ (статья называлась "Танцы на выживание"). Если кому интересно, можем попросить Пионэра ее выложить. Я просто уверен, что ничего с того времени не изменилось. На сцене те же, там же, так же. Я мыслил больше написать про закулисье, даже придумал название, что-то вроде "Максидром-2004 через задний проход". Но при этом, боюсь, неизбежна заочная ссора моя с Ольгой, ибо я как раз собирался писать не о выступлении, а о поведении известного нам персонажа. Я считаю, что публичное поведение (а не то, пила ли она следующей ночью - тогда уж скорее грибками баловалась - и с кем) есть неотъемлемая составляющая артиста. А такое поведение не позволил бы себе даже Пол Маккартни, чьи заслуги, я полагаю, повыше будут по-любому.

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ:
А мне вообще кажется, что данное мероприятие (Максидром) не совсем уместно на ННФ (это всего лишь мое частное мнение!).
Ну а упоминаний об "известном нам персонаже" я вообще стараюсь избегать. Ну ее.

СП.

Гость

Сообщение 17 Авг 2004, 22:41 - Ответить с цитатой

Суббота, 17 июля 2004, 04:15
for CП:
Так я, собственно, об этом и собирался продолжить! О том, что слишком большое место на сайте стали занимать материалы о форматной музыке - что не соответствует названию и тематике сайта. Тут можно, конечно, сказать: вот, мол, сам хвалил материалы Ольги - а теперь... Так в том-то и дело, что я всей этой музыки "максидромно-нашерадийной" не слышал и не представлял, я слушаю ведь примерно ту музыку, что и Г. Шостак, т.е, как пел Майк - "...я не люблю "ЗЕМЛЯН", я люблю только любительские группы". А тут интересно стало, о чём все спорят; купил кассетку-аудиосборник с "Максидрома", послушал и пришел в недоумение. О чём спор вообще? При чём тут наш сайт - и эта попса?

for Максилла:
Конечно, публичное поведение вещь неотъемлемая, но я всё же считаю - решающего значения оно не имеет. Главное - были бы песни хорошие. Если вспомнить историю западного рока - кто из рок-классиков отличался ангельским характером, примерным поведением и здоровым образом жизни?.. Не было таких. Это уже перед грядущей старостью они начинали о Боге задумываться и завязывать со всякими-разными стимуляторами. А пока были молодые - отрывались по полной, разве нет?.. А помнят их - и живых, и ушедших - однозначно как великих, а всякие их нехорошие выходки вспоминаются всеми даже с ностальгией.
Так что и насчет наших: какая разница, как себя ведут - главное, что поют-играют при этом...

P.S. Если кому интересно продолжить эту тему - может быть, лучше в форуме?

Гость

Сообщение 17 Авг 2004, 22:41 - Ответить с цитатой

Суббота, 17 июля 2004, 10:19
Вообще-то ИМХО соотношение формата к неформату на сайте абсолютно правильное (может СП скажет нам проценты, "золотое сечение", так сказать Wink) Полностью игнорировать формат невозможно, да и глупо. Впрочем мы с СП мы это обговорили обильно при личной встрече. На "Нашем радио" можно услышать иногда хорошие неформатные группы, правда недолго. Я, к примеру, больше всего люблю отборочный конкурс к Чартовой дюжине. Там были и Маркшейдер Кунст, и ТНМК. В "Дюжину" они не попали. Ну и фиг с ним! Кроме того, я был на pre-party к Максидрому на корабле, где играли надежды будующих Максидромов (по словам Петкуна, этот Максидром был последний, да только поди знай, на сколько нужно делить слова г-на Петкуна). Надежды очень так себе. Ну Гындул Мыцей можно послушать при правильном угле наклона... Wink
Алекс, я совсем не противник стимуляторов и эпатажного поведения (даж сам могу принять участие в подобном под настроение). Я не о таком поведении говорю. То, о чем я говорю, влияет на "творчество" "персонажа" весьма заметно, отчего последнее даже обсуждать не хочется.
Да, и давно хотел спросить, кто написал ОТВЕТ, что я/мы звери?! Я его вообще не понял. Р-р-р-р-р-р-р-р...

Ответ:
"Золотое сечение" рождается эмпирически и все время меняется. И это замечательно!

"кто написал ОТВЕТ, что я/мы звери?! "
Ну я. А что? Wink Даю намек для киноманов: раба любви.

Удачи всем (и мине)!

СП.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: