|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронин Сергей Ветеран

|
31 Май 2010, 15:16 - |
|
|
Старый Пионэр |
Тут даже я уже не промолчу. И следующее предложение не дает четкого понимания? |
Ты имеешь в виду это:
Не менее оригинальным оказалось и звуковое решение - гитара дает мрачного коксу а ля BLACK SABBATH. Радует ощутимый прогресс басиста группы Александра Савиных, который подошел к записи в хорошей, плотной форме: чувствуется, что отработал с вдохновением и радостью.
Ещё больше запутывает. Вот когда в следующем за обсуждаемым предложении стояло местоимение, было даже малость понятнее. А в данном случае опять возникает вопрос "Звуковое решение чего?" Всего второго диска? Там же далее:
В целом второй диск кажется более насыщенным и богатым по музыкальному содержанию.
Тут ведь дело, наверное, в том, что вы с редактором наверняка закомы с трек-листом, знаете, сколько песен "Снежочки" на альбоме и из этого знания исходите в своих толкованиях процитированного предложения. А грамматически предложение верно выстроено, тут и вопроса нет, члены предложения согласованы, как говорится, в ёлочку, комар носа не подточит. Только вопрос не с согласовании членов предложения... |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
31 Май 2010, 15:22 - |
|
|
Воронин Сергей |
Вы опять уклонились от прямого ответа на мой вопрос. |
Вам нужен был ответ на вопрос, сколько песен под названием "Снежочки" присутствует в двойном альбоме "Тропы"? Отвечаю: одна песня.
|
Второе предложение, которое и есть цитата из рецензии, даже не дает четкого понимания текст чего именно обыгран. Вполне может быть обыгран текст стиха, былины или сказки. |
Если бы вы не маялись фигней, а читали внимательно текст рецензии, то вполне четко поняли бы, текст чего именно обыгран. Ибо в том абзаце рецензии, из которого вы взяли это предложение, сначала совершенно однозначно написано, что на втором диске присутствуют Шесть народных песен, еще одна казачья - бонусом и четыре авторских (одна из которых - а капелла). И уже после разбираются отдельные - что? - ага, песни с этого диска, как и было указано, а не стихи, былины или сказки. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
31 Май 2010, 15:47 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Вам нужен был ответ на вопрос, сколько песен под названием "Снежочки" присутствует в двойном альбоме "Тропы"? Отвечаю: одна песня. |
Благодарю за точный, хотя и запоздалый ответ.
Екатерина Борисова |
Если бы вы не маялись фигней, а читали внимательно текст рецензии, то вполне четко поняли бы, текст чего именно обыгран. |
Смею вас заверить, что текст рецензии мной прочитан внимательно, а в некоторых местах даже внимательнее вашего. Ага.
Екатерина Борисова |
сначала совершенно однозначно написано |
Сначала много чего может быть написано...
Скажите, а в начале рецензии указано, что одно из значений слова "тропы" - это вставки в канонизированный текст? Именно потому, что в череде многих толкований термина "троп" это значение указано, читателя и призывают: "не забываем, что одно из значений слова "тропы" - вставки в канонизированный текст"?
Собственно, ответ на мой прошлый вопрос получен, диск днями будет в моей фонотеке, так что многие другие вопросы, если не все, и без рецензии будут сняты.
Всего вам хорошего. Желаю приятного обсуждения. |
|
|
|
 |
|
|