Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Артемий Троицкий - "Poplex"
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 19 Май 2010, 22:59 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Dmitry M.
"Редкая мать назовёт своего сына - Артём."
П.Н. Мамонов.

Если честно, то по интервью последних лет у меня сложилось мнение, что редкое слово у Мамонова соседствует со здравым смыслом. Что-то совсем плохо. Впрочем, это никак не тносится к книге Троицкого. Извиняюсь.
Это, кстати, не из итервью цитата. А здравого смысла в интервью Мамонова ближайших лет больше, чем в высказываниях и песнях большинства хвалимых многими героев андеграунда и неформата (про популярных рок-артистов я уж и не говорю). А что до Троицкого - то он вообще эксперт сомнительный. Так, московский мажор, богема... А рок-изыскания в 80-е были для него частью его богемного образа жизни. Ну, обратил он внимание на "Аквариум", на Башлачёва, на Майка - дальше что? Не он один внимание обратил.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zangezi
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 19 Май 2010, 23:09 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Ну, обратил он внимание на "Аквариум", на Башлачёва, на Майка - дальше что? Не он один внимание обратил.

он не просто обратил внимание, он их открыл так сказать широкой аудитории.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 20 Май 2010, 02:12 - Ответить с цитатой

zangezi
он не просто обратил внимание, он их открыл так сказать широкой аудитории.
Вы в этом уверены? И даже та аудитория, которой он их открыл - неужто не узнала бы и без него? Тоже нашли героя-фольклориста... В 80-е - "русский рок", в 90-е - ж-л "Плэйбой"... Нет, его проблемы. Только зачем делать из него эксперта или ещё кого-то такого?

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 20 Май 2010, 03:46 - Ответить с цитатой

А здравого смысла в интервью Мамонова ближайших лет больше, чем в высказываниях и песнях большинства хвалимых многими героев андеграунда и неформата (про популярных рок-артистов я уж и не говорю).

И снова ППКС. На месте Мамонова я бы тоже не относился серьезно ни к чему. Вообще он мой герой.
А вообще было б хорошо, если б Троицкий действительно сыграл бы роль Джона Пила на земле русской. Может, тогда русский рок не заслужил бы такую репутацию.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 20 Май 2010, 07:19 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
в 90-е - ж-л "Плэйбой"... Нет, его проблемы. Только зачем делать из него эксперта или ещё кого-то такого?

Один номер журнала под его чутким руководством, попавшийся мне в руки в 90-х, содержал отличный рассказ Аксенова и стихи Степанцова. Плохо ли?..

Троицкий - сам-по-себе критик: итересный, резкий, размашистый. А эксперта из него, вроде бы, давно никто и не делает. Он "свое" уже прекрасно отработал, написав симпатичную книжку "Рок в СССР".

zangezi
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 20 Май 2010, 10:54 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
И даже та аудитория, которой он их открыл - неужто не узнала бы и без него?

Вы говорите в сослагательном наклонении, никто этого знать не может как оно было бы? Возможно Башлачев и без помощи Троицкого приехал в столицу, но только услышал его первым и позвал Троицкий и устроил ему первый концерт тоже он. И это факт от которого уже не отвертеться, нравится вам Кивович или нет. Также как и от первого концерта Майка и АУ, которые устраивал всё тот же Троицкий и от Тбилиси-80, которые организовал всё тот же человек и Аквариум туда вписал тоже он.

Геннадий Шостак
Автор

Сообщение 20 Май 2010, 13:55 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин

Троицкий - сам-по-себе критик: итересный, резкий, размашистый. А эксперта из него, вроде бы, давно никто и не делает. Он "свое" уже прекрасно отработал, написав симпатичную книжку "Рок в СССР".

В его способностях, как критика, я раньше не сомневался. И мной, как и многими другими, лет 20 назад мнение Артемия Кивовича воспринималось как истина в последней инстанции. В '88 – '89 гг. я, затаив дыхание, ловил каждое его интервью, каждую статью в «Муз. жизни», с кровью-пОтом доставал его книги… В феврале '89-го в первом выпуске «Программы "А"» Троицкий представил киевскую группу КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР. И представил так, что её ХОТЕЛОСЬ слушать!.. Собственно, т. н. муз. авангард в конце 80-х – начале 90-х я открыл для себя благодаря Артемию Кивовичу. Тогда в его программах и статьях чувствовалась авторская ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, т.е. он ЛЮБИЛ то, о чём говорил или писал… Потому и его книга «Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е», (и её переиздание «Back in USSR»), по верному замечанию г-на Головкина, более симпатична. Потому что – написана С ЛЮБОВЬЮ, ещё раз повторюсь.

А вот «Poplex» у меня такого ощущения не вызвал. Да, замечательный издательский проект… Но само название книги и, тем более, её претензия на энциклопедичность никоим образом себя не оправдывают. Вообще Троицкому лучше быть редактором-составителем. Первая в СССР книга справочного характера «Рок-музыка в СССР: опыт популярной энциклопедии» (М.: Книга, 1990) – яркое тому подтверждение. Вспомните: там каждый (или почти каждый) писал о том, что ему было известно и интересно: Андрей Бурлака – о Питере, Евгений Колбашев (или Колбышев, как он обозначен в других изданиях) – об Алтае, Кирилл Стеценко-Младший – об Украине и т.д… Конечно, там имели место фактологические ошибки, неточности и неучёты некоторых муз. явлений… Но по сравнению с «Poplex'ом» их было ничтожно мало.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 21 Май 2010, 12:09 - Ответить с цитатой

Когда А. Троицкий объявил в „Программе „А", что МОНГОЛ ШУУДАН является одной из групп его Top-Ten, он в один миг принес им Всесоюзную известность.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 21 Май 2010, 13:42 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Когда А. Троицкий объявил в „Программе „А", что МОНГОЛ ШУУДАН является одной из групп его Top-Ten, он в один миг принес им Всесоюзную известность.
Дык едь эксперт! Тонкий ценитель музыки! Crying or Very sad

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 21 Май 2010, 17:57 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Старый Пионэр
Дык едь эксперт! Тонкий ценитель музыки! Crying or Very sad

Не просек фишку. Группа плохая?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 21 Май 2010, 17:59 - Ответить с цитатой

Ellion
Не просек фишку. Группа плохая?
Гоп-рок.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 21 Май 2010, 18:00 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Гоп-рок.

О сколько нам открытий чудных готовит разномастье стилей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: